metalurg 162 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Возник вот какой вопрос по новым Лелям: А какая резьба на стволе для модератора ? Шаг, диаметр и длина ?м 12х1.25 как на матадоре. С длинной сложнее. Кстати все альтернативные коробки с посадкой под старый ствол не подходят без переделки. На 5,0 и на 5,5 точно.Имейте это ввиду при покупке на вторичке. Ждем пока сделают под новые стволы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 м 12х1.25 как на матадоре. С длинной сложнее. Кстати все альтернативные коробки с посадкой под старый ствол не подходят без переделки. На 5,0 и на 5,5 точно.Имейте это ввиду при покупке на вторичке. Ждем пока сделают под новые стволыТак получилось, что модератор я у Владимира prostotak заказал заранее. Ну и на новую Лелю он не подошёл по понятной причине. Вот и заинтересовало, какая там резьба, чтобы все-таки модифицировать не подходящий, но многообещающий модер. Хотел отвинтить новый эксцентриковый модератор, шестигранник не лезет, мешает первая перегородка родного модера. Видимо придется купить отдельный и отрезать от него кусок. Головка от трещотки тем более не лезет туда Вот подумал, может кто уже отвинтил и посмотрел ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Да,придется резать шестигранник.Причем резать постепенно,а то или не полезет,или полезет но не зацепит грани.Но есть более эффективный способ;).Отрезать10мм от длинного конца шестигранника и попросить сварщика приварить к торцу рычаг.Будет в сто раз удобнее чем толстым шестигранником вошкаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 еще раз спрошу к предов и производителя, у Лели в калибре 0.177 редуктор на сколько настроен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmit8391 38 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 еще раз спрошу к предов и производителя, у Лели в калибре 0.177 редуктор на сколько настроен?На моей настроен на 105, было на нем маркером подписано, Больше 2.30 скорость неподнималась поджимом курка и я перенастроил редуктор неразбирая винтовки, те. Выстеляв воздух в ноль, скрутил резервуар с винтовки при этом редуктор остался наместе , затем открутил редуктор, и открутив контрящий винт редуктора там он под плоскую отвертку и с обратной рещьбой, под этим винтом имеем дюзу которая регулируется шестигранником открутив дюзу на 1/8 оборота скорость поднялась на нужные 2.50. А на матадоре так нелизя . Те для тех кто непонял усм неразбирал достаточно просто снять ложе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Так получилось, что модератор я у Владимира prostotak заказал заранее. Ну и на новую Лелю он не подошёл по понятной причине. Вот и заинтересовало, какая там резьба, чтобы все-таки модифицировать не подходящий, но многообещающий модер. Хотел отвинтить новый эксцентриковый модератор, шестигранник не лезет, мешает первая перегородка родного модера. Видимо придется купить отдельный и отрезать от него кусок. Головка от трещотки тем более не лезет туда Вот подумал, может кто уже отвинтил и посмотрел !Можно сделать , как писал Владимир... Но , можно решить вопрос еще проще ...Купить дешевый шестигранник 10 мм.(здесь супер качество не нужно) .., и отпилить не нужное примерно до 27мм. по рис. .. Этого будет вполне достаточно ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ujify 179 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 (изменено) Можно сделать , как писал Владимир... Но , можно решить вопрос еще проще ...Купить дешевый шестигранник 10 мм.(здесь супер качество не нужно) .., и отпилить не нужное примерно до 27мм. по рис. .. DSC07555.JPG Этого будет вполне достаточно ... DSC07547.JPG DSC07548.JPGТак я вроде бы так и хотел Слушай, а можешь измерить размеры резьбы, камрад ? Длина, шаг, диаметр ? Для копилки, так сказать. Изменено 22 Сентября 2015 пользователем Ujify Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 22 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Так я вроде бы так и хотел Слушай, а можешь измерить размеры резьбы, камрад ? Длина, шаг, диаметр ? Для копилки, так сказать.Шаг и диаметр резьбы написал выше Петр (metalurg ) . Длину не мерял .., да и зачем ..? Она достаточная (см. фото) .. Поглубже будет , чем на Моте .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Какая то фигня происходит с моей Лелькой.В начале был отскок,вылечил в процессе пропукивания в хрон.Настрелял полторы банки,начались отскоки с выхлопом воздуха в скулу.Разоблал затвор,сгладил углы фиксатора,были заусенцы мешающие падению в закрытое положение.Немного пострелял,норм.Потом опять началось.При первом разборе обнаружилось,что нет 2й резинки на досылателе,поставил.Уже кучу пулек на регулировку выпулил,не как не проходит отскок.В чём может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Леля какая? С гужоном сзади или без. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 С гужоном,новая версия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 С гужоном,новая версия.Пару капроновых ниток протянуть через резиновый клей и под кольца досылателя.Не путать, отскок и откат, разная природа происхождения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Пару капроновых ниток протянуть через резиновый клей и под кольца досылателя.Не путать, отскок и откат, разная природа происхождения.Это явление носит у меня хаотичный характер.Порегулирую,может пропасть,может появиться.Ладно попробую усилить кольца досылателя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Так было в начале.Мудотень с нитками не помогла,по этому расточил канавку под более плотную и толстую резинку.Отскок,откат не прошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 (изменено) Провозился немного,кажись опять всё стало нормально.Так и не понял причину.С новой резинкой скорость на 2 мыса поднялась. Изменено 12 Ноября 2015 пользователем cuba1978 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость35 119 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Провозился немного,кажись опять всё стало нормально.Так и не понял причину.С новой резинкой скорость на 2 мыса поднялась. А это потому, что больше не травит через досылатель, зря конечнО его запилил. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 12 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2015 Почему зря?У меня не музейный экспонат,а рабочий девайс приобретеный для выполнения поставленых задач.Эсли нужно что то доработать,это будет доработанно.На этой Лельке,я давно и буратинку попилил хорошо под руку,не парюсь с этим.Аппарат должен радовать. ;-) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 13 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2015 Разобрался в чём причина.Не было пружинки поджима фиксатора.Т.е. фиксатор срабатывал только в результате сил гравитации,но не всегда.Зажигалка опять спасла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exploder 78 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравилось.СТП не поменялась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 ставил похожий эксперимент, еще на Федоровском модере.Звук стал сильно тише, но куча расползлась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gatnik60 1 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравило Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравилось.СТП не поменялась.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20151116_094550.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20151116_094913.jpg Андрей ,а че там торчит на хомуте?Тоже попробую Вот и до модера ручки мои добрались.Вставил трубку от антены,тем самым изменил движение потока воздуха.Вклеил кусок теплоизоляционного материала в расширительную камеру.В итоге звук стал тише,как бы размазанным,без резкого хлопка и металлического бздынь.Мне понравилось.СТП не поменялась.http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif IMG_201511 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) Привет всем.Ребята, может кто может замерить внешнюю ширину ствольной коробки на новой Леле - старушке, очень надо.Я имею ввиду в сравнении с папиной. .И есть ли отличие от ранних Лель и Велесов??? Изменено 19 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
interceptor 38 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 На старушке 20,2 мм. На Велесе 5.5 13-го года 20,1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 (изменено) Получается, что одинаково. ??? Спасибо. Изменено 19 Декабря 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 19 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2015 Не выдержала душа, увидев новую лельку. Эдуард идет в правильном направлении! Все баги, которые присутствовали в пред идущих версиях они устранены.В первую можно заменить новый модер большего объема (Говорят душит намного лучше). Установлен винт регулировки отскока. Мостик более длинный, как ранних версиях, теперь можно ставить оптику с большим аирлеимом. Да и дизайн - визуально рамка ствола имеет более большую выборку под мостиком, что схоже Р3М и всей продукцией Эдуарда.Есть несколько фото в дружественного ресурса (Да простит меня Олег (Олег66)). Думаю, что все ждущие будут приятно удивленны.Ага, удивлен до нимогу. Можно я скажу, ладно ? Лично меня эти новшества нихрена не радуют.Про матадор где-то писал , щас вот про лельку, чисто по фоткам , в руках не держал и брать такую не буду однозначно.Планка.......ПЛАНКА!!!!!!! - был шикарный ластохвост на который можно было поставить что угодно и на какое угодно расстояние - длинна практически во весь винт. Теперь у нас его забрали вместе с куском алюминия вырезали.....что дизайн стал лучше .......незнаю , мне ненравится. А вот что направляющая ствола стала хлипче в связи с этим - это однозначно. Неудивлюсь если начнет гнуть вверх ствол при затяжке. Модер......пля......что тише стало ? А ? Настолько что доп ненужен? Не , ненастолько ? Ну прикрути тогда доп , нашел куда прикручивать ? Отскок....охренеть.....проблема.......- лично у меня на обоих лельках отскок служил сигналом что выстрел сделан. - Глянул , затвор приоткрыт, значит пульки в стволе нет. Дайте мне лельку многозарядную в старом исполнении и я от вас отстану. Ток не под марадеровский барабан, что-нибудь как на матадоре. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти