Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если летит кучнпо сделай поправки оп. И не парься.

Трогал ствол-крути оп.

Фото девочки покажешь?

• Ответы 103
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

Наверное чуть не правильно выразился. Пристрелял после всех манипуляций, прихожу домой - куча уплыла, вышел на улицу снова уход. Явная термозависимость. Раньше такого явного влияния температуры не было.

Фото как с работы вернусь.

Изменено пользователем kelt89
Опубликовано (изменено)

Посмотрел справочники, подумал - гипотеза в недостаточной натяжке ствола имеет право на жизнь. У дюраля (кожух ствола) коэф линейного теплового расширения выше, чем у стали (ствол). Следовательно при охлаждении натяжка ослабевает, а при нагреве увеличивается.

Напрашивается вывод, что ствол при охлаждении "провисает" из-за недостаточного преднатяга, а в тепле "приподнимается" подтягиваясь...

Вроде под практические результаты теория подходит, но не слишком ли я глубоко пытаюсь копать?

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

За время отсутствия леля обзавелась допиком 35*100 по питерски на 5 катушек, многозарядной коробочкой, а также приехали крышечки на прицел)

Но вот появилась проблема после установки многозарядки: пристреливаю на 40 м на даче - все ок (+5 температура, скорость **33). Прихожу домой (температура +23 в квартире, на улице +5 прежние) и пули идут на 2 мила выше на теже 40м. Скоростя стабильные.

В чем может быть проблема? Я грешу на натяжку ствола.

При разборке открутил в руках все, при сборке тянул с тем же, по ощущениям, усилием.

Какая температура была при натяжке ствола?

Дим, ты думаешь, что у всех всё гладко??? --- Не верь. (ну я про температурный режим) - я серьёзно - замучился проводить испытания.  :da: ..

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Комнатная была 23-25 градусов. Есть мыслишка на холодную подтянуть...или тепла дождаться)

Опубликовано (изменено)

Может в скоростях разброс? У меня леля 5и5 тоже с многозарядкой. При темп. +1 скорость "38. Дома при темп +23 скорость"43 в бк расчитал фактор чувствительности 1.7 получилось. Пострелял, вроде по поправкам сходится...

Изменено пользователем anton2k
Опубликовано

Разброс в 3-5мыс даст поправку в 0,3-0,5 мила максимум в данных условиях (дистанция 40, скорость около **30), а тут выходит целых два. Так что не в скоростях дело.

Опубликовано

От Рустема (Нехочуха). Но я не склонен на коробку грешить

Опубликовано

Вот собственно и фото девочки. Внешне радует ежедневно)

post-21741-0-00030600-1428168889_thumb.jpg

Опубликовано

Еще вариант - Допмодер с резинкой? Может на улице она дубеет, а дома мягче становится?

Опубликовано

Антон, извини конечно, но совсем за дурака считать меня не надо) Доп вообще снимался для чистоты эксперимента)

Опубликовано

Вот собственно и фото девочки. Внешне радует ежедневно)

Девчонка хороша, а над твоим вопросом реально задумался. Два мила это до фига что-бы грешить на природу.
Опубликовано

Да без проблем :) мозговой штурм предполагает высказывание даже самых дурацких и очевидных вещей.

Опубликовано (изменено)

стесняюсь спросить че за оптика стоит.

Боюсь ошибиться, но вроде такой же, как у нас на девочке Hawke Sport HD IR 3-9x40 AO Mil Dot Reticle

http://eu.hawkeoptics.com/hawke-sport-hd-ir-3-9x40-ao.html

Изменено пользователем cuba1978
Опубликовано

Илья, все верно.

Перебрал, чуть подтянул ствол (градусов 10-15) и все встало на свои места. Правда были еще винты крепления шины спуска к восьмерке плохо затянуты (мой косяк).

Так что все хорошо. Продолжаем радоваться жизни)

Опубликовано (изменено)

Илья, все верно.

Перебрал, чуть подтянул ствол (градусов 10-15) и все встало на свои места. Правда были еще винты крепления шины спуска к восьмерке плохо затянуты (мой косяк).

Так что все хорошо. Продолжаем радоваться жизни)

А каким ключом (на сколько) родной модер подтягивается?

Изменено пользователем maks051
Опубликовано (изменено)

Боюсь у виска пальцем покрутят, как скажу чем и как тянул.

Если не ошибаюсь, то ключ на 20.

Тянул разводным за тело модера у основания...только тапками не кидайте)

Опубликовано

Боюсь у виска пальцем покрутят, как скажу чем и как тянул.

Если не ошибаюсь, то ключ на 20.

Тянул разводным за тело модераих  у основания...только тапками не кидайте)

Ну да, жестко. У меня просто предыдущий хозяин эксперименты ставил с модерами, а при продаже родной вернул, так вот пару граней немного слизал, да и как натянул тоже не знаю - на кучу не могу пострелять, нет тира. Работаю только на свежем воздухе, а при таких условиях о 15 мм. говорить не приходится. Мои кучки есть в моей теме.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! 

Давно не писал. Болячки побеждены и нет чтобы стрелять и радоваться, так я теперь решил ложем заняться)

Все у Эдуарда хорошо, но следы обработки заметны на буратинке - спишем на массовый не ручной труд. 

Отшкурил все хорошенько и напоил льнянкой (самой обычной из аптеки). Жду))

Фактура и цвет уже радуют, но подсохнет и еще разочек пропитаю. А вот, что дальше делать пока не знаю...склоняюсь данишем пройти, но тогда простого ухода в виде "капнул масла на руки и обтер все" уже не получится.

Кто чего подскажет, друзья?

Опубликовано

Всем привет! 

Давно не писал. Болячки побеждены и нет чтобы стрелять и радоваться, так я теперь решил ложем заняться)

Все у Эдуарда хорошо, но следы обработки заметны на буратинке - спишем на массовый не ручной труд. 

Отшкурил все хорошенько и напоил льнянкой (самой обычной из аптеки). Жду))

Фактура и цвет уже радуют, но подсохнет и еще разочек пропитаю. А вот, что дальше делать пока не знаю...склоняюсь данишем пройти, но тогда простого ухода в виде "капнул масла на руки и обтер все" уже не получится.

Кто чего подскажет, друзья?

Тут Эдуард описАл технологию обработки лож, может довериться мнению профессионалов?

http://edgun.com/forum/index.php/topic/27479-k-voprosu-o-lozhakh-matadoraleliavelesmorana-ore/

Опубликовано

Я читал. Больно хитро и на коленке в домашних условиях тяжеловато.

Пропитал ещё разок - мне уже очень нравится! Если липнуть не будет, то так и оставлю.

Фото всю красоту не передают:

post-21741-0-96505600-1429811924_thumb.jpg

post-21741-0-04002800-1429811941_thumb.jpg

post-21741-0-77244200-1429811954_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Доделал ложейку - доволен. Стало фактуристей и цвет мне больше нравится. 

Как не фотографировал - реальный цвет не передать. 

Съездил в деревню (Обречиха, Новгородская область) - попарились в баньке (бане около 80-90лет), поработали, поразвлекались стрельбой по пробкам с дистанции 4,0-4,3м. Результат - уверенное поражение мишеней, что мной, что женой.

С уважением, Дима.

P.S. ОтецАлексий, спасибо за советы)

post-21741-0-93715800-1431425814_thumb.jpg

post-21741-0-60306800-1431425816_thumb.jpg

post-21741-0-36157600-1431425818_thumb.jpg

post-21741-0-74793700-1431425819_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...