Андрей66rus 1 Опубликовано 27 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 (изменено) 27.03.2015 в 18:47, Savage сказал: Имея прицел Hawke серии Sidewinder 30SF или Sidewinder 30 Tactical SF с Mil Dot 20x можно спокойно стрелять по сетке на эту дистанцию на 10 х . 27.03.2015 в 18:59, metalurg сказал: Вот тут в точку.Либо выводить барабаном пристрелку на 100м а на 200 уже по сетке.Но по своему опыту скажу, на ту же сотку если выводить барабаном и стрелять в крест кучность получается лучше чем если брать поправку по сеткеПарни, это....... да Но увлеченный из Кургана стреляет с Липы с козырьком, которая глаз выковыривает и сетка там обычный Мил-Дот Доска у него совершенно обычная, на которой он волну ловит.........А мы все ждем с нетерпением лета и комфортной стрельбы и рекордов...... Изменено 27 Марта 2015 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 По 2.5 л бутылке мне очень легко было стрелять не выцеливая особо на 200 м при 10х с Hawke - толщина сетки позволяет . 27.03.2015 в 18:59, metalurg сказал: Вот тут в точку.Либо выводить барабаном пристрелку на 100м а на 200 уже по сетке.Но по своему опыту скажу, на ту же сотку если выводить барабаном и стрелять в крест кучность получается лучше чем если брать поправку по сеткеБарабаном и с Hawke придётся по работать если речь идёт о жсб и 10х , тяжёлой пулей на 200 м и 0=50 м т е барабаны не трогаем и стреляем на 14х по сетке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimas 6 Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Кто к чему привык и ессно навык такой стрельбы.Вот к примеру многие говорят что миник липерс авно а мне он нравится,у меня сейчас на атамане стоит таска сс 20х так на мой взгляд это кусок овна а не прицел я в него стрелять не хочу и не могу,а всё дело в том что я привык к минику своему и он реально в разы для меня лучше чем скажем эта сска Так же и стрельба на дальняк,когда то людям и 150 метров казалось много и накуй оно надо,а сейчас посмотри все пытаются стрелять на эти расстояния. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 29 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 29 Марта 2015 28.03.2015 в 06:15, Dimas сказал: Кто к чему привык и ессно навык такой стрельбы.Вот к примеру многие говорят что миник липерс авно а мне он нравится,у меня сейчас на атамане стоит таска сс 20х так на мой взгляд это кусок овна а не прицел я в него стрелять не хочу и не могу,а всё дело в том что я привык к минику своему и он реально в разы для меня лучше чем скажем эта сска Так же и стрельба на дальняк,когда то людям и 150 метров казалось много и накуй оно надо,а сейчас посмотри все пытаются стрелять на эти расстояния.Привычка - дело сурьёзное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 30 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 28.03.2015 в 06:15, Dimas сказал: Кто к чему привык и ессно навык такой стрельбы.Вот к примеру многие говорят что миник липерс авно а мне он нравится,у меня сейчас на атамане стоит таска сс 20х так на мой взгляд это кусок овна а не прицел я в него стрелять не хочу и не могу,а всё дело в том что я привык к минику своему и он реально в разы для меня лучше чем скажем эта сска Так же и стрельба на дальняк,когда то людям и 150 метров казалось много и накуй оно надо,а сейчас посмотри все пытаются стрелять на эти расстояния.Твоя привычка к прицелу, только в плюс, так как усвоенный материал, выходит на автоматический уровень и совершается без усилий.У меня к тебе 3 вопроса:1) Как у твоего Липерса обстоят дела с возвращаемостью поправок по схеме движения – квадрат (вправо, вниз, влево, верх) Приходишь в изначальную точку?2) Как работают вертикальные поправки в крайних точках? Наблюдается ли смещение в крайних точках по горизонтали? Почему спросил? Меня интересует верхняя граница Апа.3) Вопрос и интерес моего хорошего знакомого. Какой у тебя стоит ствол на Крикете. Родной или…? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 500 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствол без чока , твист 480 мм , скорость 520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 150мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 (изменено) 31.03.2015 в 01:28, АлексейКорогузов сказал: http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 5000 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствола нет , твист 1480 мм , скорость 3520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 15мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа .Ты по моему пульки дома забыл - хитрец ))) 30.03.2015 в 08:26, Андрей66rus сказал: 3) Вопрос и интерес моего хорошего знакомого. Какой у тебя стоит ствол на Крикете. Родной или…? ЛВ Твист 380 , 710 мм ... Изменено 31 Марта 2015 пользователем Savage Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 31.03.2015 в 01:28, АлексейКорогузов сказал: http://edgun.com/forum/public/style_images/comfy/attachicon.gifimage.jpg Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 500 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствол без чока , твист 480 мм , скорость 520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 150мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа .Белый квадрат Коргузова. В этом сезоне, очень модно говорят 31.03.2015 в 01:39, Savage сказал: ЛВ Твист 380 , 710 мм ... Ствол длиннее моего, это плюс.Пуля в 2 с небольшим грамма, плюс. Баллон семилитрович зацеплен, как резик, тоже плюс. Есть все шансы стать лидером, если штамповка кучная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлексейКорогузов 0 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 31.03.2015 в 04:09, Андрей66rus сказал: Белый квадрат Коргузова. В этом сезоне, очень модно говорят Вот как , довольно обидно такие слова ваши слышать , вместо слов одобрения и поддержки , могли бы заметить , что я попал только энергии не хватило бумагу пробить . А вы квадратом дразнитесь , злые вы уйду я от вас . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 31.03.2015 в 12:35, АлексейКорогузов сказал: Вот как , довольно обидно такие слова ваши слышать , вместо слов одобрения и поддержки , могли бы заметить , что я попал только энергии не хватило бумагу пробить . А вы квадратом дразнитесь , злые вы уйду я от вас .Алексей я реалист, а не экспрессионист. Ты уж прости великодушно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Пока ждем мишени, хотел с вами обсудить ветер, а вернее нюансы правильного считывания. Какие у нас, есть варианты? Считывание анемометром на рубеже стрельбы, считывание флагами, считывание по естественным показателям.Для себя выбрал флаги. Более удобно и информативно. Встал вопрос, сколько штук устанавливать на рубеже и как потом по ним работать? Ветер на дистанции в 200 метров, может уже быть по направлениям и силе разный. Ход моей логики был такой: если ставить 3 флага, один в начале, в середине и у мишени…….запутаюсь по любому в количестве информации.Если ставить 2 штуки, один в начале дистанции и один в конце, то как правильно работать с вычитанием? Тоже сложновато на первых парах.Если ставить 1 флаг, то где его ставить? В начале, в середине или в конце дистанции? В итоге решил, что нужно установить один флаг в 50 метрах от стрелка. Почему? На мой взгляд, важным для считывания, является ветер, который дует в первой четверти дистанции, так как именно он задает основной угол отклонения пули, а не ветер в середине или в конце дистанции. У кого какие мысли будут? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor88 0 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 02.04.2015 в 14:06, Андрей66rus сказал: Пока ждем мишени, хотел с вами обсудить ветер, а вернее нюансы правильного считывания. Какие у нас, есть варианты? Считывание анемометром на рубеже стрельбы, считывание флагами, считывание по естественным показателям.Для себя выбрал флаги. Более удобно и информативно. Встал вопрос, сколько штук устанавливать на рубеже и как потом по ним работать? Ветер на дистанции в 200 метров, может уже быть по направлениям и силе разный. Ход моей логики был такой: если ставить 3 флага, один в начале, в середине и у мишени…….запутаюсь по любому в количестве информации.Если ставить 2 штуки, один в начале дистанции и один в конце, то как правильно работать с вычитанием? Тоже сложновато на первых парах.Если ставить 1 флаг, то где его ставить? В начале, в середине или в конце дистанции? В итоге решил, что нужно установить один флаг в 50 метрах от стрелка. Почему? На мой взгляд, важным для считывания, является ветер, который дует в первой четверти дистанции, так как именно он задает основной угол отклонения пули, а не ветер в середине или в конце дистанции. У кого какие мысли будут?правильно думаешь .... нужно установить один флаг в 50 метрах от стрелка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 31.03.2015 в 01:28, АлексейКорогузов сказал: http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg Вот выношу на суд общественности свою мишень дистанция 500 метров кал 5,5 Пульки Рабит магнум , ствол без чока , твист 480 мм , скорость 520 м/с . Судя по ожиданиям куча не должна была выйти за диаметр 150мм так как стрельба велась с каллиматором где диаметр точки не превышал 1 моа . Малевич тоже, в своё время, издевался над реалистами, нарисовав свой квадрат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 4 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2015 Пока шахматных ходов нет, решаем задачку пост 90http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=12503.msg269898#msg269898 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 5 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 (изменено) Дал ответ, пост 93http://uralshooter.ru/forum/index.php?topic=12503.90 Изменено 5 Апреля 2015 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Приветствую! Вот дождался прицел и как обещал отстрелялся на 200м Винт эдган лонг дед,**83,оптика вектор оптикс 6-25х56 ффп,ветер смотрел по двум флажкам, первый на 150м второй возле мишен. Первая мишень под цифрой 1 ,ветер с права 1,2м/с то есть то нет, поэтому кучу растянуло на 16см по длине и 10см в высоту.Вторая мишень цифра 2,ветер сменился на попутный кучка 13 на 13 см, сколько в моа считайте сами ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 а да забыл, стрелял с раскладного туристического стола, под цевье куртка свернутая, +13 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Вот о чем и речь. Не вижу смысла стрелять на этой дистанции. Попасть в ту же банку от жсб можно скорее случайно и то в половине случаев.150м считаю предельной дистанцией для прицельной стрельбыПопробуем конечно, но все предсказуемо и чуда не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 ну 2,5 минуты тоже неплохо ) ну 2,5 минуты тоже неплохо ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 28.04.2015 в 06:35, baikalych сказал: ну 2,5 минуты тоже неплохо )ну 2,5 минуты тоже неплохо )Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 Тема не про охоту, а про лучшую кучу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 28.04.2015 в 06:49, metalurg сказал: Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп.стрелял по двум листам, по первому пристрел остальное во второй 28.04.2015 в 06:49, metalurg сказал: Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп.а то что выстрелов больше чем 5 так это лучше видно как стреляешь, а то стрельнешь 5 удачно, а потом пишут, а че 5? а не больше. Можно и в кружок (9см) все 5 вогнать, но так мне кажется нагляднее 28.04.2015 в 06:49, metalurg сказал: Это не не плохо - это отлично. Только сравни разброс и какая должна быть мишень.Воздушный шарик? Или на охоту с собой стол носитьИ у тебя оговорено было 5 выстрелов а тут в одной 13 в другой 15.Остальные пули где? Возможно есть те которые вообще не попали в мишень. Тогда уже другие результаты будут.Сколько попыток было и тп.а то что выстрелов больше чем 5 так это лучше видно как стреляешь, а то стрельнешь 5 удачно, а потом пишут, а че 5? а не больше. Можно и в кружок (9см) все 5 вогнать, но так мне кажется нагляднее 1 мрада на барабане не хватает чтоб на 200 в крест Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 28.04.2015 в 04:02, baikalych сказал: Приветствую! Вот дождался прицел и как обещал отстрелялся на 200мВинт эдган лонг дед,**83,оптика вектор оптикс 6-25х56 ффп,ветер смотрел по двум флажкам, первый на 150м второй возле мишен. Первая мишень под цифрой 1 ,ветер с права 1,2м/с то есть то нет, поэтому кучу растянуло на 16см по длине и 10см в высоту.Вторая мишень цифра 2,ветер сменился на попутный кучка 13 на 13 см, сколько в моа считайте сами )Отличный результат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baikalych 0 Опубликовано 28 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2015 28.04.2015 в 12:17, Savage сказал: Отличный результат думаешь? а я уже хочу улучшить; ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей66rus 1 Опубликовано 10 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2015 Лучшие группы на 28 апреля. Андрей66rus: папа 3,448 МОА.Baikalych : дед 2,557 МОА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти