suhai Опубликовано 14 Марта 2010 Опубликовано 14 Марта 2010 Тигирь Где конкретно на Тянь-Шане ходил, а то может в одних местах гуляли? Дождей каждый день после обеда не припомню, согласен только с тем что пойти может моментально - пять минут и небо в тучах, вода стеной. Темнеет моментально, поэтому не только останавливаться на ночлег заранее, но и полностью приготовить лагерь, запасти дрова, воду, приготовить спальные места. Мясо и скоропортящиеся продукты мы хранили в реке - ледниковая вода лучше холодильника, но раз так и попали - приперся барсук и даже спасибо не сказал. Летом, если спали не в палатках, под низ обязательно полиэтилен, сверху коврик - не так отсыревает от земли - честное слово никогда в жизни я так не высыпался. Ну и переправы... обычно на нахоженных маршрутах переправы люди наводят, но как правильно сказал умный человек - горная река шуток не любит, он видел лошадь, я видел как волокло камень размером с хорошее кресло.
Тигирь Опубликовано 14 Марта 2010 Опубликовано 14 Марта 2010 suhai, ходил в районе Алма-Аты из Карагалинского ущелья, там жил, Большое Алма-Атинское, в лето проходило в Аксайском, район лагеря альпподготовки погранучилища, и кольцевое ущелье. На скалы сильно не ходил, не мое это. На границе ледников притормаживали. Дождь в районе 2.5-3 тысяч идет. Как только прогретый воздух снизу пошел, так ниже границы ледников дождь. Как-раз джайляо накрывает и верхнюю границу ельника. Ночевки строго в ельнике устраивали. Там даже без каримата можно. Иногда просто пару солдатских одеял на хвою бросишь и нормалек
suhai Опубликовано 15 Марта 2010 Опубликовано 15 Марта 2010 Ходили по Чимкентской области - Сайрам, Ак-мечеть, стабильно выше 3000 - нормалек.
Cojo Опубликовано 9 Апреля 2010 Опубликовано 9 Апреля 2010 ...Еще палатка-автомат (китайская), которая за 2 сек. ставится и собирается восьмеркой, потому и компактная и легкая. Зимой в такой палатке и спальнике на реке в минус 20 спал, нормально. И от дождя спасает и гнуса всякого, т.к. москитная сетка там есть. И спать в ней втроем можно, и если что не жалко оставить, т.к. стоит всего 500-800р., но я её уже пользую 4 год.Про палатку можно подробнее, ишу что-нибудь аналогичное для пеших прогулок
BERG Опубликовано 9 Апреля 2010 Опубликовано 9 Апреля 2010 Про палатку можно подробнее, ишу что-нибудь аналогичное для пеших прогулок Для пеших прогулок оно самое то. Размером она 2 на 2 по низу, высота где-то 1,5м. Живет в чехле с лямками, когда достаешь сразу раскрывается в виде домика, собирется восьмеркой и становится размером где-то см 60. Вес, ну около 1кг. Дождь и ветер держит. Они еще продаются бывает без дна, для зимних рыбалок. Мы зимой когда очень холодно, внутри такой палатки устанавливаем ещё одну. Позже фотку покажу.
Cojo Опубликовано 9 Апреля 2010 Опубликовано 9 Апреля 2010 Спасибо ... когда достаешь сразу раскрывается в виде домика...Ууууу, шайтан-домик
DrBarsukoff Опубликовано 9 Апреля 2010 Опубликовано 9 Апреля 2010 Спасибо Ууууу, шайтан-домик Вот такой шайтан -домик у моих друзей в комнате стоит, мелкий там со своими игрушками шкерится: автономия,однако
BERG Опубликовано 12 Апреля 2010 Опубликовано 12 Апреля 2010 Вот такой шайтан -домик у моих друзей в комнате стоитВо-во, такой шайтан-домик я и имел ввиду
1headhunter Опубликовано 11 Июля 2010 Опубликовано 11 Июля 2010 Товарищи от себя добавлю :если идете,едете больше чем на день возьмите Пленку которая полиэтиленовая пару метров можно и палатку укрыть от дождя и навес сделать и кучку дров укрыть на все случаи сгодится ,не промокнет ,и шнур любой бельевой,рыболовный попросту веревку всегда нужная вещь,и вода естественно ,лекарства от диарии,изжоги короче у кого че болит или может заболеть свои болячки сами знаем. про ходовую охоту могу сказать чем легче тем лучше:-одежда какой нибудь брезентовый костюм дешево и сердито и не шуршит сильно,не продувается мало промокает, можно Армейскую Горку это чуть дороже но лучше.ходил в такой экиперовке до -7-10 комфортно и легко,до 25 км не успеешь устать,под него термобелье,армейское солдатское тоже сойдет.носки на свой вкус ,можно белье заменить свитером и подштанниками-обувь хожу и зимой и летом в сапогах по колено,сейчас из вспененной резины легкие но пробиваются .-оружие которое имеется ,боеприпасы тока не так как я делал 24+4+5(12х76) просто тяжело таскать ружо 3.7кг+много патроновдобыча обяз пакет или 2 нужен ,для след добыл зайца снял все лишнее мясо в рюкзак(вещмешок)лису снял шкурку в пакет и все,не вздумайте таскать попусту лишний вес знаю что тяжело не советую.0-еда обяз перекус не нужно много пара бутеров с колбасой, че нить сладкое,и чай в термосе,знаю случаи когда человек выбился из сил и идти просто не мог пока не покормили .-и конечно бинокль.фонарк на случай позднего возвращения это для одного дня т е утром вышел к вечеру вернулся средство связи, и свое направление желательно сообщить родственникам может че и повторил из написаного ранее надеюсь кому нибудь да поможет,
kazantip Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Очень нужная и увлекательная тема! П.с. Подскажите пожалуйста куда можно поехать с палаткой на выходные компанией человек в 6. Хотелось бы покупаться в чистой воде и полюбоваться красивыми видами, ну и народу чтобы мало было вокруг. Заранее спасибо. Забыл написать, что живу в Москве и дистанция для поездки не далее 150 км.
suhai Опубликовано 20 Июля 2010 Опубликовано 20 Июля 2010 Очень нужная и увлекательная тема! П.с. Подскажите пожалуйста куда можно поехать с палаткой на выходные компанией человек в 6. Хотелось бы покупаться в чистой воде и полюбоваться красивыми видами, ну и народу чтобы мало было вокруг. Заранее спасибо. Забыл написать, что живу в Москве и дистанция для поездки не далее 150 км.Езжайте в Тульскую область, куликово поле
Wild_90_RUS Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 П.с. Подскажите пожалуйста куда можно поехать с палаткой на выходные компанией человек в 6. Хотелось бы покупаться в чистой воде и полюбоваться красивыми видами, ну и народу чтобы мало было вокруг. Заранее спасибо. Забыл написать, что живу в Москве и дистанция для поездки не далее 150 км. Езжай к нам 130 км от Москвы, читая вода, много рыбы, сосновый лес http://maps.yandex.ru/?um=XDjFVMgpULLwCQUE...amp;l=sat%2Cskl Песчаные карьеры (Московские называют их Голубые озера ;)) Тут еще барды свои фестивали устраивают. Если соберешься по поводу как проехать проконсультирую и покажу места. Ну в основном все по ссылке.
Дмитрий_71 Опубликовано 21 Июля 2010 Опубликовано 21 Июля 2010 Подтвержаю, места красивые, купался там пару раз, когда ещё дача во Врачёво была
Негодяич Опубликовано 5 Ноября 2010 Опубликовано 5 Ноября 2010 про ходовую охоту могу сказать чем легче тем лучше:.......-еда обяз перекус не нужно много пара бутеров с колбасой, че нить сладкое,и чай в термосе,знаю случаи когда человек выбился из сил и идти просто не мог пока не покормили .-и конечно бинокль.фонарк на случай позднего возвращения это для одного дня т е утром вышел к вечеру вернулся .......И не ведитесь на байки про приготовление чая путем кипячения снега в готовой (взятой из дома) баночке с заложенным в неё чаем-кофе и сахаром. Нах такой "романтизьм" - зимой даже 200 мл. пока растопишь и вскипятишь пройдет уйма времени и замезнешь, и на вкус г..Если ходовая охота - только термос, причем лучше стеклянный (если конечно не сопряжено с каким-либо экстремальным маршрутом с потрясениями), он много легче стальных и дольше держит тепло, и дешевле. Кстати, термос и на пикниках и ночевках в лагере не помешает - кипяток быстро остывает, особенно если ночевка в холодное время года. Поставил котелок только-что кипевший, едва щелкнул чем не щелкают в большой семье - и он уже остыл моментом.
Эльбрус Опубликовано 7 Ноября 2010 Опубликовано 7 Ноября 2010 В детстве с отцом ходили компанией на зайчика. У одного из охотников был самодельный термос, внутри здоровая стеклянная бутылка, литра на полтора - два, снаружи чем-то обмотана и утеплена. Все удивлялись, на сколько долго она держала тепло, к вечеру оставался почти кипяток.
wlad Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 Внесу свои 5 копеек . При ожогах использую сырой белок от куринных яиц . Сразу как обжогся или обварился кипятком разбить яйцо и намазать белком . Потом прикладки бинта смоченным в белке . Эффект очень хороший , ожог и боль проходят очень быстро . Вот сегодня старшую дочь понесло к полному недавно вскипевшему чайнику ( хоть и сказали чтоб не трогала ) в результате ошпарила ногу . Сразу намазал и зделал примочку ,через 15 минут краснота проходить начала и сейчас даже следа не осталось . При более серьёзных ожогах я не знаю можно применять или нет , но как первую помощь рекомендую .P.S. Не занимайтесь самолечением и обращайтесь к врачам . ( хотя при нынешних врачах иногда лучше самолечение )
Эльбрус Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 При ожоге нужно моментально это место погрузить, облить, чем-то холодным., и чем быстрее это сделаете, тем меньше будут последствия от ожога, и только после снятия термического удара можно прикладывать различные примочки.
wlad Опубликовано 14 Ноября 2010 Опубликовано 14 Ноября 2010 При ожоге нужно моментально это место погрузить, облить, чем-то холодным., и чем быстрее это сделаете, тем меньше будут последствия от ожога, и только после снятия термического удара можно прикладывать различные примочки.Согласен . Этот совет подходит для домашнего использования больше . Ведь в поход брать яйца бред конечно . А бытовых ожогов случается на много больше . А тут яйцо из холодильника и остужает и примочка одновременно .Я использую и помогает . Буду рад если кому поможет ещё .
Гость17 Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 Про яйца сто%. Меня по случаю научили - работает. Недавно в Ванной проводил воду схватился за паяльник всей пятернёй. Разбиваем яйцо снимаем с шелухи тонкую плёнку и наклеиваем на повреждённые места. Залепил всю пятерню. заклеил бумажным пластырем. Как у боксёра. Через 10мин. продолжил работать в полную силу. Краткая справка из ожогового центра: ни при каких обстоятельствах не погружать в воду место ожога,- кожа сразу слазит. Наутро отлепил пластырь с кожурой. Кожа похожа на попу орунгутанга. Через 3 дня всё облезло и народилась новая кожа. Вывод: берите на охоту не водку во фляжке, хотя это тожесть не плохо, а белок яичный. На крайний случай из убитой утки выколупать
Негодяич Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 А вообще, при ночевках и пикниках у костра нужны перчатки, лучше кожаные (старые любые) - во время вошканья у костра и с котелком и т.п. часто случаются мелкие ожоги да и руки сушит сильно на следующий день. Очень неприятно и некомфортно потом охотиться. Перчатки рулят!
ALEX77 Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 А вообще, при ночевках и пикниках у костра нужны перчатки, лучше кожаные (старые любые) - во время вошканья у костра и с котелком и т.п. часто случаются мелкие ожоги да и руки сушит сильно на следующий день. Очень неприятно и некомфортно потом охотиться. Перчатки рулят!мозоли и стаж! а перчатки в топку!
Негодяич Опубликовано 15 Ноября 2010 Опубликовано 15 Ноября 2010 мозоли и стаж! а перчатки в топку! Не все мы дети леса и гор!
wlad Опубликовано 16 Ноября 2010 Опубликовано 16 Ноября 2010 Про яйца сто%. Меня по случаю научили - работает. Недавно в Ванной проводил воду схватился за паяльник всей пятернёй. Разбиваем яйцо снимаем с шелухи тонкую плёнку и наклеиваем на повреждённые места. Залепил всю пятерню. заклеил бумажным пластырем. Как у боксёра. Через 10мин. продолжил работать в полную силу. Краткая справка из ожогового центра: ни при каких обстоятельствах не погружать в воду место ожога,- кожа сразу слазит. Наутро отлепил пластырь с кожурой. Кожа похожа на попу орунгутанга. Через 3 дня всё облезло и народилась новая кожа. Вывод: берите на охоту не водку во фляжке, хотя это тожесть не плохо, а белок яичный. На крайний случай из убитой утки выколупать Про плёнку я прочитал в каком то журнале медецинском . Но её пока отчистиш ,да ещё побыстрей надо . Попробовал белок - помогает .
BERG Опубликовано 17 Ноября 2010 Опубликовано 17 Ноября 2010 Еще тоже добавлю. Берите с собой влажные салфетки, хотя бы одну пачку, не пожалеете ни разу. А еще я с собой беру детский крем, если много ходить надо Все знают поговорку "вся жопа в мыле", вот салфеточки и крем как раз помогут
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти