petro-ew 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 ИТАК . предисловие. меня пригласил один человек на охоту . весной на вальдшнепа.для этого было сделаны несколько шагов ) 1-й заказан ЭДган длинный. что еще нужно к ЭДгану и вообще из снаряги ?имеется походная снараяга - в походы хожу )) (какие модели пулек, при учете на дичь покрупнее чем ворона, какая скорость желательна для длинного ? и тд и тп) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Ты что на вечернюю или утренюю тягу с Матадором пойдёш? Снайтер? в лёт в потёмках по крохотному постоянно меняющему траекторию полёта вальдшнепу??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Ты что на вечернюю или утренюю тягу с Матадором пойдёш? Снайтер? в лёт в потёмках по крохотному постоянно меняющему траекторию полёта вальдшнепу??? выбора нет . только пневма. разрешение на гладкоствол человеку с эписиндромом никто и никогда не даст. а если купить разрешение можно потом таких огрести от органов правопорядка ... и этот вопрос к теме не относится =)) не флуди , а то люди сути вопроса не прочитают ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Стрелять Вальдшнепа на тяге из Эдгана не получится. Точнее стрелять получится, попадать - нет. Поэтому пули бери любые. Это не флуд, а объективная реальность данная нам в ощущениях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Спасибо!а вообще если не ограничиваться одним вальдшнепом , а вообще для охоты на птицу и мелкого зверя какие пули и скорость лучше ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Спасибо!а вообще если не ограничиваться одним вальдшнепом , а вообще для охоты на птицу и мелкого зверя какие пули и скорость лучше ? Жсб хеви очень хорошая пуля, достаточно мягкая и с высоким БК. Скорость 300 или больше. Может быть даже редуктор придется подкрутить, чтобы иметь 315-320 без перерасхода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 и ко всему этому прицел коннект 01 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 ИТАК . предисловие. меня пригласил один человек на охоту . весной на вальдшнепа.для этого было сделаны несколько шагов ) 1-й заказан ЭДган длинный. что еще нужно к ЭДгану и вообще из снаряги ?имеется походная снараяга - в походы хожу )) (какие модели пулек, при учете на дичь покрупнее чем ворона, какая скорость желательна для длинного ? и тд и тп) Гипотетически, можно попробовать колиматорный прицел. С ним, шансы чуть увеличатся :-) Но все равно вероятность попадания в вальдшнепа будет стремиться к нулю. Наверняка у кого-то из тех, с кем ты пойдешь на охоту, найдется лишнее ружье. Оплати патроны - и получи удовольствие :-) По крайней мере я так пару лет ходил на охоту, пока своим не обзавелся. Мораль: на вальдшнепа Матадор не бери. А вот на селезня из засидки можно. Позаботься о теплой одежде и обуви. Фонарик не помешает (подранков искать). Самое главное: водку не забудьте :-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Самое главное: водку не забудьте :-))) +1!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 разрешение на гладкоствол человеку с эписиндромом никто и никогда не даст. а если купить разрешение можно потом таких огрести от органов правопорядка ...Знаю человека с эписиндромом, долго и счастливо работающего в тех самых органах. Ему еще и боевое выдают. Так что в нашей стране все дело в наличии соответствующих связей.Что же касается охоты с пневмой (тем более 3 дж) по весне - это браконьерство. Так что от органов правопорядка так и так огребать, если что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Кстати, да. Охота весной на птицу с нарезным запрещена.И хоть формально Матадор - не оружие, а лишь изделие конструктивно с ним схожее, факт остается фактом. Посему - можно просто за компанию сходить. А уж пальнуть-то пару раз по любому дадут :-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 я не пью спиртное . теплая одежда есть ) а как же то что матадор не является оружием ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grm 82 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Так говорят же - Матадор - для развлечения, потому как не оружие (отмаза для СМ). По вальдшнепу пальнуть лучше из гладкоствола товарища - даст , куда он денется. А что касается спиртного, то как говорит один мой друг - так это только для запаха. Дури у нас и своей хватает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gene 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 ИТАК . предисловие. меня пригласил один человек на охоту . весной на вальдшнепа.Вот это ты зря написал - вызвав этим флуд в своей теме. что еще нужно к ЭДгану и вообще из снаряги ? 1) Прицел, пригодный для охоты (максимально легкий, с широким полем зрения, кратность максимум 10, сетка MP20 или расширенный милдот) 2) Баллон + заправочная станция (ЗС) или ручной насос ВД. 3) Дальномер. Всё, больше к Эдгану для охоты ничего не надо. Ну по пулькам ещё - бери те, что рекомендует производитель для данного изделия Остальное - себе сам выбирай по вкусу - палатки, ножички, фонарики и всё что хошь. Можешь даже костюм лешего приобрести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 По поводу браконьерства:1. Весной охота из нареза - брак2. Из пневматики охотишься - брак3. А раз из пневматики и без путевки - бракТак что будешь ты трижды браконьером Российской Федерации! Все кулики твои! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 2. Из пневматики охотишься - брак По законодательству пневматическое оружие разрешено для добычи.Не для всего конечно, но тем неменее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Остальное - себе сам выбирай по вкусу Можешь даже костюм лешего приобрести Или ежика как у вас на аватарке))))) :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 а как же то что матадор не является оружием ? Для егеря это вряд ли будет иметь значение. Может и пронесет, но нервы попорчены будут.Матадор для других целей предназначен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Кстати, да. Охота весной на птицу с нарезным запрещена.И хоть формально Матадор - не оружие, а лишь изделие конструктивно с ним схожее, факт остается фактом. Посему - можно просто за компанию сходить. А уж пальнуть-то пару раз по любому дадут :-) блин , а на фига мне тогда заказывать ЭДган ((( я то надеялся поохотить (( я более менее законопослушный человек . естесственно я получу охот билет и лицензию. ... правда пока не знаю как ... но если не получу то и не поеду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость1 2 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Охотить с эдганом возможно если руководитель угодий знакомый человек и даст разрешение, т.к. эдган не вписать в охотбилет, он ведь не оружие и не проходит баллистический отстрел с занесением в базу данных. Потому что если кто-то получит пулю в лоб на охоте из эда то установить личность ствола не удасца, без сравнительной экспертизы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Получив же в лоб Полева 12-го калибра - ее хозяин с легкостью устанавливается Охотить с эдганом возможно если руководитель угодий знакомый человек и даст разрешение, т.к. эдган не вписать в охотбилет, он ведь не оружие и не проходит баллистический отстрел с занесением в базу данных. Потому что если кто-то получит пулю в лоб на охоте из эда то установить личность ствола не удасца, без сравнительной экспертизы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 блин , а на фига мне тогда заказывать ЭДган ((( я то надеялся поохотить (( я более менее законопослушный человек . естесственно я получу охот билет и лицензию. ... правда пока не знаю как ... но если не получу то и не поеду. Охотбилет получить как раз не проблема: платишь деньги, сдаешь экзамен и получаешь корочки.В которые ты можешь вписать, кстати, холодное оружие, которое тебе продадут по охотничьему билету. Т.е. охотником без ружья ты можешь быть. Но никак не наоборот. он ведь не оружие и не проходит баллистический отстрел с занесением в базу данных. Я могу заблуждаться, но для пневматического оружия не делают баллистический отстрел. Или делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Не заблуждаетесь Причины запретов охоты с пневмой и мелкими калибрами таятся в совершенно других, более чем практических, моментах охотхозяйничества Охотбилет получить как раз не проблема: платишь деньги, сдаешь экзамен и получаешь корочки.В которые ты можешь вписать, кстати, холодное оружие, которое тебе продадут по охотничьему билету. Т.е. охотником без ружья ты можешь быть. Но никак не наоборот. Я могу заблуждаться, но для пневматического оружия не делают баллистический отстрел. Или делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petro-ew 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 подскажите где в москве охот билет получить без особых проблем ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сол 0 Опубликовано 23 Марта 2009 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2009 Общество Динамо выдает свои билеты за символическую плату. Только своих охотхозяйств у них мало, поборы большие годовые. Лучше поговорите об охотбилете в своем ЛРО. Как правило, вопрос закрывается за 1000-3000 рублей. Да, и почитайте охотминимум. Не то что бы для приличия, для общего образования подскажите где в москве охот билет получить без особых проблем ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти