Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно раздразненный как-то Денисом ( Poruchik_72 ) а именно его чудесным уровнем (обзавидовался весь) :smex: решил сделать себе любимому.

имеем - магнит, выцарапанные из уровня колбочки, суперклей и большое желание получить нечто похожее.

post-112-1239393499_thumb.jpg

дальше совмещаем магнит,колбочку и суперклей ;)( изумительно подошли по диаметрам, в смысле колбочка с магнитиком :smex: )

получаем :

post-112-1239393557_thumb.jpg

ну а дальше вот :

post-112-1239393649_thumb.jpg

Денис, а вот если магнитить на переднюю 8-ку, то вообще не отрываясь от прицела уровень виден

post-112-1239393704_thumb.jpg

Мож пригодится кому :smex:

п.с. вторая колбочка для наглядносли валяется

п.п.с. на 1-й картинке дюжина пулек в трубочке - к данному посту отношения не имеет. :smex:

Опубликовано

А что, здорово! Для быстрого использования, для пристрелки вполне подойдет. Главное заранее проверить и запомнить места, куда можно примагнититься, чтобы уровень показывал правильно. А так красивое, простое решение.

Опубликовано
если кольца стальные, то на боковину колец можно попробовать примагничивать.

Болты затяжки 8-к стальные, так что держится очень крепко.

А что, здорово! Для быстрого использования, для пристрелки вполне подойдет. Главное заранее проверить и запомнить места, куда можно примагнититься, чтобы уровень показывал правильно. А так красивое, простое решение.

Я для этого вторую колбочку и положил на вивер - дабы удостоверится, что уровни одинаковые показания дают.

Опубликовано

Не забыть проверить точность показаний "прибора" заведомо калиброванным уровнем. Я тоже эти колбочки ковырял, бочкообразных там - полно. Магнитик тоже может иметь непараллельные плоскости. Если сделать несколько экземпляров то не факт, что будет полная повторяемость результатов.

Опубликовано

Это да, но не поверку же этого "прибора" проводить :unsure: явный завал виден и то дело, хотя проверил для смеха - может китайцы пряморукие попались, а может повезло, но колбочки вполне ничего ( да и магнитик тоже ).

Потом прозаично завесил самый калиброванный в мире прибор ;)))) - отвес ! и проверился по нему - работает уровень для моих нужд замечательно.

Опубликовано
Мож пригодится кому :tss:

Сам разобрал уже три уровня, пока не нашел ровные колбочки. :red:

А что это за магнит? Его из чего выламывать? :red:

Опубликовано
Сам разобрал уже три уровня, пока не нашел ровные колбочки. :voo:

А что это за магнит? Его из чего выламывать? :(

Магнитик у дочки подрезал :) из магнитного конструктора для детишек :)

Это отдельная песня :( эти магнитики уж не знаю из каких редкоземов сделаны, но явно не для детишек:)

От холодильника их можно отодрать только если дотолкать до точки отрыва от поверхности :(

Опубликовано

Бедные наши детишки :( Вечно так, злой папа приходит и отнимает то очень нужный магнитик то ещё что ни будь

Опубликовано

Очень интересная идея. Тоже сегодня разобрал уровень. Но колбочки С-образные и с одной стороны торчит пупырышек запайки. С креплением пока не определился. Но точно, что по другому. Да и какую плоскость считать за эталон? Наверное все же коробку?! Есть над чем подумать.

Опубликовано
Очень интересная идея. Тоже сегодня разобрал уровень. Но колбочки С-образные и с одной стороны торчит пупырышек запайки. С креплением пока не определился. Но точно, что по другому. Да и какую плоскость считать за эталон? Наверное все же коробку?! Есть над чем подумать.

Я от планки отталкивался.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...