Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Я уж молчу про возможность упасть где-нить на охоте на винтовку всем весом. Угадайте у какого ствола шансов больше сохранить первоначальную геометрию?А почему ты не спросил меня, что если кто-то решит стволом от винтовки в стену гвоздь забить, или скажем замок подломить, то у какого ствола шансов больше сохранить первоначальную геометрию? Что, есть разница насколько выгнется ствол, на 1 или 0,1 градус, после того как ты на него упадешь всем своим весом.Зато с толстым стволом хоть с модером, хоть с допмодером, хоть без оного - никакого ухода СТП. Особенно на длинном.Вот, уж действительно,- век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что от толщины ствола может зависить работа модера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avp55858 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 По точности лучше не будет, но будет стабильней и надежней. Как-то так. И винтовка меня удовлетворяет и с 12-м, но с 14-м было бы лучше. Банально более толстый ствол исключил бы или минимизировал проблему описаную выше. Я уж молчу про возможность упасть где-нить на охоте на винтовку всем весом. Угадайте у какого ствола шансов больше сохранить первоначальную геометрию?тогда надо учитывать и свой вес.А на охоте, когда падают, главное не подстрелить кого-нибудь. А стволы и толстые гнутся, только на раз. С Эдуардом согласен, несмотря на эмоциональность при изложении вопроса, - внес изменения в конструктив, потерял гарантию.У вещей действительно есть карма, инче зачем их обмывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А почему ты не спросил меня, что если кто-то решит стволом от винтовки в стену гвоздь забить, или скажем замок подломить, то у какого ствола шансов больше сохранить первоначальную геометрию? Что, есть разница насколько выгнется ствол, на 1 или 0,1 градус, после того как ты на него упадешь всем своим весом. Вот, уж действительно,- век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что от толщины ствола может зависить работа модера. Не надо преувеличивать, но когда я навернулся жестко в лесу, я был рад что успел поднять винтовку над собой. а ствол, который изгибается одним пальцем в таких ситуациях доверия не вызывает. Товарищ имел в виду, скорее всего, что вес модера никак не будет влиять на изгиб ствола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Фигасе вы тут накатали, пока я на работу съездил Попробую по пунктам: 1. Модеры от кузнеца -- гарантии не лишаетесь, так как нет вмешательства в конструкцию винтовки. Но проблемы с кучностью/СТП к кузнецу. Поставишь обратно мой модер -- можно будет разговаривать и о кучности и о прочем. 2. Андрей (NLN) с тобой договоренность сохраняется. 3. По поводу любых других "тюнингов" -- сервисам дана информация о том, что при явных следах вмешательства в конструктив винтовки -- ремонт за деньги, даже если винтовка на гарантии. Я так понимаю, что если сделали "тюнинг" то за него должны отвечать, производитель тут не при чем. А то зачастую получаешь винтовку на ремонт после многочисленных "тюнингов", посмотришь, выматеришься, выкинешь половину деталей, поставишь новые и отправляешь. Если винтовка на гарантии -- бесплатно. Вопрос -- оно мне нужно? В том смысле, что "тюнинг" убил винтовку, а я за свой счет ее должен востанавливать, так как "тюнинг" кричит это Эдуард виноват, винтовку кривые делает, у меня все нормально! 4. Толстый/тонкий ствол -- спор бесконечен лично уронил винтовку с высоты чуть более метра прицелом вниз на бетонный пол, даже пристрелка не сбилась (прицел Таско СС 10х42). При всей кажущейся хлипкости ствол достаточно упругий и тупо погнуть его -- нужно постараться, на длином легче, на стандарте очень трудно, на коротком практически нереально. Не забывайте, что буллпап в первую очередь задумывался как винтовку для скрытой стрельбы из автомобиля, не для тира, не для ходовой охоты в лесу, то есть для условий стрельбы достаточно щадящих и повторяемых. То, что люди таскают ее в лес, падают с ней в овраги, переворачиваются в лодках, винтовки горят на пожаре (был один случай, дерево обуглилось, а даже давление не спустило), стреляют из нее в тире, как настоящие спортсмены -- это лишь личное желание людей и несколько превышает то, на что винтовка расчитана. Она это выдерживает в большинстве случаев. Это говорит лишь о том, что в нее заложен достаточных запас прочности, но не бесконечный, это нужно просто понимать. Я, лично, против толстого ствола в буллапе, его ЦТ и так некомфортно высоко, при уставноке более тяжелого ствола становится еще хуже, как на том же Хулигане. Полагаю, что что все эти утолщения лишь от неспособности сделать нормально стреляющую винтовку с тонким стволом. Могу ошибаться, но это мое мнение. Думаю, что проблемы больше надуманы, чем реальный, да есть три чока, да сталь мягкая, но идти по пути увеличения толщины? Не знаю, я решил, что проще сталь поменять при той же геометрии и вот-вот должны прийти новые стволы, из другой стали. Посмотрим, что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А стволы и толстые гнутся, только на раз. Ремингтон в варианте "варминт" с толстым стволом. Вылазил с ним из машины через люк, так и навернулся на спину, винтовка висела на спине. Стволу хоть бы хны, а у меня здоровый синяк в пол спины. диаметр ствола 22 мм при калибре 5.56... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Товарищ имел в виду, скорее всего, что вес модера никак не будет влиять на изгиб ствола. Ну, тогда Кузнецу надо предложить вместе с шиной еще делать и подпорку под модер, что бы модер не изгибал ствол. . Это ноу-хау запотентовать надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Вот, уж действительно,- век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что от толщины ствола может зависить работа модера. А сколько было написано здесь про то, что при снятии модера поднимается СТП, а при установке опускается? И кстати, не видел, как играет ствол в дедском калибре на длинном? О сколько уже написать-то успели пока расписывал, что имел ввиду. Пишу сегодня медленно, вчера на природе оттяпал кусочек фарша с пальца. Спасибо нашим ножевикам, точить ножи научили. А мясо нарастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avp55858 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Ремингтон в варианте "варминт" с толстым стволом. Вылазил с ним из машины через люк, так и навернулся на спину, винтовка висела на спине. Стволу хоть бы хны, а у меня здоровый синяк в пол спины. диаметр ствола 22 мм при калибре 5.56...Ну вот уже и до 22 мм добрались, а то 14...А толстый ствол - это еще и удорожание изделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Я, лично, против толстого ствола в буллапе, его ЦТ и так некомфортно высоко, при уставноке более тяжелого ствола становится еще хуже, как на том же Хулигане. Полагаю, что что все эти утолщения лишь от неспособности сделать нормально стреляющую винтовку с тонким стволом. Могу ошибаться, но это мое мнение. Думаю, что проблемы больше надуманы, чем реальный, да есть три чока, да сталь мягкая, но идти по пути увеличения толщины? Не знаю, я решил, что проще сталь поменять при той же геометрии и вот-вот должны прийти новые стволы, из другой стали. Посмотрим, что получится. Неужели лишние 200 грамм от 14 мм ствола что-то кардинально поменяют? А подход у тебя, Эдуард, немного не верный. Толстый ствол повторюсь не для точности, а для надежности. Стрелять она будет так же. Даже если будет другая сталь, при прочих равных более толстый ствол надежней окажется в итоге. П.С. Не забыл - я первый был на очереди на новый ствол, но только если испытания покажут результат по точности/прочности/загрязнению лучше, чем те что сейчас )) С момента, как было объявлено о их закупке в некоторой степени ощущаю себя ждуном ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NLN 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Вот, уж действительно,- век живи, век учись. Никогда бы не подумал, что от толщины ствола может зависить работа модера. Чем толще ствол - тем меньше объем модера! Вот и взаимосвязь! А по тому, что меняется СТП с модером и без - так пулька в модере испытавает нешуточные воздействия от воздуха, да и сопротивление возрастает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Ну, тогда Кузнецу надо предложить вместе с шиной еще делать и подпорку под модер, что бы модер не изгибал ствол. . Это ноу-хау запотентовать надо. Все смеетесь? А вот когда шайбу кладешь между восьмеркой и модером и натягиваешь этим ствол видно как на пол мм увеличивается расстояние от модера до резика. Это на длинном. Так что изгиб от модера присутствует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А сколько было написано здесь про то, что при снятии модера поднимается СТП, а при установке опускается?Это 101 рассказка из серии, - если траектория полета пули парабола, то положив винтовку на бок с нее можно будет из-за угла стрелять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shvit 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Эдуард, что может случиться от установки на винтовке другого модера?это будет что то типа смены глушителя на автомобиле.некоторые ставят "пердак"-прямоток, другие наоборот - стараются заглушить в ноль.если будет увод СТП или расползется куча - всё встанет назад, на свои места, но попробовать хочется.Сейчас на коротыше у сына два модера, штатный и допN2(толстый и короткий)на лишние 3см модера кузнеца хочу поставить ЛЦУ, что бы не портить штатный модер.на Велес поставил ЛЦУ на доп модер - вроде ни чего не нарушил и СТП на месте, а как то не по себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Неужели лишние 200 грамм от 14 мм ствола что-то кардинально поменяют? А подход у тебя, Эдуард, немного не верный. Толстый ствол повторюсь не для точности, а для надежности. Стрелять она будет так же. Даже если будет другая сталь, при прочих равных более толстый ствол надежней окажется в итоге. П.С. Не забыл - я первый был на очереди на новый ствол, но только если испытания покажут результат по точности/прочности/загрязнению лучше, чем те что сейчас )) С момента, как было объявлено о их закупке в некоторой степени ощущаю себя ждуном ))) Полностью согласен по поводу ствола а максимальный диаметр о котором стоит думать имхо 16 мм, хотя себе хочу 14-15мм Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард 3 075 Опубликовано 14 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Эдуард, что может случиться от установки на винтовке другого модера?это будет что то типа смены глушителя на автомобиле.некоторые ставят "пердак"-прямоток, другие наоборот - стараются заглушить в ноль.если будет увод СТП или расползется куча - всё встанет назад, на свои места, но попробовать хочется.Сейчас на коротыше у сына два модера, штатный и допN2(толстый и короткий)на лишние 3см модера кузнеца хочу поставить ЛЦУ, что бы не портить штатный модер.на Велес поставил ЛЦУ на доп модер - вроде ни чего не нарушил и СТП на месте, а как то не по себе. Ничего не случится, поэтому и никаких санкций. Просто некоторые присылают мне винтвоки с резюме "кучности нет". Опа, я там вижу не свой модер, выкидываю его, ставлю свой и кучность волшебных образом появляется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Полностью согласен по поводу ствола а максимальный диаметр о котором стоит думать имхо 16 ммА что так мелко? Добавь сюда еще колодец, вывешанный ствол, изолированный от ствола резервуар, многозарядность и полуавтомат, а со временем и бункерную подачу подогнать (ИМХО) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr. Martens 3 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 вывешанный ствол, изолированный от ствола резервуар Это бы было идеально, остальное уже лишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Это 101 рассказка из серии, - если траектория полета пули парабола, то положив винтовку на бок с нее можно будет из-за угла стрелять?Ну, я скорее поверю в историю о пуле, летящей за угол, чем в историю о стволе, не деформирующимся под воздействием доп. веса, приложенного к нему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 А что так мелко? Добавь сюда еще колодец, вывешанный ствол, изолированный от ствола резервуар, многозарядность и полуавтомат, а со временем и бункерную подачу подогнать (ИМХО) А ты что такой язвительный и со всеми споришь? Я лично пришел к такому выводу держа подобные винтовки с разными стволами и видел как гуляет ствол который тоньше всего на 2 мм. И исходя из этого мне хочется иметь большый запас прочности и надежности. Ну, я скорее поверю в историю о пуле, летящей за угол, чем в историю о стволе, не деформирующимся под воздействием доп. веса, приложенного к нему. Это факт, вес в несколько десятков грамм осуществляет достаточное влияние на ствол. И глупо отвергать мысль про разумное увеличение диаметра ствола. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shvit 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Всё понято.вмешательство во внутренние дела недопустимо, а модер опробую и для большей объективности постараюсь замерить уровень шума.ЛЦУ на него буду ставить, потому что на ствол некуда.Младший сын сейчас из Велеса пробки на 10м "от пуза" сшибает по ЛЦУ, на Эдган хочет такую же игрушку для стрельбы на короткие дистанции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Ну, я скорее поверю в историю о пуле, летящей за угол, чем в историю о стволе, не деформирующимся под воздействием доп. веса, приложенного к нему.Теоретически, да,- имеем нагруженую консоль, надо у себя посмотресть как СТП гуляет с модером и без.А ты что такой язвительный и со всеми споришь? Я не спорю, меня умиляет ваше желание получить от винтовки то, на что она не была расчитана. Вам же сказали,- стрельба из укрытия, при боле-мение щадящих, повторяющихся условиях, а вы всем телом на нее, попрыгайте на ней еще. (Шучу, ни чего личного) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Теоретически, да,- имеем нагруженую консоль, надо у себя посмотресть как СТП гуляет с модером и без. Ты лучше проверь не с модером, а с отдельным грузиком и на открытом стволе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Ты лучше проверь не с модером, а с отдельным грузиком и на открытом стволе.Сколько грузик должен быть 8, 16, 32 кг. Я не экстримал, в комплекте с винтовкой ни какого груза не было, был только модер. Мне винтовка для стрельбы нужна, а не для научных эксперементов. -Вжик,- сказала японская пила.-Ого, воскликнули русские мужики ...... и положили железный лом(С) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edho 2 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Сколько грузик должен быть 8, 16, 32 кг. Я не экстримал, в комплекте с винтовкой ни какого груза не было, был только модер. Мне винтовка для стрельбы нужна, а не для научных эксперементов. -Вжик,- сказала японская пила.-Ого, воскликнули русские мужики ......(С) Категоричный ты! Груз должен быть равен весу модера повешенному на конец ствола без модера. А подколки твои вроде бы и не кому не нужны.А если не нужны научные эксперименты, то зачем о них читать и дискутировать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 14 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2009 Категоричный ты! Груз должен быть равен весу модера повешенному на конец ствола без модера. А подколки твои вроде бы и не кому не нужны.А если не нужны научные эксперименты, то зачем о них читать и дискутировать?Я наверное еще и тупой, потому, что не понял чем отличается стрельба с модером, от стрельбы с грузиком равным весу модера, повешенному на конец ствола . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти