inspektor 133 Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 (изменено) Ребята, вы немного не договариваете, поэтому разброс мнений по предпочтениям прицелов для охоты. Учитывать надо способность и возможность аппарата, т.е. эффективность поражения до определённой дистанции и для определённого вида охотобъекта. Если уверен, что попадёшь на 150-170 и будет достаточно объекту для падения, то естественно и кратность поболе нужна. Ну если до 100, к примеру, то х8- х10 крат хватит. Изменено 25 Декабря 2014 пользователем inspektor Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Похоже у тебя очередное увлечение прицелами уже низкой кратности.Интересно где же ты этому начитался?Отпишись,отпишись как оно прошло попузырькам и картонкам на метров 80-120.Очень интересно,тем более из китая стоимостью менее 3-х штук.Смешно ставить на точную винтовку 4-х кратный прицел. Как на нарезной карабин для загона и стрельбы навскидку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daddy1953 2 Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Эта тема уже,наверное, идет по 20-му кругу.Просто интересно как "человек из леса" который перебрал тучу прицелов будет доказывать что ему хватает за глаза стрелять из пневмы с прицелом в 3-9 крат на 100-120м. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambo 42 Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 (изменено) Никто из пневмы по живым мишеням на 100-120 метров стрелять не будет , не гуманно это , может спортивно , интересно но толку от такого выстрела никакого. Изменено 10 Января 2015 пользователем Lambo Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 10 Января 2015 Поделиться Опубликовано 10 Января 2015 (изменено) Никто из пневмы по живым мишеням на 100-120 метров стрелять не будет , не гуманно это , может спортивно , интересно но толку от такого выстрела никакого.правильно заметил, человек из москвы уверен в обратном)))) ну и флаг ему в руки. Изменено 10 Января 2015 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Не подумайте что рекламирую , но для охоты очень неплохой прицел с дальномером. У меня например nikon monarch l700 . Вес - 625 грамм . Учитывая , что дальномер с собой дополнительно таскать ненадо , это еще минус 300-400 грамм. Кратность - x10 . Для охоты в самый раз . Правда, конкретно на этом прицеле сетка без милов . Но я довольно, успешно стреляю по кликам. Когда у меня был hawke sidewinder , я по началу стрелял по сетке. Потом ради эксперимента расписал на барабанчике расстояние и стал крутить . Теперь как-то удивляюсь , что некоторым (якобы) некогда крутить барабан. Вроде он как в "поле чудес " пока крутится можно поговорить за жизнь;)) Обычно секунду - полторы занимает настройка вертикальной поправки. Зато потом спокойно в крест бьешь дичь . Кто стреляет по кликам не даст соврать . Ну вот как-то так. Прицел конечно не дешевый - около 30 к.р. Однако учитывая , что вещь отличная , да и дальномер дополнительно приобретать ненадо . А это 4000- 5000 рублей экономии. Вообщем если деньги есть и жаба послушная ,советую брать для охоты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Уже не 30, уже дороже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 (изменено) Если именно для охоты то только Бушнель ярдидж про 4-12х42 и не какой другой Не подумайте что рекламирую , но для охоты очень неплохой прицел с дальномером. У меня например nikon monarch l700 . Вес - 625 грамм . Учитывая , что дальномер с собой дополнительно таскать ненадо , это еще минус 300-400 грамм. Кратность - x10 . Для охоты в самый раз . Правда, конкретно на этом прицеле сетка без милов . Но я довольно, успешно стреляю по кликам.Когда у меня был hawke sidewinder , я по началу стрелял по сетке. Потом ради эксперимента расписал на барабанчике расстояние и стал крутить . Теперь как-то удивляюсь , что некоторым (якобы) некогда крутить барабан. Вроде он как в "поле чудес " пока крутится можно поговорить за жизнь;)) Обычно секунду - полторы занимает настройка вертикальной поправки. Зато потом спокойно в крест бьешь дичь . Кто стреляет по кликам не даст соврать .Ну вот как-то так. Прицел конечно не дешевый - около 30 к.р. Однако учитывая , что вещь отличная , да и дальномер дополнительно приобретать ненадо . А это 4000- 5000 рублей экономии. Вообщем если деньги есть и жаба послушная ,советую брать для охоты. А вот этот вообще не подходит для пневматики так как сетка не милдот Объясню почему- на охоте стреляем зайцев, заяц отбежал и сел, 2-3 секунды и отбегает чуть дальше или ближе и так всё время, если крутить барабан то повеситься можно. По мелам стрелять можно раз в 10 быстрей когда помнишь дистанцию каждого мила. Ещё такая тема как крутить барабаны в темноте, с налобным фонарём что ли сидеть ? Изменено 14 Января 2015 пользователем SOUTHFOX Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Если именно для охоты то только Бушнель ярдидж про 4-12х42 и не какой другой А вот этот вообще не подходит для пневматики так как сетка не милдот Объясню почему- на охоте стреляем зайцев, заяц отбежал и сел, 2-3 секунды и отбегает чуть дальше или ближе и так всё время, если крутить барабан то повеситься можно. По мелам стрелять можно раз в 10 быстрей когда помнишь дистанцию каждого мила. Ещё такая тема как крутить барабаны в темноте, с налобным фонарём что ли сидеть ? Ага вот этот bushnell как раз и прислали мне из США с нерабочим дальномером. И это от производителя, новый!А что касается темноты , то интересно как Вы в темноте собираетесь по зайцам стрелять? Видимо налобный фонарик все таки нужен;) Я вообще поражаюсь как люди умудряются найти проблему там где её нет! Ну отбежал заяц на 5 -10 метров , Я не отрываясь от прицеливания делаю 4-8 кликов и стреляю . Ну в крайнем случае делаю поправку на глаз . Собственно как и с милами Вы тоже на глаз ( в оперативном режиме) будете делать выносочку. Было- бы там в кого попадать , в зайца!!! Несомненно , милы облегчают стрельбу. Но говорить , что с силами стрелять в десять раз быстрее как- то не по взрослому! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Уже не 30, уже дороже Вроде в интернет - магазинах все еще по 30000 продают, не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Вроде в интернет - магазинах все еще по 30000 продают, не?Вроде в интернет - магазинах все еще по 30000 продают, не?47-49, где за 30, то просто еще не обновляли цену. SWFA под 30 стоит теперь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 47-49, где за 30, то просто еще не обновляли цену. SWFA под 30 стоит теперь. Нихрена - себе , а Я за тридцатку продаю :0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Нихрена - себе , а Я за тридцатку продаю :0Это к теме не относится. Я Буррис хорошему человеку за 25000 отдал и что ? За 30000 он две недели висел и никому не нужен был. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambo 42 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 На охоте не важно с милдотом прицел или нет и с тем и с другим расстояние измеряется на глаз так как некогда пользоваться дальномером , лучший прицел это ОПЫТ стрельбы с пневмы и хороший глазомер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 На охоте не важно с милдотом прицел или нет и с тем и с другим расстояние измеряется на глаз так как некогда пользоваться дальномером , лучший прицел это ОПЫТ стрельбы с пневмы и хороший глазомер.Прочитайте пост 41 в этой теме и возможно ваше мнение изменится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambo 42 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Прочитайте пост 41 в этой теме и возможно ваше мнение изменится. Я вас понял , только вот что делать с углами и ветром , и как мерять после пристрелочного расстояния и чем ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Ага вот этот bushnell как раз и прислали мне из США с нерабочим дальномером. И это от производителя, новый!А что касается темноты , то интересно как Вы в темноте собираетесь по зайцам стрелять? Видимо налобный фонарик все таки нужен;) Я вообще поражаюсь как люди умудряются найти проблему там где её нет! Ну отбежал заяц на 5 -10 метров , Я не отрываясь от прицеливания делаю 4-8 кликов и стреляю . Ну в крайнем случае делаю поправку на глаз . Собственно как и с милами Вы тоже на глаз ( в оперативном режиме) будете делать выносочку. Было- бы там в кого попадать , в зайца!!! Несомненно , милы облегчают стрельбу. Но говорить , что с силами стрелять в десять раз быстрее как- то не по взрослому!Вообще то фонарь устанавливается под ствол но я уже понял что вы на такую охоту не ездили. Не буду с вами спорить, если вам удобно с такой сеткой это замечательно! Вопрос только зачем вы его продаёте если он такой удобный Ну 10 это я образно сказал но раза в 2 точно а то и в 3! Можно даже провести соревнования если хотите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
negrrus16 581 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Я вас понял , только вот что делать с углами и ветром , и как мерять после пристрелочного расстояния и чем ?С 1-ым и 2-ым тяжко всё это, а вот с 3-им вопросом - это в библиотеку ибо тема не о том. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Вообще то фонарь устанавливается под ствол но я уже понял что вы на такую охоту не ездили. Не буду с вами спорить, если вам удобно с такой сеткой это замечательно! Вопрос только зачем вы его продаёте если он такой удобный Ну 10 это я образно сказал но раза в 2 точно а то и в 3! Можно даже провести соревнования если хотите Продаю Никон потому-что люблю снимать видео через прицел. А для этого 10 картинка маловато. У меня есть второй . Так как для меня в данный момент приоритет за видеосъемкой , а два прицела слишком жирно , Я решил продать Никона. Если Вы обратите внимание объява мною не АПается. Не особо- то тороплюсь его продать . Купят - хорошо , не купят - тоже не страшно. Ведь вопреки Вашим словам, охотил Я с ним очень удачно . По поводу соревнований мысль мне нравится . Можно было-б разом всех суеверных угомонить . А то не попробовав рассуждают как бывалые ;)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SOUTHFOX 152 Опубликовано 14 Января 2015 Поделиться Опубликовано 14 Января 2015 Продаю Никон потому-что люблю снимать видео через прицел. А для этого 10 картинка маловато. У меня есть второй . Так как для меня в данный момент приоритет за видеосъемкой , а два прицела слишком жирно , Я решил продать Никона. Если Вы обратите внимание объява мною не АПается. Не особо- то тороплюсь его продать . Купят - хорошо , не купят - тоже не страшно. Ведь вопреки Вашим словам, охотил Я с ним очень удачно .По поводу соревнований мысль мне нравится . Можно было-б разом всех суеверных угомонить . А то не попробовав рассуждают как бывалые ;))Как будит время попробуйте на ровной площадке расставить 5 банок колы 0.33 или что то подобное от 50 до 120м на каждые 10м а как получится а потом отстрелять на время. Конечно если вы жульничать не будите и за ранее не простреляете дистанции. А ещё лучше записывать видео с места стрельбы а чтоб напарник пошёл и расставил банки на разные дистанции, ну тоже конечно без жульничества, не на заготовленные заражение места. Вот будит интересно посмотреть. Я правда продал своего коротыша но для такого одолжу у друга, у него кстати тоже бушнель как у меня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bysik 0 Опубликовано 15 Января 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Я тоже глянул бы на такое видео. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Коллеги, мечтаю за Pulsar Digisight 770a... Отговорите! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 Коллеги, мечтаю за Pulsar Digisight 770a... Отговорите! ;)цену посмотри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Utilizator 10 Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 (изменено) Как будит время попробуйте на ровной площадке расставить 5 банок колы 0.33 или что то подобное от 50 до 120м на каждые 10м а как получится а потом отстрелять на время. Конечно если вы жульничать не будите и за ранее не простреляете дистанции. А ещё лучше записывать видео с места стрельбы а чтоб напарник пошёл и расставил банки на разные дистанции, ну тоже конечно без жульничества, не на заготовленные заражение места. Вот будит интересно посмотреть. Я правда продал своего коротыша но для такого одолжу у друга, у него кстати тоже бушнель как у меня. Вот именно так я и представлял себе этот опыт!!!!! Прям один в один Жульничество исключено . Мне самому интересно знать истину. Только придется подождать до теплых времен. И кстати баночки надо разные по размерам ставить . Например от 0,33 до 0,75 . Дичь ведь нам не откалиброваная попадается. ;) Изменено 15 Января 2015 пользователем Utilizator Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 15 Января 2015 Поделиться Опубликовано 15 Января 2015 По-любому с милдотом быстрее будет. Навел на цель, померил расстояние и прицелился нужным милом по памяти. А с крестом, после того, как расстояние померил, нужно от прицела оторваться, взглянуть на барабан и крутнуть поправку, а потом опять цель в перекрестие ловить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти