Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема, конечно, рискованная, но рискну... Господа, кто нибудь пользуется/пользовался радиосканнером для отслеживания, так сказать, тактической обстановки во время широко известного в узких кругах занятия (имеется в виду охота) ?

Опубликовано

Я частенько использую, на рыбалке и на охоте. Очень полезная функция. Иногда помогает, не единыжды так знакомых в лесу находил, случайно :-0. А как-то раз наоборот нас браконьеры спалили :voo:

По городу как-то случайно в режиме сканера поймал частоту каких-то "связистов". Так те ребята инфу по пробкам с места событий постоянно передают друг-другу, тоже помогает. На рыбалке сложнее. Там можно просто узнать, что у кого-то клюет, а вот где - хрен скажут :voo:

Опубликовано

А что за аппарат, если не секрет? Сам просто планирую приобрести в скором времени. Недавно случай был неприятный, излишне бдительные граждане позвонили куда следует :voo: "Знать, чтобы предвидеть, предвидеть, чтобы избежать".

Опубликовано

У меня FT11 уже лет 5. аккумы сдохли. пользую от прикуривателя.

Та модель, которую ты присмотрел, имеет расширенный частотный диапазон? Нужен диапазон 146.0 - 150.0 МГц.

Если этого нет, то старые станции ментовские не услышишь, а кстати, в каком диапазоне новые станции работают?

Опубликовано

Пишут, что VX-6R на приём 0,5-999 Mhz, на передачу UHF и VHF, и раскрыть её на передачу можно ещё в нескольких диапазонах (недокументированная возможность). Заказывать придётся, в нашей дыре ничего подобного не купишь.

Опубликовано

Я свою "раскрывал" простым нажатием комбинации клавиш. Искал в сети. Информация была доступна.

Опубликовано

Наверное, до кучи надо и антенну автомобильную сразу, она чувствительней штатной "резинки".

Опубликовано

у меня юпитер mvt-7100.диапазон до1650.сейчас редко пользую.много народу стали пользовать скрэмблеры иничего не понять.когда все работали в аналоге,слушалось все-см,сотовики(мсс,би-лайн-800),авиация,дальние радиотелефоны,транковые сети,ржд ,радиолюбители и др.раньше жил на 15-м этаже и пол-москвы из окна,теперь 5-ый и двор,поэтому прием никакой.нужна хорошая антенна.а вообще тема интересная,иногда такого наслушаешься.

• 3 года спустя...
Опубликовано

Вот аппарат крутой и недорогой Моя ссылка

есть функция скремблера (шифровка голоса)а это важно а то бывает слушаешь крутым сканером а там белеберда непонятная это спецслужбы шифруются :smex: .

а на этом сайте можно узнать частоты МВД их 120 каналов

Моя ссылка

записываем их в память и сканируем, в разных городах 3-5 каналов запоминаем и сканируем по этим 5 каналам и когда дотошный грибник,бабка,ноусер итп вызывает ментов и говорит тут мужик с ружом по лесу бродит,или вашу машину срисовали номера и хотят остановить для досмотра, вы всегда успеете принять меры спрятать ружо или трофеи или уйти быстро.

Я к сожалению утопил свою радиостанцию а очень удобно было и мониторить егерей, ментов итп и переговариваться со своими удобно очень полезная вещь,даже если всё законно лучше избегать встречи с ментами.ЗЫ Это не законно поэтому я встраивал в радиостанцию геркон и если оторвать магнит на корпусе приклеенный скотчем то радиостанция перестаёт работать и желательно затереть на корпусе все названия радиостанции и под аккумом не забыть ободрать наклейки к поцарапанной и не работающей радиостанции мент теряет интерес :tss:

Опубликовано

За всем эфиром всё равно не уследишь, мозг нужно "включать". Для большинства купивших рацию она так и остаётся невостребованной игрушкой.

Опубликовано

Лучше VX-6R ну и им подобных ничего еще не придумали У меня полностью раскрытая Пользуюсь 6 лет доволен как слон и ронял и топил и что с ней только не делал пашет без проблем

Опубликовано

В Москве и Питере (может, ещё где поближе к центру) силовики уже давненько на цифровых модуляциях сидят, "шестёрка" и китаенвуды не прокатят. На периферии пока есть возможность мониторить. Кстати, пока не нажимаете РТТ, всё законно.

Опубликовано

Не знает Кенвуд про эти рации. Чистокровный Китай.

Они и про TH-F5 не знают))

Они про многие свои рации не знают :) :) :)

Опубликовано (изменено)

Мне вот Quansheng TG-UV2 на спинах маленькых кытайскых черепашек ползёт.

Изменено пользователем DeeFen
Опубликовано

Нацеливаюсь на Yaesu-VX6R.

Погугли на тему uv-3r. Возможно, функционала тебе хватит, а цена ниже 50 баксов...

Опубликовано

Погугли на тему uv-3r. Возможно, функционала тебе хватит, а цена ниже 50 баксов...

Из за 50 баксов убивать половину функционала нет смысла - бери 6 не пожалеешь Вот тут http://www.radioscanner.ru/board/ посмотри - неплохие экземпляры попадаются и не дорого.

Опубликовано

Из за 50 баксов убивать половину функционала нет смысла - бери 6 не пожалеешь Вот тут http://www.radioscanner.ru/board/ посмотри - неплохие экземпляры попадаются и не дорого.

Разница в цене не 50, а 250 баксов или даже больше.

Сомневаюсь, что совершенно исправную японскую вещь будут продавать по цене, хоть чуть похожей на цену китайской.

Опубликовано

Ну нормальную Еську 6 можно выловить БУ за 6-7 т руб.Вполне адекватная цена - и ни один китай с ними не сравниться ни в чем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...