Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здесь столкнулся с одной проблемой (сам, типа охотник, уже 9 лет, но ни когда не стрелял в дичь) :priv: - как разделать птицу.

1. так щипать или в кипяток?

2. опаливать или шкуру содрать?

3. на какой стадии потроха вынимать?

4. разделывать пока теплая или ждать?

5. ну и как просто приготовить (без изысков)? Жена конечно справиться, но совет всегда к месту.

Если тема где то описываеться и подробно объясняется на пальцах - ссылку и тему мона закрыть.

• Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Во Миша, что надыбал:

http://agrostov.narod.ru/prig.html

Про дичь не курсе, но домкуриц обрабатывал частенько. Алгоритм такой: Рубишь - Ждешь пока отдрыгается - В кипяток ее (вонь пипец!) - обдираешь перья - обшмаливаешь - потрошишь. Ну а дальше по вкусу. :priv:

Опубликовано
Здесь столкнулся с одной проблемой (сам, типа охотник, уже 9 лет, но ни когда не стрелял в дичь) :) - как разделать птицу.

1. так щипать или в кипяток?

2. опаливать или шкуру содрать?

3. на какой стадии потроха вынимать?

4. разделывать пока теплая или ждать?

5. ну и как просто приготовить (без изысков)? Жена конечно справиться, но совет всегда к месту.

Если тема где то описываеться и подробно объясняется на пальцах - ссылку и тему мона закрыть.

Миша, попробую помочь.

Птицу всегда ощипываю. Когда ощипал, опаливаю на газовой плите, сняв с комфорки верхнюю крышку. Для того чтобы удобно было держать птицу над огнём, ни шею, ни крылья предварительно не отрезаю. После того как опалил, отрезаю голову с шеей, крылья. Делаю надрез в районе живота. Потрашу. Всё - тушка готова к приготовлению. Когда разделывать? Да как домой добираюсь (или на охот.базу), так и разделываю. В августе при открытии охоты у нас ещё очень жарко, поэтому перепёлок и витютьней приходится разделывать как можно быстрее после отстрела. После потрошения тушку промываю под краном. Далее все зависит от способа приготовления. Если запекать в духовке, то тушку не разрезаю. Натираю солью, специями, внутрь тушки раскладываю сало. Такие же кусочки сала приматываю к тушке нитками снаружи. Сало нужно для того, что бы мясо было мягче. Далее на протвинь и в духовку. Если готовить не в духовке, то птицу режу на порционные кусочки. Мариную с луком и специями. Далее тушить на плиту. Ну что добавлять во время тушения, жена сама знает. :smex:

Бля, пока писАл, слюной истёк! :priv:

Забыл сказать. Шкуру снимаю целиком только с лысухи. Шкура у неё прочная, а перо не выщипать. Зато чулком снимается элементарно.

Опубликовано

Игорь, Денис, огромное спасибо!!!

Ощипал утю без кипятка, но сразу - ещё тёплая была. Остались кое где луковицы от пера. Опалил, освежевал. Жена всё равно шкуру сняла, сказала толстая и не нравиться ей! Обложил жирными кусочками ветчины и внутрь положил. Стоит, тушиться уже 1 час.

Опубликовано

Я тоже ощипываю. Опаливаю газовой горелкой на баллончике, очень удобно, особенно в подъезде :priv:

post-536-1237575671_thumb.jpg

Опубликовано

Иногда,особенно по осени,попадаются утки с очень вонючим подкожным жиром-видимо зависит от того чем они питались,тут не угадаешь,поэтому если под кожей очень много жира и утка кажется прожившей многие года я её обдираю вместе с кожей и жиром.

Опубликовано

Я таскал тем летом по 4 уточки в день - больше тащить тяжело.....Ощипывать замучался, плюс перья по всей кухне летают - мне дали совет - минуту в кипятке и снимать перо вместе с кожей..... Очень понравилось - на порядок быстрей, и перья не летают!

Опубликовано
Надрез лучше делать поперечный

Я так и делаю.

Я сало не привязываю, делаю кончиком ножа прокол в грудке и в него вставляю кусочки сала (на фотке видно)

Можно и так, не принципиально.

Отваривается гречка до почти-готовности, далее, подготовленная тушка набивается этой гречневой кашей через разрез на брюхе, берется зеленое яблоко, обязательно кислое, твердое, можно неспелое, разрезается пополам, одна половинка режется на дольки, которые запихиваем внутрь вместе с гречкой ближе к позвоночнику, оставшейся половинкой затыкаем разрез (чтоб не зашивать), обмазываем тушку смесью из майонеза с аджикой(совдеповской, острой) и в духовку.

Я как то фаршировал по похожему принципу, но рисом и не уток, а перепёлок. Потом так же натирал их майонезом. Из фальги делал гаршочки и каждую укладывал в гаршочек и сверху фальгу закрывал.

Опубликовано

Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :voo:

Опубликовано
Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :voo:

Подругу как-то накормил утей (типа плова сделал).... сначала хвалила, потом сказал, что утя - чуть не блевала....

Опубликовано
Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :mm:

Миша,ну ты так категорично не заявляй! Попробуй "поставщека" поменять! :voo:

Очень вкусное мясо у горлицы :voo:! Степашки просто объеденье :nez:

Опубликовано
Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :nez:

Вы не любите кошек ? Просто не умеете их готовить ! :voo: А если серьезно, то печеночный вкус от крови оставшейся в мясе дичи. Лечится вымачиванием в холодной воде , желательно проточной, ну или менять почаще. По времени- часов 5-6. :voo:

Опубликовано (изменено)
Попробуй "поставщека" поменять! :nez:
Вы не любите кошек ? Просто не умеете их готовить ! :voo:

:voo::mm:

Мда! Первый блин он всегда комочком. Вроде кровушку сливал, да и после, вымачивал под краном 2 часа.

Изменено пользователем miksa
Опубликовано
тут не поставщика, повара менять надо :voo:

Не, повара (жену) дешевле научить, а менять - опять учить, но уже всему и с нуля! :voo:

Опубликовано
тут не поставщика, повара менять надо :)

Два раза менял, на третьем остановился - уже годы не те! :smex:

Опубликовано (изменено)

После твоих слов и картинок Антон-Air Shoot, так и подмывает опять побраконьерничать!

Есть у меня подозрение, что утя была не такая. Просто здесь разговор про перелётных утей, а у нас под Гатчиной, в окраине Питера, они вообще не улетают - река перестала замерзать.

Опубликовано

Утя дикая была...еле подпустила на 70-80 метров...ещё из Дианки 54 взял её.Прошлогодние фотки :smex:

Опубликовано
После твоих слов и картинок Антон-Air Shoot, так и подмывает опять побраконьерничать!

Есть у меня подозрение, что утя была не такая. Просто здесь разговор про перелётных утей, а у нас под Гатчиной, в окраине Питера, они вообще не улетают - река перестала замерзать.

Городские утки наверное не очень,- экология .....

Анекдот вспомнился:  

Идет наш рыбак по берегу реки, видит - какой-то парень черпает рукой воду из реки и пьет. Рыбак кричит:

- Зачем ты пьешь эту грязную воду? Сюда заводы отходы сливают, дерьмо со всего города опять же сюда выходит...

- What did you say?

- Да я говорю - двумя руками черпай!

С полем тебя, Миш!!!

Опубликовано (изменено)

Спасибо Саш, тока это не поле и ути не городские. Просто чёта бичи, которым я к халтурным деньгам ещё и закусь постоянно стреляю, уж очень нахваливали уток, которыми я их снабжал. Решил хоть разок попробовать. Нееееее, пусть сами их кушают - мы прилётных подождем.

Опубликовано

Так я наоборот, на закусь рабочему классу тока селезней валил. Думал эта повкуснее будет. :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...