Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник вот какой вопрос по новым Лелям: А какая резьба на стволе для модератора ? Шаг, диаметр и длина ?

м 12х1.25 как на матадоре. С длинной сложнее. 

Кстати все альтернативные коробки с посадкой под старый ствол не подходят без переделки. На 5,0 и на 5,5 точно.

Имейте это ввиду при покупке на вторичке. Ждем пока сделают под новые стволы

Опубликовано

м 12х1.25 как на матадоре. С длинной сложнее.

Кстати все альтернативные коробки с посадкой под старый ствол не подходят без переделки. На 5,0 и на 5,5 точно.

Имейте это ввиду при покупке на вторичке. Ждем пока сделают под новые стволы

Так получилось, что модератор я у Владимира prostotak заказал заранее. Ну и на новую Лелю он не подошёл по понятной причине. Вот и заинтересовало, какая там резьба, чтобы все-таки модифицировать не подходящий, но многообещающий модер. Хотел отвинтить новый эксцентриковый модератор, шестигранник не лезет, мешает первая перегородка родного модера. Видимо придется купить отдельный и отрезать от него кусок. Головка от трещотки тем более не лезет туда :)

Вот подумал, может кто уже отвинтил и посмотрел !

Опубликовано

Да,придется резать шестигранник.Причем резать постепенно,а то или не полезет,или полезет но не зацепит грани.

Но есть более эффективный способ;).

Отрезать10мм от длинного конца шестигранника и попросить сварщика приварить к торцу рычаг.Будет в сто раз удобнее чем толстым шестигранником вошкаться.

Опубликовано

еще раз спрошу к предов и производителя, у Лели в калибре 0.177 редуктор на сколько настроен?

На моей настроен на 105, было на нем маркером подписано,

Больше 2.30 скорость неподнималась поджимом курка и я перенастроил редуктор неразбирая винтовки, те. Выстеляв воздух в ноль, скрутил резервуар с винтовки при этом редуктор остался наместе , затем открутил редуктор, и открутив контрящий винт редуктора там он под плоскую отвертку и с обратной рещьбой, под этим винтом имеем дюзу которая регулируется шестигранником открутив дюзу на 1/8 оборота скорость поднялась на нужные 2.50. А на матадоре так нелизя .

Те для тех кто непонял усм неразбирал достаточно просто снять ложе.

Опубликовано

Так получилось, что модератор я у Владимира prostotak заказал заранее. Ну и на новую Лелю он не подошёл по понятной причине. Вот и заинтересовало, какая там резьба, чтобы все-таки модифицировать не подходящий, но многообещающий модер. Хотел отвинтить новый эксцентриковый модератор, шестигранник не лезет, мешает первая перегородка родного модера. Видимо придется купить отдельный и отрезать от него кусок. Головка от трещотки тем более не лезет туда :)

Вот подумал, может кто уже отвинтил и посмотрел !

Можно сделать , как писал Владимир... :da:   Но , можно решить вопрос еще проще ...

Купить дешевый  шестигранник 10 мм.(здесь супер качество не нужно)  ..,  и отпилить  не нужное примерно до 27мм. по рис. ..

post-8568-0-55041900-1442944288_thumb.jpg

Этого будет вполне достаточно ... :da:

post-8568-0-30250000-1442944566_thumb.jpg post-8568-0-42558500-1442944584_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Можно сделать , как писал Владимир... :da: Но , можно решить вопрос еще проще ...

Купить дешевый шестигранник 10 мм.(здесь супер качество не нужно) .., и отпилить не нужное примерно до 27мм. по рис. ..

DSC07555.JPG

Этого будет вполне достаточно ... :da:

DSC07547.JPG DSC07548.JPG

Так я вроде бы так и хотел :) Слушай, а можешь измерить размеры резьбы, камрад ? Длина, шаг, диаметр ? Для копилки, так сказать. Изменено пользователем Ujify
Опубликовано

Так я вроде бы так и хотел :) Слушай, а можешь измерить размеры резьбы, камрад ? Длина, шаг, диаметр ? Для копилки, так сказать.

Шаг и диаметр резьбы написал выше Петр (metalurg ) .  Длину не мерял .., да и зачем ..?  :nez:  Она достаточная (см. фото) .. Поглубже будет , чем на Моте .. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Какая то фигня происходит с моей Лелькой.В начале был отскок,вылечил в процессе пропукивания в хрон.Настрелял полторы банки,начались отскоки с выхлопом воздуха в скулу.Разоблал затвор,сгладил углы фиксатора,были заусенцы мешающие падению в закрытое положение.Немного пострелял,норм.Потом опять началось.При первом разборе обнаружилось,что нет 2й резинки на досылателе,поставил.Уже кучу пулек на регулировку выпулил,не как не проходит отскок.В чём может быть причина?

Опубликовано

С гужоном,новая версия.

Пару капроновых ниток протянуть через резиновый клей и под кольца досылателя.

Не путать, отскок и откат, разная природа происхождения.

Опубликовано

Пару капроновых ниток протянуть через резиновый клей и под кольца досылателя.

Не путать, отскок и откат, разная природа происхождения.

Это явление носит у меня хаотичный характер.Порегулирую,может пропасть,может появиться.Ладно попробую усилить кольца досылателя.

Опубликовано

Так было в начале.post-14187-0-91250600-1447310694_thumb.jpg

Мудотень с нитками не помогла,по этому расточил канавку под более плотную и толстую резинку.post-14187-0-11065000-1447310862_thumb.jpg

Отскок,откат не прошли.

Опубликовано (изменено)

Провозился немного,кажись опять всё стало нормально.Так и не понял причину.С новой резинкой скорость на 2 мыса поднялась. :xz::)

Изменено пользователем cuba1978
Опубликовано

Провозился немного,кажись опять всё стало нормально.Так и не понял причину.С новой резинкой скорость на 2 мыса поднялась. :xz::)

А это потому, что больше не травит через досылатель, зря конечнО его запилил.

• Like 1
Опубликовано

Почему зря?У меня не музейный экспонат,а рабочий девайс приобретеный для выполнения поставленых задач.Эсли нужно что то доработать,это будет доработанно.На этой Лельке,я давно и буратинку попилил хорошо под руку,не парюсь с этим.Аппарат должен радовать. ;-)

Опубликовано

Разобрался в чём причина.Не было пружинки поджима фиксатора.Т.е. фиксатор срабатывал только в результате сил гравитации,но не всегда.Зажигалка опять спасла. :)

Опубликовано

Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравилось.СТП не поменялась.

post-14187-0-76813600-1447658843_thumb.jpg

post-14187-0-64501700-1447658861_thumb.jpg

Опубликовано

ставил похожий эксперимент, еще на Федоровском модере.

Звук стал сильно тише, но куча расползлась

Опубликовано

Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравило

Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравилось.СТП не поменялась.

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20151116_094550.jpg

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20151116_094913.jpg

Андрей ,а че там торчит на хомуте?Тоже попробую

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif IMG_201511

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем.

Ребята, может кто может замерить  внешнюю ширину ствольной коробки на новой Леле -  старушке, очень надо.

Я имею ввиду в сравнении с папиной. .

И есть ли отличие от ранних Лель и Велесов???

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

На старушке 20,2 мм. На Велесе 5.5 13-го года 20,1.

Опубликовано (изменено)

Получается, что одинаково.  ??? :)

Спасибо.

Изменено пользователем Audision
Опубликовано

Не выдержала душа, увидев новую лельку. Эдуард идет в правильном направлении! Все баги, которые присутствовали в пред идущих версиях они устранены.В первую можно заменить новый модер большего объема (Говорят душит намного лучше). Установлен винт регулировки отскока. Мостик более длинный, как ранних версиях, теперь можно ставить оптику с большим аирлеимом. Да и дизайн - визуально рамка ствола имеет более большую выборку под мостиком, что схоже Р3М и всей продукцией Эдуарда.

Есть несколько фото в дружественного ресурса (Да простит меня Олег (Олег66)). Думаю, что все ждущие будут приятно удивленны.

Ага, удивлен до нимогу.

Можно я скажу, ладно ? 

Лично меня эти новшества нихрена не радуют.

Про матадор где-то писал , щас вот про лельку, чисто по фоткам , в руках не держал и брать такую не буду однозначно.

Планка.......ПЛАНКА!!!!!!! - был шикарный ластохвост на который можно было поставить что угодно и на какое угодно расстояние - длинна практически во весь винт. Теперь у нас его забрали вместе с куском алюминия вырезали.....что дизайн стал лучше .......незнаю , мне ненравится. А вот что направляющая ствола стала хлипче в связи с этим - это однозначно. Неудивлюсь если начнет гнуть вверх ствол при затяжке.

Модер......пля......что тише стало ? А ? Настолько что доп ненужен?  Не , ненастолько ?  Ну прикрути тогда доп , нашел куда прикручивать ?

Отскок....охренеть.....проблема.......- лично у меня на обоих лельках отскок служил сигналом что выстрел сделан. - Глянул , затвор приоткрыт, значит пульки в стволе нет. 

Дайте мне лельку многозарядную в старом исполнении и я от вас отстану. Ток не под марадеровский барабан, что-нибудь как на матадоре.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...