Yurasem 3 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 чёрный, клеевой слой, вылазит из под фольги я тебе своё имхо скажу. на сток модере, при малом обьёме, шумка стп помогает.... от звона! так как волна, идет за пулькой, отражаясь сразу от кожуха (стокового).на эксцентриковом, обьём больше, и кружит волны, там не по детски. исща малое и самое хлипкое приклеивание шумки, отрывая его от металла. Саш, зашумив не только свои авто, но и клиентов.... поверь, я знаю что такое шумка и из чего она состоит. попробуй, поэксперементируй.... получится что то с стп, буду только рад! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) СТП на дальних дистанциях. пройденный этап. никогда не уверен, ляжет ли пулька туда, где было перекрестье прицела. зы: по бумаге на 2.0м.... да, пойдёт! зы зы: даже с промазкой селик. герметиком и укладкой войлока, требуется на 1-2 щелчка корректировать стп. ...а уж, с мочалкой-губкой и её ошметками, сжатием-разжатием + постоянным увеличением проходного в ней.... это гемор. " Не верююю !!!" (с)Тут почти все уже с РК экспериментировали. Даже 1.5 см резины с прожженым и расширенным отверстием влияет на кучу и стп. А ты нам тут про мочалку, забитую в модер рассказываешь! Вот такая мишенька моего Матадора стандарт с дополнительной насадкой с резиноклапаном устроит? И таких мишений много. 20.0 метров, дед, кинг 1.645 (пуля с далеко не лучшим Бк для сверхдальней) Серия из 5 выстрелов. Точка прицеливания - жирная точка .Мишень - лист железа, боковая панель от стиралки. Куча попаданий начинается всего в 5 см левее! Поправки введенные в прицел барабанами (Таско SS 16 крат) указаны . Так же нарисона на мишени проекция сетки прицела, точно так как я ее вижу в живую на такой дистанции. На высоту и на ветер ( по таблице балл. калькулятора) Куча 105 на 140 мм из пяти выстрелов. Так что не говорите , что резиноклапан не стабилен) Нужно просто научиться его правильно делать! Все детали с высокой точностью на биение, в том числе и сам резиноклапан. И чтоб он не ерзал внутри посадочного седла, тем самым создавая биение от выстрела к выстрелу по разному. И отверстие в резинке больше чем отверстие в стенке модера, и зазор большой - минимум на 2 больше калибра, и модер всегда чтоб собирался при разборках и установках строго идентично. У меня все детали исключают возможность собрать их как то иначе, даже прокрутив на пару градусов, везде имеются так называемые "ключи" для этого. И затяжка модера на стволе всегда идентична, по риске. Так что, создав постоянство, вы получите стабильность. А вот стрельба в другой день по диску тоже на 20.0. А вот как видно в прицел на 20.0 габарит попадания кучи и для наглядности какой высоты в прицел на такой дистанции был бы человек , чтоб было понятен масштаб прицеливания. А вот попадания на 15.0 метров (на другие попадания не отмеченые фломастером не смотреть.эти вмятины с обратной стороны металла) Поправки на высоту и ветер указаны. (пристрелка в ноль на 5.0) И вот как выглядит сам модер - надетый поверх родной начинки .ООчень хочу купить новый модер эксцентрик Эдуарда. и провести с ним манипуляции по внедрению туда резиноклапана. Скоро закажем). Изменено 4 Ноября 2015 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurasem 3 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Вот такая мишенька моего Матадора стандарт с дополнительной насадкой с резиноклапаном устроит? уже не устроит )))! зачем коротышу, доп. насадка и удлинения . так же, дедом и кингом 1.645.... думаю детство в попе, шалить в городе... у вас отсутствует. так тогда.... зачем мне от кого то прятаться на природе, изобретать мочалки - губки.... когда просто достаточко купить модер Эда и не гемороить с биением, доп насадкой, приклейкой, пористой резиной... на ганзе тема рулит, но там в основном, не моти душат Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Как вяжется прецизионное изготовление резиноклапана с советом просто набить в модер мочалки и потом прострелить ее как попало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Сегодня забрал стандарт дедульку с эксцентриком, работает очень хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Сегодня забрал стандарт дедульку с эксцентриком, работает очень хорошо Согласен, дедулька покладистый, правда звук не смогли толком отдуплить, эхо от забора металлического мешает услышать истинный тока-пук... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) ... И даже, если снять его, то все равно бленда будет цеплять 37 мм модер. У меня люпольдовские быстросъемные кольца с наклоном 8 тысячных угловых для компенсации траектории, чтоб стреляя на дальняк использовать всю регулировку хода барабанов. ...Это что, переходить на высокие кольца и менять привычную прикладку? Тема про эксцентриковый модер от производителя ... , но я надеюсь , что модераторы не сочтут за отклонение от темы мои вопросы, по "касанию" трубы прицела и нового модера .. .тем более , что прицелы у пользователей есть и с большими линзами выходной трубы и возможно они тоже столкнуться с такой проблемой Поэтому хотелось бы услышать от Сергея ответы на несколько вопросов по возникшей у него ситуации ...1 - "" У меня люпольдовские быстросъемные кольца"""Они тоже разной высоты .. У тебя какие кольца по высоте по классификации Люпольда ?? (или расстояние от вивера до низа трубы )2 - ""кольца с наклоном 8 тысячных угловых для компенсации траектории"" ...Изначально Люпольд вроде не выпускал кольца с наклоном ... Ты их сам притирал для наклона ?? 3 - На какое расстояние у тебя на данный момент пристреляна винтовка в "крест" .?? (второй ноль) Да, есть в этом проблема, поэтому при проектировании новой винтовки я задал, что прицел не может быть большее 44 мм Либо высокие кольца...Либо наконец то менять уже наклон планки вивера под 90-95% пользователей , которые пристреливают винт в ноль на дистанцию 50 м. Изменено 4 Ноября 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Тема про эксцентриковый модер от производителя ... , но я надеюсь , что модераторы не сочтут за отклонение от темы мои вопросы, по "касанию" трубы прицела нового модератора .. .тем более , что прицелы у пользователей есть и с большими линзами выходной трубы и возможно они тоже столкнуться с такой проблемой Поэтому хотелось бы услышать от Сергея ответы на несколько вопросов по возникшей у него ситуации ...1 - "" У меня люпольдовские быстросъемные кольца"""Они тоже разной высоты .. У тебя какие кольца по высоте по классификации Люпольда ?? (или расстояние от вивера до низа трубы )2 - ""кольца с наклоном 8 тысячных угловых для компенсации траектории"" ...Изначально Люпольд вроде не выпускал кольца с наклоном ... Ты их сам притирал для наклона ?? 3 - На какое расстояние у тебя на данный момент пристреляна винтовка в "крест" .?? (второй ноль) Либо наконец то менять уже наклон планки вивера под 90-95% пользователей , которые пристреливают винт в ноль на дистанцию 50 м. Я зато что бы убрать наклон планки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) Я зато что бы убрать наклон планки....Боже упаси Петр ... Ведь есть планки на Мотю еще в загашниках у кого нибудь из представителей еще старого образца - без наклона ...Но ситуация измениться на прямо противоположную существующей .. Наклон нужен , но не такой , какой есть сейчас ... Изменено 4 Ноября 2015 пользователем Viktory Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Боже упаси Петр ... Ведь есть планки на Мотю еще в загашниках у кого нибудь из представителей еще старого образца - без наклона ...Ситуация измениться на прямо противоположную существующей .. Наклон нужен , но не такой , какой есть сейчас ... Я бы взял из загашников... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Я бы взял из загашников... Я не помню кто , но предлагал кто то из представителей с пол года назад примерно к продаже планки и старые ..и новые ...Поспрашивай ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manager 50 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 посмотрел модер на 7-ке , зазора между потрохами и кожухом хватит для тонкого двустороннего скотча , соответственно можно в один слой обмотать скотчем скелет ,и приклеить войлок в камеры . Клей снаружи удаляется вайт спиритом , так же можно тальком посыпать , тем самым нейтрализовать его Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GAGARIN1 28 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Не знаю как Вам, но меня радует новый эксцентрик; слышу только попадание пули! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергунчик 489 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 (изменено) Как вяжется? Тема про эксцентриковый модер от производителя ... , но я надеюсь , что модераторы не сочтут за отклонение от темы мои вопросы, по "касанию" трубы прицела и нового модера .. .тем более , что прицелы у пользователей есть и с большими линзами выходной трубы и возможно они тоже столкнуться с такой проблемой Поэтому хотелось бы услышать от Сергея ответы на несколько вопросов по возникшей у него ситуации ...1 - "" У меня люпольдовские быстросъемные кольца"""Они тоже разной высоты .. У тебя какие кольца по высоте по классификации Люпольда ?? (или расстояние от вивера до низа трубы )2 - ""кольца с наклоном 8 тысячных угловых для компенсации траектории"" ...Изначально Люпольд вроде не выпускал кольца с наклоном ... Ты их сам притирал для наклона ?? 3 - На какое расстояние у тебя на данный момент пристреляна винтовка в "крест" .?? (второй ноль) Либо наконец то менять уже наклон планки вивера под 90-95% пользователей , которые пристреливают винт в ноль на дистанцию 50 м. Извиняюсь , что отклоняемся от темы), но отвечу.1. У меня Люпольдовские стальные быстросъемные кольца. Если мерить зазор между верхней плоскостью планки Пикатини и нижней частью трубы прицела, то около 8 мм. Какие там кольца стоят по классификации высоты не знаю.2. Кольца действительно идут изначально без наклона. Но расчитав стрельбы на 200 и далее , по БК калькулятору, понял, что всех вертикальных поправок прицела Таско SS с учетом барабанов и сетки хватит что то около 300 метров с учетом тех пуль, которым на тот момент стреляли.(точную цифру уже не помню) И это при условии, что используются весь диаппазон барабана, а не от середины вниз, как если пристреливаться примерно где то по середине. Поэтому было принято решение опустить прицел настолько, чтоб пристрелка в ноль по кресту была в самом верху вертикальных поправок барабана. Ну почти вверху, чтоб не на самом краю тоже, где может быть нестабильность работы механизма. Кстати , скажу что прицел весьма порадовал! Это первый из прицелов, у которого я крутил барабаны и был уверен в точности шага, и возврате обратно. И вот, закрепив мощный зеленый лазер сбоку (он всегда используется на Матадоре. Для пристрелки, контроля положения креста при постоянных сниманиях-устновках оптики(переношу винтовку со снятой оптикой без ущерба точности) и для стрельбы с рук , даже со снятым оптическим прицелом. ...Пристрелял винтовку в ноль на 50 м. Лазер настроил туда же, и дальше вращая барабан поправок вверх, подсчитал сколько остается у меня "никогда не используемых вертикальных поправок". Сделал с запасом пару тысячных, и на полученный угол (кажись 8 тысячных, что эквивалентно что то около 27 угловых минут кажись) Закрепил в станке новую планку пикатини, зажал на нее Люпольдовские кольца на том же расстоянии, что и будут стоять на прицеле, и повернув вертикальную головку фрезерного станка на эти 27 минут, расточил расточной головкой новые радиусы в нижних половинах колец (верхние не обрабатываются и не притираются)соответсвующие диаметру трубы прицела. Затем установил кольца на Матадор на том же расстоянии где и будут стоять, обклеил его бумажным скотчем, чтоб не засрать, и притер стальным притиром с абразивной пастой для притирки клапанов до полного 100 процентного пятна контакта. Пришлось еще чуть сточить металл где уши колец болтами стягиваются, для зазора. После не снимая кольца установил прицел и затянут верхние кольца. Прицел больше желательно с колец не снимать, иначе потребуется новая притирка. Скажу что этот процесс весьма трудоемок, и поэтому порекомендовал бы специальный быстросъемный кроншнейн с встроеной возможностью регулировать любой угол наклона. Такие кронштейны видел недавно на выставке на сверхдальнобойных высокоточках на огнестреле. Там тоже нужно весьма прилично наклонять прицелы и стандартной планки в 20 угловых не достаточно. 3. пристрелка в ноль на 50метров по перекрестию. Поправка у деда с легким кингом, плохим для дальняка при нуле на 50 по кресту выходила где то 17,5 тысячных ( 3.5 метра) и по сносу ветром даже до 4.5 тыс. (около 1 метра). Вот поэтому нужны другие пули, с другим Бк, и другие скорости чтоб их разогнать, чтоб все эти поправки сразу сократились ,снизив погрешность расчетов, ввода поправок и увода ветра.) Вот кстати мишень на 20.0 где виден какой был боковой ветер по флагу. Здесь как раз поправка на ветер 4.5 тыс (90 см) и на вертикаль 17.5 тысячных (3.5 метра) Две группы и пристрелочный выстрел. И со второй группы уложил 4 из 5 в габарит компакт диска! 60 на 150 мм на 20.0 м И это Эдган Матадор из коробки! Во внутрь не лазил! Изменено 4 Ноября 2015 пользователем Сергунчик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Что бы эффективно заглушить пендыль курка по штоку клапана,надо кусочек алюминевой трубы Ф30мм толщина стенки 1мм,монтажная пена и режущий инструмент. Взводим винтовку.Без барабанчика и тем более пульки в казне!Снимаем коробку.Замеряем растояние от заглушки до пробки.Режем трубу минус пару мм.Обезжириваем внутреннюю поверхность трубки.Заполняем трубу монтажной пеной.Отрезается излишки пены в плюс 2-3 мм с каждой сторны трубки.Желательно вырезать пену и внутри трубки.Вырезается трубкой Ф2Вырезаем вырез под ударник.На верху вырез будет длиннее чем внизу.Ширина вырезов должна быть 2-3мм+ширина курка.Снимаем усм и заглушку резика.Впихиваем получившуюся деталь в уши резика.деталь зафиксируется за счет торчащей монтажной пены и не будет поворачиваться,и цеплять курок.Курок обработать жидкой резиной,звенеть он перестанет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Что бы эффективно заглушить пендыль курка по штоку клапана,надо кусочек алюминевой трубы Ф30мм толщина стенки 1мм,монтажная пена и режущий инструмент.Взводим винтовку.Без барабанчика и тем более пульки в казне!Снимаем коробку.Замеряем растояние от заглушки до пробки.Режем трубу минус пару мм.Обезжириваем внутреннюю поверхность трубки.Заполняем трубу монтажной пеной.Отрезается излишки пены в плюс 2-3 мм с каждой сторны трубки.Желательно вырезать пену и внутри трубки.Вырезается трубкой Ф2Вырезаем вырез под ударник.На верху вырез будет длиннее чем внизу.Ширина вырезов должна быть 2-3мм+ширина курка.Снимаем усм и заглушку резика.Впихиваем получившуюся деталь в уши резика.деталь зафиксируется за счет торчащей монтажной пены и не будет поворачиваться,и цеплять курок.Курок обработать жидкой резиной,звенеть он перестанет.Ты забыл, что сверху ещё грибок(ползун) ползает.Если грибок, то сверху вырез будет шире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Точно,на верху вырез будет шире.Очепятка.Пену вырезать заточеной трубкой Ф 22мм(если такая есть). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktory 71 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 1. У меня Люпольдовские стальные быстросъемные кольца. Если мерить зазор между верхней плоскостью планки Пикатини и нижней частью трубы прицела, то около 8 мм. Какие там кольца стоят по классификации высоты не знаю. 2. Кольца действительно идут изначально без наклона. ......Поэтому было принято решение опустить прицел настолько, чтоб пристрелка в ноль по кресту была в самом верху вертикальных поправок барабана. 3. пристрелка в ноль на 50метров по перекрестию.1 - Кольца у тебя по классификации Люпольда - средние .. Высокие выше всего на 4мм. , так что навряд ли тебе пришлось бы менять прикладку .. 2 - А вот с наклоном колец ты на мой взгляд погорячился У Моти и так планка с излишним наклоном , заточена для стрельбы на дальние дистанции ... Народ бьется , что бы приподнять трубу , а ты наоборот еще опустил ... Зачем приподнимать можно почитать тут .. http://edgun.com/forum/index.php/topic/24083-ochen-interesno/p.s. Может тогда и прицел не будет садиться на новый эксцентриковый модер ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 4 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2015 Точно,на верху вырез будет шире.Очепятка.Пену вырезать заточеной трубкой Ф 22мм(если такая есть).Не много пены вырезается?22 ммПри толщине стенки даже в 1 мм на сторону общее уменьшение 2 мм плюс рекомендуемые 22, итого 24.30-24=66:2=33 мм на сторону, не маловато шумоизоляции? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Не много пены вырезается?22 ммПри толщине стенки даже в 1 мм на сторону общее уменьшение 2 мм плюс рекомендуемые 22, итого 24.30-24=66:2=33 мм на сторону, не маловато шумоизоляции?Может выборку в дереве сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 (изменено) Точно,на верху вырез будет шире.Очепятка.Пену вырезать заточеной трубкой Ф 22мм(если такая есть).Володь, не пробовал, резик внутри жидкой резиной обработать? Лишнее легко снимается, получим антизвон и антикор, все хочу, но руки не доходят. Изменено 5 Ноября 2015 пользователем Sniper71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Володь, не пробовал, резик внутри жидкой резиной обработать? Лишнее легко снимается, все хочу, но руки не доходят.Малейший оторвавшийся кусочек резины ГДЕ может оказаться? Вот и я сразу об этом подумал. Помню давнее видео про то как Тэд пластмассу в резервуар засовывает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sniper71 155 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Малейший оторвавшийся кусочек резины ГДЕ может оказаться? Вот и я сразу об этом подумал. Помню давнее видео про то как Тэд пластмассу в резервуар засовывает...Да нее, кусочками она не отрывается, Думаецо про жидкую резину надо отдельную тему создать, уж больно хорошая вещь, до хрена где можно применить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alzer 138 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Может выборку в дереве сделать?А в дереве где и подо что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xnet 7 Опубликовано 5 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2015 Да нее, кусочками она не отрывается, Думаецо про жидкую резину надо отдельную тему создать, уж больно хорошая вещь, до хрена где можно применить.я ложе полностью покрыл получилось что то типа софттач, но на острых гранях рвется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти