Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такого плана !

Давление 200 выстрел в крест 50 м в ноль

Давление 150 выстрел в крест 50 м пуля на 0.75 мила вверх

Давление 100 пуля мил вверх:(

Подскажите че делатЬ? Что где крутить?

Думаю восьмерки подтянуть или что ? Крутить обе восьмерки или только одну если да то какую ?

• Ответы 58
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Ничего пока не крути! Проверь прицел сначала. Потом в усм смазку(про это много написано) Потом отстреляй в хрон(если нет, найди товарища с хроном) Потом выложи сюда результаты, будут дельные советы. Кстати, какой настрел? если меньше 200, то идет притирка, полировка.

Опубликовано

Времени у нас в воскресенье было немного. Сделали с автором всего пару выстрелв через хрон. Есть разброс порядка 3 м/с.

Думаю, что как-нибудь соберемся и сделаем нормальную статистику.

Алексей, так как смотришь на это?

Опубликовано

Андрей так я всегда за хорошую идею !

Настрел гдето 200-300 но по ощущениям скрость подрасла с момента проверки на хроне. Хотя субъективно нужно мерять.

А восьмерки закрученны наславу только с трубой можно подтянуть :(

Так что ждем стреляем притираем .

Опубликовано
Вопрос такого плана !

Давление 100 пуля мил вверх:(

Думаю восьмерки подтянуть или что ? Крутить обе восьмерки или только одну если да то какую ?

При давлении 200 Атм. ослабь и заново протяни "восьмерки".

Была такая же ситуация.

Опубликовано
При давлении 200 Атм. ослабь и заново протяни "восьмерки".

Была такая же ситуация.

Ок ! Ща немного постреляю ! Потом начну крутить !

Щас давление 200атм 50 м 0 в кресте :)

Опубликовано
Ок ! Ща немного постреляю ! Потом начну крутить !

Щас давление 200атм 50 м 0 в кресте :rolleyes:

А на 110 надо протянуть дополнительно( гдето прлчитал).Если не поможет к производителю.А больше на скорость похоже, отстреляй всю заправку график составь ,понятнее будет.

Опубликовано

Cтреляли в тире или на улице? Если на улице то + встречный или попутный ветер + изменение температуры, влажности и плотности воздуха так что это не показатель, да и винтовку обкатать надо

Опубликовано
Сделали с автором всего пару выстрелв через хрон. Есть разброс порядка 3 м/с.

Я так понял хрон был рамочный, а не ствольный. При остреле через рамочный хрон на точность замера влияет неподвижность винтовки, неизменность растояния от дульного среза до рамки хрона и постоянство угла наклона винтовки.

Настрел гдето 200-300 но по ощущениям скрость подрасла с момента проверки на хроне. Хотя субъективно нужно мерять.

у меня тоже скорость поднялась с 92 до 95, а на отстрелочной мишени 83, хотя стабильность преждняя.

Опубликовано
у меня тоже скорость поднялась с 92 до 95, а на отстрелочной мишени 83, хотя стабильность преждняя.

Скорость растет, все притирается, расход на выстрел падает, это нормально. Причем приросты скорости могут иметь скачообразный характер, на первых порах нужно это контролировать.

Опубликовано
Я так понял хрон был рамочный, а не ствольный. При остреле через рамочный хрон на точность замера влияет неподвижность винтовки, неизменность растояния от дульного среза до рамки хрона и постоянство угла наклона винтовки.

ИБХ-713.

Причем сначала измерять не хотел :rolleyes: Толи засветка от солнца, толи ствол близко к хрону держали.

Опубликовано

Вчера был растрелен запас воздуха в резике с 210 до 100 атм СТП гуляет на пол мила уже радует :) Этого достаточно для результативных выстрелов все предсказуемо ! Стреляем дальше :)

Как только появится возможность отстреляю на скорость ( У АНДРЕЯ !) так выложу график.

Опубликовано
ИБХ-713.

Причем сначала измерять не хотел :) Толи засветка от солнца, толи ствол близко к хрону держали.

Этот хрон чувствителен к яркому свету и аккамуляторы лучше не ставить.(если есть блок автономного питания)

Опубликовано

На счет света я в курсе.

А что с аккумуляторам не так? Впрочем, я запитывался от штатного источника. И тем ненемене?

Опубликовано
На счет света я в курсе.

А что с аккумуляторам не так? Впрочем, я запитывался от штатного источника. И тем ненемене?

От аккумуляторных батареек напряжение не то. При замере показывает ошибку первого контура.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Вопрос такого плана !

Давление 100 пуля мил вверх:tss:

У меня похожая проблема. Уже не знаю что ещё делать.

При 200 попадаю в 0, начинает падать давление - СТП плывёт вначале направо примерно 0,5 - 0,7 мила, а потом плывёт вниз, также примерно до 0,75 мила. Расстояние стрельбы 43 метра. При отстрелке полной заправки скорость стабильная с отклонением +- 1 м\с, при этом СТП описывает некую дугу на мишени.

Всё началось с того, что я обнаружил ослабший болт на первой восьмерке и решил его подтянуть... но во вставке оказалась сорванная резьба. Выточил новых вставок и пздц. :) После каждой перетяжке восьмерок СТП ведет себя как хочет! :) что с модером, что без оного. На неделе переделал фаску на стволе, слегка заполировал ствол - кучность улучшилась, но она плавает в зависимости от давления в резике. УСМ доработан, работать стал мягче и точнее. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? пздц... мне уже поднадоело, мягко говоря.

Может попробовать изготовить одну широкую, милиметров 40 шириной, восьмёрку и в ней зажать ствол, а вторую восьмерку не использовать для крепления ствола и оптики. Кстати, Матадор длинный. Может такое "гуляние" СТП характерно для длинного резика?

Ещё чуть-чуть и я его опилю. :)

Опубликовано
У меня похожая проблема. Уже не знаю что ещё делать.

При 200 попадаю в 0, начинает падать давление - СТП плывёт вначале направо примерно 0,5 - 0,7 мила, а потом плывёт вниз, также примерно до 0,75 мила. Расстояние стрельбы 43 метра. При отстрелке полной заправки скорость стабильная с отклонением +- 1 м\с, при этом СТП описывает некую дугу на мишени.

Всё началось с того, что я обнаружил ослабший болт на первой восьмерке и решил его подтянуть... но во вставке оказалась сорванная резьба. Выточил новых вставок и пздц. :tss: После каждой перетяжке восьмерок СТП ведет себя как хочет! :) что с модером, что без оного. На неделе переделал фаску на стволе, слегка заполировал ствол - кучность улучшилась, но она плавает в зависимости от давления в резике. УСМ доработан, работать стал мягче и точнее. ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? пздц... мне уже поднадоело, мягко говоря.

Может попробовать изготовить одну широкую, милиметров 40 шириной, восьмёрку и в ней зажать ствол, а вторую восьмерку не использовать для крепления ствола и оптики. Кстати, Матадор длинный. Может такое "гуляние" СТП характерно для длинного резика?

Ещё чуть-чуть и я его опилю. :)

Выслать новые вставки? Было ли это до того, как ты "подтянул" болт на передней восьмерке?

Опубликовано

Мне кажется не во вставках дело. Вставки сейчас целые и резьба там нормальная. Сегодня затянул болты до боли в пальцах при давлении в резике 200. Пробовал и при меньшем давлении затягивать и подтягивать, и дотягивать, и... нету результата. Сегодня не попал ни во что... расстояния от 50-ти метров и до 100. :smex: В тире сегодня получались кучи похожие на запятые. хрень какая то.

До того как я "подтянул" я уже не помню что было, т.к. болт ослаб, т.е. резьба во втулке съехала практически сразу - в первый месяц эксплуатации винтовки. Я в этом процессе не учавствовал, т.е. я ничего в винтовке не крутил кроме настроек УСМ. Потом понял, что часто мажу и начал смотреть. Первое, что я сделал - это решил подтянуть восьмерки, тогда и обнаружил вставку с сорванной резьбой. И чё делать... ума не приложу. :voo:

Опубликовано
Мне кажется не во вставках дело. Вставки сейчас целые и резьба там нормальная. Сегодня затянул болты до боли в пальцах при давлении в резике 200. Пробовал и при меньшем давлении затягивать и подтягивать, и дотягивать, и... нету результата. Сегодня не попал ни во что... расстояния от 50-ти метров и до 100. :smex: В тире сегодня получались кучи похожие на запятые. хрень какая то.

До того как я "подтянул" я уже не помню что было, т.к. болт ослаб, т.е. резьба во втулке съехала практически сразу - в первый месяц эксплуатации винтовки. Я в этом процессе не учавствовал, т.е. я ничего в винтовке не крутил кроме настроек УСМ. Потом понял, что часто мажу и начал смотреть. Первое, что я сделал - это решил подтянуть восьмерки, тогда и обнаружил вставку с сорванной резьбой. И чё делать... ума не приложу. :voo:

Свяжись на этом форуме через ЛС с Горынычем, у него постоянная связь Москва/Калуга, попроси передать Паше в сервис, в Москву. Мне так не понять, в чем дело.

Опубликовано

Резик под давлением - балка. Винт крепления резика к ложу - гнет эту балку вниз дугой тем больше, чем меньше в нем давление.

Восьмерки стоят на этой дуге и гнут хливкий ствол: 200ат - 0мил, 150ат - 0,75 мил, 100ат - 1 мил.

Лечение - 2 мм стальная прокладка пластина изнутри ложа или лучше промерить зазор между пластинами, зажимающими курок и ложем в районе крепежного болта пластилиновым шариком и сделать по замеру. Для исключения болтанки задней части резика:

В заднюю часть коробки УСМ ставим на шпильках позади пружины боевой стальной брусочек с резьбой М5 и в него болт М5 длинный через верхнее отверстие затыльника засверливаем - получаем стабильную заднюю точку крепежа резика. Это уже реализовано.

Сейчас морочусь над идеей объединения ствола и прицела на одной двухточечной кроншине, которая к резику крепится только в одной точке, исключающей её изгиб.

Возможно в районе казенника потребуется одна вспомогательная восьмерка для центровки ствола, а может и нет.

Опубликовано

Сегодня опять разобрал винтовку.

Открутил оптику, восьмерки снял , открутил планку. Протёр и собрал всё в обратной последовательности.

Затягивая восьмёрки свернул резьбу во вставке самодельной :( Поставил ещё одну самодельную. Затял всё отдуши! Завтра поеду стрелять на стрельбище.

Вот, кстати, фаску на той неделе переделал.

post-381-1240860266_thumb.jpg

под макро-съемкой жутковато смотрится! :)

Опубликовано
Резик под давлением - балка. Винт крепления резика к ложу - гнет эту балку вниз дугой тем больше, чем меньше в нем давление.

Восьмерки стоят на этой дуге и гнут хливкий ствол: 200ат - 0мил, 150ат - 0,75 мил, 100ат - 1 мил.

Лечение - 2 мм стальная прокладка пластина изнутри ложа или лучше промерить зазор между пластинами, зажимающими курок и ложем в районе крепежного болта пластилиновым шариком и сделать по замеру. Для исключения болтанки задней части резика:

В заднюю часть коробки УСМ ставим на шпильках позади пружины боевой стальной брусочек с резьбой М5 и в него болт М5 длинный через верхнее отверстие затыльника засверливаем - получаем стабильную заднюю точку крепежа резика. Это уже реализовано.

Сейчас морочусь над идеей объединения ствола и прицела на одной двухточечной кроншине, которая к резику крепится только в одной точке, исключающей её изгиб.

Возможно в районе казенника потребуется одна вспомогательная восьмерка для центровки ствола, а может и нет.

Дядя Игорь я эту идею уже реализовал, Фоты позже, действительно нужна восьмерка ближе к казеннику и получается почти вывешеный ствол, оптика с зади стоит на восьмерке а впереди крепится на весящий ствол, еще на ствол одета трубка и она натягивает участок от конца ствола до крепления оптики. Отстрел на улице в сквозняке, на 50 метров, показал отличнейшую стабильность ничего, никуда, не ползёт, конечно же необходим тест в тире и эти эксперементы проводились на длинном Эдгане, думаю у стандарта проблем не должно быть.

Опубликовано
на ствол одета трубка и она натягивает участок от конца ствола до крепления оптики.

Вот этого я не понял. :rolleyes: это как???

Опубликовано
Вот этого я не понял. :rolleyes: это как???

И мне тоже интересно - надо с трубочкой обязательно попробовать!

А фото не получится сделать, тк я сейчас строго наоборот вышеописанному сделал - шпилька резьбовая на штифте закреплена в щечках УСМ позади боевой пружины и вылезает сквозь ложе в верхнее крепежное отверстие затыльника, где на нее накручивается кронгайка. Получилось неудобно разбирать. Переделывать лень, написал - как надо удобно и правильно сделать.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...