petro-ew Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 ИТАК . предисловие. меня пригласил один человек на охоту . весной на вальдшнепа.для этого было сделаны несколько шагов ) 1-й заказан ЭДган длинный. что еще нужно к ЭДгану и вообще из снаряги ?имеется походная снараяга - в походы хожу )) (какие модели пулек, при учете на дичь покрупнее чем ворона, какая скорость желательна для длинного ? и тд и тп)
BORA Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Ты что на вечернюю или утренюю тягу с Матадором пойдёш? Снайтер? в лёт в потёмках по крохотному постоянно меняющему траекторию полёта вальдшнепу???
petro-ew Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Опубликовано 23 Марта 2009 Ты что на вечернюю или утренюю тягу с Матадором пойдёш? Снайтер? в лёт в потёмках по крохотному постоянно меняющему траекторию полёта вальдшнепу??? выбора нет . только пневма. разрешение на гладкоствол человеку с эписиндромом никто и никогда не даст. а если купить разрешение можно потом таких огрести от органов правопорядка ... и этот вопрос к теме не относится =)) не флуди , а то люди сути вопроса не прочитают )
Сол Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Стрелять Вальдшнепа на тяге из Эдгана не получится. Точнее стрелять получится, попадать - нет. Поэтому пули бери любые. Это не флуд, а объективная реальность данная нам в ощущениях.
petro-ew Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Опубликовано 23 Марта 2009 Спасибо!а вообще если не ограничиваться одним вальдшнепом , а вообще для охоты на птицу и мелкого зверя какие пули и скорость лучше ?
Гость1 Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Спасибо!а вообще если не ограничиваться одним вальдшнепом , а вообще для охоты на птицу и мелкого зверя какие пули и скорость лучше ? Жсб хеви очень хорошая пуля, достаточно мягкая и с высоким БК. Скорость 300 или больше. Может быть даже редуктор придется подкрутить, чтобы иметь 315-320 без перерасхода.
Bluesman Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 ИТАК . предисловие. меня пригласил один человек на охоту . весной на вальдшнепа.для этого было сделаны несколько шагов ) 1-й заказан ЭДган длинный. что еще нужно к ЭДгану и вообще из снаряги ?имеется походная снараяга - в походы хожу )) (какие модели пулек, при учете на дичь покрупнее чем ворона, какая скорость желательна для длинного ? и тд и тп) Гипотетически, можно попробовать колиматорный прицел. С ним, шансы чуть увеличатся :-) Но все равно вероятность попадания в вальдшнепа будет стремиться к нулю. Наверняка у кого-то из тех, с кем ты пойдешь на охоту, найдется лишнее ружье. Оплати патроны - и получи удовольствие :-) По крайней мере я так пару лет ходил на охоту, пока своим не обзавелся. Мораль: на вальдшнепа Матадор не бери. А вот на селезня из засидки можно. Позаботься о теплой одежде и обуви. Фонарик не помешает (подранков искать). Самое главное: водку не забудьте :-)))
Сол Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Самое главное: водку не забудьте :-))) +1!!!
grm Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 разрешение на гладкоствол человеку с эписиндромом никто и никогда не даст. а если купить разрешение можно потом таких огрести от органов правопорядка ...Знаю человека с эписиндромом, долго и счастливо работающего в тех самых органах. Ему еще и боевое выдают. Так что в нашей стране все дело в наличии соответствующих связей.Что же касается охоты с пневмой (тем более 3 дж) по весне - это браконьерство. Так что от органов правопорядка так и так огребать, если что
Bluesman Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Кстати, да. Охота весной на птицу с нарезным запрещена.И хоть формально Матадор - не оружие, а лишь изделие конструктивно с ним схожее, факт остается фактом. Посему - можно просто за компанию сходить. А уж пальнуть-то пару раз по любому дадут :-)
petro-ew Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Опубликовано 23 Марта 2009 я не пью спиртное . теплая одежда есть ) а как же то что матадор не является оружием ?
grm Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Так говорят же - Матадор - для развлечения, потому как не оружие (отмаза для СМ). По вальдшнепу пальнуть лучше из гладкоствола товарища - даст , куда он денется. А что касается спиртного, то как говорит один мой друг - так это только для запаха. Дури у нас и своей хватает
Gene Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 ИТАК . предисловие. меня пригласил один человек на охоту . весной на вальдшнепа.Вот это ты зря написал - вызвав этим флуд в своей теме. что еще нужно к ЭДгану и вообще из снаряги ? 1) Прицел, пригодный для охоты (максимально легкий, с широким полем зрения, кратность максимум 10, сетка MP20 или расширенный милдот) 2) Баллон + заправочная станция (ЗС) или ручной насос ВД. 3) Дальномер. Всё, больше к Эдгану для охоты ничего не надо. Ну по пулькам ещё - бери те, что рекомендует производитель для данного изделия Остальное - себе сам выбирай по вкусу - палатки, ножички, фонарики и всё что хошь. Можешь даже костюм лешего приобрести
Сол Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 По поводу браконьерства:1. Весной охота из нареза - брак2. Из пневматики охотишься - брак3. А раз из пневматики и без путевки - бракТак что будешь ты трижды браконьером Российской Федерации! Все кулики твои!
Bluesman Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 2. Из пневматики охотишься - брак По законодательству пневматическое оружие разрешено для добычи.Не для всего конечно, но тем неменее.
mokys Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Остальное - себе сам выбирай по вкусу Можешь даже костюм лешего приобрести Или ежика как у вас на аватарке))))) :voo:
Bluesman Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 а как же то что матадор не является оружием ? Для егеря это вряд ли будет иметь значение. Может и пронесет, но нервы попорчены будут.Матадор для других целей предназначен.
petro-ew Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Опубликовано 23 Марта 2009 Кстати, да. Охота весной на птицу с нарезным запрещена.И хоть формально Матадор - не оружие, а лишь изделие конструктивно с ним схожее, факт остается фактом. Посему - можно просто за компанию сходить. А уж пальнуть-то пару раз по любому дадут :-) блин , а на фига мне тогда заказывать ЭДган ((( я то надеялся поохотить (( я более менее законопослушный человек . естесственно я получу охот билет и лицензию. ... правда пока не знаю как ... но если не получу то и не поеду.
Гость1 Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Охотить с эдганом возможно если руководитель угодий знакомый человек и даст разрешение, т.к. эдган не вписать в охотбилет, он ведь не оружие и не проходит баллистический отстрел с занесением в базу данных. Потому что если кто-то получит пулю в лоб на охоте из эда то установить личность ствола не удасца, без сравнительной экспертизы.
Сол Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Получив же в лоб Полева 12-го калибра - ее хозяин с легкостью устанавливается Охотить с эдганом возможно если руководитель угодий знакомый человек и даст разрешение, т.к. эдган не вписать в охотбилет, он ведь не оружие и не проходит баллистический отстрел с занесением в базу данных. Потому что если кто-то получит пулю в лоб на охоте из эда то установить личность ствола не удасца, без сравнительной экспертизы.
Bluesman Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 блин , а на фига мне тогда заказывать ЭДган ((( я то надеялся поохотить (( я более менее законопослушный человек . естесственно я получу охот билет и лицензию. ... правда пока не знаю как ... но если не получу то и не поеду. Охотбилет получить как раз не проблема: платишь деньги, сдаешь экзамен и получаешь корочки.В которые ты можешь вписать, кстати, холодное оружие, которое тебе продадут по охотничьему билету. Т.е. охотником без ружья ты можешь быть. Но никак не наоборот. он ведь не оружие и не проходит баллистический отстрел с занесением в базу данных. Я могу заблуждаться, но для пневматического оружия не делают баллистический отстрел. Или делают?
Сол Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Не заблуждаетесь Причины запретов охоты с пневмой и мелкими калибрами таятся в совершенно других, более чем практических, моментах охотхозяйничества Охотбилет получить как раз не проблема: платишь деньги, сдаешь экзамен и получаешь корочки.В которые ты можешь вписать, кстати, холодное оружие, которое тебе продадут по охотничьему билету. Т.е. охотником без ружья ты можешь быть. Но никак не наоборот. Я могу заблуждаться, но для пневматического оружия не делают баллистический отстрел. Или делают?
petro-ew Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Опубликовано 23 Марта 2009 подскажите где в москве охот билет получить без особых проблем )
Сол Опубликовано 23 Марта 2009 Опубликовано 23 Марта 2009 Общество Динамо выдает свои билеты за символическую плату. Только своих охотхозяйств у них мало, поборы большие годовые. Лучше поговорите об охотбилете в своем ЛРО. Как правило, вопрос закрывается за 1000-3000 рублей. Да, и почитайте охотминимум. Не то что бы для приличия, для общего образования подскажите где в москве охот билет получить без особых проблем )
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти