Anatolle 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) Написал Эдуарду в почту, ответа нет, продублирую вкратце, может здесь быстрее заметит. Винтовка пришла 17 апреля, на манометре 190. После второй заправки начала течь.Написал Эдуарду. Это было вечером. К утру воздух ушел весь. Не дождавшись ответа, разобрал винтовку, снял казенник, УСМ, добрался до БК. Полирнул седло клапана, притер сам клапан, собрал. Течь прекратилась полностью. Получил ответ Эдуарда к тому времени уже не актуальный. Через некоторое время обратил внимание на усиление громкости выстрела, оказалась скорость т08. Настроил д85. Стрелял (около 700-800 выстрелов). Заметил, что перестал попадать, почистил ствол балистолом. Вчера отстрелял заправку на 50 метров с утра на природе в полный штиль лежа с упора легкими пулями. Прицел Липерс 3-9х40. С 200 атм до 100, 15 серий по 5 выстрелов. СТП на 100 атм уходит вертикально вверх на 40 мм примерно. Получились 2 нормальные кучки 19 и 17мм. Большинство остальных 30-35мм, есть больше. В тот же день отстрелял еще раз заправку, стреляли с товарищем, думал, может руки кривые. Такая же картина - кучи нет и у него, СТП смещается вверх. Сегодня отстрелял заправку легкими же пулями с 203атм до 100. Хрон ИБХ-715, рамочный. Коридор получился жуткий - 13мс, отстрел ниже. Для устранения увода СТП хотел перетянуть винты на восьмерках. Пытаясь ослабить винты, один ключ сломал, два других слизались. Купил сегодня четвертый, который слизал пазы в болтах. Резюме:1. СТП уходит2. Разброс скоростей большой3. Кучности нет4. Болты в восьмерках слизаны Что делать, чтобы получить стабильные 20мм на 50 метрах без гуляния СТП, ради которых, собственно, винтовка и покупалась? Можно ли исправить на месте или возвращать обратно? Отстрел:82(203атм) 85 84 84 84 84 84 82 82 81 80 82 81 83 86 86 87 85 86 87 89 84 85 86 84 82 85 84 86 83 83 83 84 82 82 83 84 83 84 85 86 88 88 86 86 88 89 89 87 86 88 85 84 86 87 88 87 88 90 91 90 92 93 93 93 92 92 91 91 90 90 87 86 85 8382(100атм) 80 Изменено 18 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toshik 4 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Нет, я все понимаю, только один вопрос. Когда Вы покупаете новую автомашину и она не заводится, Вы начинаете с легким сердцем ее самостоятельно лихорадочно чинить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 7 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Если отстреливаешь на точность, то последние 23 - 25 выстрелов лишнии, т.к. тут видно, что редуктор открылся и винтовка перешла на прямоток - от этого и скачёк скорости. А вот до этого момента всё хорошо и ровно. Лучше не отстреливать до 100 Бар, стреляй до 120 - 130. если стреляешь по бумажкам. А ещё, я так думаю, нужно к винтовке привыкнуть. Я привыкал около месяца, а до этого постоянно промахивался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 (изменено) 1. СТП уходит2. Разброс скоростей большой3. Кучности нет4. Болты в восьмерках слизаны Что делать, чтобы получить стабильные 20мм на 50 метрах без гуляния СТП, ради которых, собственно, винтовка и покупалась? Можно ли исправить на месте или возвращать обратно? Сорвать болт с коэффициентом прочности 12.9 - это надо умудриться. Да, кстати, это относится только к болтам между стволом и резервуаром. Те болты, что держат планку, заведомо "пластилиновые", и их, вообще, крутить не стоит. Хотя, наверное, слабыми ключами шлиц был попорчен, а хороший ключ его добил. Есть уже старая прописная истина - все манипуляции с силовыми 6-гранниками проводить только высококачественными дорогими ключами, так что в срывах виноват только пользователь. Сам на этом накалывался, приходилось высверливать болты после использования говноключей. Отстрел: Почти 60 выстрелов. Это неплохо для стандарта на этих скоростях. Вижу +- 4 мыса. Это 1.5 мм смещения на 50 метрах. На кучу влиять не должно. Со временем, после притирания УСМ, неравномерность снизится до +- 2 мыса. А далее следует: (100атм) что является просто-напросто обычным переходом в прямоток. Для него свойственно возрастание скорости. Да, и ещё надо учитывать бОльшую погрешность рамочных хронов по сравнению с трубчатыми (важно идеально выдерживать положение дульного среза; если пуля идёт под разными углами, то она проходит разное расстояние между датчиками, и от этого появляется погрешность в районе 2-5 м/c).У меня 2 рамочных и один трубчатый хронограф, я разницу прочувствовал Из этого следует, что причина ухудшения кучности не в скорости. Можно попробовать пострелять без модератора - я уже давно говорил, что пластиковые стаканчики в качестве перегородок - это не есть гуд карачо. Если куча расползается строго вертикально, то, возможно, потребуется перезатянуть восьмёрки. ==добавлено===============О! Только сейчас прочитал внимательно! Отстрел-то на природе был! Всё ясно, какие тут могут быть вопросы Как человек, не одну тысячу пуль на природе отстрелявший, скажу, что даже в самый-самый-самый штиль движение воздушных масс отклоняет пулю хотя бы на 1-2 сантиметра от средней нормы, поэтому о какой-либо испытательной стрельбе на кучность и речи никакой идти не может. Только в тире! Ну и ещё - сразу снайпером с новой винтовкой не станешь, и, как минимум, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в размере кучи может быть прибавлено стрелком. Сколько раз в тире меня просили "пострелять из винтовки, а то, мол, кучи нет". Беру винтовку, стреляю, куча есть. Выводы? Учиться стрелять надо И, естественно, все показатели по разбросу скоростей, винтовка показывает в режиме работы редуктора. Прямоточный режим ниже 120-130 атм - это лишь бонус Так что совет стрелку - ничего делать не нужно, просто стреляй - и всё. Показатели в пределах нормы, и техническую кучу в идеальных условиях меньше 20 мм винтовка точно обеспечит. Изменено 18 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatolle 0 Опубликовано 19 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 novozhilov, Lavender - спасибо за ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Для устранения увода СТП хотел перетянуть винты на восьмерках.К восьмеркам лучше в последнюю очередь лезть, уход СТП меньше всего с этим может быть связан. Посмотри еще как резик в ложе ложится. Сильно винт крепления не тяни, после установки при прижимании резервуара к ложу должен быть маааленький зазор между резиком и ложе в передней части. почистил ствол балистолом.На некоторых стволах после чистки, кучка только после 100-150 выстрелов начинает собираться. Чисти аккуратно, не повреди дульную фаску и пульный вход.с утра на природе в полный штильЛавендер дело говорит, На глазок (да и на палец) ветерок до 0,5м/с не заметен. Просто плавное перемещение масс воздуха. Я сам тоже частенько с этим сталкиваюсь при пристрелке на природе, причем возле стрелка и у мишени ветра может и не быть, а в промежутке какие-то завихрения.Болтики, что сорвал, высверливать придется, тоже лучше не ручной дрелью. В сервисе, или в мастерской на стационарной сверлилке. Желательно победитовым сверлом на малых оборотах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 19 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2009 Всем привет! Если можно - тоже напишу ченьть......Тебя Анатолий смотрю вроде успокоили по поводу твоей винтовки ? Ща тоже свою лепту внесу. Раз ты сам перебрал винтовку один раз то думаю убедился что все на самом деле легко и просто. Когда у меня потек винт при настреле 500 то паника была непередать какая...поменял резинку на редукторе.....сам поменял /до сих пор горжусь/. Больше внутрь лазать неприходилось, надеюсь тебе тоже не придется Пропала куча, настрел... 18 баночек.....как народ пишет пропала как класс.... Причем обнаружил когда участились промахи - поехал в тир , точно, пропала....интересно как давно.... ?Долго ходил вокруг винтовки...ходил-ходил....и разобрал нафиг ! Заглянул в ствол....думаю п@здец...стал лихорадочно вспоминать сколько стоит ЛВ и во сколько обойдется замена.....какие-то наплывы..свинец походу....раковины отчетливо видны......ну думаю непрошли даром зимние перепады температур........конденсат и прочее......Решил почистить то что осталось.....стало появлятся что то похожее на ствол ! В результате после ЧЕТЫРЕХ часов!!! Ствол стал как у кота сам знаешь чего .Прилагаю фото , слева ЛУЧШАЯ мишень за вечер перед чисткой, справа первая заправка после чистки. Причем для чистоты эксперимента стреляли 2 человека , левый ряд на бумажке один , правый второй.При проведении эксперимента выяснился еще один косяк.......я стреляю хуже чем Саша...... - Это к тому что у тебя настрел уже подит к 1000 ...возможно уже пора чистить основательно.Вчера было 2 необьяснимых промаха....заехал в тир.....из 6 мишеней только на двух серия представляет одну дырочку 1.5 -2см. На остальных 2-3 пульки сливаются, остальные в отрыв и бывает прилично /2-3см от основных/.Глянул дома на баночки - опа......еще 2 пустых добавилось.......походу опять надо чистить.Кстати эти 2 баночки отстреливал смазывая их силиконом /Прочитал совет Совы на форуме/ . Завтра почищу ствол и попробую как раньше без смазки стрелять , прикину через сколько куча пропадет. И по поводу ветра.....слабенький ветерок ....кожей практически не чувствуется......в прицел видно что травинки слегка клонятся время от времени.....на 70 метров отклоняет пульку почти на 10 см - это точно ! Позавчера повесил классную люстру с 97 метров поправку на ветер брал ТРИ!!! корпуса стандартной мишеньки сидящей боком !!! Ща фотки кину , там на второй посмотри сколько гадости в стволе было......бляха.......стыдно даже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatolle 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Тебя Анатолий смотрю вроде успокоили по поводу твоей винтовки ? Отчасти. Андрей Levander очень тактично и настойчиво намекнул на мои кривые руки. Возможно в них основная причина отсутствия кучи. Поменяюсь винтовками с хулигановодом, постреляем в одинаковых условиях. Сравню. Но уход СТП остается, да и с болтами в восьмерках надо что-то делать. Жду реакцию Эдуарда, тему эту он вчера видел, но не ответил, возможно времени не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha444 75 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Отчасти. Андрей Levander очень тактично и настойчиво намекнул на мои кривые руки. Возможно в них основная причина отсутствия кучи. Поменяюсь винтовками с хулигановодом, постреляем в одинаковых условиях. Сравню. Но уход СТП остается, да и с болтами в восьмерках надо что-то делать.Самый простой вариант - возьми пару знакомых и постреляйте , только обязательно в тире. Если все твои наихудшие подозрения подтвердятся то гони в сервис, если далеко или нет желания то - перетягивай-настраивай-чисть-подкручивай и прочее .....сам. А по поводу поменятся винтовками - это не показатель. Я время от времени мониторю темы по хулиганам - тот же хрен только в профиль. Народ пишет есть беспроблемные винты , есть "нестреляющие". И ниразу не попадалось чтобы проблемный винт нельзя было бы довести до ума.Самый конечно оптимум при покупке - выбрать самому из десятка- другого винтовок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Отчасти. Андрей Levander очень тактично и настойчиво намекнул на мои кривые руки. Возможно в них основная причина отсутствия кучи. Поменяюсь винтовками с хулигановодом, постреляем в одинаковых условиях. Сравню. Но уход СТП остается, да и с болтами в восьмерках надо что-то делать. Уход СТП вверх на давлении от 130 до 100? В переходе на прямоток скорость растёт, СТП уходит вверх, это нормально. Чтобы сгладить эффект перехода на прямоток, в твоём случае, например, можно чуть поднять скорость до д90 поджимом винта боевой пружины.А вот болты для собственного самоуспокоения лучше поменять. Высверлить головку (после этого оставшаяся часть, потерявшая нагрузку, вывинчивается пальцами) или же попробовать отвернуть ключом со звёздчатым профилем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Anatolle, болтики высверливай аккуратно, не прилагая титанических усилий. сначала пройди сверлом (около 2мм толщиной) милиметров 8 вглубь (считая относительно верхней плоскости головки), внимательно соблюдая соосность. Затем на 3,5мм ту же глубину. Потом на 4,5-4,7- так же. если всё сделано соосно, то это была основная часть труда. теперь попробуй рассверлить саму головку сверлом на 5мм, глубиной на 5мм, а затем толщиной 5,5. Но этого может не понадобиться, головку может оторвать раньше, чем она высверлится. Ну а на будущее, на свежеполученной винтовке на невыкручиваемые болтики капаем немного "унисмы" на гайку, или резьбу. а потом при закрутке смазывать заранее смазкой. Ну и ключики хорошие нужны, как писалось выше. Можно и качественные биты с шестигранником на конце прикупить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
турыст 5 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Не торопитесь курочить винтовку пока не обкатается а это 1.5-2 тысячи и стрельба на улице не показатель, у меня были ситуации когда и машины стрелял по веткам метров с 30 при отсутствии ветра и расброс был жуткий а переехав на другое место укладывал пуля в пулю на 75 метров и почки с веток отсреливал хотя до этого с 30 метров в ветку не попадал.По поводу сорванных болтов, ну сорванны и сорванны . Когда будет НЕОБХОДИМО тогда и высвеллите как камрады советовали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Не торопитесь курочить винтовку пока не обкатается а это 1.5-2 тысячи и стрельба на улице не показатель, у меня были ситуации когда и машины стрелял по веткам метров с 30 при отсутствии ветра и расброс был жуткий а переехав на другое место укладывал пуля в пулю на 75 метров и почки с веток отсреливал хотя до этого с 30 метров в ветку не попадал.По поводу сорванных болтов, ну сорванны и сорванны . Когда будет НЕОБХОДИМО тогда и высвеллите как камрады советовали Верно сказано. Лучше в винтовку не лезть. Разброс с неравномерностью +- 4 мыса вызван притиркой деталей УСМ, при регулярной стрельбе быстро сгладится. Сорванный болт, думаю, на ТТХ винтовки не влияет. На дорестайлинге я как-то тоже сорвал шлиц болта хреновым ключом, но не стал его сразу высверливать. Когда появилась оказия в межсезонье, высверлил и заменил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anatolle 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 (изменено) Уход СТП вверх на давлении от 130 до 100? В переходе на прямоток скорость растёт, СТП уходит вверх, это нормально. Чтобы сгладить эффект перехода на прямоток, в твоём случае, например, можно чуть поднять скорость до д90 поджимом винта боевой пружины.А вот болты для собственного самоуспокоения лучше поменять. Высверлить головку (после этого оставшаяся часть, потерявшая нагрузку, вывинчивается пальцами) или же попробовать отвернуть ключом со звёздчатым профилем. Пострелял сегодня тяжелыми пулями не меняя скорость - кучка немного улучшилась, СТП все-же смещается вверх. Не удалось точно заметить с какого давления, но точно меньше 150. Пострелял с Хулика, а товарищ с Эдгана - результат примерно такой же, одинаковый по кучности. Попробую поднять скорость до д90, посмотрю повлияет ли это на СТП, хотя не думаю, что в скорости дело. Винтовка у меня сдувалась, когда через БК потекла может тут восьмерки и повело слегка. Винты ведь при сборке на 200 атм. затягиваются а ниже 100 резервуар сдуваться не должен при правильной эксплуатации. Высверливать болты пока не стану, подожду, что Эдуард скажет. Всем спасибо за дельные советы. Я уже было совсем расстроился и руки опустил, ведь винтовка-то понравилась. Изменено 18 Марта 2012 пользователем Lee Harvey Oswald Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grizzly1982 0 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Простите за ОФФ, но...Сорвать болт с коэффициентом прочности 12.9 - это надо умудриться.хых... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 Пострелял сегодня тяжелыми пулями не меняя скорость - кучка немного улучшилась, СТП все-же смещается вверх. Не удалось точно заметить с какого давления, но точно меньше 150. Пострелял с Хулика, а товарищ с Эдгана - результат примерно такой же, одинаковый по кучности. Попробую поднять скорость до д90, посмотрю повлияет ли это на СТП, хотя не думаю, что в скорости дело. Винтовка у меня сдувалась, когда через БК потекла может тут восьмерки и повело слегка. Винты ведь при сборке на 200 атм. затягиваются а ниже 100 резервуар сдуваться не должен при правильной эксплуатации. Если дело в затяжке, то куча смещается не чётко вертикально, тем более, что при неправильной затяжке куча, скорее, уедет вниз, чем вверх. Редуктор обычно настраивается на 125-130 атм, и ниже этого давления, скорость растёт, а СТП едет вверх. Я, когда на прямоток переводил свой Эдган, в поисках идеального поджима пружины БК сдувал-надувал винтовку не менее 5 раз, и СТП никуда не сместилась. Простите за ОФФ, но... хых... А, ну да, ну да, помним, помним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded_V 10 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 и всё-таки болты необходимо высверлить сразу. вот ситуация: поехол ты на охоту на несколько дней. взял на всякий случай ЗИП и ключи. случилось что-то, у тебя всё в комплекте для замены, а ты элементарно не можешь выкрутить болты- грани сорваны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavender 2 Опубликовано 20 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2009 и всё-таки болты необходимо высверлить сразу. вот ситуация: поехол ты на охоту на несколько дней. взял на всякий случай ЗИП и ключи. случилось что-то, у тебя всё в комплекте для замены, а ты элементарно не можешь выкрутить болты- грани сорваны. Это в дорестайлинге могло бы быть засадой - там, чтобы влезть в резервуар, надо было ослаблять затяжку хомутов и выдвигать ствол вперёд. На рестайлингах это делать не надо, и случаев, когда надо снимать затяжку хомутов, кроме как при механическом повреждении ствола или прицельной планки, я не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gobl 0 Опубликовано 21 Мая 2009 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2009 по поводу ведения восьмёрок после сдувания меньше 100... фигня какая тоюю сдувал полностью.... менял резинку.... всё как было так и осталось....на полтосе пульку к пульке ложил... в безветрие конечно... в ангаре немецком, авиационном.. есть у нас такие заброшенные на косе... да и если вверх уходит... не в восьмёрках дело.. а в давлении... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти