Denis_D 15 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 (изменено) Если флажок при досылании не упал в паз и вы стреляете, то получаете довольно ощутимый удар в скулу. Это есть ОТКАТ. А отскок, это нечто другое. Чего то вы тут всё перепутали. Не, Саш, не перепутали. Что бы то небыло, откат или отскок, природа явления одинаковая. Не упал флажок, получил по зубам, не до конца упал флажок в паз опять по зубам, большой зазор между торцом флажка и упором в пазае - отскок или опять по зубам в зависимости от размера зазора. Правильно, когда флажок полностью падает в паз и упирается в него торцом в верхней части. Т.ч. ни чего не перепутал, все сводится к настройке. Петр,а нет желания уменьшить заредукторное?Выстрелов прибавится.Еще поколдуй с поджатием пружины клапана.Поставь шайбочку по толще.Открытие клапана будет быстрее как и закрытие.Дудка то без чока.У меня на Велесе сработало +10 пуков.А для 5,5 проканает? Какая, примерно, толщина шайбы должна быть? На новых Лельках ствол без чока? Изменено 12 Декабря 2015 пользователем Denis_D Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Не, Саш, не перепутали. Что бы то небыло, откат или отскок, природа явления одинаковая. Не упал флажок, получил по зубам, не до конца упал флажок в паз опять по зубам, большой зазор между торцом флажка и упором в пазае - отскок или опять по зубам в зависимости от размера зазора. Правильно, когда флажок полностью падает в паз и упирается в него торцом в верхней части. Т.ч. ни чего не перепутал, все сводится к настройке. Верно. Если флажок не упал, то это вообще жесть. Получишь черкашом по щеке. И зазор тоже такая-же хрень.Ты очень точно описал правильное положение флажка. :voo:Поэтому ОЧЕНЬ порадовал винтик в задней части крышки затвора в новой партии Лель!!!! :priv: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 12 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 Для 5,5 врядли нужно уменьшение зарадукторного. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 12 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2015 О, Пётр, а на каком прицеле, в итоге, остановил выбор ? И остановил ли ?Прицел эдган. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaratR 0 Опубликовано 5 Января 2017 Поделиться Опубликовано 5 Января 2017 Спасибо, Пётр.У меня древняя Леля, из тех что по отскоку токо начали лечить/собирать селективно...И таки отскока не было долго - несколько лет.Ну дык по чесноку винтовка и не стреляла - тупо радовала своим наличием ))Я ею реально горжусь, так что даже появившийся отскок не огорчил.На ТТХ как бы никак - ну дык и пох...На твоё видео тож не случайно - таки подписался))И сразу же повёлся, ибо всё ясно-понятно.Просверлил и нарезал.На эмоциональном подъёме пострелял... в подушку.Винтик покрутил.А отскок с@ка так и не пропал и даже злее стал ((Я этот винтик докрутил до 2мм зазора - даже сам стал понимать, что хня дело.Винтик нах.А вот пружинку поменял.И всё заработало!!!Походу время винтика на моей почти девственной Леле ещё не пришло.Да и опустил я её до 16дж.Но благодарность подтверждаю - спасибо за видео урок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти