Перейти к контенту

Леля 5,0 в Ахтубинске(видео по настройке)

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 54
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Приветствую, друзья. Вот наконец руки дошли до оформления своей темы. Точка отсчета лелеводства. Леля  приобретена у Самарского представителя Banzai. За что ему респект и уважуха. Калибр 5,0 – для мн

Загружено фотографий

05.09.2015 в 13:05, мессир сказал:

Настройка, поднастройка-это всё интересно.....отскок  появляется или тема закрыта ?

Я все написал. Отскока нет. Несколько раз появлялся откат, когда флажок не падал из за открутившегося болтика. Сейчас наблюдаю. Пока ничем не фиксировал

05.09.2015 в 13:41, metalurg сказал:

Я все написал. Отскока нет. Несколько раз появлялся откат, когда флажок не падал из за открутившегося болтика. Сейчас наблюдаю. Пока ничем не фиксировал

Динамика и интересна , будем надеятся ...

Зачетный винт для своих целей :voo: У меня такой был в 2013году.Настроил на д33-ровно 40 пуков выходило

Сегодня лелька съездила на тренировку по варминту.

Вышло так что она единственная и справилась с дистанцией.

Стрельбе не способствовал ветер

post-8715-0-54420200-1441566494_thumb.jpg

Но он был практически попутный в начале дистанции по крайней мере, поэтому решили все таки пострелять(Не зря же столько барахла тащили)

Ну и плюс мне важно было проверить поправки прицела на практике причем и клики и сетку. И наличие секторной мишени вселяло уверенность что все получится

post-8715-0-92114700-1441566491_thumb.jpg

Стреляли с БР стола, с мешков, но мешок пришлось положить на бок. После набивки мновым наполнителем он стал чутка тверже.

post-8715-0-40899600-1441566493_thumb.jpg

Настройки в БК выставил такие, ну и сразу сводная таблица для стрельбы и сетка. Сразу скажу это то что получилось в итоге, так как цену клика прицела я по началу поставил 0,1 мил, но у меня последние 4 дистанции не совпали. 100м должна была быть 62 клика а вышла 56. Но так как сетка прицела имеет коэффициент 1,1, то мы на эту же величину умножили цену клика. Все совпало.

post-8715-0-04117700-1441566497_thumb.pngpost-8715-0-61945400-1441566497_thumb.pngpost-8715-0-20981300-1441566498_thumb.pngpost-8715-0-78884400-1441566498_thumb.pngpost-8715-0-38737900-1441566499_thumb.png

Без секторной мишени в таких сложных условиях я доскакал до 75м(так же как и с матадора и егеря в ветер у нас и происходит), с секторной мишенью довольно бысро все закончил. Затыки были на последних 4х дистанциях, но после того как поймал поправку, все убойки поразил.

Так же я пострелял по сетке на дистанции 75, 100 и 115м по банке из под пуль и бутылке 1,5л. С рук))))) Это оказалось совсем не сложно.

На 100м пуля 0,87г пробивает переднюю стенку и остается внутри.(на фото банка держит угол листа от ветра).

Так же сел и отсрелял на кучу на 50м

post-8715-0-02894400-1441566495_thumb.jpgpost-8715-0-43844700-1441567292_thumb.jpg

Ну 20мм ни о чем, но если учесть условия, то вполне себе. Рядом куча с егеря, отстреляная мной.

Егерь нуждался в чистке ствола и не стрелял совсем. Ни у владельца ни у меня. Так же я забыл барабанчики к матадору. Поэтому окрыленный успехом решил собрать кучу на 100м. Кончилась вторая банка пуль и я открыл новую. Матрица та же а партия другая. В общем кучу на 100м я не покажу)))) 10-12см и разброс по вертикали. Нодо освинцеваться стволу под эту партию.

В общем постреляли по бутылке на 115м и поехали домой.

Ну и так как настрел уже 1000 выстрелов, то я решил почистить винтовку и осмотреть.

post-8715-0-52745200-1441566495_thumb.jpg

Параллельно я полирнул боковую часть досылателя и взводилки(на фото ее нет - забыл) Что бы язычок веселее падал

post-8715-0-55463000-1441566496_thumb.jpg

И заменил переднюю резинку на досылателе. Что то ее погрызло)))

post-8715-0-03684500-1441566496_thumb.jpg

У тебя совсем резинки кончились?

Давай зашлю в конверте;).

06.09.2015 в 20:24, Banzai сказал:

У тебя совсем резинки кончились?

Давай зашлю в конверте;).

Есть еще. И я запросил РТИ на лелю, жду. Думаю мы радикально решим проблему с резинками))))

Тоже задумался над радикальным решением не только по герметизации,но и многозаряднсти без автомагазинчика.

Из головы не выходит часовая"собачка"и барабанчики.Но там надо новый казенник делать и кожух затвора тоже.

Я вот смотрю на филган и вижу готовое решение

Не,там барабанчик самому надо перещелкивать.

А мыслишка у меня такая.

Часовая собачка на кожухе затвора,входит в косую прорезь в барабане и пеоеводит на одну камору.

Снять с боевого взвода просто,надо всего то отодвинуть стопор обратного хода собачки.

Проще не придумать.

Барабан сменный,типа как на Матадоре.

Петр, подскажи по видео.

Прислушиваюсь к этому характерному щелчку, но мне кажется, что слышу только как шарики встают на место. вроде нет другого щелчка или они сливаются??? Отскока нет, но взводится с заеданием. Коробка нового образца. Подскажи. 

Выбей штифты, сними кожух и посмотри что заедает и на каком этапе.

Так трудно сказать

07.09.2015 в 07:21, роман34 сказал:

А ничо там не развалится при снятии кожуха? Собрать то смогу?)))))))

И про щелчки не ответил))))))

Ничего не развалится. Шпильки просто кожух держат. 

Если отката нет то щелчки сливаются

07.09.2015 в 06:57, роман34 сказал:

но мне кажется, что слышу только как шарики встают на место. вроде нет другого щелчка или они сливаются???

у меня язычок падает когда до полного закрытия затворной рамки остаётся около 1,5 мм. Если будет больше, появится отскок.

• 3 месяца спустя...

На видео слишком много смазки в затворном узле и на флажке в частности. Это может быть одной из причин, почему на улице появляется отскок/откат, флажок просто "залипает" в загустевшей смазке. Я вообще перестал его мазать, хотя раньше капал каплю масла на ось вращения. И ещё момент, всё эту настройку нужно делать с пулей так будет точнее т.к. при упоре досылателя в пулю он может не остановиться чуть раньше на какие то десятки миллиметра и флажок не упадет в паз. Это также может быть причиной почему отскок появлялся вновь. А так улучшения на лицо, модер, мостик, винт регулировки и заменили винты крепления направляющей к шине, к стати, это единственные винты, которые на моей винтовке не родные, а смененные, хотя винту пошел шестой год.

Если флажок при досылании не упал в паз и  вы стреляете, то получаете довольно ощутимый удар в скулу. Это есть ОТКАТ. А отскок, это нечто другое. Чего то вы тут всё перепутали. :)

Знаем, было, проходили!

забыл добавить- излечили...

Изменено пользователем Олег73

Петр,а нет желания уменьшить заредукторное?

Выстрелов прибавится.

Еще поколдуй с поджатием пружины клапана.Поставь шайбочку по толще.

Открытие клапана будет быстрее как и закрытие.Дудка то без чока.

У меня на Велесе сработало +10 пуков.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...