Yurasem 3 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 ))) ...видно так и придётся сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 (изменено) ))) ...видно так и придётся сделать.так о том то и речь всю дорогу шла- сначала приблизительная картинка на БК, распечатанная на А4, потом реальный отстрел (я делаю с тисков через 10м, от 20 до 110-ти)- кыцки на бумаге, а потом подгон БК под конкретную пулю и вот оно счастье...правда счастье дорого и долго достаётся- под каждую пулю надобно... пока реальная картина только по JSB DIABOLO EXACT JUMBO HEAVY 1,175 (выше писал реальный БК при т07), а скоро приедет с Лондона 1,66 g Rabbit magnum 2 и ещё надобно два дня на пострелушки и "разбор полётов"... Изменено 28 Мая 2015 пользователем шрэк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 так о том то и речь всю дорогу шла- сначала приблизительная картинка на БК, распечатанная на А4, потом реальный отстрел (я делаю с тисков через 10м, от 20 до 110-ти)- кыцки на бумаге, а потом подгон БК под конкретную пулю и вот оно счастье...правда счастье дорого и долго достаётся- под каждую пулю надобно... пока реальная картина только по JSB DIABOLO EXACT JUMBO HEAVY 1,175 (выше писал реальный БК при т07), а скоро приедет с Лондона 1,66 g Rabbit magnum 2 и ещё надобно два дня на пострелушки и "разбор полётов"...Отстреляй на 5.0 и 7.5 м- на 7.5 естейственно тоже в крест и по снижению стп в мм относительно 5.0 м подставь бк . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 Отстреляй на 5.0 и 7.5 м- на 7.5 естейственно тоже в крест и по снижению стп в мм относительно 5.0 м подставь бк . я вообще то сначала по калькулятору нахожу оптимальную дистанцию для пристрела в крест (получается самая длинная и удобная зона прицела в крест по мишени 2.5см, в среднем от 11 до 45м), а потом отстреливаю от 20 до 110 (иногда вкусняшки "оказываются" совсем рядом...), после чего подправляю бк и готова шпаргалка, ну а перед пострелушками всегда изучается "место" и могут появиться шпаргалки с учетом "негоризонтальности" выстрела...вот только ветер пока на глаз определять приходится- ну не нашел ещё ветромер... приходится делать пару контрольных и корректировки вводить по месту и в данный ветер... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 я вообще то сначала по калькулятору нахожу оптимальную дистанцию для пристрела в крест (получается самая длинная и удобная зона прицела в крест по мишени 2.5см, в среднем от 11 до 45м), а потом отстреливаю от 20 до 110 (иногда вкусняшки "оказываются" совсем рядом...), после чего подправляю бк и готова шпаргалка, ну а перед пострелушками всегда изучается "место" и могут появиться шпаргалки с учетом "негоризонтальности" выстрела...вот только ветер пока на глаз определять приходится- ну не нашел ещё ветромер... приходится делать пару контрольных и корректировки вводить по месту и в данный ветер...анемометр - ну ну тут по наитию учиться нужно (опыт ) .от темы отклонились сори модераторы Вообще бк должен точно показывать - ищи куда не правильно тыкнул Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 анемометр - ну ну тут учиться нужно (опыт ) .от темы отклонились сори модераторы Вообще бк должен точно показывать - ищи куда не правильно тыкнул ветер по наитию иногда не позволительная роскошь... а отстрел самый лучший калькулятор- усвоил ещё лет чуть за 30 назад когда "участвовал"...тыкаю то правильно- шпаргалка для друга, друга не подводит, а вот мИне иногда ну просто необходимо на 5-7.0 в глаз диаметром 2см попасть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 на 5-7.0 в глаз диаметром 2см попасть...Тут один бк не поможет а хотя если пульки с бк 0.17 и больше то и в глаз уже не особо нужно ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 Тут один бк не поможет а хотя если пульки с бк 0.17 и больше то и в глаз уже не особо нужно ))) ну на случай "чрезвычайной" и законной ситуации имеется 7.62х54, а вот "поблудить" пока только "папа"... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 28 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2015 Брак оптики ? Должно всё сходиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 (изменено) Брак оптики ? Должно всё сходиться нет брака- Barska 8-32x44 IR SWAT ПРОВЕРЕННАЯ в долгих "боевых" условиях + "под левый глаз" "1х коллиматор доктор" + уровень на барске- для оперативности... а вот отстрел для коррекции калькулятора САМОЕ ОНО! Изменено 29 Мая 2015 пользователем шрэк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Отстреляй на 5.0 и 7.5 м- на 7.5 естейственно тоже в крест и по снижению стп в мм относительно 5.0 м подставь бк . так я и отстрелял до 100, http://edgun.com/forum/index.php/topic/2860-bk-raznykh-pul/?p=709391, есть и на 20, 40, 55м данные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 1 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2015 подогнал сетку к БК. всё четко от 1.0м и до 1.4.8м. всем спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanek75 14 Опубликовано 2 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2015 подогнал сетку к БК. всё четко от 1.0м и до 1.4.8м. всем спасибо за помощь!и что вышло? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 3 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2015 да ерунда какая то с цифрами.... т05, 0,0342, 5.36, х9.45 ...но ложит точно! распечатал, одну под крышку шпаргалку, вторая побольше, а авто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 да ерунда какая то с цифрами.... т05, 0,0342, 5.36, х9.45 ...но ложит точно! распечатал, одну под крышку шпаргалку, вторая побольше, а авто! ну Дык я же с самого начала ориентир давал: БК = 0,0348 при три07 попугаях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 к этому знаменателю и пришёл.. спасибо! вот только почему такой бардак в цифрах! зы: кстате, во всех БК, на сотовом в т.ч..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 (изменено) к этому знаменателю и пришёл.. спасибо! вот только почему такой бардак в цифрах! зы: кстате, во всех БК, на сотовом в т.ч..... да просто БКалькулятор это не панацея, хотелось бы конечно "клацнуть пару кнопок на компе" потом клацнуть по спусковому крючку и на 100 м попасть белке в глаз, но так не бывает... БКалькулятор это только направление поиска, потом отстрел, потом правка калькулятора, потом контрольный отстрел и если всё в поряде и стрельба "не по бумаге" ТО новая эпопея расчётов и отстрелов под углами от горизонта... короче как минимум 5 полных "уикэндов" на одну пулю и "между ними разбор полётов" и напрягание серого вещества ЗЫ и в обязон ИБХ (хрон) всегда в кармане...ЗЫ№2 а шпаргалку я подгоняю в размер и на дальномер креплю. Изменено 4 Июня 2015 пользователем шрэк Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 ЗЫ№2 а шпаргалку я подгоняю в размер и на дальномер креплю.а у меня на ложе шпаргалка под скотчем, пробовал в крышку прицела - не вижу нифига без очков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 На дальнике удобней. Измерил дистанцию, тут же поправку глянул. И ежели чего, то для чего поправки на дальнике никто не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 я по милам на охоте измеряю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 5 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 я по милам на охоте измеряючто поправки? дык я таже, чуть выше кидал набросок своей шпаргали- там только горизонт, а потом добавляются столбцы 15, 30, 45, 60 градусов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 а у меня на ложе шпаргалка под скотчем, пробовал в крышку прицела - не вижу нифига без очков... есть прога Stamp 084.... я на ней, под крышку делаю. в принципе, удобно и довольно хорошо видны цифры! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шрэк 0 Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 есть прога Stamp 084.... я на ней, под крышку делаю. в принципе, удобно и довольно хорошо видны цифры!а Вы как отличаете 75 и 80 метров? на глаз?, ну тогда Вам и Ваша распечатка в крышке прицела не поможет... А если "поднял с руки дальномер" измерил расстояние, то не проблема мимоходом глянуть на шпаргалку, присобаченную к нему, а потом стрельнуть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dragun 1 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 а так?что за калькулятор? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) а Вы как отличаете 75 и 80 метров? на глаз?, ну тогда Вам и Ваша распечатка в крышке прицела не поможет... А если "поднял с руки дальномер" измерил расстояние, то не проблема мимоходом глянуть на шпаргалку, присобаченную к нему, а потом стрельнуть... ну так то, конечно... сначала дальником замеряю растояние) зы: под крышкой округлённые значения, шпаргалка рядом в авто, с более точными! Изменено 8 Июня 2015 пользователем Yurasem Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти