strange 6 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Правда указанные данные паспортные, опытным путем размер точки пока не измерял.если марка просто точка в 1 моа, то по факту она скорее будет 2-3 моа. 1 моа без кружка или креста и заметить то трудно очень на линзе, если не орел. многие производители грешат этим, приврают, уменьшая размер точки. вот тока доктер честно указывает на 3.5 и не собирается делать меньше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 указывает на 3.5 и не собирается делать меньше...а теперь включи логику.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 указывает на 3.5 и не собирается делать меньше...а теперь включи логику.))по логике доктера, марка меньше 3.5 не имеет практического смысла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 по логике доктера охота - это не ворона ))и прицельная марка от 3,5 до 7 наиболее востребована.а в нашем случае 2- 2,5 моа предпочтительней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 (изменено) Пользую доктер, отличный калик, не нарадуюсьТочка 3,5 MOA приемлимая и честная, однако, если черной изолентой заклеить датчик - точка еще меньше становится, где то 2,0 МОА и будет чуть менее яркаяВот мишенька на 35м с рук 20 пулек, причем точка как раз закрывает желтый кружок d=35мм полностьюПри скорости д00 и модером сосиска-цельнофрез звук практически не слышенС этим каликом Велес очень удобен, быстр и безотказен - у серых до 35-50м шансов нет Изменено 23 Марта 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 Пользую доктер, отличный калик, не нарадуюсьТочка приемлимая, однако, если черной изолентой заклеить датчик - точка еще меньше становится и будет чуть менее яркаяВот мишенька на 35м с рук 20 пулек, причем точка закрывает желтый кружок d=35мм полностьюПри скорости д00 и модером сосиска-цельнофрез звук практически не слышенС этим каликом Велес очень удобен, быстр и безотказен - у серых до 35-50м шансов нетСкорость прицеливания с каликом - эдо да, плюс. Но с точностью - беда-а-а... Я с велеса с оптикой в 20мм с 42м укладываюсь легко. Попробуй, мож и у тебя также стреляет? С нормального упора (форточнинг) у каров до 80м шансов нет. И, кстати, если на велес прицел ставить так, чтоб скулой в затвор опираться, то целиться становится так же быстро как и с каликом.Но сам я калик ставлю летом, когда на велике. Там и вес и габарит важны. А выстрел, все равно, не дальше 20м обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 23 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2012 'vss45' - хитёр ))грамотно поставил, http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Точка 3,5 MOA приемлимая и честная, однако, если черной изолентой заклеить датчик - точка еще меньше становится, где то 2,0 МОА и будет чуть менее яркая.. В DOCTER sight III уже изоленту не нужно, есть ручная предустанвка 3 режимов яркости. При этом на минималке в сумерках действительно, такое ощущение, что точка меньше размером Чё-т подумал и решил себе оставить. Вместе с быстросъемным креплением на вивер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 'vss45' - хитёр ))грамотно поставил, http://edgun.com/forum/public/style_emoticons/default/voo.gifплюсик тоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 24 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2012 Пользую доктер, отличный калик, не нарадуюсьТочка 3,5 MOA приемлимая и честная, однако, если черной изолентой заклеить датчик - точка еще меньше становится, где то 2,0 МОА и будет чуть менее яркаяВот мишенька на 35м с рук 20 пулек, причем точка как раз закрывает желтый кружок d=35мм полностьюПри скорости д00 и модером сосиска-цельнофрез звук практически не слышенС этим каликом Велес очень удобен, быстр и безотказен - у серых до 35-50м шансов нет Сосиска-цельнофрез ? У меня есть сосиска , но она с гавнакатушками и глушит VERY плохо . Она ф22*128 . Есть модер Дрю он ф36*110 душит неплохо но он толстый. А какой размер цельнофреза ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 А какой размер цельнофреза ?стандартные 25мм вроде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 (изменено) Сосиска-цельнофрез ? У меня есть сосиска , но она с гавнакатушками и глушит VERY плохо . Она ф22*128 . Есть модер Дрю он ф36*110 душит неплохо но он толстый. А какой размер цельнофреза ?Обычная стандартная сосиска цельнофрез, как на матадоре d-25мм, только покорочеУ меня тоже валяется без дела модер от Дрю - сарделька с алюминиевыми катушками, сравнивал оба модера - глушат абсолютно одинаково, при д00 - "тока пук", при д10 уже "бабах" (Эдуард, д00 рекомендует для хорошей кучности жсб хеви - он прав 100%)Для меня сосиска предпочтительней, т.к. купил у Прокофьева вставку в резик 85мм и переднюю пробку с манометром - с сарделькой они не встанутВы будете смеяться - но вставка всего в 85мм дала увеличение выстрелов с 23шт до 70шт !!! и манометр толковый - очень удобно стало, причем размеры за габариты модера не выходятБыли две небольших проблемки чисто эстетического свойства :1. резик стал немного расходиться со стволом, как на фото, подложил в перепуск прокладочку из пластиковой бутылки t=1мм и все стало ровненько и параллельненько, только пришлось в перепуск резиночку потолще поставить2. не было анокса на вставке и пробке - затянул все в термоусадку - вроде бы ничего получилось, глаз радует и анокс не царапает, поменять термоусадку, если надо - дел на 10 минутСравните : стало \ было Изменено 25 Марта 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 Сосиска-цельнофрез ? У меня есть сосиска , но она с гавнакатушками и глушит VERY плохо . Она ф22*128 . Есть модер Дрю он ф36*110 душит неплохо но он толстый. А какой размер цельнофреза ?Обычная стандартная сосиска цельнофрез, как на матадоре d-25мм, только покорочеУ меня тоже валяется без дела модер от Дрю - сарделька с алюминиевыми катушками, сравнивал оба модера - глушат абсолютно одинаково, при д00 - "тока пук", при д10 уже "бабах" (Эдуард, д00 рекомендует для хорошей кучности жсб хеви - он прав 100%)Для меня сосиска предпочтительней, т.к. купил у Прокофьева вставку в резик 85мм и переднюю пробку с манометром - с сарделькой они не встанутВы будете смеяться - но вставка всего в 85мм дала увеличение выстрелов с 23шт до 70шт !!! и манометр толковый - очень удобно стало, причем размеры за габариты модера не выходятБыли две небольших проблемки чисто эстетического свойства :1. резик стал немного расходиться со стволом, как на фото, подложил в перепуск прокладочку из пластиковой бутылки t=1мм и все стало ровненько и параллельненько, только пришлось в перепуск резиночку потолще поставить2. не было анокса на вставке и пробке - затянул все в термоусадку - вроде бы ничего получилось, глаз радует и анокс не царапает, поменять термоусадку, если надо - дел на 10 минутСравните : стало \ было В 3 раза больше пуков !!!Спасибо за ответ. Буду так-же модернизировать. Жаль пока цельнофрезов нет (у dos 13) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 25 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2012 Жаль пока цельнофрезов нет (у dos 13) .Если что, Грейгризли на велес модеры 25мм по питерской схеме делает. По моим ощущениям звук 1в1 с цельнофрезом. Прада цельнофрез с аноксом, а питерский крашеный. За то питерский полностью разборный, можно проводить бесчеловечные эксперименты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 Жаль пока цельнофрезов нет (у dos 13) .Если что, Грейгризли на велес модеры 25мм по питерской схеме делает. По моим ощущениям звук 1в1 с цельнофрезом. Прада цельнофрез с аноксом, а питерский крашеный. За то питерский полностью разборный, можно проводить бесчеловечные эксперименты! А цельнофрез заклеен наглухо ? Кстати у Павла в Сегеже его тоже нет пока . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 27 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2012 А цельнофрез заклеен наглухо ? Кстати у Павла в Сегеже его тоже нет пока .Кто ж его заклеит то? он же цельнофрезерованный! Кожух снаружи накручен и всё. «Кто ж его посадит?! Он же памятник!»(с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 28 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2012 Кто ж его заклеит то?ну при желании можно и заклеить суперклеем и залить еще внутрь пены для надежности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denis 1 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Перепробовал несколько прицелов, все китайские реплики. Остановился на реплике доктер например. Заказывал на ebay, попался он мне в двух вариантах. Первый -- с тумблером "вкл-выкл" прицельной марки, который расположен он так, что прицел установить максимально близко к стволу невозможно. Тумблер хорош тем, что с его помощью марку можно сделать ярче, всего три положения: ярко, обычно, выключено. Другой вариант прицела -- с датчиком света, который включает марку при снятии крышки. Забудешь закрыть прицел -- сядет батарейка. Остановился на втором варианте. С коллиматором был кронштейн-полукольцо для закрепления его поверх оптического прицела, из которого запилил крепеж на ластохвост. Точка на 14 метрах, перегородка 11 см. На 40 метрах, перегородка 14 см. Повесил мишень на 40 метров 1MOA 40m.pdf Точка полностью накрывает окружность в 5 моа. Выглядит это таким образом: В солнечную погоду точку разглядеть тяжело. Хочется поскорее испытать в поле, но пока нет возможности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Перепробовал несколько прицелов, все китайские реплики. Остановился на реплике доктер например. Заказывал на ebay, попался он мне в двух вариантах. Первый -- с тумблером "вкл-выкл" прицельной марки, который расположен он так, что прицел установить максимально близко к стволу невозможно. Тумблер хорош тем, что с его помощью марку можно сделать ярче, всего три положения: ярко, обычно, выключено. Другой вариант прицела -- с датчиком света, который включает марку при снятии крышки. Забудешь закрыть прицел -- сядет батарейка. Остановился на втором варианте. С коллиматором был кронштейн-полукольцо для закрепления его поверх оптического прицела, из которого запилил крепеж на ластохвост. Точка на 14 метрах, перегородка 11 см. На 40 метрах, перегородка 14 см. Повесил мишень на 40 метров 1MOA 40m.pdf Точка полностью накрывает окружность в 5 моа. Выглядит это таким образом: В солнечную погоду точку разглядеть тяжело. Хочется поскорее испытать в поле, но пока нет возможности.Великовата конечно но пойдёт . Промахи будут . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Великовата конечно но пойдёт . Промахи будут .не точка, а горе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Точка им не нравится ...А нехрена скупать кЕтайское дерьмоУ нормального доктера и точка нормальная, на 30м не превышает 3 см - как раз чуть меньше по размеру желтого кружка и крепление нормальное (мишень - пристреливал велес)Два года эксплуатации - без проблем, батарейку один раз заменил - и всеи, я думаю, еще лет десять прослужитЯ не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи (с) Изменено 13 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Точка им не нравится ...А нехрена скупать кЕтайское дерьмотак и я о том же лучше один раз заплатить 4-6 т.р. хотя бы и проблем не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Точка им не нравится ...А нехрена скупать кЕтайское дерьмотак и я о том же лучше один раз заплатить 4-6 т.р. хотя бы и проблем не будет С диапазоном не ошиблись? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) Точка им не нравится ...А нехрена скупать кЕтайское дерьмотак и я о том же лучше один раз заплатить 4-6 т.р. хотя бы и проблем не будет С диапазоном не ошиблись? Конечно ошиблись сам калик 15,0 + крепление 3,0А что вы хотели то за один из лучших в мире калик ? Изменено 13 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) У меня вот BED-40 не прижился на Велесе .Прикинул "это к этому" - точка 4 - 4,5 Моа и она какая-то неправильная . Купил его за 7000 р. и на момент покупки вообще не разбирался в этих устройствах . А на этом кроне коллиматор иногда работает на Бекасе , вроде попадаю Изменено 13 Апреля 2012 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти