Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

недорогой - это сколько?

у меня были разные бинокли и монокуляры, где-то на форуме уже рассказывал.

в итоге остановил свой выбор на canon 8x25 is (http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Binoculars/Optical_Image_Stabilisation/8x25_IS/), у него три недостатка:

1) цена 260-300$

2) крышки объективов никак не крепятся к биноклю, поэтому приходится их все время складывать в карман, теряя время и рискуя их потерять

3) кнопка стабилизации не отключается дополнительным ключом вкл\выкл, а так как она большая и легко жмется, то был уже прецедент, когда эта кнопка нажалась в рюкзаке и съела батарейку.

но есть у меня монокуляр BOSMA 8х, который по качеству картинки соответствует canon 8x25 is, а стоит в разы меньше - 80$

имеет встроенные дальномерную сетку и компас,  минус только один - монокуляр, хотя для кого-то это вовсе и не минус.

Опубликовано

Вот таким http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Visionking-10x26-Bak4-Roof-Binoculars-Hunting-Birding-Outdoor-Scope-Telescope-brand-new/1298847593.html?recommendVersion=1 пользуюсь. Доволен. Неожиданно светлый, лёгкий, дешёвый. Правда крышек нет вообще и ремешок убогий. 

Вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Visionking-8x32-F-Binocular-for-birdwatching-with-100-Waterproof-Brand-New/384511146.html?recommendVersion=1 тоже есть. Очень приличный по всем показателям, но, на мой взгляд, тяжеловат. Просто в столе лежит по этой причине. 

Опубликовано

Странно, писал вроде здесь ответ, но он пропал. Повторяю: Китайщина полное уг., Бери российского производства бинокль или в крайнем монокуляр. Хорошая  оптика не может быть легкой. По конструктивным особенностям.

Опубликовано

Повторяю: Китайщина полное уг.,

Категорически не согласен...

Писал выше, качество картинки в Bosma идентично Canon

Опубликовано

Для охоты посоветовал бы советский военный Б-6, или аналогичный ему:

- небольшие размеры;

- прочный корпус;

- рабочие температуры от -50 до +50;

- дальномерная сетка;

- стеклянная оптика;

- относительно невысокая стоимость в сравнении с импортными аналогами, обладающими сходными характеристиками.

Создавался специально для военных действий, а, значит, для жесткой эксплуатации.

Кстати, на таких биноклях резкость настраивается отдельно для каждого окуляра-это повышает надежность и прочность устройства.

post-17438-0-31746200-1423930081_thumb.jpg

Опубликовано

Взял себе Цейса 10-56 с дальномером,нормально.

Он сколько стоит то?

Для охоты посоветовал бы советский военный Б-6, или аналогичный ему:

- небольшие размеры;

- прочный корпус;

- рабочие температуры от -50 до +50;

- дальномерная сетка;

- стеклянная оптика;

- относительно невысокая стоимость в сравнении с импортными аналогами, обладающими сходными характеристиками.

Создавался специально для военных действий, а, значит, для жесткой эксплуатации.

Кстати, на таких биноклях резкость настраивается отдельно для каждого окуляра-это повышает надежность и прочность устройства.

Вот я тоже к нему склоняюсь

Опубликовано (изменено)

Он сколько стоит то?

Вот я тоже к нему склоняюсь

Ура, наши победили! :voo: Присмотрись к КОМЗ бпц6 8х30. Сейчас что такое четыре тыщи с небольшим? Был у меня монокуляр такой: классная вещь.

Изменено пользователем DrBarsukoff
Опубликовано

Постарайся найти именно советский военный. Их качество проверено во многих военных конфликтах в разных погодных условиях.

Монокуляр-вещь сама по себе неплохая. Но для поиска цели, особенно на охоте, лучше все же делать это двумя глазами. Бинокулярное зрение выигрывает у монокулярного - такова уж природа человеческого зрения.

Цейссы-устройства тоже очень качественные, но стоят дороже. Хотя при покупке не разочаруют.

Опубликовано

Сейчас цена конечно страшная,лучше не озвучивать.

Опубликовано

Вот таким http://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Visionking-10x26-Bak4-Roof-Binoculars-Hunting-Birding-Outdoor-Scope-Telescope-brand-new/1298847593.html?recommendVersion=1 пользуюсь. Доволен. Неожиданно светлый, лёгкий, дешёвый. Правда крышек нет вообще и ремешок убогий.

У меня такой же , тоже доволен но 10х для бинокля всё же многовато

без упора картинка  дрожит, лучше брать 6-8х

http://i00.i.aliimg.com/img/pb/881/145/770/770145881_168.jpg

Опубликовано

50 крат

линза 50мм

Это я примерно знаю . Но просмотрев в интернете информацию , 50-кратных не нашёл . Когда смотрел в бинокль , дрожания не было вообще , хотя пишут что уже на 16-ти кратном увеличении картинку без штатива " не поймать " .

Опубликовано (изменено)

28х40 - это значит: кратность - 28; диаметр линзы объектива - 40 мм По идее-так.

Хотя, если внимательно приглядеться к надписи 28х40, то цифра 2 выглядит немного отлично от остальных. Может быть, здесь имеется в виду что-то типа "два прибора по 8 крат каждый"?.... Да и 28 крат для бинокля многовато будет, ИМХО. Обычно большая кратность у морских, которые устанавливаются на штатив-смотреть в бинокль с рук в такой кратности очень тяжело. Плюс они больше и тяжелее чем тот, что на фото.

Изменено пользователем Antares
Опубликовано

28х40 - это значит: кратность - 28; диаметр линзы объектива - 40 мм

Да не, 28 крат это не про этот бинокль.

Опубликовано (изменено)

Да не, 28 крат это не про этот бинокль.

Вот и мне так кажется) Больше на 8-кратник похож (по фото).

Изменено пользователем Antares
Опубликовано

Я поэтому и спросил, плюс все обозначения сфотографировал. По факту крат в районе 8

Опубликовано

Согласен.

Я более внимательно прочитал сейчас другие обозначения, которые касаются поля зрения на километр.

По ним тоже на 8-кратник похоже.

Опубликовано

Кстати если кому попадётся при выборе, не рекомендую. По краям мылит, глаза через пару минут болеть начинают. 

Опубликовано

а почему для охоты все предпочитают бинокли с постоянной кратностью? я вот думаю про переменник. захотел на близкую дистанцию настроил, захотел в даль.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...