Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я с дорогими кольцами и заморачиваться не стал, купил нонейм с 6ю болтиками и радуюсь жизни.

При первичной установке по горизонтали, 5 кликов крутанул и попал в 0.

Отдачи у нас нет и сталюка за бешеные деньги и нафик не нужна.

• Ответы 942
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

А есть ли где нибудь в Москве или области грамотные установщики прицелов? Чтобы приехал отдал и тебе все грамотно сделали - в станочек зажали по уровню выставили и т.д.

Опубликовано

Sergius в тире стадиона "Труд" раньше ставил и пристреливал...Сейчас тир закрыли...

Опубликовано

А есть ли где нибудь в Москве или области грамотные установщики прицелов? Чтобы приехал отдал и тебе все грамотно сделали - в станочек зажали по уровню выставили и т.д.

Магазин 'Арсенал".На огнестрел-4000р,звонил сейчас,тебе это надо?

Опубликовано

Ну у меня не огнестрел естественно - но что то по моему они уж цену то сильно задрали

Опубликовано

Не хило так берут... они наверное в эти деньги и балистику тебе расчитают и по поправкам на прицеле все скажут и уровень подарят, которым выставляли :)

Опубликовано

да это для не знаю кого цена и услуги, для того кто купил винтовку и знает что надо стрелять сантиметров на 10 выше если стреляешь "вооон до того дерева" а у нас тут(на этом сайте) стрелки гораздо более высокого класса и во первых сами всё сделать можем, а во вторых возможно что более профессионально чем там, а 4 тр лучше пропить.. :)

Опубликовано

чем там, а 4 тр лучше пропить.. :)

"Ох,где был я вчера,не найду хоть убей...,только помню,что стены с...воронами..." В.С.Высоцкий (около).

Опубликовано

Я не совсем понимаю,что вы заморачиваетесь с оптической осью.Пристреливал в свое время 6 прицелов просто барабанами.Был случай на кривой Мурке(ласта была несоосна стволу),то поправок по горизонту не хватило.Выставить оптическую ось прицела-это просто меньше кликать барабанами при пристрелке?Или как?

Опубликовано

Начитался я ваших советов и уже через 2 минуты бегал по квартире со словами: "Жена, где зеркало?" Взял Лельку, включил минимальную подсветку, смотрю, вах! Две сетки вижу! Привел все в оптический центр! Сегодня утром решил пристрелять, мишень нарисовал тонко карандашом на листе А4 в виде большой буквы Т, закрепил мишень и вывесил её ПО ОТВЕСУ, что и вам всем РЕКОМЕНДУЮ! С рук пули попадали правее (когда в зеркало смотрел, отражение сетки было левее). Стрельнул с жёсткого упора, попал ровно в тонкую полоску - вывод: заваливаю винтовку! Прицел китаец Sturman 3-9x42CE, кольца Leapers высокие со своей задачей справляются на ура!!!

Опубликовано

Как это не нужна? А ежели винтовку громко уронить?!! :))

Опубликовано

Начитался я ваших советов и уже через 2 минуты бегал по квартире со словами: "Жена, где зеркало?" Взял Лельку, включил минимальную подсветку, смотрю, вах! Две сетки вижу! Привел все в оптический центр! Сегодня утром решил пристрелять, мишень нарисовал тонко карандашом на листе А4 в виде большой буквы Т, закрепил мишень и вывесил её ПО ОТВЕСУ, что и вам всем РЕКОМЕНДУЮ! С рук пули попадали правее (когда в зеркало смотрел, отражение сетки было левее). Стрельнул с жёсткого упора, попал ровно в тонкую полоску - вывод: заваливаю винтовку! Прицел китаец Sturman 3-9x42CE, кольца Leapers высокие со своей задачей справляются на ура!!!

А до зеркальца как было.Ты ведь стрелял и попадал или как?

Опубликовано

Стрелял, на небольших расстояниях в убойную зону укладывался, а когда на 100м стрелял пули летели левее милдота, полёт был виден, вот я и вводил корректировки как учили (Наводчик-оператор БМП всё-таки) Сам грешил на ветер. Из-за завала полет был нормальным, как говорят, что из одной винтовки хозяин стреляет точно, а даст другому-тот мажет. Просто я пристрелял её тогда с учетом своего завала. Сейчас на прицел и винтовку точно не грешу - вывод: надо учиться стрелять или покупать уровень!

Опубликовано

А я с дорогими кольцами и заморачиваться не стал, купил нонейм с 6ю болтиками и радуюсь жизни.

При первичной установке по горизонтали, 5 кликов крутанул и попал в 0.

тут не в надежности а в качестве подгонки и бработки дело!!!

Опубликовано

сегодня расклад такой - сначала поменял кольца местами картина изменилась в худшую сторону ( было 5 см левее стало см 10)поменял верхние части - осталось приблизительно также см 10-12 левее, решил перевернуть кольца т.е. болты крепления и затяжки колец были с левой стороны - стали с правой. картинка ухудшилась в туже левую сторону ещё на сантиментров 5 и в сумме по горизонтали стало см 15 и даже может больше. вывод: дело не в кольцах? может планка? может ствол? прицел? т.е. не возвращается точка - еслиб виноваты кольца - то перевернув их стп должна была уйти симметрично в другую сторону относительно вертикальной линии прицеливания....

Опубликовано

может и планка не соосна,может и ствол в казённике,возьми дешевые китайские кольца рублей за 200-300 и попробуй с ними-их и точить легче да и не жалко.а кольца всё же у тебя не правильные- если бы они были бы такие хорошие,то от перестановки ничего бы не менялось.

Опубликовано

Сними прицел с кольцами, попробуй поставить уровень на винтовку, тем самым выровняв её, а затем поставь на планку, у меня тоже было подозрение, что планка завалена чуть-чуть на левый бок, проверил, все нормально.

Опубликовано

сегодня расклад такой - сначала поменял кольца местами картина изменилась в худшую сторону ( было 5 см левее стало см 10)поменял верхние части - осталось приблизительно также см 10-12 левее, решил перевернуть кольца т.е. болты крепления и затяжки колец были с левой стороны - стали с правой. картинка ухудшилась в туже левую сторону ещё на сантиментров 5 и в сумме по горизонтали стало см 15 и даже может больше. вывод: дело не в кольцах? может планка? может ствол? прицел? т.е. не возвращается точка - еслиб виноваты кольца - то перевернув их стп должна была уйти симметрично в другую сторону относительно вертикальной линии прицеливания....

Попробуй на другой винтовке,если есть возможность.

Опубликовано

У меня вот такая ситуевина - на 100 метров барабанчик вертикальных поправок вывернут максимально в верх. Начитался форумов - но хотел уточнить (если не поможет перестановка колец и прочего) под заднее кольцо (то что ближе к стрелку) подкладывать прокладку снизу? Если да то что лучше подкладывать - какой материал использовать? и какой толщины?

Опубликовано

Товарищи!!! Кто вообще проверял гипотезу с зеркалом с практикой в конусах-призме - я вот несколько раз переставлял на зеркале прицел - у меня то совпадают оси то нет - начал крутить прицел и правда - при вращении кресты расходятся двигаясь то по окружности то по сеткам - т.е. однозначного положения точек нет - может от освещения зависит, может торец прицела не ровный, а может поверхность зеркала))) но проверьте может этот факт имеет место? я себе выставил чтоб центр этой окружности которую описывает крест более менее совпадал с центром креста отражения! вот интересно на сколько это гипотеза точна или у неё может есть погрешность? кстати точность механики никто не пробывал проверять по отражению? может реально?

Опубликовано

Не выходит с зеркалом , действуй по старинке.))

Посчитай клики раздели на 2 и радуйся жизни.

Опубликовано

мне просто интересно у кого горизонтальные поправки не зависимы от расстояния т.е. от 20 до 120 метров стреляет (ну или меньше до 60-100)стабильно и стп не уходит по горизонтали ( исключаем ветер) у всех оптические оси выставлены на ноль??? и всё таки моя принципиальная схема применительно в жизни имеет место или дело обстоит иначе?

post-7408-0-72701200-1324584728_thumb.jpg

Опубликовано

Если у тебя всё стоит соосно,то горизонталь уходить не должна,а вертикаль нужно будет по любому корректировать в зависимости от расстояния.

Опубликовано

Подвешиваешь винт в дверном проеме,Лелю можно на перевернутой табуретке между ножек подвесить,один конец шнура под крюк приклада,другой конец под трубу прицела,шнур нужен капроновый,типо бельевой веревки,чтобы винт под своей тяжестью перпендикулярно пола повис,прицел установлен в кольцах ,обнулен ,если не по зеркалу ,то надо клики считать,крутишь до упора в одну сторону,считаеш,полученное число делишь пополам. Перед винтовкой вешаешь отвес ,тот же шнур с грузом .Прицел должен быть не затянут в кольцах ,чтобы крутить можно было,смотришь в прицел на отвес и вращая прицел совмещаешь вертикальную шкалу сетки прицела,с отвесом,процесс конечно нудный,не спеша с перекурами,когда все совместится затягиваешь прицел в кольцах .Вроде все ,теперь можно пристреливать. Во время пристрелки глядя в прицел винт держать так,чтобы горизонтальная шкала прицела была максимально паралельна пола,короче чтоб завала небыло. Вообщем написал как смог,может кому пригодится. :rolleyes:

Опубликовано

мне просто интересно у кого горизонтальные поправки не зависимы от расстояния т.е. от 20 до 120 метров стреляет (ну или меньше до 60-100)стабильно и стп не уходит по горизонтали ( исключаем ветер) у всех оптические оси выставлены на ноль??? и всё таки моя принципиальная схема применительно в жизни имеет место или дело обстоит иначе?

Из твоего рисунка конечно стп будет смещаться в зависимости от расстояния. Но в реальной жизни где ты видел что бы ОП был установлен сбоку, не в вертикальной плоскости свола? Наверное где-то в артиллерии... У нас другая песня. Горизонт не меняется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...