Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Наконец то дождался апгрейд от Танго. Модер и пробку с манометром. Переделал все за 20 мин и поехал отстреливать на кучку. Стрелял на природе по побелке на 30 м, скорость Финалом д25 мысов, сначала кучи не было в принципе сеяло до 10 см в разные стороны, стал искать причину. Открутил новый модер и без модера собрал сразу кучку в 3 см из 5 выстрелов, дальше накрутил опять модер, но не стал его затягивать до упора как был первый раз, и о чудо опять собралась кучка практически одна в одну, моя доволен :smex: .

Вывод: не нужно сильно притягивать модер к казеннику, нужно чтобы стволик играл.

Звук с новым модером от Танго -тихий, примерно такойже как стандарт и доп сарделичный, пробка манометра встала как родная.

Александр спасибо большое, мне понравилось!!! :smex: .

post-2815-1245132430_thumb.jpg

post-2815-1245132434_thumb.jpg

post-2815-1245132441_thumb.jpg

miksa писал(а):
Если бы Танго раньше начал такие вещи делать, я бы наверное своего Коротышика не продал бы!!! :)

Кстати, в Леле передняя пробка с манометром, плюс к этому сдвижная крышка для доступа к заправочному порту, фиксация крышки на подпружиненных шариках. Плюс еще прорабатываем вариант установки в переднюю пробку устройства "Бздун" (это от распостранненого на Ганзе "пневмобздун"), то есть устройство, позволяющее мгновенно спустить воздух из резервуара, съемное, и без которого резервуар не накачать вообще. Это на случай экспертизы. По "Бздун" пока под вопросом. В любом случае пробка от Лели спокойно будет взаимозаменяемой с пробой от Велеса, так, что пора опять заказывать коротыш :)

Эдуард писал(а):
Кстати, в Леле передняя пробка с манометром, плюс к этому сдвижная крышка для доступа к заправочному порту, фиксация крышки на подпружиненных шариках. Плюс еще прорабатываем вариант установки в переднюю пробку устройства "Бздун" (это от распостранненого на Ганзе "пневмобздун"), то есть устройство, позволяющее мгновенно спустить воздух из резервуара, съемное, и без которого резервуар не накачать вообще. Это на случай экспертизы. По "Бздун" пока под вопросом. В любом случае пробка от Лели спокойно будет взаимозаменяемой с пробой от Велеса, так, что пора опять заказывать коротыш :)

"Бздун" однозначно нужен. И для "бздения", и для облегчения обслуживания (выдернул - спустил воздух - получил доступ к резинками передней пробки без излишних проблем.

Lavender писал(а):
"Бздун" однозначно нужен. И для "бздения", и для облегчения обслуживания (выдернул - спустил воздух - получил доступ к резинками передней пробки без излишних проблем.

Стрельнул после того как Бзднул, не понял и ещё раз стрельнул! Клапан выдержит такое???

Эдуард писал(а):
, так, что пора опять заказывать коротыш :)

Искуситель!!!

miksa писал(а):
Стрельнул после того как Бзднул, не понял и ещё раз стрельнул! Клапан выдержит такое???

Выдержит, куда денется-то? Не хрустальный же он, а капролоновый :) Да и нефиг стрелять, когда стрелка манометра 0 показывает :)

Эдуард, а почему "Бздун" планируется применить только к Леле - на Матадоре тоже очень даже гуд было бы :priv:

Эдуард писал(а):
Кстати, в Леле передняя пробка с манометром, плюс к этому сдвижная крышка для доступа к заправочному порту, фиксация крышки на подпружиненных шариках. Плюс еще прорабатываем вариант установки в переднюю пробку устройства "Бздун" (это от распостранненого на Ганзе "пневмобздун"), то есть устройство, позволяющее мгновенно спустить воздух из резервуара, съемное, и без которого резервуар не накачать вообще. Это на случай экспертизы. По "Бздун" пока под вопросом. В любом случае пробка от Лели спокойно будет взаимозаменяемой с пробой от Велеса, так, что пора опять заказывать коротыш :priv:

Эдуард как Стив Джобс... по чутку информацию выдает... дабы народ подогревался... бзун нужен... готов ради него и ждать изделие дольше, и переплачивать... эт честно...

Subarenok писал(а):
Наконец то дождался апгрейд от Танго. Модер и пробку с манометром. Переделал все за 20 мин и поехал отстреливать на кучку. Стрелял на природе по побелке на 30 м, скорость Финалом д25 мысов, сначала кучи не было в принципе сеяло до 10 см в разные стороны, стал искать причину. Открутил новый модер и без модера собрал сразу кучку в 3 см из 5 выстрелов, дальше накрутил опять модер, но не стал его затягивать до упора как был первый раз, и о чудо опять собралась кучка практически одна в одну, моя доволен :) .

Вывод: не нужно сильно притягивать модер к казеннику, нужно чтобы стволик играл.

Звук с новым модером от Танго -тихий, примерно такойже как стандарт и доп сарделичный, пробка манометра встала как родная.

Александр спасибо большое, мне понравилось!!! :) .

Сам столкнулся с подобной проблемой.Если не затягивать модер то фигурный от велеса качается вместе с прицелом.

Решение вопроса всего один маленький болтик . Дело в том что у моего модера от Танго в месте крепления модера на резьбу свола стояло всего 2 болтика и при затягивании возникал перекос поставил третий и стало все идеально.

angel писал(а):
Сам столкнулся с подобной проблемой.Если не затягивать модер то фигурный от велеса качается вместе с прицелом.

Решение вопроса всего один маленький болтик . Дело в том что у моего модера от Танго в месте крепления модера на резьбу свола стояло всего 2 болтика и при затягивании возникал перекос поставил третий и стало все идеально.

У меня вроде вообще один болтик на модере ввернут. А проблему с уходом СТП и разбросом решил так. Взял заднюю пробку модера, сточил ее заднюю часть (которая входит в казенник), приклеел пробку в модер на клей, и заверннул модер на ствол. Между модером и казенником остался просвет (доли мм) и кучка собирается супер, даж на 50 м с упора. Заметил еще одну странность. Пристрелял в 0 на 30 м все ок и точно, стреляю на 10 м СТП на 12 мм вправо уходит, и на 50 м тож вправо на 15-17 мм. Это случилось после перетяжки прицела, марка была чуть не погоризонтали. Может опять перетянуть. Кто нить сталкивался. Я просто думаю что если на 30 м 0 а на 10 вправо , то на 50 по идее должно уйти влево, так нет же тож вправо, странно. Либо прицел стоит правее паралельно стволу, может так?

• 2 месяца спустя...

Приобрел я к Велесу голиматор ZOS открытый, но ни разу до этого с таким прицелом стрелять не пробовал. Вопрос? точка обязательно по центру стекла должна быть? Как вообще метиться?

Тапками не кидать, на Велес еще не прикрутил, только с почты забрал посылочку :) .

Subarenok писал(а):
Приобрел я к Велесу голиматор ZOS открытый, но ни разу до этого с таким прицелом стрелять не пробовал. Вопрос? точка обязательно по центру стекла должна быть? Как вообще метиться?

Тапками не кидать, на Велес еще не прикрутил, только с почты забрал посылочку :) .

Когда посмотришь в прицел, то увидишь, как при смещении в сторону искажается изображение прицельной марки ( хорошо видно на марке с кругом) . целься, совмещая точку, одновременно следя за правильным изображением. ЗЫ: говорить долго, а посмотришь,видно сразу. :) ЗЗЫ: Для стрельбы с коллиматором хорошо бы иметь хорошее зрение, так же как с открытым прицелом.

Точка необязательно должна быть по центру. Точка должна быть там, куда направлен ствол, независимо от положения глаза стрелка по отношению к прицелу. На то он и коллиматор. Прицеливаться проще простого - наводишь эту самую точку на цель и жмешь на спуск. Мушку с целиком совмещать не надо, они уже совмещены в этой самой красной точке.

Highway Patrolman писал(а):
Точка необязательно должна быть по центру. Точка должна быть там, куда направлен ствол, независимо от положения глаза стрелка по отношению к прицелу. На то он и коллиматор. Прицеливаться проще простого - наводишь эту самую точку на цель и жмешь на спуск. Мушку с целиком совмещать не надо, они уже совмещены в этой самой красной точке.

Спасибо. Я так и думал. Поэксперементирую седня вечерком.

post-2815-1251099896_thumb.jpg

post-2815-1251099902_thumb.jpg

Попробовал пострелять с коллиматором по мишенькам на природе. На 30 м самая маленькая точка перекрывает 2 см кружок мишени и не понятно как точно прицелиться, кучка где-то 5-6 см получается. На 16 метрах уже получше и мишень видно и точка меньше, кучка где то 3 см. Но долго потренироваться не дали комары :smex: . На серых еще не испытал, не попадались. Скорость ЖСБ хеви д10 мысов, легкими Финалами д24 мыса. По мишенькам стрелять с коллиматора на дальняк не комфортно и плохо видно.

А сколько МОА у него прицельная марка? Видел на ганзах темку о продаже таких коллиматоров, неплохая штука. Там было указано, что прицельная марка 1-2 МОА, это 3-6 см на сотке, соответственно, на 30 метрах 0,9-1,8 см, то есть, в принципе, в 2-х сантиметровый кружок должна быть возможность прицелиться, если зрение орлиное :smex:

pkozitsky писал(а):
А сколько МОА у него прицельная марка? Видел на ганзах темку о продаже таких коллиматоров, неплохая штука. Там было указано, что прицельная марка 1-2 МОА, это 3-6 см на сотке, соответственно, на 30 метрах 0,9-1,8 см, то есть, в принципе, в 2-х сантиметровый кружок должна быть возможность прицелиться, если зрение орлиное :voo:

Марка такая и есть. Кружок 2 см на 30 м.

Вчера еще раз пострелял с голиматором в карьере. Расставил бутылок 20 из под пива на растоянии 25 метров и дал жене посрелять из Велеса с коллиматором. практически ни сделала не одного промаха все бутылки были разбиты, очень одобрила сей девайс. Потом я поставил горлышки от этих бутылок и сам перебил их все. Потом на ветку повесил 1,5-ку и отъехал почти на 60 м. Ветра не было. Приметился в верхнюю часть бутылки и.....попал, и так раз 10. Мне голиматор понравился, думаю и на 50 монохрома можно завалить будет. Хеви летят очень хорошо.

• 3 недели спустя...

Я поначалу тож поставил галиматор и сразу снял - понял что ниче не вижу... :voo: Поставил 6х32 CenterPoint и сразу начал попадать... :mm:

post-3673-1253012773_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Хотел Лелю взять сначала, но подумав решил оставить Велес только проапгрейтить его еще чуток. Заказал ПУ у Алексея (Vogul). Получил по почте и начал сие изделие прилаживать к Велесу. Оказалась что нужно снять предохранитель (не обратил внимание что на фото его не было), снялся без проблем и неи чего не разбирая. Поставил ПУ пощелкал фиксатором, сложил разложил все работает, и самое главное мне понравилось, как по прикладке так и по дизайнерскому решению. Теперь пострелять нужно попробовать.

Алексей спасибо! Все гут!

post-2815-1258621946_thumb.jpg

post-2815-1258621951_thumb.jpg

post-2815-1258621965_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...

В выхи ездил с семьей в лес и брал с собой Велес. Сначала пострелял из 12 К по тарелочкам, а потом расставил в 30 м эти тарелочки на буранке, и жена стоя с рук, с новым прикладом и с колиматором, выбивала все без промаха. Ей очень понравился приклад от Vogula, да и мне тоже. Потихоньку весна приходит, скоро с Велесом и Матадорчиком чаще встречаться.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...