Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вот по этой фразе Борисова По поводу существования такой зависимости для пневматики - тут я встречал разные мнения. Кто говорит, что зависимости нет, кто говорит, что есть, выясняет эту зависимость и вводит в программу. можно сделать вывод что он малознаком с пневматикой, так как точно не знает о зависимости НСП от температуры, поэтому, вероятно, и рекомендует ставить 0. Ведь он в свой БК ввел этот фактор чувствительности только применительно к патрону с порохом. А мы уже "приспосособили" его под свои нужды. Смысл-то этого параметра верен и для патрона и для пневмы РСР (про ППП не знаю).

• Ответы 207
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Повторюсь, для наших дел этот параметр не актуален и его нужно ставить в 0.Все потому, что нет ни отсыревающего пороха, войлочных пыжей.

Загружено фотографий

А кто говорит, что она всегда постоянна?

С другой стороны, ну и что что давление в резеке упало? У тебя редуктор на 130 очков настроен, вот и будет тебе 130 и выплевывать. Из тепла в холод перекинул винтовку, давление а заредукторном упало, но за счет редуктора восполнилось до нужного. Или не для этого у нас редуктор стоит? Однако, если давление не изменилось, то почему скорость меняется? 

Я тоже над этим вопросом задумался,опередил. :)

Да и выстрелов меньше на морозе чем в тепле, может быть от энертности газа( воздуха) зависит!?

Выстрелов меньше от падения давления из-за повышения плотности вследствии понижения температуры. В резеке у тебя всегда одинаковое кол-во воздуха, хоть при +100, хоть при -200 по цельсию. А вот давление и плотность разные. Редуктор выдает порции воздуха с постоянным давлением. Дальше, думаю можно не писать

Ерунда это всё и чушь.Заредукторное давление падает и скорость тоже.

Тогда вытащи свой редуктор и выкинь нафиг, только место лишнее занимает, а давление не держит.

UPD: Ах да, забыл спросить, ты уже проверял на стенде или это твои догадки, возведенные в ранг аксиомы?

Изменено пользователем ORLANGUR-M3

Ерунда это всё и чушь.Заредукторное давление падает и скорость тоже.

Не не чушь, давление одинаковое,просто "количество" воздуха больше нужно на морозе следовательно на морозе кол-во выстрелов уменьшится

Не не чушь, давление одинаковое,просто "количество" воздуха больше нужно на морозе следовательно на морозе кол-во выстрелов уменьшится

Опытным путём я сам лично проверял и это правда!

Опытным путём я сам лично проверял и это правда!

В резике давление упадёт,но не в заредукторном пространстве

А кто говорит, что она всегда постоянна?

С другой стороны, ну и что что давление в резеке упало? У тебя редуктор на 130 очков настроен, вот и будет тебе 130 и выплевывать. Из тепла в холод перекинул винтовку, давление а заредукторном упало, но за счет редуктора восполнилось до нужного. Или не для этого у нас редуктор стоит? Однако, если давление не изменилось, то почему скорость меняется? 

"Текучесть" молекул газа (воздуха), снижается с понижением температуры самого газа

Изменено пользователем Андрей66rus

Тогда вытащи свой редуктор и выкинь нафиг, только место лишнее занимает, а давление не держит.

UPD: Ах да, забыл спросить, ты уже проверял на стенде или это твои догадки, возведенные в ранг аксиомы?

Т.е. от 210 и до 125 скорость 2.59 - 2.60- 2.61 это говорит о не работающем редукторе?И это прямоток в 3-х метровом коридоре?Вы прямото вообще настраивали, не в Эдгане?

Скорость при 24гр. - 2.60, а при 10 гр. 2.54 - редуктор не работает?

Добавлю скорость мерил надульным хроном.

В резике давление упадёт,но не в заредукторном пространстве

Кто сказал?

спор зашёл в тупик, вы в какие то дебри теории полезли

всё решат только факты, конкретные примеры с замером и расчётом БК

дальше наш диалог должен иметь вид : вот моя скорость при такой то темприратуре, вот при минусовой

вот что БК насчитал с поправкой и без, и вот фото мишени с дырочками

по моему только так а не иначе можно тут кого-то в чём то убедить

спор зашёл в тупик, вы в какие то дебри теории полезли

всё решат только факты, конкретные примеры с замером и расчётом БК

дальше наш диалог должен иметь вид : вот моя скорость при такой то темприратуре, вот при минусовой

вот что БК насчитал с поправкой и без, и вот фото мишени с дырочками

по моему только так а не иначе можно тут кого-то в чём то убедить

Согласен.Выше я и указал.Мишенек нет.

Т.е. от 210 и до 125 скорость 2.59 - 2.60- 2.61 это говорит о не работающем редукторе?И это прямоток в 3-х метровом коридоре?Вы прямото вообще настраивали, не в Эдгане?

Кто сказал?

Ну допустим редуктор настроен на 125, вот пока он не наберёт 125 он не закроется и не важно сколько воздуха для этого потребуется. Если давление упадёт в заредукторном он откроется,пока не наберёт настроечное давление

только факты, конкретные примеры с замером и расчётом БК

Ввязался в этот разговор по двум причинам:

1) Эдуард не корректно понимает, как считаются  поправки в БК из расчета разности температур.

2) Тема 10 метров, косвенно переплетается с первой причиной, потому как с понижением температуры, винтовка теряет в скорости и если температура пристрелки и температура стрельбы имеет разность в 35 градусов (+20 до -15), то понижение скорости в среднем составляет 10 метров, что в свою очередь указывает на то, что мы выходим из  кучной скорости.

Факты будут, фото будет, расчеты будут, положил винтовку на балкон. Но мне нужен Куба, чтобы проверить правильность подсчета процента чувствительности на новом БК, а я на своем Стрелке+ подгоню процент методом подбора "температура-скорость" исходя из расчета двух пар. 

Интересные дебаты вы устроили. Так как я тут самый молодой, и еще помню физику хорошо ( учился на судомеханика ), начнем.

1. Разность зимой и летом есть, по объему воздуха. Отсюда и зависимость количества выстрелов. Кто не верит, смотрим уравнение Менделеева-Клапейрона. Редуктор будет всегда держать заданное давление, Другой вопрос, что из холода вы принесете винтовку в тепло, тогда да первый выстрел будет с большей скоростью.

2. А вот про фактор чувствительности немного не понял, эта цифра идет только для пороха? Как просчитывает программа корректировку боеприпаса с ростом температуры ( или понижением ), учитывается этот фактор чувствительности или нет.

Изменено пользователем Geser

Ввязался в этот разговор по двум причинам:

1) Эдуард не корректно понимает, как считаются  поправки в БК из расчета разности температур.

2) Тема 10 метров, косвенно переплетается с первой причиной, потому как с понижением температуры, винтовка теряет в скорости и если температура пристрелки и температура стрельбы имеет разность в 35 градусов (+20 до -15), то понижение скорости в среднем составляет 10 метров, что в свою очередь указывает на то, что мы выходим из  кучной скорости.

Факты будут, фото будет, расчеты будут, положил винтовку на балкон. Но мне нужен Куба, чтобы проверить правильность подсчета процента чувствительности на новом БК, а я на своем Стрелке+ подгоню процент методом подбора "температура-скорость" исходя из расчета двух пар. 

Корректно или не корректно,человек стреляет и попадает в любых погодных условиях это факт!

Вопрос у меня был выше. Чего куркулятор то показывает тогда,если не менять пристрельные данные,а менять только температуру окружающей среды?

И делать то чего: Пристреливать на месте и вводить данные? 

При +25 у меня скорость "43. Пошел на прогулку при температуре на улице -5. За время прогулки винтовка остыла вся и стала тоже -5. Зашел домой и сразу, только сняв обувь стреляю в хрон - "37. Вот у меня и получилось примерно 1% на каждые 15 градусов.

Кто сказал?

Ответь на вопросы: Что такое редуктор в PCP? для чего он нужен? При чем тут прямоток? При чем тут проверка работоспособности твоего редуктора?

Корректно или не корректно,человек стреляет и попадает в любых погодных условиях это факт!

Вопрос у меня был выше. Чего куркулятор то показывает тогда,если не менять пристрельные данные,а менять только температуру окружающей среды?

И делать то чего: Пристреливать на месте и вводить данные? 

Лично тебе нужно пристреливать на месте. Не стоит себе выносить мозг да и вернее так.  Как ответишь на вопрос, зачем мне нужен Куба с картинкой в 65 посту, так можешь работать с выделенным.

Я вот думаю что скорость на морозе падает из за того что застывает смазка, замерзает пружина да и весь металл, плюс как выше говорили текучесть воздуха.

При +25 у меня скорость "43. Пошел на прогулку при температуре на улице -5. За время прогулки винтовка остыла вся и стала тоже -5. Зашел домой и сразу, только сняв обувь стреляю в хрон - "37. Вот у меня и получилось примерно 1% на каждые 15 градусов.

Примерно таже ситуция.И таким образом нужно каждому определять свой процент именно к конкретному дэвайсу.И в разнице на 15 градусов.

Я вот думаю что скорость на морозе падает из за того что застывает смазка, замерзает пружина да и весь металл, плюс как выше говорили текучесть воздуха.

Всё в целом влияет и стп может смещаться из-за влияния температуры на прицел.Но больше всего влияет изменения воздуха в резеке.

Вот развели демагогию)))

Я не буду спорить, просто поделюсь своими наблюдениями. И выводами

Допустим вынесли теплую винтовку на мороз со скоростью настроенной на 85 в тепле, пристреляна она на 50м была при температуре 0.

На улице минус 10. Проверяем скорость - четко 85, начинаем стрелять. Все летит куда нужно, все замечательно. Сходили, мишени поменяли, покурили, оправились, выпили(ну у кого как стрельбы проходят), смысл в том что прошло 20 минут - мы садимся преисполненные чувством, что сейчас наковыряем кучку получше. Но что это стп вдруг начало ползти вниз, все ниже  и ниже и уползло на практически мил на 50м. Что за хрень - открываем калькулятор борисова стрелок+ и вводим данные температуры - и нихрена не совпадает, показывает снижение 6-8мм, а у нас все 50мм. Измеряем скорость - она 80м\с.

То есть получается что фактор чувствительности тоже нужно учитывать, а вот какой он? Не известно я ставил 2,5 и 5,2, но практика оказалась намного проще. Делюсь бесплатно.

Таким образом у нас есть 2 варианта использования наших игрушек: Пострелухи из машины и ходовая охота. Для них я завел два профиля винтовки.

Первый профиль для стрельбы из машины. Это то что все тут используют и о чем идет спор, то есть фактор чувствительности 0, учитываем только внешнюю баллистику, так как за короткое время открытия окна, винтовка не успеет охладится и снижения скорости не будет. Видео тому подтверждение.

Второй профиль для ходовой охоты - тут все намного проще. Завтра идем на охоту, на ночь кладем в багажник винтовку в расстегнутом чехле. Утром перед охотой или на месте пристреливаем винтовку на нужную дистанцию и вносим данные в БК, скорость и атмоферу пристрелки. И все пользуемся поправками в обоих случаях.

Для оперативной работы переключаем их между собой и для проверки стреляем в хрон, что бы убедится что скорость та какая нам нужна.

Мороз рельсы и водопроводы ломает. Диапазон рабочих температур для любых механизмов, это один из критически важных параметров. PCP на температуру влияет все. Тащит железо и дерево по всему комплексу в целом, густеет смазка. Плотность воздуха на морозе выше, получается, что порция выпущенного воздуха имеет большую массу. А поскольку энергия сжатого воздуха расходуется не только на разгон пули, но и на разгон самого воздуха, скорость  падает. Поэтому имеем в большинстве случаев уход СТП вниз. Но! Бывают частные проявления температурной временной деформации частей планки переходника и оптики, а также всего комплекса и СТП может смещаться не только в низ, но и вверх, влево и вправо. Вот такая температурная компенсация выявляется у некоторых. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...