strange 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Конечно ошиблись сам калик 15,0 + крепление 3,0А что вы хотели то за один из лучших в мире калик ?а не про доктер говорил - он хороший, но не идеал по цене-качеству.хороший калик можно взять за 4-6 тыров спокойно. или немца, японца или хорошую реплику того же доктера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 У меня вот BED-40 не прижился на Велесе...Шикарнейший прицел. Ши-кар-ней-ший!Меня на Велесе всем устраивает. И геометрия точки отличная, и размер у нее оптимальный. Такое впечатление, что мы о разных прицелах говорим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 У меня вот BED-40 не прижился на Велесе...Шикарнейший прицел. Ши-кар-ней-ший!Меня на Велесе всем устраивает. И геометрия точки отличная, и размер у нее оптимальный. Такое впечатление, что мы о разных прицелах говорим. Тачка у BED-40 слишком яркая и она размывается от этого . А автоматической или ручной рег-ки яркости нет . Приловчится надо . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 (изменено) хороший калик можно взять за 4-6 тыров спокойно. или немца, японца или хорошую реплику того же доктера Ну тогда, заодно к "хорошему" калику за 4-6 тыр, возьми "хорошую" мурку - она тоже гораздо лучше, чем эдган по соотношению цена\качество Давно всем известно, что прицел на ружо должен соответствовать его классу, что бы реализовать его возможности и стоить, близко к стоимости самого ружа Изменено 13 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мессир 23 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 хороший калик можно взять за 4-6 тыров спокойно. или немца, японца или хорошую реплику того же доктера Ну тогда, заодно к "хорошему" калику за 4-6 тыр, возьми "хорошую" мурку - она тоже гораздо лучше, чем эдган по соотношению цена\качество Давно всем известно, что прицел на ружо должен соответствовать его классу, что бы реализовать его возможности и стоить, близко к стоимости самого ружаВ десятку! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 13 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2012 Ну тогда, заодно к "хорошему" калику за 4-6 тыр, возьми "хорошую" мурку - она тоже гораздо лучше, чем эдган по соотношению цена\качество Давно всем известно, что прицел на ружо должен соответствовать его классу, что бы реализовать его возможности и стоить, близко к стоимости самого ружакто о чем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Тачка у BED-40 слишком яркая и она размывается от этого . А автоматической или ручной рег-ки яркости нет . Приловчится надо .Нормальная у него точка, как на мой взгляд. Я вот обратно свой Велес выкупил - Хакко на нем рулит, безоговорочно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Нормальная у него точкавсе от глаза зависит, кому доктер, кому клоны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volatile 2 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Точки в 4 МОА для Велеса за глаза. У коллиматора другие цели - человеки, лоси, кабаны - но никак не вороны, сидящие на макушке березы в 100м от стрелка Тем более на Велесе - это пистолет - ворона с колиматором с точкой 4 МОА уж на 25-30м запросто выцеливается (галстук), я даже на 45м много раз уверенно брал (с Falke 1, что в начале темы; пристрелянная антена на крыше дома напротив), но это все онанизм. Хотите пулять далеко (50-60 м) - ставьте приклад и оптику. А пистолет и коллиматор - это 20 метров максимум (по вороне), с упором можно чуть дальше. ЗЫ: настоящий Доктер или Еотек за 17-25 килорублей на Велес/Лелю - это тоже онанизм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Точки в 4 МОА для Велеса за глаза. У коллиматора другие цели - человеки, лоси, кабаны - но никак не вороны, сидящие на макушке березы в 100м от стрелка Тем более на Велесе - это пистолет - ворона с колиматором с точкой 4 МОА уж на 25-30м запросто выцеливается (галстук), я даже на 45м много раз уверенно брал (с Falke 1, что в начале темы; пристрелянная антена на крыше дома напротив), но это все онанизм. Хотите пулять далеко (50-60 м) - ставьте приклад и оптику. А пистолет и коллиматор - это 20 метров максимум (по вороне), с упором можно чуть дальше. ЗЫ: настоящий Доктер или Еотек за 17-25 килорублей на Велес/Лелю - это тоже онанизм полностью согласен со всем велес и создавался для 30м и газонных каров. со своими габаритами в 30-35см всегда с собой, и без всяких обвесов и допов до габаритов лели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDN66 0 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 У меня стоит закрытый HAKKO bed 18-30 . очень нравится. Точка по яркости регулируется . Пробки от газировки с 35 м с первого раза.На 50 м точка чуть перекрывает спичечный коробок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 17 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Если на BED - 40 поставить слегка подсевшую батарейку то усё нормализуется . Точка становится неразмытой , пусть менее яркой зато аккуратненькаяяяяя ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greygrizzly 0 Опубликовано 18 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2012 Я себе на Велес поставил коллиматор Leapers TACTEDGE 7" TACTICAL CQB. Сначала было много сомнений, но при пристрелке все пришло в норму. При минимальной яркости зеленой точки, её размер составляет меньше 3 МОА. На 30 метров запросто попадаю в крест, нарисованный фломастером. Очень быстрое выцеливание и стрельба получается из машины. В общем доволен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Я себе на Велес поставил коллиматор Leapers TACTEDGE 7" TACTICAL CQB. Сначала было много сомнений, но при пристрелке все пришло в норму. При минимальной яркости зеленой точки, её размер составляет меньше 3 МОА. На 30 метров запросто попадаю в крест, нарисованный фломастером. Очень быстрое выцеливание и стрельба получается из машины. В общем доволен.нормально так смотрится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Я себе на Велес поставил коллиматор Leapers TACTEDGE 7" TACTICAL CQB. Сначала было много сомнений, но при пристрелке все пришло в норму. При минимальной яркости зеленой точки, её размер составляет меньше 3 МОА. На 30 метров запросто попадаю в крест, нарисованный фломастером. Очень быстрое выцеливание и стрельба получается из машины. В общем доволен.нормально так смотрится ПереборЕще сошки надо прикрутить до кучиВелес должен быть только с каликом - прост и быстр, как молнияОбнажил, пукнул - и ни кто ничего не заметил и не услышал ...Всякие ОП + приблуды - это уже совсем другой девайс - ружо и манера стельбы уже другая - выцеливать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) вопрос vss45 Привет Дима . Вопрос позволишь ? Ты юзаешь на Велесе Прокофьевскую пробку с манометром в "психах" . Достаточно-ли чётко снимаются показания , шкала-то сжата по сравнению с Wika . Как работает заправочный порт ? Интересует не принцип действия а конкретно Прокофьевский . Изменено 20 Апреля 2012 пользователем Тарас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NDN66 0 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) Привет. У меня - Прокофьевская. Разметка не "псих" ,а в "bar". На Крикате разметка до 350 . на Велесе 315. Показания снимать достаточно удобно. Тебе решать. Мне нравитсо. Немного не совсем качественного фото с сотового.Пардон. То шо слева - Крикет , справа - ну ты понял. Изменено 20 Апреля 2012 пользователем NDN66 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Велес должен быть только с каликом - прост и быстр, как молнияОбнажил, пукнул - и ни кто ничего не заметил и не услышал ...Всякие ОП + приблуды - это уже совсем другой девайс - ружо и манера стельбы уже другая - выцеливатьвот поэтому я за стандарт 4.5 общая длина с модером 35см, модер круглый вместо кожуха - тока пук, и калик 80гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) вопрос vss45 Ты юзаешь на Велесе Прокофьевскую пробку с манометром. Достаточно-ли чётко снимаются показания ?. Как работает заправочный порт ? Все отлично подошло и охренительно работает1. Манометр четкий, я заправляю 2402. Дырки в заправочном порте две, я пользуюсь одной, вторая в термоусадке (фото)3. При установке вставки была небольшая проблемка. У меня "ровный" велес, т.е. зазор между резиком и стволом параллельный, а не расходится сектором При установке модер опирался на резик, что недопустимо (фото)Для выравнивания пришлось в перепуск поставить прокладочку из паронита и заменить уплотняющую резинку на более толстую с 1мм на 2мм (фото)в дальнейшем заменил паронит на кусочек пластмассы, вырезанной из пластиковой 5л бутылки - все отлично стало4. Появившийся зазор в 1мм между фигурной вставкой и резиком заполнила термоусадка, надо брать ее диаметром 50мм, тогда "съежившись" под феном она как раз дает толщину 1мм5. Т.к. Прокофьев красит свои замечательные изделия какой то хренью поэкспериментировав с разными "AL блеками" пришел к выводу, что термоусадка черная - лучшее решение6. Дырку в прокладке под резинку перепуска надо делать больше, что бы резиночка там свободно лежала, не касаясь прокладки7. Все стало ОК и выстрелов стало 70, вместо 25 и пульки считать не надо Удачи Изменено 20 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 Привет. У меня - Прокофьевская. Разметка не "псих" ,а в "bar". На Крикате разметка до 350 . на Велесе 315. Показания снимать достаточно удобно. Тебе решать. Мне нравитсо. Немного не совсем качественного фото с сотового.Пардон. То шо слева - Крикет , справа - ну ты понял.Привет . Разметка в барах лучше , она ведь простирается на 270 градусов а ПСИховая на 90 . Это плюс . Но баровая пробка длиннее психовой и ещё на белом фоне , но её можно затонировать ( для конспирации ) . А какАя длина баровой пробки ? Имею в виду длину без резьбового хвостовика . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
strange 6 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 6. Все стало ОК и выстрелов стало 70, вместо 25Удачипо первой фотке длина кажется поболее лели даже не проще было сразу ляльку взять, чем так извращаться вся прелесть пистоля в его габаритах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 6. Все стало ОК и выстрелов стало 70, вместо 25Удачипо первой фотке длина кажется поболее лели даже не проще было сразу ляльку взять, чем так извращаться вся прелесть пистоля в его габаритах И самый прикол еще и без модера лупить!Даже если не попал - от страха мрут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 (изменено) 6. Все стало ОК и выстрелов стало 70, вместо 25Удачипо первой фотке длина кажется поболее лели даже не проще было сразу ляльку взять, чем так извращаться вся прелесть пистоля в его габаритах Это только кажется, на самом деле - все осталось как было Общий габарит велеса остался тем же, резик не выходит за его пределы - так что это глюкиЛелька у меня была, хорошая игрушка, однако продана, как ненужное промежуточное звено между матадором и велесомЛеля - это все таки винтовка, а не пистолет и ее габариты значительно больше велеса и она уже должна идти с ОППрелесть велеса именно в его небольших размерах, быстроте прицеливания и бесшумности выстрела (с каликом при д00)в отличие от других изделий (ружей)Особенно в городе, где спалиться - два пальца ... Изменено 20 Апреля 2012 пользователем vss45 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 У меня модер диаметром 36,6 мм . Да-да . И чтобы поставить Прокофьевскую пробку , мне надо выточить переходник-удлинитель на модер ( задняя пробка ) . Поэтому прокоф-пробка далжна быть минимальной длины , каковой является пробка с манометром в "психах" . Вот и хотел выяснить как "читается" эта шкала . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vss45 2 Опубликовано 20 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2012 6. Все стало ОК и выстрелов стало 70, вместо 25Удачипо первой фотке длина кажется поболее лели даже не проще было сразу ляльку взять, чем так извращаться вся прелесть пистоля в его габаритах И самый прикол еще и без модера лупить!Даже если не попал - от страха мрут!Да, без модера - грохот стоит - аж кони приседают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти