volxv 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Ну вот и стал я Эдгановодом!Сегодня ЛИЧНО ИЗ РУК ЭДУАРДА получил свой "коротыш". Пока нахожусь в телячем восторге....позже выложу фотки и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v15402 1 Опубликовано 6 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Ну принимай огромное поздравление.Целкости тебе на всех дистанциях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 6 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая 2009 Спасибки! Попробовал качать насосом Hill - как и говорил Эдуард - все отлично подошло!Так что послезавтра заберу машину из сервиса и в поля.....на отстрел и пристрел! Эдуарду еще раз огромное спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Вчера попробовал пристрелять....был неприятно поражен что на это ушло более часа.Обычно на пристрелку ЛЮБОЙ пневматики хватало максимум 10 выстрелов.... То ли это доп модер влияет то ли сильный боковой ветер который вчера дул.... Попробую завтра в тире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 10 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Расскажу свою историю пристрелки. Был прицел у меня укрученный по поправкам и не вернутый назад. Сколько крутил - ХЗ, забыл. Начал пристреливать на улице - фиг знает куда пули летят?! Да и ветер поднялся. Приехал домой, думаю - как выставить прицел хоть примерно правильно, хотя бы по боковым поправкам плоскость вывести. И удумал. Способ очень примерный, но мне помог. Поставил винт на пол на сошки, промерил уровнем, чтоб стоял ровно. Отвесом засек полоску на линолиуме и поставил винт точно по полоске. Затем повесил черный отвес на стенку по той же полоске. Осталось смотреть в прицел и совмещать крест с отвесом на стене! Главное глаз контролировать ибо параллакс на таком расстоянии - ого-го! На след. день уже четко попал в мишень, подправил немного прицел и все! На Ежике давно пристреливал лазером. Светанул в ствол, засек точку на стене и вывел прицел в нее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Круто. Если не получится стандартными методами - попробую.Спасибки за совет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Сегодня при снятии допмодера скрутил и крышку основного После выстрела все внутренности вылетели вон из трубки - ну кто я после этого?Теперь придется к Максиму за помощью обращаться.... И еще оказалось что мой допмодер небыл опробованн именно под этот коротыш что меня совсем расстроило.Надеюсь что Максим все исправит и поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 Расскажу свою историю пристрелки. Zuka... ну ты нереально крут... !Такой фантазии можно позавидовать... ну просто срочно захотелось испытать твой способ............ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 10 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 Мая 2009 ну просто срочно захотелось испытать твой способ............ ага Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Zuka... ну ты нереально крут... !Такой фантазии можно позавидовать... ну просто срочно захотелось испытать твой способ............ Мне без фантазии нельзя, работа такая. Способ родился благодаря тому, что вечером делать было нечего (редкий случай), а сидеть просто так я не умею. А в лазере батарейка села. Вот из-за такой бедности и наличия свободного времени родился такой способ. Много всякой такой фигни у меня рождается по этим причинам. То ложе для ежика, то стакан с логотипом, то программа перегонки БК пуль из текста в ёксель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
err405 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Мне без фантазии нельзя, работа такая. Способ родился благодаря тому, что вечером делать было нечего (редкий случай), а сидеть просто так я не умею. А в лазере батарейка села. Вот из-за такой бедности и наличия свободного времени родился такой способ. Много всякой такой фигни у меня рождается по этим причинам. То ложе для ежика, то стакан с логотипом, то программа перегонки БК пуль из текста в ёксель. признак профессии программера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Возник вопрос - а если в стандартном модере заменить перегородки:1 вариант - на дюралевые ВСЕ2 вариант - оставить 2 пластиковые а 3 заменить на дюралевые... Звук будет тише? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Тише будет звук, если уменьшить скорость. Простая замена перегородок намного громкости не убавит. Есть соответствующая тема про совершенствование модера: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2406 Почитай. Я у себя давно поменял все на дюралевые, Субъективно - стало чуть потише, объективно оценить не могу. Приборов нет. Немного изменилась тональность выстрела, чуть глуше стало.Сейчас у меня два длинных есть для сравнения, мой с дюралевыми потрохами и со стандартной начинкой. Мой заметно тише. Но и скорсти разные. У меня д90, на втором т06, пули одни, ЖСБ хэви. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Тише будет звук, если уменьшить скорость. Я пока и не знаю какая у меня сейчас - не найти хрон никак рамочный Простая замена перегородок намного громкости не убавит. Ну раз уже все равно заказал - поменяю.... Кстати а есть разница между конусными перегородками и просто прямыми? Мне токарь сможет только прямые пока сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 11 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 Я пока и не знаю какая у меня сейчас - не найти хрон никак рамочныйНу раз уже все равно заказал - поменяю....Кстати а есть разница между конусными перегородками и просто прямыми? Мне токарь сможет только прямые пока сделать зачем именно рамочный? прекрасно и S-04, S-06 меряют. По разнице сложно сказать. В Сетаровском модере прямые, говорят тихий. Я не слышал, не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая 2009 зачем именно рамочный? прекрасно и S-04, S-06 меряют. По разнице сложно сказать. В Сетаровском модере прямые, говорят тихий. Я не слышал, не видел. просто рамочный безопаснее..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Вот я и нашел именно рамочный хрон!!! Завтра отстреляю с "пустым" модером - без перегородок а в пятницу когда токарь сделает дюралевые отстреляю с "новым" модером! Сегодня посоветовали скорость где-то на 275 поставить - вроде как оптимально для коротышей будет в 5.5 калибре! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miкsа 2 Опубликовано 12 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2009 Смотря для каких целей ты брал Матадор - если для города, то и 265 в принципе хватает за глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Смотря для каких целей ты брал Матадор - если для города, то и 265 в принципе хватает за глаза. После прочтения форума я чего-то опасаюсь из коротыша в городе пулять - что-то много про рикошеты народ говорит. А вообще изначально планировалось "брать" цели на расстоянии от 30 до 100 метров - какую лучше скорость ставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 После прочтения форума я чего-то опасаюсь из коротыша в городе пулять - что-то много про рикошеты народ говорит. А вообще изначально планировалось "брать" цели на расстоянии от 30 до 100 метров - какую лучше скорость ставить? д65 тяжелой пулей, оптимально на коротыше! Или д75-80 легкой Я не сторонник высоких скоростей, сквозняки мучают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 (изменено) д65 тяжелой пулей, оптимально на коротыше! Или д75-80 легкой Я не сторонник высоких скоростей, сквозняки мучают Я закупил легких Эдгановских - Сергей при продаже сказал что они лучше для коротыша. Т.е. ставить надо д75 - правильно? Изменено 7 Февраля 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Я закупил легких Эдгановских - Сергей при продаже сказал что они лучше для коротыша. Т.е. ставить надо д75 - правильно? Можешь попробовать для начала несколько скоростей, например д65 и д75. Подбор скорости это очень индивидуальный процесс, как для стрелка так и для винтовки. Я на своем опыте пришел к скорости д60-65(легкой), т.к. в первую очередь хотелось снизить звук и снизить процент сквозняков. Но тут есть и минусы, пульку сильнее сносит ветром и прочее. P.S Сам жду коротыш, как получу, скорость поставлю именно д65 тяжелой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volxv 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Надо было всетаки брать одну банку тяжелых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий 1 Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Заедь к Сергею ,или к Максу ,на крайняк ,пулек было - море http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/bs.gif Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Князь 0 Опубликовано 13 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2009 Надо было всетаки брать одну банку тяжелых Тяжелыми всегда успеется пострелять А легкие пули со счетов списывать рано!В перспективе, конечно надо переходить на новые тяжелые.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти