Перейти к контенту

Разделка птицы.


Рекомендуемые сообщения

Обязательно вспомню эту фотку, когда в очередной раз утку буду есть. Фууууу... Интересно, такое сплошь и рядом или это уникальный случай?

Такое попадается уже во многих регионах.

В основном весной на перелете. За бугром на зимовке наши ути цепляют какую то гадость.

В моих местах утки на зимовку не улетают, т.к. в любой мороз есть открытая вода. И не разу я не встретил их с паразитами. А вот по весне (хорошо хоть очень редко) попадается то, что изображено на фото.

К стати по осени мне такое ни разу не попадалось. Может просто везло, либо зараженные ути вымирали за лето.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 недели спустя...
  • Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

У нас на крайнем севере такой хни нет, к нам долетают только здоровые птицы ))

 

Потом нарезают кусочками, ножом или ножницами(это лося ножом разделывать нормально по суставам,а утку..даже слово разделка не для неё:) )

Видно мало опыта http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/mig.gif, хотя каждому свое ))

Утка даже самая маленькая (чирок) да и куропатка, отлично разделываются по суставчикам. Я их с закрытыми глазами могу по суставчикам http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/smex.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 2 месяца спустя...

во как надо птичку разделывать, а собака уже приучена сразу видно на лету схватывает...

Изменено пользователем bardar
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно вспомню эту фотку, когда в очередной раз утку буду есть. Фууууу... Интересно, такое сплошь и рядом или это уникальный случай?

Такое попадается уже во многих регионах.

В основном весной на перелете. За бугром на зимовке наши ути цепляют какую то гадость.

В моих местах утки на зимовку не улетают, т.к. в любой мороз есть открытая вода. И не разу я не встретил их с паразитами. А вот по весне (хорошо хоть очень редко) попадается то, что изображено на фото.

К стати по осени мне такое ни разу не попадалось. Может просто везло, либо зараженные ути вымирали за лето.

Да паразитов у них выше крыши, но они в основном локализуются не в мышцах, а в других органах, которые при разделке выбрасываются, вот и весь секрет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут впору говорить - в неведение сила :smex: не увидел - и слопал все спокойно :smex: а увидел - расстроился и выкинул :rolleyes:

Изменено пользователем strange
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу рябинников ... тоже думал как то приготовить ... отстрелял штук 5 , у одного из выходного отверстия вылез белый тонкий червячок см 4-5 длинной ... с тех пор ну и во ))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу рябинников ... тоже думал как то приготовить ... отстрелял штук 5 , у одного из выходного отверстия вылез белый тонкий червячок см 4-5 длинной ... с тех пор ну и во ))

я же говорю -лучше не видеть :rolleyes: приготовил с закрытыми глазами и слопал - мясо, оно везде мясо :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу рябинников ... тоже думал как то приготовить ... отстрелял штук 5 , у одного из выходного отверстия вылез белый тонкий червячок см 4-5 длинной ... с тех пор ну и во ))

я же говорю -лучше не видеть :rolleyes: приготовил с закрытыми глазами и слопал - мясо, оно везде мясо :smex:

 

Если это не пугает тогда тебе понравится китайская кухня - жареная саранча и тараканчики 4-5 см длиной . А так же знаменитые китайские чёрные тухлые яйца . В Харбине несколько раз был но не смог перешагнуть брезгливость .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это не пугает тогда тебе понравится китайская кухня - жареная саранча и тараканчики 4-5 см длиной . А так же знаменитые китайские чёрные тухлые яйца . В Харбине несколько раз был но не смог перешагнуть брезгливость .

если блюдо просто подается как блюдо, и не уточняется из чего оно, то по неведению слопаешь за милую душу всякую гадость. а потом скажут из чего, и все обратно полезет - человеческая природа такая :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, не знаю! В первый раз собачатену ел :nez: Потом сказали-добавки попросил :voo: Люди в шоке от меня были ::-0:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в Сиднее у корейцев в полулегальном ресторанчике собачатинки прихавал, не зная об этом.

Показалось, что какая-то жестковатая говядина с овощами, но с соусом пошла *на ура*.

Узнав, лишь порадовался, что попробовал новое блюдо :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже в Сиднее у корейцев в полулегальном ресторанчике собачатинки прихавал, не зная об этом.

Показалось, что какая-то жестковатая говядина с овощами, но с соусом пошла *на ура*.

Узнав, лишь порадовался, что попробовал новое блюдо :)

наверно старая собака попалась )) а так мясо и мясо ... не скажут и не поймешь

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не скажут и не поймешь

все как в пословице- меньше знаешь, крепче спишь :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

со всей дичи что с боровой что с водоплавающей снимаю все вместе со шкурой, делаю надрезы на "коленках" и дальше руками, когда все отвисает на шее "разбираю" тушку из неё беру сердце и желудок остальное свешивается вниз и отрезается по шее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретно по тетереву - жена ощипывает , предварительно ошпарив кипятком , делает надрез на шее и чуть ниже анального отверстия . На шее пишевод отделяется от шеи , далее пальцами залезаем в тушку , отсоединяем кишочки от тушки и вытаскиваем через сзади проделанный надрез , вырезав анальное . Моем тушку . Далее в морозильку .

Если нужно приготовить , то лучшее что получилось из тетерева это вот : вырезаем грудку и мяско с тушки , крылья и ножки откладываем в отдельное блюдо . Далее филе ставим в холодильник ( не в морозилку ) . Мясо должно отлежаться 1-2 дня . Затем отбиваем филе , а далее поджариваем . Можно в сухариках и муке ... ну как пожелаете . Получается просто шедеврально )) во рту тает . Ножки и крылья идут на суп .

Утку , если готовлю на природе не ощипываю , а снимаю шкурку целиком . Кишочки потрошу аналогично .

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:nez: в боровой диче в перьях чего только нет , лучше со шкурой, и быстрее и мусора меньше .
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:nez: в боровой диче в перьях чего только нет , лучше со шкурой, и быстрее и мусора меньше .

 

 

Как ни странно - ничего не было ни разу оО

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ни странно - ничего не было ни разу оО

кто ищет, тот обрящет :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:)

песок, "перхоть" , всякий мусор который она собирает вошкаясь в песке ..

мне больше нравится такой, законченый вид ..

post-7828-0-91989000-1334263343_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне больше нравится такой, законченый вид ..

мне тоже, просто и без изысков :rolleyes:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 4 недели спустя...

Я сначала ощипывал, палил, а ща забил - шкурки там на 20 грамм, а геммора на час, ща срезаю шкурку и все, спокойно и без напрягов за вечер пару селезней разделываю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сначала ощипывал, палил, а ща забил - шкурки там на 20 грамм, а геммора на час, ща срезаю шкурку и все, спокойно и без напрягов за вечер пару селезней разделываю.

:smex::smex: У меня 3-5 минут хватает на тушку. Сперва надо кралья отрезать, потом лапки и вся шкурка просто слетает вместе с зобом. Разделку надо делать от грудины, делаешь надрез и остальное пальцами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 8 месяцев спустя...

Перья сдираю вместе со шкурой.И проще,и быстрее и мясо диетичнее (утиный жир не особенно полезен),и запах готового блюда совсем другой. Если нет времени разделать тёплую тушку,кидаю дичь в морозильник .По мере надобности достаю-сразу обламываю крылья,голову и лапки(выше голени).Затем мороженую тушку опускаю в кипяток на одну-две минуты.После такой "ванны" шкурка почти целиком снимается очень легко.Оставляю на несколько минут в тёплой воде,затем надрезаю и удаляю кишки. На одну утку(голубя,рябчика,куропатку) уходит около 3-х минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 11 месяцев спустя...

Народ а скажите как долго можно  добытую дичь хранить? :xz:  вот пошол на два дня на охоту в начале первого дня  охоты добыл птицу, как хранить до конца охоты? через скока протухнет :xz: или все? собираться обратно? как добыл.

Изменено пользователем tupak
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зачем обратно? )) Нутрянку (кишки) вынуть и в пере оставить.. Два дня легко храниться.. Можно и солью внутри еще промазать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...