konstantinoff Опубликовано 24 Апреля 2014 Опубликовано 24 Апреля 2014 Но тогда где может быть ошибка?Очень часто хроны не совсем точны. Плюс выбор сетки в калькуляторе. Каждая сетка имеет програмный масштаб. Ведь не все сетки имеют шаг равный мил-доту. Подбирая похожую сетку есть вероятность ошибки поправок. Плюс шаг сетки на самом деле. Даже при заявленном правильном мил-доте, при нестандартной настройке диоптра могут быть отклонения. Так же разница температуры пристрелки и температуры на момент стрельбы.
tuskan Опубликовано 25 Апреля 2014 Опубликовано 25 Апреля 2014 Всем привет я тоже внесу свои 5 копеекЯ в калькуляторе стрелок про проводил расчеты палета пули fx 5.5 вес 1.03 вобщем теже самые жсб экзакт на практике у меня ничего почти не сходилось скорость кстати т09 начал перепроверять высоту прицела , скорость, сеток куча по переменял ни чего не помогло. Вобщем я решил что тут только практика раставит все точки над и выставил все мишеньки по дистанциям записал куда приходит пуля потом поиграл с бк в калькуляторе ( заявленное бк жсб экзакт примерно 0.033-0.031 ) вобщем сетка сошлась с полетом практическим на бк 0.025 вот такие пироги!скорость снизь до д80 и попробуй снова
newedgun Опубликовано 27 Апреля 2014 Опубликовано 27 Апреля 2014 Хрон проверил взял у знакомого цифры теже хрон не приделах
konstantinoff Опубликовано 27 Апреля 2014 Опубликовано 27 Апреля 2014 Хрон проверил взял у знакомого цифры теже хрон не приделахСмотри температуры, реальный шаг сетки проверь.
newedgun Опубликовано 28 Апреля 2014 Опубликовано 28 Апреля 2014 Сетку замерял знаю а вот температуру по гляжу
newedgun Опубликовано 29 Апреля 2014 Опубликовано 29 Апреля 2014 Вобщем с бк 0.31 экзакт до 98 метров показывает правильно ошибка в пару метров а вот дальше он переоценивает возможности пули так далеко они у меня не летят. Как минимум ошибка на 1 мил дот после 98 далее ошибки в почти 7-8 метров, погоду поюзал смещение больших не выявил! Бк 0.031 имелось в виду
Paradox Опубликовано 29 Апреля 2014 Опубликовано 29 Апреля 2014 Высоту прицела как меряешь? Какой процент изменения на температуру стоит? Был ли ветер встречный\попутный, хоть 1-2 м\с? (такой вообще не ощущается) С какого упора стрелял? Если твердый или сошки, то должно высить. Ну и т.д. И вообще, каким калькулятором пользуешься-то?
newedgun Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 Прицел замерял штангенциркулем сначало трубу прицела потом разделил на попалам ствол аналогично и растояние между стволом и трубой потом сложил.Калькулятор Стрелок про на айфоне и айпаде от ИГОРЯ БОРИСОВА Ветер был но не сильный на сто метров поправки были вьмил или полтора в затишье по сетке шла пуляУпор с машины стрелял ложе на дверь сам в кресле с полу открытой дверью Изменение на температуру стоит 0 так как там сказано для пневматики выставить 0
Voha Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 Стрелок про - слишком мудреный для повседневного использования. Я им пробовал пользоваться - не понравилось. А вот iStrelok в самый раз. Покупай его. И зависимость от температуры нужно обязательно выставлять ни в коем случае не в "0". У меня этот параметр равен 2.
newedgun Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 Он простой стрелок тоже есть ща хэви придут поюзаю егоПосмотрим что получиться но я сомневаюсь что будет глобальные изменения Ва вот в айпад версии на про есть калькулятор бк он вычесляет бк от велечины поправок надо тоже юзнуть его
newedgun Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 Я на сколько понимаю бк не зависит от скорости?
Voha Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 в айпад версии на про есть калькулятор бк он вычесляет бк от велечины поправок надо тоже юзнуть егоiStrelok тоже это делает.
konstantinoff Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 Я на сколько понимаю бк не зависит от скорости?Скорее скорость от б/к на разных дистанциях. Коэффициент как раз и определяет снижение скорости.
-avatar- Опубликовано 30 Апреля 2014 Опубликовано 30 Апреля 2014 парни ! вы чего велосипед изобретаете ?! ... и попутно усложняете процесс ?!не уж то так сложно забить правильные данные и пользовать БК по полной ?
newedgun Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 До ста метров расчитывает нормально а дальше фантастика Ошибка в метра 2 до 100 метров
newedgun Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 Сегодня снял воробъя со 117 метров вот в этот милдот
newedgun Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 А вот сетка с заявленым бк !Так что хз где там неправильные данныеИ как у вас все сходитьсяСтандартаная версия калькулятора выводить теже данные так что не вижу смысла ее юзать
newedgun Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 Но как не странно картина на 280 складывается с бк 0.031Не ужто оба хрона тупят они наствольные неужели погрешность на 30 метров
-avatar- Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 Паша .прицел какой ? и на какой кратности правильный милдот ?
newedgun Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 Прицел ffp falkon везде правильны в настройках это указал. Сетку замерил короче она на сто метров в полумил влазиет ровно 10 см а в мил 20 см Хотя производитель говорит что в мил на сто влазит 10 см это либо подделка либо оч старый выпуск прицела сложно сказать
-avatar- Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 Прицел ffp falkon везде правильны в настройках это указал.Сетку замерил короче она на сто метров в полумил влазиет ровно 10 см а в мил 20 смХотя производитель говорит что в мил на сто влазит 10 см это либо подделка либо оч старый выпуск прицела сложно сказатьфигня какая то ! сетка на любой кратности так себя ведёт ?у меня на хавке милдот был правильный на 20ха на 10х был так как ты описываешь .---------------------и потом если прицел ФФП ,то пофиг какой он, старый или новый - 1 мил = 1/1000 дистанции ! и ниипёт !вот так у меня была устроена шпора
newedgun Опубликовано 1 Мая 2014 Опубликовано 1 Мая 2014 Разговаривал с игорем борисовым вобщем он сказал что раз так товыбери сетку так которая сейчас на картинках и она сходиться. Надо бы проверить бк на практике да рамочного хрона нет вот щас подумываю купить Да сетка на любой кратности себя так ведет там короче у меня палочки на сетке это не полу милы а как милы
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти