Гость2 0 Опубликовано 28 Ноября 2009 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Кстати, кому интересно, размеры у Falke-1 62x40x48. По массе не скажу, измерить нечем, но довольно легкий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 076 Опубликовано 28 Ноября 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2009 Кстати, кому интересно, размеры у Falke-1 62x40x48. По массе не скажу, измерить нечем, но довольно легкий. 111 грам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Highway Patrolman 2 Опубликовано 17 Декабря 2009 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2009 Docterу - зачот. А вот Hakko Panorama MK-III (тот самый BED-35) на стандартном "Велесе" + сам коллиматор: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis 1 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 Аналогичный Falke-1 прицел Bushnell TRS-25 имеет точку размером 3 MOA. Отличается лишь набекрень расположенным колесом регулировки яркости прицельной марки. По цене -- дешевле -- ~143-150$ (например, здесь его можно взять за 165$ с доставкой в Роиссю). Неясно, как у него дела с параллаксом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
starshibratik 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 везет вам а я ваще не могу с каликами стрелять((пробовал ммм не вижу не фига( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Подниму темку. Заодно поделюсь впечатлениями о пришедшем Доктер-3. Во первых, сейчас многие обзаведутся пистолетами + будут искать прицельные приспособления. Мой взгляд, сразу упал на каллиматоры. Долго выбирал, много читал. Запомнилась фраза про фалке-1, одного из форумчан, о том, что точка там овальная. Так вот сечас, читаю мануал по Доктеру, где написано, что овальность, серпообразность, "Куча звёздочек", или "обтрёпанный" контур точки свидетельствует не о неисправности устройства, а о физиологических изменениях зрения(Астигматизм). Так что, кто выбирает каллиматор по форуму, учитывайте этот факт.Возможно, что можно приобрести каллик и подешевле. У меня слава Богу, всё в порядке. А вот у сына, ярко выраженный астигматизм, и он насчитал пять звёздочек, как бы срощенных в одну точку. Что не помешало ему влепить пять пуль в одну точку, с 25 метров, не напрягаясь. Забыл добавить, что пистолет ещё не пришёл и я поставил каллик на Матадор дл.. У третьей модели, помимо автоматической, уже есть возможность переключения режимов яркости точки, вручную. Всего 3 режима. Потестил сегодня, с 3,00 до темноты. Могу сказать, что точку уверенно видно в околосолнечном ореоле, уже на второй позиции, и точка при этом умеренной величины. Достаточной для поражения спичечного коробка на дистанции 30 метров, при этом углы коробка видны. Дальше не было расстояния. Параллакс наблюдается на самой бровке объектива. Но, я пробовал пострелять с точкой у самой бровки, по всему периметру. И не было ни одного промаха. Другими словами, "некритично", сюда не подходит. Всё супер. Пока радует. И денег ни фига не жаль. Он их стоит. Именно из за китайского паралакса не стал брать реплики. И спасибо Андрею ded_pihto, за предоставленную информацию и фото точки. Которые и сыграли последнюю роль, в пользу ДОКТЕРА. Если Андрей, позволит, то выложу его фото сюда. Мой фотик ушёл к брату, сразу после фотосессии с мотей, и вернётся дня через три. Фото на матадоре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Седни кятайцем SCRD-10 удовлетворил с десяток клиентов от 20 до 40м.Никто не жаловался.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Седни кятайцем SCRD-10 удовлетворил с десяток клиентов от 20 до 40м.Никто не жаловался.... Маловат тапочек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Маловат тапочек Тапочек тапочек -ты бы хоть предупредил что аватарку поменял а то я тут недоумевал (голос знакомый а лицо чужое). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Тапочек тапочек -ты бы хоть предупредил что аватарку поменял а то я тут недоумевал (голос знакомый а лицо чужое). Да, тут недавно аватарка с рыгающим львом появилась. Хозяин согласился убрать его, а я теперь на львов смотреть не могу. Как думаешь, может поставить на место? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hiGher 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 У нас с тобой все наооборот, у меня Велес есть, а Доктер только едет . Кстати прикольно на длинном смотрится, я сначала даже и не увидел . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 У нас с тобой все наооборот, у меня Велес есть, а Доктер только едет . Кстати прикольно на длинном смотрится, я сначала даже и не увидел . Сын долго ржал, а потом пострелял, понравилось. Правда прикладка сиииииильно изменилась . Если на высокую опору поставить, будет интересно пострелять, но не брутально . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Маловат тапочек Этот десяток был из шестой сотни. Регулярно на ARMS&HUNTING сравниваю коллиматоры - благо там все представлены.Нет у DOCTER таких отличий в качестве от SFINX за 3000р, чтоб во столько раз за Доктора переплачивать.Оптимумом по критерию цена/качество считаю HAKKO BED за 7000руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 ....а я теперь на львов смотреть не могу. Как думаешь, может поставить на место?Поставь, а то был всеми узнаваемый лев - а теперь кошка.. измельчал как-то А про индивидуальное видение точки - верно замечено (каждый видит свою). На своем калике заметил, что еще от освещенности зависит: стреляю днем - точка круглая, в сумерках или в помещении с искуств. освещением - троится в горизонтальную линию.. тоже зрение ни в пи.. короче не важное.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 На своем калике заметил, что еще от освещенности зависит: стреляю днем - точка круглая, в сумерках или в помещении с искуств. освещением - троится в горизонтальную линию.. тоже зрение ни в пи.. короче не важное.. Неплохо блики паразитные поляризованными очками гасятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Неплохо блики паразитные поляризованными очками гасятся. Вот, спасибо, попробую! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 (изменено) Этот десяток был из шестой сотни. Регулярно на ARMS&HUNTING сравниваю коллиматоры - благо там все представлены. Ссылочкой поделись если не трудно. Мы тоже почитаемЯ когда вопросы по каллиматору задавал, в старых темах, где ты был ? Я практически форум перекопал. Вчитывался..... Даже тему одну апнул, ждал ответа на заданный мной вопрос. Так меня сашок79, х...ми обложил. Ну я не гордый, я потерплю. А эту тему поднял, чтобы другие на грабли не наступали. К стати. Из всего перечисленного на НАШЕМ форуме. О Доктере, самый развёрнутый анализ был . Так что я считаю, лучше "переплатить", но пользоваться на радость много лет, и не думать, будет он паралаксить или нет. Не паралаксит, точка честная и у доктер-3 уже мощная влагозащита. Самый огромный плюс Доктера, это габариты. Для вечного жителя бокового кармана авто, самый немаловажный плюс. p.s. Я не мастер. Я только учусь. Изменено 25 Ноября 2011 пользователем Oreh Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chct07 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 (изменено) Ссылочкой поделись если не трудно. Мы тоже почитаем. Валентин, ARMS&HUNTING- это выставка http://www.armsandhunting.ru/ - но там ничего нет (я про сайт). Игорь, я думаю, просто ее лично посещал.. Изменено 25 Ноября 2011 пользователем chct07 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 ARMS&HUNTING - это выставка ежегодная в Гостином дворе - там все живьем представлено - сам смотришь и выбираешь.Уже отшумела осенью.....А параллакс на калике глазом видать - поставил его на плоскость, навел на точку например на удалении 10метров (потом 20 и 30м) и смотришь, как себя метка ведет при отклонении головы вбок - должна ходить равномерно по всей панораме и не терять точку прицеливания.Скакать или ускоряться начинает к краю или сползет с точки выбранной - можно нафиг посылать сразу не глядя на цену.Очень важна функция авторегулировки яркости точки - фотодиодик - у него очень удобно регулировать чуствительность наклеивая на его окошко кусочек цветого скотча или изоленты. Высокая яркость редко нужна - чаше тлеющая марка более контрастно смотрится.Я всегда несколько кусочков разной изоленты рядом с ним наклеиваю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 ARMS&HUNTING - это выставка ежегодная в Гостином дворе - там все живьем представлено - сам смотришь и выбираешь.Уже отшумела осенью.....А параллакс на калике глазом видать - поставил его на плоскость, навел на точку например на удалении 10метров (потом 20 и 30м) и смотришь, как себя метка ведет при отклонении головы вбок - должна ходить равномерно по всей панораме и не терять точку прицеливания.Скакать или ускоряться начинает к краю или сползет с точки выбранной - можно нафиг посылать сразу не глядя на цену.Очень важна функция авторегулировки яркости точки - фотодиодик - у него очень удобно регулировать чуствительность наклеивая на его окошко кусочек цветого скотча или изоленты. Высокая яркость редко нужна - чаше тлеющая марка более контрастно смотрится.Я всегда несколько кусочков разной изоленты рядом с ним наклеиваю. Вот ни убавить ни прибавить. Авторегулировка есть. Про изоленту читал, поэтому выбрал модель с выбором яркости. Поскольку я лично живу далеко за пределами москоу , то пощупать вживую не представляется возможным. Исходя из этого, максимально снизил риск получения кота в мешке и купил дойчмарку со всеми прелестями. А вообще да. Если бы в моей окружности был широкий выбор, я наверное постарался выбрать из 15-20 китейшен калликов самый лучший и не тратился Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 У питерких брал китай - ни разу плохого не получил, а вот в москоу чет не нашел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 У питерких брал китай - ни разу плохого не получил, а вот в москоу чет не нашел. Та то не китай.... То питерцы для сбя делают, и под китай косят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость9 1 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Да, тут недавно аватарка с рыгающим львом появилась. Хозяин согласился убрать его, а я теперь на львов смотреть не могу. Как думаешь, может поставить на место?Ну вот только к коту привык и опять.Это кот был тот самый? А доктор докторский или китайский? А то у нас тут чудный цейс без очереди но за полтиник. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость17 7 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Ну вот только к коту привык и опять.Это кот был тот самый? А доктор докторский или китайский? А то у нас тут чудный цейс без очереди но за полтиник. Тыш смотри как быстро привыкаешь. про кота просто спросил? Или будешь призы раздавать? 3. Немчура!!! Недавно у нас в горах чёрные капатели хоз.склад нацисткий нашли. Показывали косу со свастикой. Пробовали косить, так она зараза об нашу траву не тупится. У них, на нас, такие технологии отработаны, им ещё на век хватит. А ты чего к сашку в тему не заглядываешь. Они там просто, извелись. Тебя дожидаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 25 Ноября 2011 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2011 Смысл в Велесах его впритык к стволу поставить, чтоб поправки при стрельбе минимизировать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти