Андрей66rus 1 Опубликовано 27 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 (изменено) Имея прицел Hawke серии Sidewinder 30SF или Sidewinder 30 Tactical SF с Mil Dot 20x можно спокойно стрелять по сетке на эту дистанцию на 10 х . Вот тут в точку.Либо выводить барабаном пристрелку на 100м а на 200 уже по сетке.Но по своему опыту скажу, на ту же сотку если выводить барабаном и стрелять в крест кучность получается лучше чем если брать поправку по сеткеПарни, это....... да Но увлеченный из Кургана стреляет с Липы с козырьком, которая глаз выковыривает и сетка там обычный Мил-Дот Доска у него совершенно обычная, на которой он волну ловит.........А мы все ждем с нетерпением лета и комфортной стрельбы и рекордов...... Изменено 27 Марта 2015 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 По 2.5 л бутылке мне очень легко было стрелять не выцеливая особо на 200 м при 10х с Hawke - толщина сетки позволяет .Вот тут в точку.Либо выводить барабаном пристрелку на 100м а на 200 уже по сетке.Но по своему опыту скажу, на ту же сотку если выводить барабаном и стрелять в крест кучность получается лучше чем если брать поправку по сеткеБарабаном и с Hawke придётся по работать если речь идёт о жсб и 10х , тяжёлой пулей на 200 м и 0=50 м т е барабаны не трогаем и стреляем на 14х по сетке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Кто к чему привык и ессно навык такой стрельбы.Вот к примеру многие говорят что миник липерс авно а мне он нравится,у меня сейчас на атамане стоит таска сс 20х так на мой взгляд это кусок овна а не прицел я в него стрелять не хочу и не могу,а всё дело в том что я привык к минику своему и он реально в разы для меня лучше чем скажем эта сска Так же и стрельба на дальняк,когда то людям и 150 метров казалось много и накуй оно надо,а сейчас посмотри все пытаются стрелять на эти расстояния. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 Кто к чему привык и ессно навык такой стрельбы.Вот к примеру многие говорят что миник липерс авно а мне он нравится,у меня сейчас на атамане стоит таска сс 20х так на мой взгляд это кусок овна а не прицел я в него стрелять не хочу и не могу,а всё дело в том что я привык к минику своему и он реально в разы для меня лучше чем скажем эта сска Так же и стрельба на дальняк,когда то людям и 150 метров казалось много и накуй оно надо,а сейчас посмотри все пытаются стрелять на эти расстояния.Привычка - дело сурьёзное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 30 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Кто к чему привык и ессно навык такой стрельбы.Вот к примеру многие говорят что миник липерс авно а мне он нравится,у меня сейчас на атамане стоит таска сс 20х так на мой взгляд это кусок овна а не прицел я в него стрелять не хочу и не могу,а всё дело в том что я привык к минику своему и он реально в разы для меня лучше чем скажем эта сска Так же и стрельба на дальняк,когда то людям и 150 метров казалось много и накуй оно надо,а сейчас посмотри все пытаются стрелять на эти расстояния.Твоя привычка к прицелу, только в плюс, так как усвоенный материал, выходит на автоматический уровень и совершается без усилий.У меня к тебе 3 вопроса:1) Как у твоего Липерса обстоят дела с возвращаемостью поправок по схеме движения – квадрат (вправо, вниз, влево, верх) Приходишь в изначальную точку?2) Как работают вертикальные поправки в крайних точках? Наблюдается ли смещение в крайних точках по горизонтали? Почему спросил? Меня интересует верхняя граница Апа.3) Вопрос и интерес моего хорошего знакомого. Какой у тебя стоит ствол на Крикете. Родной или…? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 500 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствол без чока , твист 480 мм , скорость 520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 150мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 5000 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствола нет , твист 1480 мм , скорость 3520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 15мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа .Ты по моему пульки дома забыл - хитрец ))) 3) Вопрос и интерес моего хорошего знакомого. Какой у тебя стоит ствол на Крикете. Родной или…? ЛВ Твист 380 , 710 мм ... Изменено 31 Марта 2015 пользователем Savage Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifimage.jpg Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 500 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствол без чока , твист 480 мм , скорость 520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 150мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа .Белый квадрат Коргузова. В этом сезоне, очень модно говорят ЛВ Твист 380 , 710 мм ... Ствол длиннее моего, это плюс.Пуля в 2 с небольшим грамма, плюс. Баллон семилитрович зацеплен, как резик, тоже плюс. Есть все шансы стать лидером, если штамповка кучная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Белый квадрат Коргузова. В этом сезоне, очень модно говорят Вот как , довольно обидно такие слова ваши слышать , вместо слов одобрения и поддержки , могли бы заметить , что я попал только энергии не хватило бумагу пробить . А вы квадратом дразнитесь , злые вы уйду я от вас . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Вот как , довольно обидно такие слова ваши слышать , вместо слов одобрения и поддержки , могли бы заметить , что я попал только энергии не хватило бумагу пробить . А вы квадратом дразнитесь , злые вы уйду я от вас .Алексей я реалист, а не экспрессионист. Ты уж прости великодушно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Пока ждем мишени, хотел с вами обсудить ветер, а вернее нюансы правильного считывания. Какие у нас, есть варианты? Считывание анемометром на рубеже стрельбы, считывание флагами, считывание по естественным показателям.Для себя выбрал флаги. Более удобно и информативно. Встал вопрос, сколько штук устанавливать на рубеже и как потом по ним работать? Ветер на дистанции в 200 метров, может уже быть по направлениям и силе разный. Ход моей логики был такой: если ставить 3 флага, один в начале, в середине и у мишени…….запутаюсь по любому в количестве информации.Если ставить 2 штуки, один в начале дистанции и один в конце, то как правильно работать с вычитанием? Тоже сложновато на первых парах.Если ставить 1 флаг, то где его ставить? В начале, в середине или в конце дистанции? В итоге решил, что нужно установить один флаг в 50 метрах от стрелка. Почему? На мой взгляд, важным для считывания, является ветер, который дует в первой четверти дистанции, так как именно он задает основной угол отклонения пули, а не ветер в середине или в конце дистанции. У кого какие мысли будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor88 0 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Пока ждем мишени, хотел с вами обсудить ветер, а вернее нюансы правильного считывания. Какие у нас, есть варианты? Считывание анемометром на рубеже стрельбы, считывание флагами, считывание по естественным показателям.Для себя выбрал флаги. Более удобно и информативно. Встал вопрос, сколько штук устанавливать на рубеже и как потом по ним работать? Ветер на дистанции в 200 метров, может уже быть по направлениям и силе разный. Ход моей логики был такой: если ставить 3 флага, один в начале, в середине и у мишени…….запутаюсь по любому в количестве информации.Если ставить 2 штуки, один в начале дистанции и один в конце, то как правильно работать с вычитанием? Тоже сложновато на первых парах.Если ставить 1 флаг, то где его ставить? В начале, в середине или в конце дистанции? В итоге решил, что нужно установить один флаг в 50 метрах от стрелка. Почему? На мой взгляд, важным для считывания, является ветер, который дует в первой четверти дистанции, так как именно он задает основной угол отклонения пули, а не ветер в середине или в конце дистанции. У кого какие мысли будут?правильно думаешь .... нужно установить один флаг в 50 метрах от стрелка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 500 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствол без чока , твист 480 мм , скорость 520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 150мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа . Малевич тоже, в своё время, издевался над реалистами, нарисовав свой квадрат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 4 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2015 Пока шахматных ходов нет, решаем задачку пост 90http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=12503.msg269898#msg269898 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 5 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 (изменено) Дал ответ, пост 93http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=12503.90 Изменено 5 Апреля 2015 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Приветствую! Вот дождался прицел и как обещал отстрелялся на 200м Винт эдган лонг дед,**83,оптика вектор оптикс 6-25х56 ффп,ветер смотрел по двум флажкам, первый на 150м второй возле мишен. Первая мишень под цифрой 1 ,ветер с права 1,2м/с то есть то нет, поэтому кучу растянуло на 16см по длине и 10см в высоту.Вторая мишень цифра 2,ветер сменился на попутный кучка 13 на 13 см, сколько в моа считайте сами ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 а да забыл, стрелял с раскладного туристического стола, под цевье куртка свернутая, +13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Вот о чем и речь. Не вижу смысла стрелять на этой дистанции. Попасть в ту же банку от жсб можно скорее случайно и то в половине случаев.150м считаю предельной дистанцией для прицельной стрельбыПопробуем конечно, но все предсказуемо и чуда не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 ну 2,5 минуты тоже неплохо ) ну 2,5 минуты тоже неплохо ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 ну 2,5 минуты тоже неплохо )ну 2,5 минуты тоже неплохо )Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Тема не про охоту, а про лучшую кучу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп.стрелял по двум листам, по первому пристрел остальное во второй Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп.а то что выстрелов больше чем 5 так это лучше видно как стреляешь, а то стрельнешь 5 удачно, а потом пишут, а че 5? а не больше. Можно и в кружок (9см) все 5 вогнать, но так мне кажется нагляднее Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп.а то что выстрелов больше чем 5 так это лучше видно как стреляешь, а то стрельнешь 5 удачно, а потом пишут, а че 5? а не больше. Можно и в кружок (9см) все 5 вогнать, но так мне кажется нагляднее 1 мрада на барабане не хватает чтоб на 200 в крест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Приветствую! Вот дождался прицел и как обещал отстрелялся на 200мВинт эдган лонг дед,**83,оптика вектор оптикс 6-25х56 ффп,ветер смотрел по двум флажкам, первый на 150м второй возле мишен. Первая мишень под цифрой 1 ,ветер с права 1,2м/с то есть то нет, поэтому кучу растянуло на 16см по длине и 10см в высоту.Вторая мишень цифра 2,ветер сменился на попутный кучка 13 на 13 см, сколько в моа считайте сами )Отличный результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Отличный результат думаешь? а я уже хочу улучшить; ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 10 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Лучшие группы на 28 апреля. Андрей66rus: папа 3,448 МОА.Baikalych : дед 2,557 МОА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти