Перейти к контенту

Выбор прицела (переменника) для охоты, 4-16 примерно, апгрейд с пилада 10х42

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

... все где есть надпись made in China, отметаем! Ни на одном из китайцев я не видел внятного механизма...

Тут можно поспорить. Сам пользую несколько "больших" Хоуков, - да, темнее Сайтрона-БигСкая, но по механизмам нареканий пока не имел. На Тактикале 8.5-25х42 перестала работать красная подсветка, зелёной хватает.

В сумерки, думаю, любой ОП глаза "сажает", вот и остановился для данного времени охот на 2-х прицелах - на Моте упомянутый выше S||BS 6.5-20x50МОА2, на другой винтовке - GUARDIAN 2-16х44X2M-Dot,(Китай) - вот он, как раз по "светлой" картинке и сетке, чрезвычайно удобной + тактические барабаны, на мой взгляд "приятнее" чем МТС.

Изменено пользователем masai
  • Ответы 136
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано (изменено)

А разве на МТС есть реалтно тактические барабаны?

Мы тут говорим не о тактических барабанах, конкретно, не о весе ОП, не о чём "конкретно", но о:

"Выборе прицела (переменника) для охоты, 4-16 примерно..."

Так что, тут все слагаемые "успеха" важны, в т. ч. и такт. бараб., впрочем, на них я акцента не делал, отметив в первую очередь "светлость" , сетку и тот факт, что используемый мною (и с успехом) ОП - Китай.

Извините, допустил стилистическуий "косяк" - вышеприведенная мною фраза объязана иметь другое "ударэние", не об барабанах там рэчь, понимаете? А об самом прыцеле.

-----------------------------------------

Моё почтение http://www.knife.com.ua/forum/Smileys/classic/hi.gif

Изменено пользователем masai
Опубликовано

Вчера принес обновку в тир.Проверил на стабильность стп при смене кратности и отстройки паралакса.Очень стабильно.Барабаны работают адекватно,но хуже Таски,хотя механика Таски образцовая и сравнивать с ней Маркул некорректно,уровни разные.

Стрелял не один.Сравнивали с Хоуком и Фальконом.Всех удивила светлость прицела.Не уступает постояннику Фалткон 10×42 и зрачительно лучше Хоука,что очень удивило и расстроило владельца(Андрей недавно получил прицел от Арсения).Картинка четкая и не хуже Фалькона.

Сетка как на фото с серой вороной.Точки маленькие,меньше чем дырочка от 5,5.Кучки дырить очень приятно,подсветка помогает ориентироваться по мишени.

В торопях не проверил правильность сетки.Завтара постараюсь это сделать.

Сетка как на фото с серой вороной была проверена или нет хотелось бы результатов.

Опубликовано

Просто на МТС не видел тактических башен.

Думал что отстал от жизни.

Володь, а как же серия Вайпер ?

Опубликовано

Вчера принес обновку в тир.Проверил на стабильность стп при смене кратности и отстройки паралакса.Очень стабильно.Барабаны работают адекватно,но хуже Таски,хотя механика Таски образцовая и сравнивать с ней Маркул некорректно,уровни разные.

Стрелял не один.Сравнивали с Хоуком и Фальконом.Всех удивила светлость прицела.Не уступает постояннику Фалткон 10×42 и зрачительно лучше Хоука,что очень удивило и расстроило владельца(Андрей недавно получил прицел от Арсения).Картинка четкая и не хуже Фалькона.

Сетка как на фото с серой вороной.Точки маленькие,меньше чем дырочка от 5,5.Кучки дырить очень приятно,подсветка помогает ориентироваться по мишени.

В торопях не проверил правильность сетки.Завтара постараюсь это сделать.

У меня аналог Маркул 4-16 44 ффп, это BSA с такой же сеткой.

Проверил мил-дот на правильность.

Коэффициент 1.17, т.е. на 10 милах сетки прицела умещается 11,7 см мишени на расстоянии 10 метров.

Опубликовано

У меня аналог Маркул 4-16 44 ффп, это BSA с такой же сеткой.

Проверил мил-дот на правильность.

Коэффициент 1.17, т.е. на 10 милах сетки прицела умещается 11,7 см мишени на расстоянии 10 метров.

:rofl:  :rofl:  :rofl: а теперь внимание вопрос : А зачем ФФПэшник с неправильной сеткой ???

Опубликовано

:rofl:  :rofl:  :rofl: а теперь внимание вопрос : А зачем ФФПэшник с неправильной сеткой ???

Согласен, не хорошо это, но и не страшно.

выхода два или даже больше.

У постоянников с неправильным милдотом ещё хуже...

в БК убираем функцию ФФП и ставим коэффициент  нужный и стреляем...при сравнении с постоянником или не ФФП шкой этот коэфициент будет работать на любых кратностях...

или также с помощью этого же БК с введённой поправкой делаем шпору  с милами и расстоянием (можно заучить) и опять же радуемся...

Опубликовано

правильный мил-дот придуман не зря. Определение расстояния по сетке ещё никто не отменял.

Опубликовано

правильный мил-дот придуман не зря. Определение расстояния по сетке ещё никто не отменял.

Интересно, а много народу расстояние по мил доту мериет :xz:

Опубликовано

Всё ты правильно Олег говоришь...

Но имеем, то ,что имеем, и струляем с оного, и нормально струляем...

для наших девайсов расстояния не очень большие, и погрешности такие укладываются в "убойный" коридор

Опубликовано

Интересно, а много народу расстояние по мил доту мериет :xz:

например я :;):

пять лет без дальника хожу... у жертвы же должен быть шанс . . . . . . . . . .. . . .

Опубликовано

Ну то что ты мериешь я даже не сомневаюсь, даже могу предположить, что и еще процентов 20 тоже используют мил дот  для этой цели, но вот для оставшихся 80% это не очень то и актуально  :da:

Опубликовано

Да,неправильность сетки есть-1,17.

Рецепт от неправильности,Сергей уже дал.

На КХ 9 тоже "неправильная"сетка-1,3.

Но это не мешает попадать;).

Опубликовано

например я :;):

пять лет без дальника хожу... у жертвы же должен быть шанс . . . . . . . . . .. . . .

:voo:

а мы только учимся магии стрельбы)))

уверен, всё у нас впереди..

и "правильные" прицелы , и навыки измерений по сетке

Опубликовано

Да,неправильность сетки есть-1,17.

Рецепт от неправильности,Сергей уже дал.

На КХ 9 тоже "неправильная"сетка-1,3.

Но это не мешает попадать;).

В яблочко!)))

Опубликовано

Хотя стоп.Была фотка с этой сеткой и штрихами 50мм для проверки.

Ща найду.

Коэффициент,приблизительно-1,2

post-13247-0-87922600-1448310585_thumb.jpg

Опубликовано

До полтоса редко замеряю дальником.

Вот дальше полтоса,особенно если место не знакомое,обязательно щелкаю и угол учитываю.Кулькулятор всегда рядышком.

До полтоса редко замеряю дальником.

Вот дальше полтоса,особенно если место не знакомое,обязательно щелкаю и угол учитываю.Кулькулятор всегда рядышком.

Опубликовано

У всех свои методы, навыки, опыт...

Раньше телевизионные каналы переключали пасатижами, а сегодня смартфоны многие умеют это.

Так почему же не пользоваться блвгами цивилизации?

Ну и накапливать опыт по работе без электронике не лениться.

Опубликовано

МТС мамбы или вайпера по нормальным ценам на вторичке нигде не нашёл, хоуки тоже дорогие 6.5-20+ в основном, 4-16 сайдвиндеров пока не встретил.
В итоге подвернулся 4-14 БСА ТМД ФФП тактикал, оплатил сегодня. От безысходности поставлю пока его, наверное, сравнив предварительно с пиладом 10х42 своим, и буду присматривать на барахолке что то классом получше. Да и сетка в нем заочно пока не нравится. Но в конце концов, непонравившееся можно будет адски забарыжить всегда, а то подумал, что лучше купить и то и то и самому сравнить, под свои задачи, чем сидеть месяцами на форумах и выбирать "тот единственый прицел", не попробовав больше ничего. Так что жду теперь, когда придёт - отпишусь. По отзывам - неплох, лучше карпикорнов, которыми и то многие довольны были.

Опубликовано

МТС мамбы или вайпера по нормальным ценам на вторичке нигде не нашёл, хоуки тоже дорогие 6.5-20+ в основном, 4-16 сайдвиндеров пока не встретил.

В итоге подвернулся 4-14 БСА ТМД ФФП тактикал, оплатил сегодня. От безысходности поставлю пока его, наверное, сравнив предварительно с пиладом 10х42 своим, и буду присматривать на барахолке что то классом получше. Да и сетка в нем заочно пока не нравится. Но в конце концов, непонравившееся можно будет адски забарыжить всегда, а то подумал, что лучше купить и то и то и самому сравнить, под свои задачи, чем сидеть месяцами на форумах и выбирать "тот единственый прицел", не попробовав больше ничего. Так что жду теперь, когда придёт - отпишусь. По отзывам - неплох, лучше карпикорнов, которыми и то многие довольны были.

Был у меня он, сетка лохматая перегружена и со временем параллакс тупить стал не было четкости.
Опубликовано

Кстати у Пилада 10х42 сетка SNR тоже с коэф.1,17

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...