Volga878 481 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 (изменено) Вот уже больше 2-х лет, как пользую этот дальномер Никон (фото)Крайне доволен, имеет угломер ( угол не показывает,но при измерения даёт горизонтальное расстояние - что и нужно)Пробивает стекло, стеклопакет, стеклопакет + сетку маскитную даже.Имеет режим приоритета ближней и дальней цели.-------Работает на такой батарейке ( фото)Сейчас подумал - а не пора ли её заменить!?( Хотя на экране предупреждения о необходимости её замены нет ещё )Попробовал вставить новую, - смысла нет все так же работает-вернул старую.ВОПРОС: на сколько обычно хватает батарейки?( при использовании , скажем , 5-10 измерений в неделю) Изменено 19 Октября 2015 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Мерий со старой, а новую под рукой держи. Моя сволочь сдохла когда на охоту приехали. А где-ж там её возьмёшь? Коллега накинул её ОЧЕНЬ кратковременно (не повторять, убъёт) на АКБ автомобиля. Вроде заработала... хватило на час. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Да так и сделал, положил новую в кейс с девайсом, пусть там, рядом, лежит....А то как-то давно родная стоит.....------Вот всеже интересно, на сколько же их хватает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gerico 15 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 8-9 тысяч замеров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 Ух! На 17 лет при моем пользовании..... То есть срок годности раньше выйдет.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mishgun5 16 Опубликовано 19 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 В инструкции на SLMA у меня написано на 3000 измерений, я думаю всё зависит от качества батарейки, себе взял дюрасел ультра, мне тут посоветовали если долго не пользуешься то лучше вынимать батарейку, на дольше хватит, не знаю насколько верно это утверждение ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 19 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2015 (изменено) Судя по тому, что у меня стоит 3-й год -Она там , практически, не садится.А батарейку, однозначно, надо использовать качественную-И хватит надолго и, что не маловажно,шанс , что потечёт сведён к минимуму( дешевые грешат протеканием электролита) Изменено 19 Октября 2015 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 (изменено) ВОПРОС: на сколько обычно хватает батарейки?( при использовании , скажем , 5-10 измерений в неделю)судя по описалову этого дальномера одной батарейки хватает до 10.000 измерений.Если у тебя иконка батарейки показывает полный заряд - она имеет достаточно энергии для использования.Если показывает 1/2 - заряд становится низким, но пока замена не требуется.Если батарейка пустая и схемотично светится аки лампочка - низкий заряд, элемент питания следует заменитьЕсли батарейка пустая и нарисована пунктиром - Элемент питания разряжен и должен быть земенен.т.е. При появлении 1/2й можно начинать задумываться о новой батарейке, а при "светящейся" индикации менять. У меня Nikon Riflehunter 550 Brown с 2012 года, до сих пор показывает полный заряд. Батарейку не вытаскивал, на морозе не использовал. Мануал на английском: Nikon RifleHunter 550 Изменено 20 Октября 2015 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 20 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 Спасибо.Так у меня тоже с конца 12 года.... Сейчас смотрелинструкцию приложенную и документы.Вообще, не любезно с их стороны- то же по-русски нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVO 2 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 А для чего носить новую в кармане и постоянно думать?Подведёт старая в ответственный момент или нет?По моему: Если производитель не указал иного, то раз в год заменил и спи спокойно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 20 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 Зачем раз в год? Если она уже 3 служит и даже 1/2 не показывает?Зачем носить в кармане? Лежит под поролоном кейса ( где девайс и этот дальномер лежат)под поролоном и документы и прочее мелкое лежит.Вообще, по батарейке тема исчерпана.Предлагаю в этой теме оставить возможностьпро эту модель вопросы обсудить.( Хотя .... с этой моделью вопросы , наверно, не появятся) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZVO 2 Опубликовано 20 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2015 При такой частоте использования и через год вернуться к этой теме будет отнюдь не поздно! Моей из юкона 14-го года, заботливо предложенного мужчиной на форуме, хватило на три дня! Дети узнав, что он не меряет угол, но меряет скорость до 100 км/ч, так заспорились, что усадили её в ноль! Бабки за спор были конфискованы и потрачены на новую батарею! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 25 Декабря 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2015 (изменено) Добавлю в тему схему-картинку обозначений в этом дальномере.Возможно, кому-то пригодится. Изменено 25 Декабря 2015 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 5 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2016 Сейчас полез в инструкцию - он водозащищенный - погружение на 1 метр на 10 минут выдержит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лангепас 1 Опубликовано 11 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2018 Привет всем,подскажите имею дальник что в теме,какие буквы обозначают приоритет ближний цель,а какие дальняя? Смотрел видео,у меня так не получается как там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 12 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2018 (изменено) см схему - размещал двумя постами выше - там же все по-русски написано.———поставь режим горизонтального расстояния и приоритет дальней цели - в этом случае, для наших целей, будет все ок!———по теме ( батарейка) - удивительно, но до сих пор работает родная !!!( правда, пользуюсь редко, но тем ни менее..... она там вечная какая-то- при отличной мощности и «пробивной» способности- эта модель ничего не потребляет, так как более 5 лет прошло!) Изменено 12 Сентября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лангепас 1 Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 По дальней цели все понятно,спасибо,а вот как приоритет ближней цели дать,отключить Ang?, так как Dst не отключается. У вас на схеме приоритет ближней цели 1st,как я не нажимал кнопки такого у меня нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 13 Сентября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 (изменено) Вот оптимальная комбинация значков на экране, фото моего девайса- стоит сделать такую настройку и более не менять ее никогда.( если, конечно, дальномер не понадобится к использованию для гольфа, строительства илипрокладки кабеля ) )а для стрельбы по мишеням и охоты - именно так: Изменено 13 Сентября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 13 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2018 Полностью поддержку тёзку, на моём Nikon 3i установки сделаны точно такие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gsn76.08. 65 Опубликовано 10 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2018 Был у меня такой,через полгода перестал замерятьБыл неприятно удивлён,заменил на Простафф 550,работает до сих пор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 10 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2018 (изменено) Моему уже два года и всё работает как часики. Изменено 10 Ноября 2018 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 11 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 (изменено) моему 5 лет. безпроблемный .производит измерения через автостекло, через стеклопакеты, а при эксперименте измерил даже через двойнойстеклопакет с маскитной сеткой! Изменено 11 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAZIN 87 Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 имеет угломер ( угол не показывает,) так в итоге показывает или гнет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 11 Ноября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 Вадим, он показывает горизонтальную составляющую, которая и необходима для выстрела. Именно ее и расчитывает Стрелок из введенных данных - дистанции до цели и угла. Т.е. из гипотенузы и угла рассчитывается катет, что и есть горизонтальная составляющая. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Volga878 481 Опубликовано 11 Ноября 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2018 (изменено) Вадим, он показывает горизонтальную составляющую, которая и необходима для выстрела. Именно ее и расчитывает Стрелок из введенных данных - дистанции до цели и угла. Т.е. из гипотенузы и угла рассчитывается катет, что и есть горизонтальная составляющая.именно так и есть! и это самый лучший вариант угломера для наших задач, так каксамо значение угла не интересно - ещё вычислять надо, а тут - стазу необходимая горизонтальная дистанция!давно ещё проверял - работает чётко -стою рядом с 9-ти этажным зданием ( 18 метров) - измеряю горизонтально - 18 метров,- затем нацеливаю вверх на 9-й этаж -измеряю - итог - опять 18 метров ( хотя по прямой значительно больше +27 метров)но в итоге получаю цифру , которую мне нужно внести в БК - именно 18 метров.и такую-же цифру он выдаёт и на 3-й и на 7-й на на любой др этаж в этой ситуации ( ну + - незначительно)этот дальномер абсолютно соответствует своему названию ;) Изменено 11 Ноября 2018 пользователем Volga878 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти