Перейти к контенту

Воздушный баллон 1200 атмосфер )))

Рекомендуемые сообщения

Я бы не парился по поводу безопасности современных брендовых баллонов.

При своевременном освидетельствовании никаких проблем не будет.

Это очень крепкие баллоны и нужно приложить титанические усилия, чтобы исправный баллон с 300 барами взорвался.

Стальная 12-ка будет весить 18 кг без вентиля и без веса газа внутри. Даже при том, что живёт этот баллон в машине, носить его изредка приходится и таскать 20 кг невеликое удовольствие.

Мне кажется оптимальным выбор 6,8 л или 9 л композитник в машине и 1-2л в рюкзак за спину.

Хотя зависит от объёма резика конечно. Для Лель, Леших и Велесов этого более, чем достаточно.

• Ответы 137
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Во как! Не знаю,на сколько сейчас металокомпозит крепче стал,что такой давляк держит,но по мне лично,с железякой спокойнее.Тем более,что баллон в авто перемещается.Страшно подумать,если он рванёт,в сл

Загружено фотографий

У меня две железяки по 6.8л катаются.Для похода,да термосок литрушку,не важно из чего.Резик у меня под 400 кубов,две забивки с него вполне.

Контроль,по срокам дело святое,точнее жизненое)

• 1 месяц спустя...

Что то тема про разрыв баллона, а главный косяк - вентиль. Но в подобных темах никто так и не раскрыл тему как проверять вентиль, как выбирать, как облуживать, как предотвратить что нибудь страшное и тд. Я за сам баллон не переживаю, а вот вентиль полетит очень быстро если что.

Что то тема про разрыв баллона, а главный косяк - вентиль. Но в подобных темах никто так и не раскрыл тему как проверять вентиль, как выбирать, как облуживать, как предотвратить что нибудь страшное и тд. Я за сам баллон не переживаю, а вот вентиль полетит очень быстро если что.

Главный косяк, потому, что если уронить баллон на вентиль этажа с 8-го, то он может отломаться, а баллон может полететь. 

Купите фирменный вентиль и не переживайте. Мы же с этими баллонами в огонь не ходим, они у нас в чехлах хранятся и аккуратно перевозятся. 

Есть еще вентили с ограничителем пропускаемого воздуха. С таким баллон не полетит даже если его отломать, будет лежать и шипеть. 

с 8-го то ладно. с рук пару месяцев назад в орехово-зуево уронил заправщик. Теперь без ноги, а компрессорная в дрова. Вентиль сейчас вроде фирменный. Я имею ввиду защиту вентиля. Особенно в авто если перевозить. 

А что за вентиль такой, который даже если отломать не полетит?

А что за вентиль такой, который даже если отломать не полетит?

Все современные этим оборудованы.

с 8-го то ладно. с рук пару месяцев назад в орехово-зуево уронил заправщик. Теперь без ноги, а компрессорная в дрова. Вентиль сейчас вроде фирменный. Я имею ввиду защиту вентиля. Особенно в авто если перевозить. 

А что за случай такой, можно поподробнее, откуда информация, что за баллон бы, откуда дрова взялись?

С виду на байку какую-то похоже. Если бы каждый баллон при падении на вентиль отрывал бы ноги и рушил все вокруг, то их обычному человеку сложнее было бы купить, чем гранату.

Изменено пользователем BDI

слышал эту историю от двух людей. Один - мой тренер в зале, он же пожарный. И слышал ее от заправщика на днях, когда армотек свой забивал. Мужик 60 лет с небольшим, уронил вниз вентилем, вентиль надломился, баллон стал летать, разбил компрессорную, перебил ему ноги, одну ампутировали. Конечно не каждый. Их роняют часто, но данный случай неудачный, увы.

p.s. на ютубе полно видео что будет с баллоном если уронить на вентиль. Правда на видео специально ломают его.

Изменено пользователем sstyle

Теска, ты зс купи нормальную, а то ждешь что баллон жахнет, а получается манометр летит с зс.

слышал эту историю от двух людей. Один - мой тренер в зале, он же пожарный. И слышал ее от заправщика на днях, когда армотек свой забивал. Мужик 60 лет с небольшим, уронил вниз вентилем, вентиль надломился, баллон стал летать, разбил компрессорную, перебил ему ноги, одну ампутировали. Конечно не каждый. Их роняют часто, но данный случай неудачный, увы.

p.s. на ютубе полно видео что будет с баллоном если уронить на вентиль. Правда на видео специально ломают его.

Да уж, грустная история. видео летающих баллонов смотрел. Однако, по информации от bassclub все современные вентили должны иметь защиту от полетов.

Теска, ты зс купи нормальную, а то ждешь что баллон жахнет, а получается манометр летит с зс.

уже заказал рекомендуемую! Сегодня привезут. За баллон переживаю только во время транспортировки (ДТП например). Хочу купить еще 2л армотек, и легче, и безопаснее перевозить все же.

уже заказал рекомендуемую! Сегодня привезут. За баллон переживаю только во время транспортировки (ДТП например). Хочу купить еще 2л армотек, и легче, и безопаснее перевозить все же.

Это должно пройти :) Когда купил первый баллон тоже переживал и по поводу перевозки его в машине, и по поводу хранения в квартире и по поводу заправки до 330, когда он, вроде, на 300. Теперь один или два всегда в багажнике, один дома в шкафу у кровати а запрвлять всегда прошу до 330 :)

• 9 месяцев спустя...

Сказочник, фото баллона покажи.

вот вам баллоны на 450 бар http://www.pto-pts.ru/produktsiya/vodolaznoe-oborudovanie/333-vodolaznyj-dykhatelnyj-apparat-s-otkrytoj-skhemoj-dykhaniya-avm-pts-450

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...