Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Меня вот интересует вопрос по пулям, почему в пневматике именно такая форма боеприпаса? В теории, беря во внимание аэродинамику, идеальна форма обоюдоострого цилиндра, т.е. по форме она должна приближаться к огнестрелу. И еще, может я не владею полностью информацией, но почему на рынке мало представлено боеприпасов с вплавленным сердечником? Допустим мет.шаром. Поражающая способность мне кажется будет выше.

P.S. Прошу прощения, если глупость сморозил. Опыта с PCP пока маловато, вот почитываю форум с утвердившейся мыслью взять Edgan. :rolleyes:

• Ответы 658
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Уважаемый, а Вы БК Борисова видели версию Про? Вот именно там и есть мультиБК, в зависимости от скорости. Уж Борисову то в этом вопросе думаю можно доверять.

4.5л-- вес 0.547 бк 0.021 4.5т-- вес 0.670 бк 0.027 5.5л-- вес-1.037 бк 0.032 5.5т-- вес 1.180 бк 0.036

Парни,  выше же правильно сказали, что в зависимости от ствола и скорости бк разный у всех, вычислить дело пятка выстрелов  и потом замер падения пули от центра мишени , главное дистанцию берите побол

Загружено фотографий

В нашем деле главное - кучность и экспансивность. А дыроколы нам не нужны. Это лишний риск рикошетов и в три раза больше подранков.

И ещё. Самое баллистически правильное тело - бесконечно маленькая точка) А головка пули JSB Exact - большая точка с юбочкой, для врезания в нарезы ствола))

Империческим путём была выявлена самая грамотная и стабильная форма пули для пцп и ппп пневматики и это опять же JSB Exact)

• 4 недели спустя...

хочу поделится результатами отстрела пулек рэбит магнум 2 для калибра 5,5, ну в принципе результаты на фото, а буквами чуток прокомментирую.

отстрел производился на винтовке настроенной на Т05 мысов ЖСБ хэви, скорость кроликом получилась Д67 мыс, "куча" получилась довольно большая - дистанция 50 метров, но думаю никто такими пульками по мишенькам стрелять не собирается :rolleyes: . добыть пульку после использования получилось только одну и то ножом покоцал носик, пуля прошла 2 сантиметровые доски и застряла в третьей на выходе, меня это очень впечатлило, остальные очевидно теперь будут жить в дереве которое растет за щитом с мишенями

post-1048-1255879134_thumb.jpg

post-1048-1255879149_thumb.jpg

post-1048-1255879169_thumb.jpg

post-1048-1255879182_thumb.jpg

post-1048-1255879193_thumb.jpg

post-1048-1255879205_thumb.jpg

derganiy писал(а):
нормальные это какие? мне этот нравиться http://www.ada.ru/Guns/ballistic/calc/PC/index.htm

Доступные простому пользователю... (читай чайнику... :) :) :voo:)

И если не сложно закинь ссылку в Кладезь Знаний... :) (там темка есть)

решил попробовать пули отличные от ЖСБ

купил диабло барракуда матч екстра хеви 4,52 вес 0,67

так и не понял принципа по которому они летят, куда то прет их и в сторону и вверх вниз кидает, хотя пару куч все-же собрал неплохих.

скорось точно такая же с ними как и с жсб хеви

все также тока летят не так как жсб

Итого: не поперло.

MDV666 писал(а):
решил попробовать пули отличные от ЖСБ

купил диабло барракуда матч екстра хеви 4,52 вес 0,67

так и не понял принципа по которому они летят, куда то прет их и в сторону и вверх вниз кидает, хотя пару куч все-же собрал неплохих.

скорось точно такая же с ними как и с жсб хеви

все также тока летят не так как жсб

Итого: не поперло.

Явные отличия этих пуль это твердость свинца!

Баракуда одни из самых жестких...

Жсб одни из самых мягких...

Тестировал их на бочке старой (не 200 литровой :rolleyes:) .

ЖСБ, просто расплющивается (экспансивность)... Баракуда прошивала насквозь (дырокол)...

Стрелял на днях барракудой матч 5.51. Куча в три раза больше, чем у JSB, и вся собирается слева. После JSB собственная стрельба вызывает недоумение. Хотя для охоты это непринципиально, почему-то если материальный объект, а не бумага, то попадаю. Загадочно все как-то.

Медведь писал(а):
Доступные простому пользователю... (читай чайнику... :rofl::voo::))

И если не сложно закинь ссылку в Кладезь Знаний... :rofl: (там темка есть)

тама кажись есть этот калькулятор

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
  avp55858 писал(а):
Стрелял на днях барракудой матч 5.51. Куча в три раза больше, чем у JSB, и вся собирается слева. После JSB собственная стрельба вызывает недоумение. Хотя для охоты это непринципиально, почему-то если материальный объект, а не бумага, то попадаю. Загадочно все как-то.

Сила мысли однако

В калибре 4.5 перебрал около десятка пуль, моё ИМХО:

для скоростей ..50 и выше летят кросманн ультра магнум (КП10.5) причем хорошо летит вплоть до скорости ...15

легкие ЖСБ тоже на скоростях ...10 и вплоть до ...20

тяжёлая ЖСБ летит отлично только из велеса либо на скорости ..70 и ниже (((

барракуда 4.5 летит из велеса отлично из мУтабора никак ((( т.е. скорости выше ..40 (максимум ..65) ей не под силу, ту писали, что вроде ближе к ...00 она приходит "в себя", но я не пробовал.

в кал.5.5 я еще в поиске

но "пилотная" инфа такая 16 грановка неплохо летит на ..70 - ..75

буду "нюхать" далее

отпишусь как что найду )))

• 5 месяцев спустя...
  derganiy писал(а):
хочу поделится результатами отстрела пулек рэбит магнум 2 для калибра 5,5, ну в принципе результаты на фото, а буквами чуток прокомментирую.

отстрел производился на винтовке настроенной на Т05 мысов ЖСБ хэви, скорость кроликом получилась Д67 мыс, "куча" получилась довольно большая - дистанция 50 метров, но думаю никто такими пульками по мишенькам стрелять не собирается :rolleyes: . добыть пульку после использования получилось только одну и то ножом покоцал носик, пуля прошла 2 сантиметровые доски и застряла в третьей на выходе, меня это очень впечатлило, остальные очевидно теперь будут жить в дереве которое растет за щитом с мишенями

Спасибо за результат отстрела кролями 5,5, давно искал, думая купит баночку. Теперь покупать их, желание напрочь отпало...

Кстати, 5,5 летят гораздо лучше, чем 4,5 мм. те у меня в лист А4 с 25 метров не попали...

StaPerRa писал(а):
Спасибо за результат отстрела кролями 5,5, давно искал, думая купит баночку. Теперь покупать их, желание напрочь отпало...

Кстати, 5,5 летят гораздо лучше, чем 4,5 мм. те у меня в лист А4 с 25 метров не попали...

я стрелял их совсем недавно из ствола с твистом 350 без чока, разогнать не получилось на много те же д60 по стравнению с жсб хэви настильность лучше, точка попадания на два мила выше чем у жсб, при остальных неизменных параметрах, но куча не собралась как таковая, да и на таких скоростях не имеет смысла их использовать

• 4 месяца спустя...
  04.05.2009 в 04:50, mokys сказал:

4.5л-- вес 0.547 бк 0.021

4.5т-- вес 0.670 бк 0.027

5.5л-- вес-1.037 бк 0.032

5.5т-- вес 1.180 бк 0.036

а у меня ао Чайргану бк тяжелой 4,5 - 0,031...

• 3 недели спустя...
  05.02.2011 в 15:27, Рыжий сказал:

Подскажите БК - JSB EXACT RS 4.52 0.475 grams 7.33 grains !!!

:sos: Я уже месяц пытаюсь найти, ни у кого нету. Ни на RSы ни на Expressы :unsure: Только я на 5.5 ищу.

Зная массу, начальную скорость дистанцию и метеоусловия можно самому вычислить по снижению траектории.

• 3 недели спустя...
  25.02.2011 в 19:11, NikeTT сказал:

БК пуль в 6,35 будут?

Кинг - БК 0.036

Баракуда - БК 0.040

post-2440-0-82372900-1298663198_thumb.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...