Эдуард 3 091 Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Штеер серийно уже лет 6 с вырезами делает и недовольных я что то не встречал. Я очень рад за Штеер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Вырезы под пальцы надо делать самому под свою руку. Это сугубо индивидуальное.По поводу крюка - тут уже сказали это узнаваемая фишка. Винтовка не позиционируется как спортивная, поэтому минусы крюка - это использование плоского заднего мешка без ушей. Но я научился и мешок с ушами применять с ним. И проблем уже не испытываю. Но привыкать долго пришлось.Без уровня на винтовке трудно контролируется завал. Или надо стрелять с сошек.Для спорта конечно надо под себя все делать - это очень важно что бы не бороться с винтовкой а только с собой. Все ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость40 59 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Вырезы под пальцы надо делать самому под свою руку. Это сугубо индивидуальное.По поводу крюка - тут уже сказали это узнаваемая фишка. Винтовка не позиционируется как спортивная, поэтому минусы крюка - это использование плоского заднего мешка без ушей. Но я научился и мешок с ушами применять с ним. И проблем уже не испытываю. Но привыкать долго пришлось.Без уровня на винтовке трудно контролируется завал. Или надо стрелять с сошек.Для спорта конечно надо под себя все делать - это очень важно что бы не бороться с винтовкой а только с собой. Все ИМХОПётр " крюк" это не минус ЭТО узнаваемый бренд Матадора - Это "феничка" Эдгана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Дык я про это и писал.Эуард не даст соврать - я как только представителем стал, то сразу же спросил про крюк, что у меня с ним возникли проблемы при стрельбе с мешков и свои мысли по этому поводу.Мне обьяснили что и как делать. Я попробовал. Получилось. Теперь проблем не испытываю. Стреляю много и часто, не удобств не замечаю. Для спорта сделал другое ложе - уже объяснил почему. Родное для повседневки и полей)))) Пластик тоже прикуплю попозже для лета. Зимой с деревяшкой теплее)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Можно много спорить , конечно, кому и как удобнее будет рукоять с "вырезами" под пальцы ., но не один раз уже писали на форуме о том , что существующая рукоять не совсем удобна ..и самое не приятное , что при длительной стрельбе (хвате) можно натереть мозоль о место указанное стрелкой ... Каждый раз на очередной винтовке приходиться переделывать рукоять ... и это не прихоть .. Можно сделать даже (при неудобстве для других) и без "вырезов" под пальцы .., но что то менее угловатое ... Можно провести простой тест ... Дать в руку разным людям большой кусок пластилина и попросить сжать его ... В зависимости от размера руки слепок конечно будет слегка отличаться ...., но такой формы слепка рукояти , как сейчас существует - не получится даже у "инвалида" .. Откуда такая форма ?И теперь на пластиковом ложе тот же анахронизм ... Я понимаю , что ложе Моти по задумке должно быть быстро узнаваемым брендом .., но почему оно при этом не может быть еще и удобным ..? И еще .. Давным давно была такая проблема с ложами , что со временем (примерно 1год) оно высыхало и его в районе резика поднимало вверх , тем самым передняя часть ложа поднимало резик вверх ...Прошло время - в ложе под резиком была сделана дополнительная выборка .., сделана 2я точка крепления .. и проблема вроде бы ушла в прошлое . . А для чего тогда оставлять на ложе такие широкие "щёки" ? Ни удобства , ни эстетики они не несут ... А , на пластике - тем более ... Его то со временем не поведет ... Почему бы их не убрать ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svectorbiz 175 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Я очень рад за Штеер. Я очень рад за Велес. ))) http://edgun.com/uploads/posts/2014-12/1419590450_veles_0.png Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Я очень рад за Велес. ))) Да, действительно, на Велесе же раньше тоже крючок был, типа матадорского. Религия не помешала же вырезы и анатомию сделать. Изменено 14 Мая 2015 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 091 Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Я очень рад за Велес. ))) На Велесе это смотрится гармонично и к месту, на ложе Матадора такие вырезы смотрятся чужеродно и нелепо. Моё мнение и оно, как ты понимаешь, определяющее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Вот что я думаю по этому варианту обработки рукояти:http://edgun.com/forum/uploads/monthly_05_2015/post-8568-0-64525600-1431638727_thumb.jpg 1. Автор сделал ей "чисто" под себя, под определённую позицию. Вероятно для тира2. Рукоять, с её тонкой верхней частью, выглядит как "огрызок", не смотрится.3. Вырезы под пальцы "мельчешат" и выглядят как "не отсюда".4. С такой тонкой рукоятью и цевьё уже смотрится брутально, требует обрезания. )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Powerlifter 54 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Да, крюк выгодно отличает матадор от других винтовок (так и хочется сказать заборов). Рукоятки, кстати, можно делать сменными и в нескольких вариантах предлагать покупателю, например стандартную как сейчас, с вырезами под пальцы, круглую, наклонную и прочее. Ассортимент и возможность выбора никогда лишними не были. Ну и плюс тысяча другая за опцию не помешает. Сменные рукояти - это уже чистый спорт. Надо ли оно? У этого пластика есть еще один плюс. Винтовка стреляет тише. Это заметно. Тональность звука выстрела становится ниже и глуше. Мне пластик очень понравился. Что до вырезов под пальцы - ни к чему оно, ИМХО. Неудобно. Руки у всех разные. Зачастую сильно разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
роман34 12 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 а мне все же орех нравится больше......богаче с ним.но, понимаю и тех, кому нужна практичность.должна быть альтернатива при выборе, а не только пластик или только дерево..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Кто бы, что бы не говорил, но суровая реальность предлагает только такой вариант. С другой стороны как усреднённый вариант ложе весьма хорошее. Единственное как мне кажется это спусковой крючок немного далековат от рукояти. Приходится пальцем слегка тянуться до него. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Вот что я думаю по этому варианту обработки рукояти:http://edgun.com/forum/uploads/monthly_05_2015/post-8568-0-64525600-1431638727_thumb.jpg 1. Автор сделал ей "чисто" под себя, под определённую позицию. Вероятно для тира2. Рукоять, с её тонкой верхней частью, выглядит как "огрызок", не смотрится.3. Вырезы под пальцы "мельчешат" и выглядят как "не отсюда".4. С такой тонкой рукоятью и цевьё уже смотрится брутально, требует обрезания. ))Тарас, вот ты высказал своё негодование к такой рукояти, но у меня похожее и держится как положено - не как скользкое бревно. Наверно ты за это ещё не держался. Я думаю разница видна, а в удобстве, для меня ни какого сравнения со стоком и быть не может. Ну это, конечно, моё личное мнение. Держишься за столб или за вымя- это большая разница. http://edgun.com/forum/uploads/monthly_12_2013/post-9445-0-00455500-1386237616_thumb.jpg Изменено 15 Мая 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Тарас, вот ты высказал своё негодование к такой рукояти, но у меня похожее и держится как положено - не как скользкое бревно. Наверно ты за это ещё не держался. Я думаю разница видна, а в удобстве, для меня ни какого сравнения со стоком и быть не может. Ну это, конечно, моё личное мнение. Держишься за столб или за вымя- это большая разница. http://edgun.com/forum/uploads/monthly_12_2013/post-9445-0-00455500-1386237616_thumb.jpg Никакого негодования, столбов и вымен. Ладонь одинаково крепко держит рукоять, будь она с пальцевырезами или гладкая. Она не потная. Ты ж сам всегда говоришь: КАЖДОМУ СВОЁ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sektor10 148 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А мне нынешняя рукоять с одним вырезом тоже не удобна. Тоненькая!Держал с вырезами, еще неудобней.Себе приходилось кам ленты наматывать)Теперь чехол толстит)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Зачем вырезы на гранёном стакане? И так держать приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Мы не про молочный стакан - одноразовый, а про рукоять винтовки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Понял причину непонимания друг-друга. Ты ж тировик вроде? Только сидя пуляешь, ну или по бочке соседа вроде.. Ведь так?Я пуляю 99,8% из машины. Часто с гимнастикой и камасутрой. Вырезы не будут ложиться в руку при стрельбе с головой у педали сцепления. Из-за этого и "анатомичку" на Велесе сменил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 А мне нравится возможность выбора типа рукояти. Деревянную ложу можно и попилить, поточить, отполировать, пропитать и залачить..., а с пластиковой что можно сделать - проплавить да покрасить? У меня на крайнем матадоре рукоятка была с проточками под пальцы и все кто его брал в руки и стрелял в один голос говорили, что проточенная рукоять удобней. Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае никого не уговариваю точить ручки, но если будет выбор - будет и спрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Понял причину непонимания друг-друга. Ты ж тировик вроде? Только сидя пуляешь, ну или по бочке соседа вроде.. Ведь так?Я пуляю 99,8% из машины. Часто с гимнастикой и камасутрой. Вырезы не будут ложиться в руку при стрельбе с головой у педали сцепления. Из-за этого и "анатомичку" на Велесе сменил. Много ли ты знаешь обо мне? Где я и как гуляю. А если не знаешь, то и не надо. В ликах я больше не отмечаюсь.Я сказал своё мнение, а народ пусть сам подумает, что лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Анатомичка на Велесе это вообще ни о чём. Ну для меня. Обе заменены на нормальные и удобные рукояти. Изменено 15 Мая 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Пластик замечательно режится,чисто и лачить не надо.Прошелся зажигалкой "джидайкой" и все сглаживается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Понял причину непонимания друг-друга. Ты ж тировик вроде? Только сидя пуляешь, ну или по бочке соседа вроде.. Ведь так?Я пуляю 99,8% из машины. Часто с гимнастикой и камасутрой. Вырезы не будут ложиться в руку при стрельбе с головой у педали сцепления. Из-за этого и "анатомичку" на Велесе сменил. Кто бы откуда не стрелял (тир ....или на пляже - лежа с подружкой ) порой совершенно не важно ... Есть некоторые понятия у стрелков , сформировавшиеся за не самый короткий промежуток времени ...Чем удобнее прикладка (и соответственно однородность оной ) - нем точнее группа выстрелов ... Примерно 60 % наверное будет зависеть от удобного хвата ....Конечно , Тарас ты правильно написал , что каждый (кого не устраивает) подгонит под себя .. Согласен полностью . Потому что выбора нет .... Не надо мне говорить , что выбор (типа) есть - купить другой девайс .... Это и так понятно .. Но с " железом" я определился ..., а с ложем .. ну , если руки (и инструмент) есть - я и так подгоню под себя ... (даже пластик) Вопрос скорее в другом .. - а зачем ..(или - почему ..?) Возвращаемся в историю ...1 - Как писал уже выше - была проблема с высыханием ложа ... Эдуарда это не устраивало .. и он решал эту проблему (не докладывая) ..и решил .. Пусть не сразу и не одним "движением" .. , но решил ...2 - Там же лежала и проблема с внедрением второй точки .. - и тоже решено ...3 - Была проблема по "тугому взводу" и не довороту (провороту) на М ... Проблема тоже решалась (латунный ролик на ползуне и изменение "увеличение носика" переводчика ) .. и была почти решена .. 4 - Была попытка постановки модера на "колечки" ... но быстро откатилась назад к стоку ...(слава Эдуарду) Не буду даже расписывать изменение лунок в барабанчиках .., изменение размера зубца барабанчика и другие мелочи в коробке М ... К чему я развел эту байду .. ?Многие "новички" задавались вопросом - ""Почему я покупаю за 50 т. винтовку в которой столько "косяков" ?"" Почему производитель не устраняет эти косяки ??Банальный вопрос для тех , кто не может отслеживать "мелкие изменения " по устранению ... Эдуард "тихо" устраняет .. и замечают это не все .. Пусть устраняется - не сразу , и не так быстро , как хотелось бы ..(нужна проверка и доводка) .., но Это делается ...И вдруг в теме с ложем - "оставляю за собой право " ... (то есть - не буду)Да ради бога ... Только скажу так .. ""Убегать от догоняющих трудно .., но догонять обогнавших будет еще сложнее ..."""Могу сейчас "завалить" тему фотками с рукоятками и на Мотю .. и на другие винтовки "с вырезом под пальцы " .. и гладкими , но анатомически удобными... и заказывали их сами пользователи.., и ни кто не пишет , что они не удобные .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Понятно. Наверное я слишком аскетичен, мне лишь-бы стреляло. Удобство - побоку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Понятно. Наверное я слишком аскетичен, мне лишь-бы стреляло. Удобство - побоку. Ты знаешь .., мне тоже (да и поголовному большинству ) - главное - что бы стреляло и попадало ... А вот по поводу удобства - не соглашусь ... Тут точная стрельба и удобство - взаимосвязано на прямую ... Наверное лучше сказать - эстетика и красота - побоку ...(можно пожертвовать ради точной стрельбы).. Изменено 15 Мая 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти