konstantinoff 27 Опубликовано 24 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2014 Но тогда где может быть ошибка?Очень часто хроны не совсем точны. Плюс выбор сетки в калькуляторе. Каждая сетка имеет програмный масштаб. Ведь не все сетки имеют шаг равный мил-доту. Подбирая похожую сетку есть вероятность ошибки поправок. Плюс шаг сетки на самом деле. Даже при заявленном правильном мил-доте, при нестандартной настройке диоптра могут быть отклонения. Так же разница температуры пристрелки и температуры на момент стрельбы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Всем привет я тоже внесу свои 5 копеекЯ в калькуляторе стрелок про проводил расчеты палета пули fx 5.5 вес 1.03 вобщем теже самые жсб экзакт на практике у меня ничего почти не сходилось скорость кстати т09 начал перепроверять высоту прицела , скорость, сеток куча по переменял ни чего не помогло. Вобщем я решил что тут только практика раставит все точки над и выставил все мишеньки по дистанциям записал куда приходит пуля потом поиграл с бк в калькуляторе ( заявленное бк жсб экзакт примерно 0.033-0.031 ) вобщем сетка сошлась с полетом практическим на бк 0.025 вот такие пироги!скорость снизь до д80 и попробуй снова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Не уж то хрон! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Хрон проверил взял у знакомого цифры теже хрон не приделах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 27 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2014 Хрон проверил взял у знакомого цифры теже хрон не приделахСмотри температуры, реальный шаг сетки проверь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 28 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2014 Сетку замерял знаю а вот температуру по гляжу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Вобщем с бк 0.31 экзакт до 98 метров показывает правильно ошибка в пару метров а вот дальше он переоценивает возможности пули так далеко они у меня не летят. Как минимум ошибка на 1 мил дот после 98 далее ошибки в почти 7-8 метров, погоду поюзал смещение больших не выявил! Бк 0.031 имелось в виду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 29 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2014 Высоту прицела как меряешь? Какой процент изменения на температуру стоит? Был ли ветер встречный\попутный, хоть 1-2 м\с? (такой вообще не ощущается) С какого упора стрелял? Если твердый или сошки, то должно высить. Ну и т.д. И вообще, каким калькулятором пользуешься-то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Прицел замерял штангенциркулем сначало трубу прицела потом разделил на попалам ствол аналогично и растояние между стволом и трубой потом сложил.Калькулятор Стрелок про на айфоне и айпаде от ИГОРЯ БОРИСОВА Ветер был но не сильный на сто метров поправки были вьмил или полтора в затишье по сетке шла пуляУпор с машины стрелял ложе на дверь сам в кресле с полу открытой дверью Изменение на температуру стоит 0 так как там сказано для пневматики выставить 0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Стрелок про - слишком мудреный для повседневного использования. Я им пробовал пользоваться - не понравилось. А вот iStrelok в самый раз. Покупай его. И зависимость от температуры нужно обязательно выставлять ни в коем случае не в "0". У меня этот параметр равен 2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Он простой стрелок тоже есть ща хэви придут поюзаю егоПосмотрим что получиться но я сомневаюсь что будет глобальные изменения Ва вот в айпад версии на про есть калькулятор бк он вычесляет бк от велечины поправок надо тоже юзнуть его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Я на сколько понимаю бк не зависит от скорости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voha 64 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 в айпад версии на про есть калькулятор бк он вычесляет бк от велечины поправок надо тоже юзнуть егоiStrelok тоже это делает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Он там калибрует только скорость Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 Я на сколько понимаю бк не зависит от скорости?Скорее скорость от б/к на разных дистанциях. Коэффициент как раз и определяет снижение скорости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 30 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2014 парни ! вы чего велосипед изобретаете ?! ... и попутно усложняете процесс ?!не уж то так сложно забить правильные данные и пользовать БК по полной ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 И что прям на практике летит в 105 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 До ста метров расчитывает нормально а дальше фантастика Ошибка в метра 2 до 100 метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Сегодня снял воробъя со 117 метров вот в этот милдот Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 А вот сетка с заявленым бк !Так что хз где там неправильные данныеИ как у вас все сходитьсяСтандартаная версия калькулятора выводить теже данные так что не вижу смысла ее юзать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Но как не странно картина на 280 складывается с бк 0.031Не ужто оба хрона тупят они наствольные неужели погрешность на 30 метров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Паша .прицел какой ? и на какой кратности правильный милдот ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Прицел ffp falkon везде правильны в настройках это указал. Сетку замерил короче она на сто метров в полумил влазиет ровно 10 см а в мил 20 см Хотя производитель говорит что в мил на сто влазит 10 см это либо подделка либо оч старый выпуск прицела сложно сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-avatar- 96 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Прицел ffp falkon везде правильны в настройках это указал.Сетку замерил короче она на сто метров в полумил влазиет ровно 10 см а в мил 20 смХотя производитель говорит что в мил на сто влазит 10 см это либо подделка либо оч старый выпуск прицела сложно сказатьфигня какая то ! сетка на любой кратности так себя ведёт ?у меня на хавке милдот был правильный на 20ха на 10х был так как ты описываешь .---------------------и потом если прицел ФФП ,то пофиг какой он, старый или новый - 1 мил = 1/1000 дистанции ! и ниипёт !вот так у меня была устроена шпора Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newedgun 23 Опубликовано 1 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2014 Разговаривал с игорем борисовым вобщем он сказал что раз так товыбери сетку так которая сейчас на картинках и она сходиться. Надо бы проверить бк на практике да рамочного хрона нет вот щас подумываю купить Да сетка на любой кратности себя так ведет там короче у меня палочки на сетке это не полу милы а как милы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти