Nikwan Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 "шквал" такой же, только черный - в сплаве лежит за ~1,5-1,7
Андреич Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Какая длинна и шерина лезвия и ножа в целом? чья фирма кто производитель где брали неплохой экземпляр какая твердость стали?
Беркут Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Модель цена: 3760 т,рhttp://xn----dtbkge0ah0b5f2a.xn--p1ai/static/img/0000/0002/5401/25401255.6lvbx7yknb.156x120.png?1Нож Русский Витязь "Кобра Какая длинна и шерина лезвия и ножа в целом? чья фирма кто производитель где брали неплохой экземпляр какая твердость стали?Длинна клинка 18.7мм ширина 53мм твёрдость 65*13 брал там же на сайте русский витязь! Изменено 5 Марта 2015 пользователем Беркут
Андреич Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Норм себе тож закажу,спасибо за инфу Изменено 5 Марта 2015 пользователем Андреич
Беркут Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 Мне тоже очень нравится, на фото совсем по другому смотрешь. А когда в руке тогда понимаешь что это не просто ножик.
KarabasMotp Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Модель цена: 3760 т,рhttp://xn----dtbkge0ah0b5f2a.xn--p1ai/static/img/0000/0002/5401/25401255.6lvbx7yknb.156x120.png?1Нож Русский Витязь "Кобра Длинна клинка 18.7мм ширина 53мм твёрдость 65*13 брал там же на сайте русский витязь!Наверное не так, не твердость 65*13, а сталь 65Х13(где Х не "на", а "Ха"). Чаще всего 65Х13 имеет 52-55 единиц по Роквеллу.Мое мнение, а это только мое мнение и прошу на него не обижаться - нож ужоснах из таксебе стали, с непонятными функциями типа "выживание". За 4000р. можно купить очень приличный нож, с которым и в мир, и на пир.
svectorbiz Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Какое то мини кайло-лопата им только окапываться что то из раздела ручной горный инструмент стилизованный под нож.
Беркут Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Опубликовано 5 Марта 2015 Нож про который наверно идёт речь у меня есть . А этот для машины в самый раз на рыбалке и охоте нужен будет.
KarabasMotp Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Нож про который наверно идёт речь у меня есть . А этот для машины в самый раз на рыбалке и охоте нужен будет.Можно узнать для чего он будет там нужен? Подозрения есть, но хочется конкретики.
Nitro Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Можно узнать для чего он будет там нужен? Подозрения есть, но хочется конкретики.Включай фантазию!
barabu64 Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 А чё, прикольный такой ножичег, я бы тоже себе прикупил!
Тарас Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 У него-бы эту "горбину" снять в минус... Был-бы ништяк.
barabu64 Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) У него-бы эту "горбину" снять в минус... Был-бы ништяк. Ну таки вроде есть у них такие! Изменено 5 Марта 2015 пользователем barabu64
albertus Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Наверное не так, не твердость 65*13, а сталь 65Х13(где Х не "на", а "Ха"). Чаще всего 65Х13 имеет 52-55 единиц по Роквеллу. Поправлю чуток Твердость 56а сталь 65x13 (Нержавека или по другому - Не ржавеет, не режет, не точится)
Ujify Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Ну таки вроде есть у них такие! А что делать таким ножом предполагается ?Смотрится, конечно, отлично. Здоровый, толстый, адские спуски и дол. Красивая рукоять. Почти "боуи"Но так, перечень задач, которые этим вот ножиком выполнять удобно ?
albertus Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Не в обиду всем, но им можно только открывать бутылки, (вроде там открывашка есть) и то ИМХО не удобно. Думаю, это просто начало пути в ножевом мире. Все начинали с неудачных покупок. Я бы продал или подарил кому нибудь. Уж точно в лес его не брал.
Тарас Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Я б у него вообще отрицательный горб сточил. Или это ХО получится?
Ujify Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Не в обиду всем, но им можно только открывать бутылки, (вроде там открывашка есть) и то ИМХО не удобно. Думаю, это просто начало пути в ножевом мире. Все начинали с неудачных покупок. Я бы продал или подарил кому нибудь. Уж точно в лес его не брал. Воистину. Лет 15 хожу в походы каждый год. Иногда по 2-3 раза. В походе рулит лёгкий, тонкий, качественный кухонный нож среднего размера. А плюс к нему нормальная открывашка для банок, топор и пила. Разного рода ножи Рэмбо постоянно кто то из новеньких берёт. Выглядят они, конечно, внушительно, не поспоришь. Но делать ими что то решительно неудобно. Ну разве что забрасываться в джунгли в трусах и с ножом.. Тогда такой может и пригодится. Можно копьё сделать, говорят Ну и когда нет нормальных инструментов типа топора.
KarabasMotp Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 Воистину. Лет 15 хожу в походы каждый год. Иногда по 2-3 раза. В походе рулит лёгкий, тонкий, качественный кухонный нож среднего размера. А плюс к нему нормальная открывашка для банок, топор и пила. Разного рода ножи Рэмбо постоянно кто то из новеньких берёт. Выглядят они, конечно, внушительно, не поспоришь. Но делать ими что то решительно неудобно. Ну разве что забрасываться в джунгли в трусах и с ножом.. Тогда такой может и пригодится. Можно копьё сделать, говорят Ну и когда нет нормальных инструментов типа топора.+100Для всех походных дел прижился самый обычный Mora Viking 660. Легкий, удобный, дешевый, замечательно режет и легко правится.
Ujify Опубликовано 5 Марта 2015 Опубликовано 5 Марта 2015 +100Для всех походных дел прижился самый обычный Mora Viking 660. Легкий, удобный, дешевый, замечательно режет и легко правится. Самый простой тест, так сказать - сходить с ножом за грибами, приготовить с его помощью суп, (почистить и порезать картошку и морковку и всякое другое) почистить рыбу, порезать помидоры с огурцами, вообще потаскать с собой несколько недель. Товарищ - охотник ещё советует какую нить добычу разделать. И всё сразу понятно. Есть у меня маленькая финка Хеймо Розелли из булата. Всем хорош, удобный, красивый, лёгкий. Казалось бы.. Но править тяжело и булат ржавеет, зараза. Мора - отличные ножики, за свою цену просто лучше не знаю.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти