Banzai 87 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Наверное самое главное отличие,вернее отличительная черта бука,это четкие крапинки.В столярке их называли "тирешки". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 (изменено) Наверное самое главное отличие,вернее отличительная черта бука,это четкие крапинки.В столярке их называли "тирешки".Вот именно на эти крапинки я и повёлся, особенно они выделялись на чистом, без покрытия дереве.) Какие ещё есть отличия??? Изменено 23 Августа 2015 пользователем doza Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Так понимаю, для понятия сути вопроса, НУНО пощупать и то и другое руками, наглядно увидеть и почувствовать разницу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Нашёл таки где посмотреть бук и орех в разном распиле. Вывод: пока не увидишь и грамотно не объяснят, можно ошибиться и ошибка вылезет не от банального не понимания, очень многое зависит от распила (продольный, радиальный и само дерево - где росло). Век живи - век учись!) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Ну вот и доточил буратинку.Снял ещё немного с шейки рукоятки и подточил отверстие под палец.Теперь рукоятка как влитая в руке.Выяснил,что орех ранее обработанный льнянкой,хуже обрабатывается,твёрже что ли становится.Теперь окончательная пропитка и наведение лоска. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Ну вот и доточил буратинку.Снял ещё немного с шейки рукоятки и подточил отверстие под палец.Теперь рукоятка как влитая в руке.Выяснил,что орех ранее обработанный льнянкой,хуже обрабатывается,твёрже что ли становится.Теперь окончательная пропитка и наведение лоска.Чем решил финиш делать воском, данишем или просто суконкой натрёшь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Ну вот и доточил буратинку.Снял ещё немного с шейки рукоятки и подточил отверстие под палец.Теперь рукоятка как влитая в руке.Выяснил,что орех ранее обработанный льнянкой,хуже обрабатывается,твёрже что ли становится.Теперь окончательная пропитка и наведение лоска.Подвешивать надо, а то всё в бумагу впитается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Подвешивать надо, а то всё в бумагу впитается. И это правильно! У меня висит, вялится! Жена спрашивает, когда "есть" будем!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 У меня тоже висит,сохнет,впитывается. Пока не решил чем зафиналю.Пока слои льнянки наношу,феном прогреваю(тут главное,чтоб жена не спалила ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость34 11 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 (изменено) У меня тоже висит,сохнет,впитывается. Пока не решил чем зафиналю.Пока слои льнянки наношу,феном прогреваю(тут главное,чтоб жена не спалила )Вот и я "мучаюсь"! Склоняюсь к вощению, но и тут, столько рецептов..... Изменено 25 Августа 2015 пользователем doza Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Ну вот окончательный вариант.Больше суток пропитка с сушкой,больше ни чем не покрывал,цвет почти такойже,только что не блестит,ну дак и у меня не выставочный,а рабочий аппарат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 что за кусок, синей изоленты!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 что за кусок, синей изоленты!? Так с завода рекомендуют :rofl:Может барабанчики крутятся легко, так сказать от случайного смещения . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 что за кусок, синей изоленты!?Всё по феншую!Барабанчики не фиксируются,вот чтоб не смещались при эксплуатации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Что бы отличить бук от ореха надо сходить к краснодеревщеку. Много интересного узнаете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нестор 150 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) У бука больше плотность чем у ореха , обрабатывается труднее . Как правило текстура у бука абы какая , не выразительная . Особая примета , как писали выше , " тирешки " на всей поверхности . Орех по сравнению с буком красавец , да и вообще древесина ореха одна из самых красивых . В молодости видел зелёный орех , глаз не оторвать . Изменено 27 Августа 2015 пользователем Нестор Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Видео по устранению отскока https://youtu.be/U7JSyjokPRY Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Молодца Пётр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 (изменено) Пётр, а регулировочный гужон точно четвёрка по резьбе? Просто по видео кажется, что он толще. А видос отличный. Изменено 27 Августа 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Я пока в хрон пропукивал,в процессе и отрегулировал методом тыка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Пётр, а регулировочный гужон точно четвёрка по резьбе? Просто по видео кажется, что он толще. А видос отличный. Может и пятерка. Все равно резьба крупная. Шестигранник как для четверки подходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Кто подскажет размеры этого гужона. Толщину по резьбе и длину. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Кто подскажет размеры этого гужона. Толщину по резьбе и длину.Завтра в Астрахани буду подберу похожий в мире крепежа. Там точно есть. Леля в гараже - лень идти за ней. Сорри Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
albertus 2 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Видео по устранению отскока https://youtu.be/U7JSyjokPRYУ меня нет отскока (три раза тьфу) тем не мене за видео огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Кто подскажет размеры этого гужона. Толщину по резьбе и длину.Резьба М5х0.8 длина - 8мм. Шестигранник - 2.5мм. Стоит на "типа локтайте " Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти