Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Штеер  серийно уже лет 6 с вырезами делает и недовольных я что то не встречал.

Я очень рад за Штеер. 

• Ответы 133
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вырезы под пальцы надо делать самому под свою руку. Это сугубо индивидуальное.

По поводу крюка - тут уже сказали это узнаваемая фишка. Винтовка не позиционируется как спортивная, поэтому минусы крюка - это использование плоского заднего мешка без ушей. Но я научился и мешок с ушами применять с ним. И проблем уже не испытываю. Но привыкать долго пришлось.Без уровня на винтовке трудно контролируется завал. Или надо стрелять с сошек.

Для спорта конечно надо под себя все делать - это очень важно что бы не бороться с винтовкой а только с собой.

Все ИМХО

Опубликовано

Вырезы под пальцы надо делать самому под свою руку. Это сугубо индивидуальное.

По поводу крюка - тут уже сказали это узнаваемая фишка. Винтовка не позиционируется как спортивная, поэтому минусы крюка - это использование плоского заднего мешка без ушей. Но я научился и мешок с ушами применять с ним. И проблем уже не испытываю. Но привыкать долго пришлось.Без уровня на винтовке трудно контролируется завал. Или надо стрелять с сошек.

Для спорта конечно надо под себя все делать - это очень важно что бы не бороться с винтовкой а только с собой.

Все ИМХО

Пётр  " крюк" это не минус  ЭТО узнаваемый бренд Матадора -  Это "феничка" Эдгана  :da:

Опубликовано

Дык я про это и писал.

Эуард не даст соврать - я как только представителем стал, то сразу же спросил про крюк, что у меня с ним возникли проблемы при стрельбе с мешков и свои мысли по этому поводу.

Мне обьяснили что и как делать. Я попробовал. Получилось. Теперь проблем не испытываю. Стреляю много и часто, не удобств не замечаю.

Для спорта сделал другое ложе - уже объяснил почему. Родное для повседневки и полей)))) Пластик тоже прикуплю попозже для лета. Зимой с деревяшкой теплее))))

Опубликовано

Можно много спорить , конечно, кому и как удобнее будет рукоять с "вырезами" под пальцы ., но не один раз уже писали на форуме о том , что существующая рукоять не совсем удобна ..и самое не приятное , что при длительной стрельбе (хвате) можно натереть мозоль о место указанное стрелкой ...

post-8568-0-23224300-1431638558_thumb.jpg

Каждый раз на очередной винтовке приходиться переделывать рукоять ... и это не прихоть .. :nez:

post-8568-0-64525600-1431638727_thumb.jpg

Можно сделать даже (при неудобстве для других) и без "вырезов"  под пальцы .., но что то менее угловатое ... :nez:

post-8568-0-73182800-1431638873_thumb.jpg post-8568-0-48276000-1431638897_thumb.jpg  post-8568-0-69304600-1431638946_thumb.jpg

post-8568-0-66089900-1431639248_thumb.jpg

Можно провести простой тест ... Дать в руку разным людям большой кусок пластилина и попросить сжать его ... :da:  В зависимости от размера руки слепок конечно будет слегка отличаться ...., но такой формы  слепка рукояти  , как сейчас существует  - не получится даже у "инвалида" .. :mm: Откуда такая форма ?

И теперь на пластиковом ложе тот же анахронизм ... :xz:  Я понимаю , что ложе Моти по задумке должно быть быстро узнаваемым брендом .., :da:  но почему  оно при этом не может быть еще и удобным ..? :nez:

И еще ..   Давным давно была такая проблема с ложами , что со временем (примерно 1год) оно высыхало и его в районе резика поднимало вверх , тем самым передняя часть ложа поднимало  резик вверх ...

Прошло время  - в ложе под резиком была сделана дополнительная выборка .., сделана 2я точка крепления .. и проблема вроде бы ушла в прошлое . .  А для чего тогда оставлять на ложе такие широкие "щёки" ?  Ни удобства , ни эстетики  они не несут ... А , на пластике - тем более ... Его то со временем не поведет ...  Почему бы их не убрать ?

post-8568-0-75257600-1431640839_thumb.jpg

Опубликовано

Я очень рад за Штеер. 

Я очень рад за Велес. )))

http://edgun.com/uploads/posts/2014-12/1419590450_veles_0.png

Опубликовано (изменено)

Да, действительно, на Велесе же раньше тоже крючок был, типа матадорского. Религия не помешала же вырезы и анатомию сделать.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

На Велесе это смотрится гармонично и к месту, на ложе Матадора такие вырезы смотрятся чужеродно и нелепо. Моё мнение и оно, как ты понимаешь, определяющее :)

Опубликовано

Вот что я думаю по этому варианту обработки рукояти:

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_05_2015/post-8568-0-64525600-1431638727_thumb.jpg

1. Автор сделал ей "чисто" под себя, под определённую позицию. Вероятно для тира

2. Рукоять, с её тонкой верхней частью, выглядит как "огрызок", не смотрится.

3. Вырезы под пальцы "мельчешат" и выглядят как "не отсюда".

4. С такой тонкой рукоятью и цевьё уже смотрится брутально, требует обрезания. ))

Опубликовано

Да, крюк выгодно отличает матадор от других винтовок (так и хочется сказать заборов). Рукоятки, кстати, можно делать сменными и в нескольких вариантах предлагать покупателю, например стандартную как сейчас, с вырезами под пальцы, круглую, наклонную и прочее. Ассортимент и возможность выбора никогда лишними не были. Ну и плюс тысяча другая за опцию не помешает.

Сменные рукояти - это уже чистый спорт. Надо ли оно? 

У этого пластика есть еще один плюс. Винтовка стреляет тише. Это заметно. Тональность звука выстрела становится ниже и глуше. Мне пластик очень понравился. 

Что до вырезов под пальцы - ни к чему оно, ИМХО. Неудобно. Руки у всех разные. Зачастую сильно разные.

Опубликовано

а мне все же орех нравится больше......богаче с ним.

но, понимаю и тех, кому нужна практичность.

должна быть альтернатива при выборе, а не только пластик или только дерево.....

Опубликовано

Кто бы, что бы не говорил, но суровая реальность предлагает только такой вариант. С другой стороны как усреднённый вариант ложе весьма хорошее. Единственное как мне кажется это спусковой крючок немного далековат от рукояти. Приходится пальцем слегка тянуться до него.

Опубликовано (изменено)

Вот что я думаю по этому варианту обработки рукояти:

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_05_2015/post-8568-0-64525600-1431638727_thumb.jpg

1. Автор сделал ей "чисто" под себя, под определённую позицию. Вероятно для тира

2. Рукоять, с её тонкой верхней частью, выглядит как "огрызок", не смотрится.

3. Вырезы под пальцы "мельчешат" и выглядят как "не отсюда".

4. С такой тонкой рукоятью и цевьё уже смотрится брутально, требует обрезания. ))

Тарас, вот ты высказал своё негодование к такой рукояти, но у меня похожее и держится как положено - не как скользкое бревно. Наверно ты за это ещё не держался. :da::;): Я думаю разница видна, а в удобстве, для меня ни какого сравнения со стоком и быть не может.  Ну это, конечно, моё личное мнение. Держишься за столб или за вымя- это большая разница. :da::;):

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Тарас, вот ты высказал своё негодование к такой рукояти, но у меня похожее и держится как положено - не как скользкое бревно. Наверно ты за это ещё не держался. :da::;): Я думаю разница видна, а в удобстве, для меня ни какого сравнения со стоком и быть не может.  Ну это, конечно, моё личное мнение. Держишься за столб или за вымя- это большая разница. :da::;):

Никакого негодования, столбов и вымен. Ладонь одинаково крепко держит рукоять, будь она с пальцевырезами или гладкая. Она не потная. Ты ж сам всегда говоришь: КАЖДОМУ СВОЁ.  :;): 

Опубликовано

А мне нынешняя рукоять с одним вырезом тоже не удобна. Тоненькая!

Держал с вырезами, еще неудобней.

Себе приходилось кам ленты наматывать)

Теперь чехол толстит))))

Опубликовано

Зачем вырезы на гранёном стакане? :xz:  И так держать приятно. :priv:

Опубликовано

Понял причину непонимания друг-друга. Ты ж тировик вроде? Только сидя пуляешь, ну или по бочке соседа вроде.. :xz: Ведь так?

Я пуляю 99,8% из машины. Часто с гимнастикой и камасутрой. Вырезы не будут ложиться в руку при стрельбе с головой у педали сцепления.  Из-за этого и "анатомичку" на Велесе сменил. :xi:

Опубликовано

А мне нравится возможность выбора типа рукояти. Деревянную ложу можно и попилить, поточить, отполировать, пропитать и залачить..., а с пластиковой что можно сделать - проплавить да покрасить? :) У меня на крайнем матадоре рукоятка была с проточками под пальцы и все кто его брал в руки и стрелял в один голос говорили, что проточенная рукоять удобней. Не поймите меня не правильно, я ни в коем случае никого не уговариваю точить ручки, но если будет выбор - будет и спрос.

Опубликовано

Понял причину непонимания друг-друга. Ты ж тировик вроде? Только сидя пуляешь, ну или по бочке соседа вроде.. :xz: Ведь так?

Я пуляю 99,8% из машины. Часто с гимнастикой и камасутрой. Вырезы не будут ложиться в руку при стрельбе с головой у педали сцепления.  Из-за этого и "анатомичку" на Велесе сменил. :xi:

Много ли ты знаешь обо мне? Где я и как гуляю. А если не знаешь, то и не надо. В ликах я больше не отмечаюсь.

Я сказал своё мнение, а народ пусть сам подумает, что лучше.

Опубликовано (изменено)

Анатомичка на Велесе это вообще ни о чём. Ну для меня. Обе заменены на нормальные и удобные рукояти.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Пластик замечательно режится,чисто и лачить не надо.Прошелся зажигалкой "джидайкой" и все сглаживается.

Опубликовано

Кто бы откуда не стрелял (тир ....или на пляже - лежа с подружкой ) порой совершенно не важно ... :nez:Есть некоторые понятия у стрелков , сформировавшиеся за не самый  короткий промежуток времени ...

Чем удобнее прикладка  (и соответственно однородность оной ) - нем точнее группа выстрелов ...  Примерно  60 % наверное будет зависеть от удобного хвата ....

Конечно , Тарас  ты правильно написал , что каждый  (кого не устраивает) подгонит под себя .. Согласен полностью . :da:   Потому что выбора нет .... :nez:

Не надо мне говорить , что выбор (типа) есть  - купить другой девайс .... Это и так понятно .. Но с " железом" я определился ..., а с ложем .. :xz:  ну , если руки (и инструмент) есть  - я и так подгоню под себя ... (даже пластик) :da:

Вопрос скорее в другом .. - а зачем ..(или - почему ..?) :xz:

Возвращаемся в историю ...

1 - Как писал уже выше  - была проблема с высыханием ложа ... Эдуарда это не устраивало .. и он решал эту проблему (не докладывая) ..и решил .. Пусть не сразу и не одним "движением" .. , но решил ...

2 - Там же лежала и проблема с внедрением второй точки .. - и тоже  решено ...

3 - Была проблема по "тугому взводу"  и не довороту (провороту) на М ...  Проблема тоже решалась (латунный ролик на ползуне и изменение "увеличение носика" переводчика ) .. и была почти решена .. :da:

4 - Была попытка постановки модера на "колечки" ... но быстро откатилась назад к стоку ...(слава Эдуарду) :priv:

Не буду даже расписывать изменение лунок в барабанчиках .., изменение размера зубца  барабанчика  и другие мелочи в коробке М ... :nez:

К чему я развел эту байду .. ?

Многие "новички" задавались  вопросом  - ""Почему я покупаю за 50 т. винтовку в которой столько "косяков" ?"" Почему производитель не устраняет  эти косяки ??

Банальный вопрос для тех , кто не может отслеживать "мелкие изменения "  по устранению ... Эдуард "тихо" устраняет .. и замечают это не все .. Пусть устраняется   - не сразу , и не так быстро , как хотелось бы ..(нужна проверка и доводка) .., но Это делается ...

И вдруг в теме с ложем  - "оставляю за собой право " ...  (то есть  - не буду)

Да ради бога ...  Только скажу так .. ""Убегать от догоняющих  трудно .., но догонять обогнавших будет еще сложнее ..."""

Могу сейчас "завалить" тему фотками с рукоятками и на Мотю .. и на другие винтовки   "с вырезом под пальцы " .. и  гладкими , но анатомически удобными... и заказывали их сами пользователи..,  и ни кто не пишет , что они не удобные ..

Опубликовано

Понятно. :da:

Наверное я слишком аскетичен, мне лишь-бы стреляло.  Удобство - побоку. :nez:

Опубликовано (изменено)

Понятно. :da:

Наверное я слишком аскетичен, мне лишь-бы стреляло.  Удобство - побоку. :nez:

Ты знаешь .., мне тоже (да и поголовному большинству )  - главное  - что бы стреляло и попадало ... :da:

А вот по поводу удобства  - не соглашусь ... Тут точная стрельба и удобство  - взаимосвязано на прямую ... Наверное лучше сказать  - эстетика и красота - побоку ...(можно пожертвовать  ради точной стрельбы)..

Изменено пользователем Viktory

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...