Перейти к контенту

Выбор прицела (переменника) для охоты, 4-16 примерно, апгрейд с пилада 10х42

Рекомендуемые сообщения

Ну вот написали же МТС бери!!! Ну или на крайняк Хоук. Хотя я сам к китай прому не очень отношусь, советовал тебе брать никон. Он и дешевле Хоука и лучше. Не заморачивайся этими БСА-подобными, потом пожалеешь, что купил и менять будешь!!! А это попадалово на ден знаки. Вон есть никон монарх 3 4-16х42 мил дот с боковым параллаксом за 27 кр. Так к нему еще идут 3 ( ТРИ!!!!!!!!! ) комплекта барабанчиков! одни маленькие под крышечками, вторые высокие , тоже с крышками, и третьи тактические без крышек. Обнуляются просто, поднял, провернул опустил, ВСЕ.

• Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Эммм что за TCD, не знаю еще такой фирмы?) можно в личку поподробнее про этот прицел, и где брали за 10тр?

Изменено пользователем gilgamesh2

Мтс из бюджетных какая модель самая удачная считается? Если будет заметная разница между тем бса и этим мтс, бюджет можно и подвинуть, или на ебее поискать что то, наверное.

Никон монарх 3 помимо цены, не очень нравится стандартный милдот, уже привык к более удачным (имхо) сеткам вроде снр. Да и отстройка параллакса, вы говорили, ограничена вроде.

хороший прицел, но

1) для бумаги слабоват

2) барабанчики закрытые, не обнуляемые, по кликам проблематично стрелять

3) в принципе не существенно, но лично мне не очень нравится - отстройка параллакса на объективе

Поддерживаю, вместо пилада 10х неохота брать 9х максимум, которые часто еще и нечестные. Поэтому и определил примерные кратности как 4-12 (16). Если в плюс к пиладу только, чисто для коротких дистанций, но это проще дешевую ерунду какую то взять, ибо эти короткие дистанции ниже 9 нужны не так часто.

Вот-вот! Именно так и будет. Тоже хотелось и чтоб светлый, картинка четкая, недорого, неочень большой, кратности хватало. Но это нереально.

А вы что в итоге выбрали?

А как вот этот вариант хавка знатокам? И цена как?

http://edgun.com/forum/index.php/topic/31838-hawke-nite-eye-digi-ir-4-16x50-sf-10x-half-md/?do=findComment&comment=781939

А как вот этот вариант хавка знатокам? И цена как?

http://edgun.com/forum/index.php/topic/31838-hawke-nite-eye-digi-ir-4-16x50-sf-10x-half-md/?do=findComment&comment=781939

Смотрел именно в этот прицел у Андрея. Неплохой за эти деньги

странно только, что на офф. сайте нет упоминания об этом прицеле... хотя на коробках ссылка на офф сайт присутствует

странно только, что на офф. сайте нет упоминания об этом прицеле... хотя на коробках ссылка на офф сайт присутствует

Они просто серию найт-ай перестали уже выпускать. Не очень удачная была.

ТС, все китайцы, типа БСА, Мапкула или ВО, будут как из одного флакона, не зависимо от разницы в цене. Хотя, имхо, все равно лучше Пилада. Исключение из китайцев - только Ховк. Он явно выигрывает по качеству. Ищи у них под свой бюджет. Хотя и у Ховка есть дешевые по-проще серии и есть нормальные, высокого качества. А больше ты никого интересного с таким бюджетом не потянешь.

Правильно тебе советуют, не выкидывай деньги, стреляй с тем, что есть, и копи на уже нормальный прицел.

Правильно тебе советуют, не выкидывай деньги, стреляй с тем, что есть, и копи на уже нормальный прицел.

Дак ещё раз спрошу, раз в 3-ий, наверное - можно примеры "нормальных" прицелов под описанные мной задачи? От скольки тр конкретно "нормальность" то эта начинается, считая вторичку? С постоянниками "народный лидер" - это таска сс, а переменники 4-16 +- это какие? Конкретные модели интересуют, а не общие слова вроде "копи деньги". Что заметно лучше бса, карпикорна, и ховка, за минимально возможную цену? Не может же быть, чтобы сначала шёл пилад и липерсы всякие за 6-7тр, а потом (след ступенька качества) сразу только никоны за 30?

Советы вроде 8-32*56 с почти кило весом уж всерьёз не воспринимаю, извините. При том, что было описано, что многовато 10х иногда, и хочется для охоты что то с расширением скорее вниз (до 3-4.5), чем вверх - имхо странно такие здоровенные прицелы советовать, с ненужной мне 32 кратностью. Это для бумаги скорее. Поэтому и обозначил предельно четко необходимый диапазон - 4х16+-. Из оптики и фото знаю, чем шире разброс фокусных, тем хуже всё (при прочих равных). Поэтому переплачивать за ненужную мне 32 кратность и таскать её потом на себе - смысла нет.

Ушёл изучать отзывы и обзоры на конкретные модели МТС и хавка. У хавки настолько много моделей, что голова кругом, неужели все такие распрекрасные?) да и путанница с местом производства ещё, как я понял?

Изменено пользователем gilgamesh2

Хорошо. Скажу второй раз тебе. MTC Viper Connect 3-12*24 или 32 сетку выбирай сам) ценник у Тушкана 23 200. Хотел такой брать, но хотелка и ждунство вылились в ховк

многовато 10х иногда, и хочется для охоты что то с расширением скорее вниз (до 3-4.5), чем вверх

посмотри в сторону серии хавк панорама, с расширенным углом обзора

http://www.hawkeoptics.co.uk/panorama-riflescopes.html

только по кликам с них не пострелять... и не на всех отстройка параллакса, а на тех, что есть, отстройка на объективе

Изменено пользователем mamleevvv

Хорошо. Скажу второй раз тебе. MTC Viper Connect 3-12*24 или 32 сетку выбирай сам) ценник у Тушкана 23 200. Хотел такой брать, но хотелка и ждунство вылились в ховк

Зачем ты человеку советуешь очень специфическую вещь? Этот прицел с очень маленьким ай-релифом, в своем форм-факторе хорошо подходит к маленьким булкам. И то не ко всем. И у него есть куча минусов во всем остальном, кроме его узкой ниши использования.

И как вообще можно советовать то, что сам так и не купил? :)

Я недавно купил Хавку 2-7 Спорт(вроде)... Вроде как всё видно в неё, а "правильности" милдота нет ни на какой кратности. :(

Дак ещё раз спрошу, раз в 3-ий, наверное - можно примеры "нормальных" прицелов под описанные мной задачи? 

"Нормальные" - это брэнды, сделанные в США, Европе или Японии. Извини, обзорный курс по брендам тут вряд ли возможно провести.

Но из них ты за 15р ничего сейчас не купишь...  Если только Бушнель Легенд посмотреть?.. Но, и то за 20 выйдет, про Элит и говорить нечего... Никон - очень хорош по оптике, но огнестрельная отстройка от 50м нам не подходит, да и дешевые серии - те же китайцы, а нормальные явно не по бюджету. Вортексы хотя бы от 30м, но тоже тебе не по зубам пока. Про остальных вообще молчу.

Какие модели ты хочешь узнать? Озвучь максимальный бюджет, а там посмотрим... :xz:

Изменено пользователем Paradox

И как вообще можно советовать то, что сам так и не купил? :)

Я недавно купил Хавку 2-7 Спорт(вроде)... Вроде как всё видно в неё, а "правильности" милдота нет ни на какой кратности. :(

Хавка спорт - самая дешевая и некачественная серия у Хавка. Ширпотреб. Как по ней о качестве бренда можно судить? Прицел, менее чем за 100 баксов не может быть хорошим ни у кого, ни у Сваровски, ни у ШиБа, ни у Хавка соответственно.

Зачем ты человеку советуешь очень специфическую вещь? Этот прицел с очень маленьким ай-релифом, в своем форм-факторе хорошо подходит к маленьким булкам. И то не ко всем. И у него есть куча минусов во всем остальном, кроме его узкой ниши использования.

Ищет же "для охоты". Согласен, прицел специфический, но народ кипятком сцыт с него. Когда искал и днем с огнем очень сложно купить.

Да и автор не среди медведей белый живет за полярным кругом. Можно набиться к кому то посмотреть и пощупать

Изменено пользователем Snooz

Не назвал-бы отсутствие "правильности" милдота некачественностью. Просто для меня это неудобно.

Ищет же "для охоты". Согласен, прицел специфический, но народ кипятком сцыт с него. Когда искал и днем с огнем очень сложно купить.

Знаешь, для "охоты" - это обычно значит, что любое г... сойдет. В тайге с мелканов белку и соболя в глаз охотники без всяких оптик бьют, с одних открытых. Нафига тогда пилада менять, если он предмет обожания?

А мтс-коннекта народ хватает, потому что на лели и прочие обрезы, номальные бейсбольные биты не встают. :rolleyes:

Знаешь, для "охоты" - это обычно значит, что любое г... сойдет. В тайге с мелканов белку и соболя в глаз охотники без всяких оптик бьют, с одних открытых. Нафига тогда пилада менять, если он предмет обожания?

А мтс-коннекта народ хватает, потому что на лели и прочие обрезы, номальные бейсбольные биты не встают. :rolleyes:

Хватает не то слово) потом и прожают чуть ли не дороже, чем купили. Пусть автор открытые прицельные делает и все)) белку в глаз и оп не нужен.

Не назвал-бы отсутствие "правильности" милдота некачественностью. Просто для меня это неудобно.

Тарас, ты возьми у них Сайдвиндера, и поймешь, что он за 25+ не хуже брендов за 50+ и выше. (Если ты их пользовал конечно...) :nez:

Изменено пользователем Paradox

Хочу добавить. Надо быть реалистами, курсы поменялись, в прицелах нет никакого импортозамещения. Это не польские яблочки на краснодарские поменять. То, что сейчас стоит 15р, в прошлом году стоило 8. Просто не все еще воткнули эту новую реальность. А за прошлогодние 8р ничего приличного взять нельзя было, одна унылость. Как и за сегодняшние 15...

Хочу добавить. Надо быть реалистами, курсы поменялись, в прицелах нет никакого импортозамещения. Это не польские яблочки на краснодарские поменять. То, что сейчас стоит 15р, в прошлом году стоило 8. Просто не все еще воткнули эту новую реальность. А за прошлогодние 8р ничего приличного взять нельзя было, одна унылость. Как и за сегодняшние 15...

поддерживаю, имею 2 одинаковых hawke sidewinder 10x42, купленных с интервалом 3,5 месяца. Первый обошелся мне 12700, второй 23800

Господа, можно мне выразить свое ИМХО. ТСу могу сказать, дешевых иномарок нет,кроме китайских. Из личного опыта скажу, для охоты Пилада 12#50 хватает выше крыши до 120 м,пользуются 2друга,очень результативно, а дальше и не нужно. На данный момент пользую VO Conterputh, уверенно попадаю до 100 м,до 140-70%. Стоило бы разобратся в себе и в бюджете, а потом озадачиватся.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...