wic 0 Опубликовано 23 Января 2012 Поделиться Опубликовано 23 Января 2012 Обязательно вспомню эту фотку, когда в очередной раз утку буду есть. Фууууу... Интересно, такое сплошь и рядом или это уникальный случай?Такое попадается уже во многих регионах.В основном весной на перелете. За бугром на зимовке наши ути цепляют какую то гадость.В моих местах утки на зимовку не улетают, т.к. в любой мороз есть открытая вода. И не разу я не встретил их с паразитами. А вот по весне (хорошо хоть очень редко) попадается то, что изображено на фото.К стати по осени мне такое ни разу не попадалось. Может просто везло, либо зараженные ути вымирали за лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BERG 1 Опубликовано 6 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2012 У нас на крайнем севере такой хни нет, к нам долетают только здоровые птицы )) Потом нарезают кусочками, ножом или ножницами(это лося ножом разделывать нормально по суставам,а утку..даже слово разделка не для неё ) Видно мало опыта http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif, хотя каждому свое ))Утка даже самая маленькая (чирок) да и куропатка, отлично разделываются по суставчикам. Я их с закрытыми глазами могу по суставчикам http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 (изменено) во как надо птичку разделывать, а собака уже приучена сразу видно на лету схватывает... Изменено 9 Апреля 2012 пользователем bardar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 9 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2012 Обязательно вспомню эту фотку, когда в очередной раз утку буду есть. Фууууу... Интересно, такое сплошь и рядом или это уникальный случай?Такое попадается уже во многих регионах.В основном весной на перелете. За бугром на зимовке наши ути цепляют какую то гадость.В моих местах утки на зимовку не улетают, т.к. в любой мороз есть открытая вода. И не разу я не встретил их с паразитами. А вот по весне (хорошо хоть очень редко) попадается то, что изображено на фото.К стати по осени мне такое ни разу не попадалось. Может просто везло, либо зараженные ути вымирали за лето.Да паразитов у них выше крыши, но они в основном локализуются не в мышцах, а в других органах, которые при разделке выбрасываются, вот и весь секрет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 10 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2012 (изменено) тут впору говорить - в неведение сила не увидел - и слопал все спокойно а увидел - расстроился и выкинул Изменено 10 Апреля 2012 пользователем strange Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 По поводу рябинников ... тоже думал как то приготовить ... отстрелял штук 5 , у одного из выходного отверстия вылез белый тонкий червячок см 4-5 длинной ... с тех пор ну и во )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 По поводу рябинников ... тоже думал как то приготовить ... отстрелял штук 5 , у одного из выходного отверстия вылез белый тонкий червячок см 4-5 длинной ... с тех пор ну и во ))я же говорю -лучше не видеть приготовил с закрытыми глазами и слопал - мясо, оно везде мясо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 По поводу рябинников ... тоже думал как то приготовить ... отстрелял штук 5 , у одного из выходного отверстия вылез белый тонкий червячок см 4-5 длинной ... с тех пор ну и во ))я же говорю -лучше не видеть приготовил с закрытыми глазами и слопал - мясо, оно везде мясо Если это не пугает тогда тебе понравится китайская кухня - жареная саранча и тараканчики 4-5 см длиной . А так же знаменитые китайские чёрные тухлые яйца . В Харбине несколько раз был но не смог перешагнуть брезгливость . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Если это не пугает тогда тебе понравится китайская кухня - жареная саранча и тараканчики 4-5 см длиной . А так же знаменитые китайские чёрные тухлые яйца . В Харбине несколько раз был но не смог перешагнуть брезгливость .если блюдо просто подается как блюдо, и не уточняется из чего оно, то по неведению слопаешь за милую душу всякую гадость. а потом скажут из чего, и все обратно полезет - человеческая природа такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIZMO413 4 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Ну, не знаю! В первый раз собачатену ел Потом сказали-добавки попросил Люди в шоке от меня были Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rsx 5 Опубликовано 11 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2012 Я тоже в Сиднее у корейцев в полулегальном ресторанчике собачатинки прихавал, не зная об этом. Показалось, что какая-то жестковатая говядина с овощами, но с соусом пошла *на ура*.Узнав, лишь порадовался, что попробовал новое блюдо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MakRay 5 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Я тоже в Сиднее у корейцев в полулегальном ресторанчике собачатинки прихавал, не зная об этом. Показалось, что какая-то жестковатая говядина с овощами, но с соусом пошла *на ура*.Узнав, лишь порадовался, что попробовал новое блюдо наверно старая собака попалась )) а так мясо и мясо ... не скажут и не поймешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 не скажут и не поймешьвсе как в пословице- меньше знаешь, крепче спишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 со всей дичи что с боровой что с водоплавающей снимаю все вместе со шкурой, делаю надрезы на "коленках" и дальше руками, когда все отвисает на шее "разбираю" тушку из неё беру сердце и желудок остальное свешивается вниз и отрезается по шее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Конкретно по тетереву - жена ощипывает , предварительно ошпарив кипятком , делает надрез на шее и чуть ниже анального отверстия . На шее пишевод отделяется от шеи , далее пальцами залезаем в тушку , отсоединяем кишочки от тушки и вытаскиваем через сзади проделанный надрез , вырезав анальное . Моем тушку . Далее в морозильку . Если нужно приготовить , то лучшее что получилось из тетерева это вот : вырезаем грудку и мяско с тушки , крылья и ножки откладываем в отдельное блюдо . Далее филе ставим в холодильник ( не в морозилку ) . Мясо должно отлежаться 1-2 дня . Затем отбиваем филе , а далее поджариваем . Можно в сухариках и муке ... ну как пожелаете . Получается просто шедеврально )) во рту тает . Ножки и крылья идут на суп . Утку , если готовлю на природе не ощипываю , а снимаю шкурку целиком . Кишочки потрошу аналогично . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 в боровой диче в перьях чего только нет , лучше со шкурой, и быстрее и мусора меньше . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CarlikNOS 1 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 в боровой диче в перьях чего только нет , лучше со шкурой, и быстрее и мусора меньше . Как ни странно - ничего не было ни разу оО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 Как ни странно - ничего не было ни разу оОкто ищет, тот обрящет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
as_51 29 Опубликовано 12 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 песок, "перхоть" , всякий мусор который она собирает вошкаясь в песке ..мне больше нравится такой, законченый вид .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 мне больше нравится такой, законченый вид ..мне тоже, просто и без изысков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
whitepp 5 Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Я сначала ощипывал, палил, а ща забил - шкурки там на 20 грамм, а геммора на час, ща срезаю шкурку и все, спокойно и без напрягов за вечер пару селезней разделываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzau 0 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Я сначала ощипывал, палил, а ща забил - шкурки там на 20 грамм, а геммора на час, ща срезаю шкурку и все, спокойно и без напрягов за вечер пару селезней разделываю. У меня 3-5 минут хватает на тушку. Сперва надо кралья отрезать, потом лапки и вся шкурка просто слетает вместе с зобом. Разделку надо делать от грудины, делаешь надрез и остальное пальцами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hunt116 1 Опубликовано 14 Января 2013 Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Перья сдираю вместе со шкурой.И проще,и быстрее и мясо диетичнее (утиный жир не особенно полезен),и запах готового блюда совсем другой. Если нет времени разделать тёплую тушку,кидаю дичь в морозильник .По мере надобности достаю-сразу обламываю крылья,голову и лапки(выше голени).Затем мороженую тушку опускаю в кипяток на одну-две минуты.После такой "ванны" шкурка почти целиком снимается очень легко.Оставляю на несколько минут в тёплой воде,затем надрезаю и удаляю кишки. На одну утку(голубя,рябчика,куропатку) уходит около 3-х минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tupak 1 Опубликовано 12 Января 2014 Поделиться Опубликовано 12 Января 2014 (изменено) Народ а скажите как долго можно добытую дичь хранить? вот пошол на два дня на охоту в начале первого дня охоты добыл птицу, как хранить до конца охоты? через скока протухнет или все? собираться обратно? как добыл. Изменено 12 Января 2014 пользователем tupak Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Efrem-ov 0 Опубликовано 15 Января 2014 Поделиться Опубликовано 15 Января 2014 зачем обратно? )) Нутрянку (кишки) вынуть и в пере оставить.. Два дня легко храниться.. Можно и солью внутри еще промазать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти