Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера почистил Велес, настрел около 1800. Решил опосля прогнать пульку шомполом, что бы проверить фаску и ровная ли пулька выходит. Дак вот в стволе одно сужение есть в районе где крепится фигурный фальш модер, потом пулька идет свободно и не доходя 1 мм до фаски застревает плотно, затем фаску проходит как мне показалось вообще не задевая.

Что это может быть? Или на Велесе чок такой маленький и короткий, но почему срез прослаблен?

Кто нибудь сталкивался с этим?

В тире так и не стрелял на кучу, по мишенькам на природе попадает вроде нормально.

Велес как и Матадор чистить через 1500-2000 или как?

Опубликовано

Игорь, а пулька как выглядит? ничего постороннего? Через лупу смотрел?

Опубликовано

Естественно, ствол продавливается там, где резьба. Стволик-то 10 мм внешний, тоненький.

У меня по чокам примерно такой же расклад, только чок немного раньше (модер у меня трубчатый). И ничего, 2 см на 50 метров имеем :red:

Опубликовано
Игорь, а пулька как выглядит? ничего постороннего? Через лупу смотрел?

Через лупу фаску смотрел, вроде все ок. Еще полирнул ее Дремпелем войлоком и притирочной пастой.

Пульку смотрел, нарезы вроде ровные ни чего не подминает. Вчера маленько пристрелялся на 30 м по знаку дорожному, попадаю нормально, разброс от кривых рук :unsure: . Испытал вчера Кроу-магнум Диабло, летят как баракуда на 30 м. Вороне очень понравилось :) .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В пятницу выбрался в тир, чтобы получше пристрелять Велес и тут началось :voo: . Сначала попробовали просто с упора на 30 м. Крутили вертели прицел нет кучи и все иногда 2-3 пульки более менее рядом потом 2 улетают аж в соседнюю мишень, разброс до 10 см. Решили зажать в тиски (весят с плитой 300 кг), зажали через рукавичку за рессивер. Стреляем все тож самое. Пули Диабло Баракуда 0,68 гр, скорость д00. Я растроился до не могу, тут же думаю, но ведь монохромы падали и на 50 м, где засада? Прицел настроили но куча расползается до 10 см на 30 м. И тут ребята с тира предложили отстрелять пульками Финал, которыми они на соревнованиях работают, ни чего не крутили просто пульки поменяли, и сразу на 30 м все пульки легли в 3 см черный кружок с тисков. Подскажите это нормальная кучка с тисков хорошими пулями, или это всеж сужение перед фаской такое творит.

Опубликовано

Пули Диабло Баракуда 0,68 гр, жесткие - протолкни и через лупу посмотри - может где царапает.

Опубликовано
В пятницу выбрался в тир, чтобы получше пристрелять Велес и тут началось :voo: . Сначала попробовали просто с упора на 30 м. Крутили вертели прицел нет кучи и все иногда 2-3 пульки более менее рядом потом 2 улетают аж в соседнюю мишень, разброс до 10 см. Решили зажать в тиски (весят с плитой 300 кг), зажали через рукавичку за рессивер. Стреляем все тож самое. Пули Диабло Баракуда 0,68 гр, скорость д00. Я растроился до не могу, тут же думаю, но ведь монохромы падали и на 50 м, где засада? Прицел настроили но куча расползается до 10 см на 30 м. И тут ребята с тира предложили отстрелять пульками Финал, которыми они на соревнованиях работают, ни чего не крутили просто пульки поменяли, и сразу на 30 м все пульки легли в 3 см черный кружок с тисков. Подскажите это нормальная кучка с тисков хорошими пулями, или это всеж сужение перед фаской такое творит.

А скорость баракудой какая была?

Опубликовано

Игорь а после смены вида пулек ствол чистил?

состав пулек не много отличается и пока ствол не освинцуется нормальной стабильности не будет

я тоже пробовал кроу-магнум но по крысам

вообще это конечно ИХМО стрелять надо пулями одного производителя. Наш выбор JSB :smex:

А скорость баракудой какая была?

Пули Диабло Баракуда 0,68 гр, скорость д00.

:rolleyes:

Опубликовано
Игорь а после смены вида пулек ствол чистил?

состав пулек не много отличается и пока ствол не освинцуется нормальной стабильности не будет

я тоже пробовал кроу-магнум но по крысам

вообще это конечно ИХМО стрелять надо пулями одного производителя. Наш выбор JSB :(

Пули Диабло Баракуда 0,68 гр, скорость д00.

:rolleyes:

Сегодня в гаражах отмерил 30 м и отстрелял разными пульками. Деревяшки размером со спичечный коробок позбивал с первых выстрелов всеми пульками. Потом по ржавому листу поделал кучки с упором на стекло машины. Кучно полетели Финал и Кроу-Магнум баракуда, а Диабло Баракуда менее кучно, но ворону не упущу :smex: . Вывод нефиг пистоль курочить, для дольняка Матадор лежит.

Опубликовано
Вывод нефиг пистоль курочить, для дольняка Матадор лежит.

+много. НО это если есть Матадор :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите новичку: на Велес стволы с чоком ставятся, как на Матадор, или без? Имеется в виду не тот "чок", который появляется от модера, а тот, который делают на заводе Lothar Walther.

Опубликовано
Подскажите новичку: на Велес стволы с чоком ставятся, как на Матадор, или без? Имеется в виду не тот "чок", который появляется от модера, а тот, который делают на заводе Lothar Walther.

Эдуард в письме писал, что на Велесе стволы без чока.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...