gnom1967 0 Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 Странно все это Нет, не трещины, а сама покупка таких балонов.Сразу оговорюсь, к продаже балонов ВАЩЕ не имею никокго отношения(даже коственно) Поясню:Элина,Геро...7л. - 10-11тыр. Срок службы 10 лет.SCI (с манометром VTI)- 14.5 - 15тыр. Срок службы 15 лет. То есть получаем приблизительно 1тыр за год эксплуатации. НО ! тут вмешивается один из главных факторов для нас:Элина7л - 5.4кг.Геро7л - 5.75кгSCI - 3.7кг. Далее выводы каждый сделает сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 Странно все это Нет, не трещины, а сама покупка таких балонов.Сразу оговорюсь, к продаже балонов ВАЩЕ не имею никокго отношения(даже коственно) Поясню:Элина,Геро...7л. - 10-11тыр. Срок службы 10 лет.SCI (с манометром VTI)- 14.5 - 15тыр. Срок службы 15 лет. То есть получаем приблизительно 1тыр за год эксплуатации. НО ! тут вмешивается один из главных факторов для нас:Элина7л - 5.4кг.Геро7л - 5.75кгSCI - 3.7кг. Далее выводы каждый сделает сам.В следующий раз сфоткаю эти сцы в пожарке - такая же трещина как у элины только на дне. нуихобеих Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom1967 0 Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 В следующий раз сфоткаю эти сцы в пожарке - такая же трещина как у элины только на дне. нуихобеих Забавно - интересно глянуть.Чтож тогда брать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey12 5 Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 В следующий раз сфоткаю эти сцы в пожарке - такая же трещина как у элины только на дне. нуихобеих Забавно - интересно глянуть.Чтож тогда брать. заправщик сказал Luxfer ,типа придраться не к чему. А вообще по логике - брать то что ваш заправщик будет заправлять, рвутся то они при заправке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gnom1967 0 Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 заправщик сказал Luxfer ,. Чё по дэнюшкам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стас птз 78 4 Опубликовано 30 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2011 Странно все это Нет, не трещины, а сама покупка таких балонов.Сразу оговорюсь, к продаже балонов ВАЩЕ не имею никокго отношения(даже коственно) Поясню:Элина,Геро...7л. - 10-11тыр. Срок службы 10 лет.SCI (с манометром VTI)- 14.5 - 15тыр. Срок службы 15 лет. То есть получаем приблизительно 1тыр за год эксплуатации. НО ! тут вмешивается один из главных факторов для нас:Элина7л - 5.4кг.Геро7л - 5.75кгSCI - 3.7кг. Далее выводы каждый сделает сам.Привет , а я так думаю для меня разница по весу по фиг в машине возить не разу не уставал легче сталюги да и ладно , а до заправщика от машины метров 15, тоже не очень запаришься, главное что бы были надежными в плане безопасности, а интересно на дайверских форумах так же баллоны в плане взрывоопасности обсуждают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 1 Января 2012 Поделиться Опубликовано 1 Января 2012 у меня балон австрийский 7л пожарники запровляют без проблем правда тяжелый он но мне особо вес не важен вожу в машине Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медведь 3 Опубликовано 1 Января 2012 Поделиться Опубликовано 1 Января 2012 у меня балон австрийский 7л пожарники запровляют без проблем правда тяжелый он но мне особо вес не важен вожу в машинеАвстрийский баллон не порвался при 1000 атм. на испытаниях. Дальше компрессор уже отключился. :voo: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 1 Января 2012 Поделиться Опубликовано 1 Января 2012 это хорошо значит хороший болон но сталь тяжелый гад 12кг с воздухом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
клин 291 Опубликовано 1 Января 2012 Поделиться Опубликовано 1 Января 2012 это хорошо с воздухом 12кг весит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 23 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2013 Чёт тишина. Что нового про Элину слышно или всё хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SHURUP33 5 Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 Тоже интересно!!А то скоро покупать,а что-непонятно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Я от своей элины избавился. Купил SCI композитный, не то чтобы мне элина не нравилась, но срок службы меньше и качество за эти деньги плохое - краска трескается, вентиль на моём был вкручен с фум лентой, был не довернут примерно на 3 - 4 нитки резьбы, фумка торчала, лыски на горловине были помяты - это видимо при вкручивании вентиля у кого-то дури было многовато, у заправщика штуцер в мой вентиль закручивался очень туго, я несколько раз слышал как мой баллон потрескивал! да, да именно потрескивал!Больше элину я не куплю. Стальной австрийский или композитник импортный, последний дороже и сомнительней выгода от него. А вообще у нас пожарные продают стальные баллоны свои по 3000р. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 А на SCI опресовка раз в три года производиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Я не делаю. Возможно через лет пять попрошу заправщика опрессовать баллон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 каждые 3 года по НПБ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 каждые 3 года по НПБ.На Армотехе есть места для отметок следующих переопресовок. На Элине нет. Пишут, что на весь срок службы(10 лет) не требуется. Но на заборе тоже пишут... Спросил у заправщика, тот сказал, что если пишут что не надо, значит не надо. Я теперь Х.З. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 В теме ниже, про опресоовку баллонов писалПереосвидетельствование делает организация зарегистрированнаяв Ростехнадзоре и имеющая индивидуальное клеймо.А руководствуются они этим http://aizeng.ru/npb-190-00-tehnika-pozharnaya/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Что-то я напутал, у меня не SCI баллон, а LUXFER MSA AUER. Но сути не меняет. Не покупайте баллоны элина, не стоят они тех денег, что за них просят. Есть ещё одна тема для обсуждения - баллоны со сроком эксплуатации превышающим паспортный. Пожарные продают свои стальные баллоны, которые отслужили 10 лет и сами их опрессовывают и потом заправляют. Как к этому относиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Выше написано (опрессовка -это не о чём ) , делают переосвидетельствование.Наглядно., Дата переосвидетельствования.Номер клейма. Следующая дата.http://img-fotki.yandex.ru/get/9219/162590769.4/0_aea03_2b3b23b9_XXL.png Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Вот спасибо Андрей. Теперь хоть понятно как дальше жить. Пофиг что в паспорте пишут. Я просто думал как отметку будут ставить. А на фото всё понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 Паспорта в общем то не к селу, вся инфа должна быть на баллоневедь заправляют баллон а не паспорт.На импортные баллоны в частности люксфер SCI и др. я паспорта не разу не виделих печатают тут (самиздат). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 (изменено) Вот пустой бланк, а второй уже заполнен.Стоит печать и подпись представителя SCI.Но.... если зайти на сайт http://scifireandsafety.com/ContactSCI.aspто выяснится что оф.представителя в РФ нет. Что это за печать и кто этот расписавшийся мифический представитель ? ))http://i053.radikal.ru/1312/99/f111d33c26d2.pnghttp://s019.radikal.ru/i627/1312/ba/2e1825c9ef5c.jpg Изменено 28 Декабря 2013 пользователем svectorbiz Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 (изменено) По требованию по ссылке которую ты выложил, на баллон должен быть паспорт и руководство по эксплуатации, которые могут быть объединены в один документ. Вот и подгоняют под наши требования. Скорее всего те люди которые занимаются поставками этих баллонов из-за бугра. И готовы они идти на любые крайности ради прибыли... Изменено 28 Декабря 2013 пользователем konstantinoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 28 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2013 А зачем идти на крайности, если хорошо попроситьто паспорт может напечатать производитель. ))http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/162590769.5/0_b9cef_7b9e4eb8_XL.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти