Перейти к контенту

Разделка птицы.


Рекомендуемые сообщения

Здесь столкнулся с одной проблемой (сам, типа охотник, уже 9 лет, но ни когда не стрелял в дичь) :priv: - как разделать птицу.

1. так щипать или в кипяток?

2. опаливать или шкуру содрать?

3. на какой стадии потроха вынимать?

4. разделывать пока теплая или ждать?

5. ну и как просто приготовить (без изысков)? Жена конечно справиться, но совет всегда к месту.

 

Если тема где то описываеться и подробно объясняется на пальцах - ссылку и тему мона закрыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 157
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Во Миша, что надыбал:

http://agrostov.narod.ru/prig.html

 

Про дичь не курсе, но домкуриц обрабатывал частенько. Алгоритм такой: Рубишь - Ждешь пока отдрыгается - В кипяток ее (вонь пипец!) - обдираешь перья - обшмаливаешь - потрошишь. Ну а дальше по вкусу. :priv:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здесь столкнулся с одной проблемой (сам, типа охотник, уже 9 лет, но ни когда не стрелял в дичь) :) - как разделать птицу.

1. так щипать или в кипяток?

2. опаливать или шкуру содрать?

3. на какой стадии потроха вынимать?

4. разделывать пока теплая или ждать?

5. ну и как просто приготовить (без изысков)? Жена конечно справиться, но совет всегда к месту.

 

Если тема где то описываеться и подробно объясняется на пальцах - ссылку и тему мона закрыть.

Миша, попробую помочь.

Птицу всегда ощипываю. Когда ощипал, опаливаю на газовой плите, сняв с комфорки верхнюю крышку. Для того чтобы удобно было держать птицу над огнём, ни шею, ни крылья предварительно не отрезаю. После того как опалил, отрезаю голову с шеей, крылья. Делаю надрез в районе живота. Потрашу. Всё - тушка готова к приготовлению. Когда разделывать? Да как домой добираюсь (или на охот.базу), так и разделываю. В августе при открытии охоты у нас ещё очень жарко, поэтому перепёлок и витютьней приходится разделывать как можно быстрее после отстрела. После потрошения тушку промываю под краном. Далее все зависит от способа приготовления. Если запекать в духовке, то тушку не разрезаю. Натираю солью, специями, внутрь тушки раскладываю сало. Такие же кусочки сала приматываю к тушке нитками снаружи. Сало нужно для того, что бы мясо было мягче. Далее на протвинь и в духовку. Если готовить не в духовке, то птицу режу на порционные кусочки. Мариную с луком и специями. Далее тушить на плиту. Ну что добавлять во время тушения, жена сама знает. :smex:

Бля, пока писАл, слюной истёк! :priv:

Забыл сказать. Шкуру снимаю целиком только с лысухи. Шкура у неё прочная, а перо не выщипать. Зато чулком снимается элементарно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь, Денис, огромное спасибо!!!

Ощипал утю без кипятка, но сразу - ещё тёплая была. Остались кое где луковицы от пера. Опалил, освежевал. Жена всё равно шкуру сняла, сказала толстая и не нравиться ей! Обложил жирными кусочками ветчины и внутрь положил. Стоит, тушиться уже 1 час.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже ощипываю. Опаливаю газовой горелкой на баллончике, очень удобно, особенно в подъезде :priv:

post-536-1237575671_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда,особенно по осени,попадаются утки с очень вонючим подкожным жиром-видимо зависит от того чем они питались,тут не угадаешь,поэтому если под кожей очень много жира и утка кажется прожившей многие года я её обдираю вместе с кожей и жиром.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я таскал тем летом по 4 уточки в день - больше тащить тяжело.....Ощипывать замучался, плюс перья по всей кухне летают - мне дали совет - минуту в кипятке и снимать перо вместе с кожей..... Очень понравилось - на порядок быстрей, и перья не летают!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Надрез лучше делать поперечный

 

Я так и делаю.

 

Я сало не привязываю, делаю кончиком ножа прокол в грудке и в него вставляю кусочки сала (на фотке видно)

 

Можно и так, не принципиально.

 

Отваривается гречка до почти-готовности, далее, подготовленная тушка набивается этой гречневой кашей через разрез на брюхе, берется зеленое яблоко, обязательно кислое, твердое, можно неспелое, разрезается пополам, одна половинка режется на дольки, которые запихиваем внутрь вместе с гречкой ближе к позвоночнику, оставшейся половинкой затыкаем разрез (чтоб не зашивать), обмазываем тушку смесью из майонеза с аджикой(совдеповской, острой) и в духовку.

 

Я как то фаршировал по похожему принципу, но рисом и не уток, а перепёлок. Потом так же натирал их майонезом. Из фальги делал гаршочки и каждую укладывал в гаршочек и сверху фальгу закрывал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :voo:

 

Подругу как-то накормил утей (типа плова сделал).... сначала хвалила, потом сказал, что утя - чуть не блевала....

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :mm:

Миша,ну ты так категорично не заявляй! Попробуй "поставщека" поменять! :voo:

Очень вкусное мясо у горлицы :voo:! Степашки просто объеденье :nez:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообщем не быть мне охотником! Жена протушила с сальцем в латке - упарилась утя, стала почти в два раза меньше! По вкусу, какой то привкус печёночный, такое ощущение, что вместо сала, кусок говяжей печёнки в латку положил. Мягкое, от костей легко отделяеться, но не мне, не жене не понравилось! Пусть ути живут, будем опять тока серых стрелять. На вкус и цвет - товарищей нет! :nez:

**************************************

Вы не любите кошек ? Просто не умеете их готовить ! :voo: А если серьезно, то печеночный вкус от крови оставшейся в мясе дичи. Лечится вымачиванием в холодной воде , желательно проточной, ну или менять почаще. По времени- часов 5-6. :voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попробуй "поставщека" поменять! :nez:
Вы не любите кошек ? Просто не умеете их готовить ! :voo:

:voo::mm:

 

Мда! Первый блин он всегда комочком. Вроде кровушку сливал, да и после, вымачивал под краном 2 часа.

Изменено пользователем miksa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тут не поставщика, повара менять надо :voo:

Не, повара (жену) дешевле научить, а менять - опять учить, но уже всему и с нуля! :voo:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тут не поставщика, повара менять надо :)

Два раза менял, на третьем остановился - уже годы не те! :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После твоих слов и картинок Антон-Air Shoot, так и подмывает опять побраконьерничать!

Есть у меня подозрение, что утя была не такая. Просто здесь разговор про перелётных утей, а у нас под Гатчиной, в окраине Питера, они вообще не улетают - река перестала замерзать.

Изменено пользователем miksa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Утя дикая была...еле подпустила на 70-80 метров...ещё из Дианки 54 взял её.Прошлогодние фотки :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
После твоих слов и картинок Антон-Air Shoot, так и подмывает опять побраконьерничать!

Есть у меня подозрение, что утя была не такая. Просто здесь разговор про перелётных утей, а у нас под Гатчиной, в окраине Питера, они вообще не улетают - река перестала замерзать.

 

 Городские утки наверное не очень,- экология .....

 

Анекдот вспомнился:  

 

Идет наш рыбак по берегу реки, видит - какой-то парень черпает рукой воду из реки и пьет. Рыбак кричит:

 

- Зачем ты пьешь эту грязную воду? Сюда заводы отходы сливают, дерьмо со всего города опять же сюда выходит...

 

- What did you say?

 

- Да я говорю - двумя руками черпай!

 

 

 С полем тебя, Миш!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо Саш, тока это не поле и ути не городские. Просто чёта бичи, которым я к халтурным деньгам ещё и закусь постоянно стреляю, уж очень нахваливали уток, которыми я их снабжал. Решил хоть разок попробовать. Нееееее, пусть сами их кушают - мы прилётных подождем.

Изменено пользователем miksa
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МИш, а ты её не сфоткал ..... мож это не кряква была.

 

Лично для меня ничего вкуснее дикого мяса нет :smex:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кряква, уточка.  

 

Они худые сейчас, не такие вкусные. Селезень вкуснее!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...