Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я тебя понял,в балистическом калькуляторе на это есть поправки !!!

Не все так просто, на замороженной винтовке скорость падает и холодный прицел уводит СТП.

Простой пример стреляю летом при +20 д82, при -10 скорость падает до д75 плюсуй суда зимнюю шкалу поправок.

• Ответы 207
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Не все так просто, на замороженной винтовке скорость падает и холодный прицел уводит СТП.

Простой пример стреляю летом при +20 д82, при -10 скорость падает до д75 плюсуй суда зимнюю шкалу поправок.

Возможно,просто у нас в Краснодарском крае нет таких перепадов температур,да и зимы тольком,по этому все иначе  :) !!!

Опубликовано

Возможно,просто у нас в Краснодарском крае нет таких перепадов температур,да и зимы тольком,по этому все иначе  :) !!!

Да, там у вас ляпота  :priv:

На севере, некоторые пристреляв винтовку по холоду, в тепло не заносят. 

Опубликовано

Да,у нас так ,мне вот на соревнования в Воронеж 8 ехать,вот первый раз задумался на счет зимней резины лет за 5 !!!

Опубликовано

А стандарт или длинный?

стандарт

Вот не понятно, как можно точно выставить нужную кучную скорость при изменении температуры окружающего воздуха, например, от +20 в квартире, до -10 на улице. Разница то в скорости при таких изменениях температур не малая.

Хоть кто то и говорит, что у них ничего не меняется, или практически не меняется,  но это от лукавого.

Ты выставляешь в тепле, данные в БК заносишь и потом спокойно стреляешь на любом морозе. А как я, по твоему, охочусь?

Опубликовано

стандарт

Ты выставляешь в тепле, данные в БК заносишь и потом спокойно стреляешь на любом морозе. А как я, по твоему, охочусь?

Так а в видео вроде ты сам говорил про температуру ?

Опубликовано

Я думаю, что перед охотой пристрелять на морозе не лишнее.

Опять же я говорю не только про увод вверх или в низ, а ещё и про увод  в какую либо сторону.

Опубликовано

Я думаю, что перед охотой пристрелять на морозе не лишнее.

Опять же я говорю не только про увод вверх или в низ, а ещё и про увод  в какую либо сторону.

Вот я и говорю,и не только из за изменения температуры,это как само собой должно быть !!!

Опубликовано

Про увод в сторону правда .......особенно когда из тёплого дома  в морозное стрельбище. При том что пристреляешь в 0 на 60 м  у меня лонг седыш настоен на 90 парсеков  и радуешься минут 20 кучности попадая в пластиковые пробки от полторашек ......потом раз и поехала куча .......остыл резик......но уже привык , поэтому как пишет шеф - перед стрельбой винт в багажник на ночь и всё-равно пристрелка необходима.  Пристрелка почти всегда необходима, что весной, что летом при почти неизменяемой температурой.  Есть лёгкая корректировка постоянна.

Опубликовано

Так а в видео вроде ты сам говорил про температуру ?

Внимательно нужно быть. Я говорил об изменении баллистики пули из-за изменения температуру, но не о том,что изменяется нулевая точка пристрелки. То есть в БК есть два значение атмосферы, атмосфера пристрелки и атмосферы стрельбы. Так вот атмосфера пристрелки не трогается, а вот атмосфера выстрела меняется в зависимости от изменений этой самой атмосферы. То есть учитыается именно внешняя баллистика. 

Опубликовано

Внимательно нужно быть. Я говорил об изменении баллистики пули из-за изменения температуру, но не о том,что изменяется нулевая точка пристрелки. То есть в БК есть два значение атмосферы, атмосфера пристрелки и атмосферы стрельбы. Так вот атмосфера пристрелки не трогается, а вот атмосфера выстрела меняется в зависимости от изменений этой самой атмосферы. То есть учитыается именно внешняя баллистика. 

ОкеЙ !!!

Опубликовано

стандарт...

Понятно........... :sos: ..........Хотя у меня длинный т10-15 пулял из карропки.По совету преда Питерского убавил до д95........и Миша такие кучи собрал с заправки........... :voo:  :voo:  :voo: ...ИМХО  волана шибко пулять не надо.Сейчас коротыш и на д60 все в восторге :pok:

Опубликовано

...

Не ругайся. Это, наверное, только у насекомых и прочих всяких с восьмерками на холоде стп вбок уводит. А Матадоры, наверное, с настоящей правоверной натяжкой ни у кого от холода стп в сторону не ведут. Потому тут никто тебя понять и не может... :xi:

Опубликовано

А , я мучаюсь мля, с прицелом как курица с яйцами, в Мотю не лезу- боюсь, настраивал пифпафыч, (свои первые выстрелы уже выкладывал), потом месяц командировки, после -по бутылкам не мог попасть( на улице уже минус Цельсия стал ), с момента покупки банку пуль выпустил а понять как бьет мой винт так и не могу, помещения для пристрелки нет, а если и нашел бы за 100 км в городе то опять же не факт , что на улице начну сбивать ягоды с веток,  вывод напрашивается у меня пока один, покупка набора за 95 тыр. зимой не годиться, так "чели"??? , извиняйте если несу ерунду, я еще совсем новенький в ПСП

Боятся не надо. Для начала надо купить хрон и проверить скорость. Как правило у новых винтовок происходит завышение скорости. Надо ее подкорретировать.

Может ослабнуть контргайка поджима боевой пружины. И, как я уже советовал, отстреляй с нормального упора.

У еще вопрос - калибр старше папы?

Опубликовано

А , я мучаюсь мля, с прицелом как курица с яйцами, в Мотю не лезу- боюсь, настраивал пифпафыч, (свои первые выстрелы уже выкладывал), потом месяц командировки, после -по бутылкам не мог попасть( на улице уже минус Цельсия стал ), с момента покупки банку пуль выпустил а понять как бьет мой винт так и не могу, помещения для пристрелки нет, а если и нашел бы за 100 км в городе то опять же не факт , что на улице начну сбивать ягоды с веток,  вывод напрашивается у меня пока один, покупка набора за 95 тыр. зимой не годиться, так "чели"??? , извиняйте если несу ерунду, я еще совсем новенький в ПСП

Во-первых причиной может быть прикладка. Чаще всего. Вот такую причину ещё знаю: коллега стреляет из Моти раз в месяц.  Вначале куча в 100мм, через 30-50 выстрелов она собирается до 20мм. Так каждый раз происходит. Постановили что это закисание освинцовки стволика, и через некоторое кол-во выстрелов оно вычищается.

Чаще стрелять надо. :xi:

Опубликовано

Не ругайся. Это, наверное, только у насекомых и прочих всяких с восьмерками на холоде стп вбок уводит. А Матадоры, наверное, с настоящей правоверной натяжкой ни у кого от холода стп в сторону не ведут. Потому тут никто тебя понять и не может... :xi:

да ХЗ!

Опубликовано (изменено)

Теперь поня в тепле (32") куча на42 укладывалась в 10коп, а в _ 20 на 20см(примерно) ниже уходила

Теперь поня в тепле (32") куча на42 укладывалась в 10коп, а в _ 20 на 20см(примерно) ниже уходила

у наспемпер http://rp5.ru/Погода_в_Уссурийске     как стрелять?

Изменено пользователем Kazak25
Опубликовано

Я вчера в тире пристреливал товарищу новую винтовку , так вот,3 выстрела одна в одну,4 чуть в сторону,и все заново с разной переодичностью,потом взвесилипули,а вес скачет,отобрали более менее по весу и все норм  !!!

О как,а где у нас тир?Поделись.

Опубликовано

спасибо за очередные подсказки комрады

-metalurg - папа лонг у меня;

хрон купил надульник, проверил один в один как заявлял пифпафыч при продаже = т00;

- тарас -от прикладки конечно зависит многое, но поначалу ( Ноябрь месяц) можно сказать с руки сбивал крышечки от бутылок, а потом когда наступила зима не мог понять почему пуля летит +- в любую сторону по радиусу см10-15, начал естессно танцы с бубном вокруг прицелом

думаю Александр прав на 100% про стрельбу в условиях  минуса температуры, для себя об этом только узнал,

ну а для настройки пуля в пулю нужны конечно же соответствующие условия и станок(прикладка), после чего доставать БК

Опубликовано

спасибо за очередные подсказки комрады

-metalurg - папа лонг у меня;

хрон купил надульник, проверил один в один как заявлял пифпафыч при продаже = т00;

- тарас -от прикладки конечно зависит многое, но поначалу ( Ноябрь месяц) можно сказать с руки сбивал крышечки от бутылок, а потом когда наступила зима не мог понять почему пуля летит +- в любую сторону по радиусу см10-15, начал естессно танцы с бубном вокруг прицелом

думаю Александр прав на 100% про стрельбу в условиях  минуса температуры, для себя об этом только узнал,

ну а для настройки пуля в пулю нужны конечно же соответствующие условия и станок(прикладка), после чего доставать БК

Вот бы дать пострелять из этой винтовки другому человеку. Что-бы исключить чел.фактор. А вот если он исключён, то надо рассматривать другие причины. Технического плана.  Модератор, редуктор... 

Но вначале бы чел.фактор проверить. :rolleyes:

Опубликовано

пора новую тему создоать

А тема у нас всеравно одна -получать удовольствие от продукции Эдган и отсреливать ей орган у комара, а вот как к этому прийти темы то и разветвляются)))

Опубликовано

Прочитав название темы "Всего то 10 метров..." и это:

упал он у него

уже готовился к расчлененке девайса :mm:

Опубликовано

Не пора Эдуарду таблицу поправок готовит -40 +35?

Не пора Эдуарду таблицу поправок готовит -40 +35?

как там ВВ за оТТЕЧЕСТВЕННОГО ))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...