Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чем можно смыть с анокса?

Была пулечница им приклеена. Пулечницу оторвал, а следы от клея остались и никак не удаляются :xi:

Опубликовано

Хороший клей, однако!

Если анокс красят анилином, то надо искать растворитель его щадящий.

Спиртиком может?

Или адгезией оторвать на свежий скотч, предварительно погрев до 40 градусов локально.

Опубликовано

Я использовал спирт для удаления клеевоо слоя, оставшегося после сниятия тонирвки со стекол.

Опубликовано

Я остатки от 2-х стороннего скотча снимал с молдингов бензином. Растворителем плохо получается - клей становиться жиже, но при этом липучее и не слазит с очищаемой поверхности. Правда, не знаю, как бензин на краску подействует.

Опубликовано
Растворителем плохо получается - клей становиться жиже, но при этом липучее и не слазит с очищаемой поверхности.

+1!

Что касается бензина: пару лет назад покрывл деревянную поерхность морилкй на нитро-основе. Бензин Zippo довольно неплохо растворяет высохшую морилку.

Более щадящим может оказаться уайтспирит.

Только что позвонил знакомому химики-технологу (как раз гальваникой занимается). Сказал, что раствориелем можно.

Опубликовано

У меня получалось скатывать неплотной (разряженной)тканью. В частности одевал белые нитяные перчати наоборот, резиной наверх и стирал скатывая от края пальцами дочиста.

Опубликовано
Спирт, чистым, медицинским! :smex:

Жена куда-то запрятала :smex:

Пузырек где-то был.......

Всем спасибо! Попробую завтра.

Опубликовано

Влажные салфетки автомобильные много от чего помогают. Я например ими трубу прицела оттирал после китайского клея с тканевой подложки китайских же колец. Весьма эффективно...

Опубликовано

сегодня отдирал двухсторонний скотч спирто-бензиновой смесью. оттерлась быстро начисто . + безопасно для покрытия.

60% бензин "Калоша" 40%спирт этиловый .

:smex:

Опубликовано

Итак, спирт не справился :voo:

Завтра пойду в гараж за прочими жыдкостями.......

Опубликовано

Снимал этот клей так: остудил резик под холодной водой, отрезал кусок бумажного строительного скотча и начал его прилеплять, отлеплять. Остатки клея прилипают на скотч и удаляются с поверхности без применения растворителей. Операция заняла минут десять.

Опубликовано
Снимал этот клей так: остудил резик под холодной водой, отрезал кусок бумажного строительного скотча и начал его прилеплять, отлеплять. Остатки клея прилипают на скотч и удаляются с поверхности без применения растворителей. Операция заняла минут десять.

Тоже так чистил, только остужал не под водой а на улице.

Опубликовано

Итак, докладаю! Встретился с аналогичной проблемой. Начал снимать с крона прицел, чтобы переставит его на вивер. Кусочки ткани прилипли к прицелу, а с колен напротив оторвались. Я их вернул на место, однако клей китайский остался весь на прицеле! Помятуя совет Miksa взял спирт чистый медицинский, медики мне его за заслуги перед отечественной медициной презентовали. Фиг то там!!! Моя вера в эту чудодейственную жидкость пошатнулась. Взял тогда уайт-спирит и дело пошло! Сняло клей за пару секунд. За вонь в квартире получил 3.14здячек от жены. Но, клей удалился без остатка, краска осталась на месте (прицел аллюминиевый, значит там тоже анокс, скорее всего). Прицел водружен на Матадор. Все.

Опубликовано
Помятуя совет Miksa взял спирт чистый медицинский, медики мне его за заслуги перед отечественной медициной презентовали. Фиг то там!!! Моя вера в эту чудодейственную жидкость пошатнулась.

Медики, наверно, не думали что ты не знаешь как нужно спирт употреблять :) Спирт употребляется вовнутрь, активизирует мозговую деятельность и фантазию :) В таком состоянии придумаешь мильён способов по удалению клея :)

Опубликовано

Докладаю: уайт-спирит творит чудеса! Всё отмылось в лучшем виде :plak:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Отлично удаляет следы от всех липучек на платмассе, дереве, металле обезжириватель. Смотреть в хозтоварах или автотоварах. Около 60 р за 0,5л

Опубликовано

У меня на машине на эту хрень были приклеены колхозные молдинги. Чем я этот клей только не смывал, и бензином и 646м и 650 и спиртом. Вроде отмыл следов нет, через некоторое время смотрю а полоса грязная как была так и есть. Так и живу с ней, хотя за лето почти смылась.

Опубликовано

Только Ацетон или 646 растворитель. Удаляет на УРА любой клей от всевозможных скотчей.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...