Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Форумчане, до какого возраста надо натаскать лайку на КАБА-ЛОСЯ?

кто как натаскивал?

PS/Пёс 1.6 года,борзый, страха не знает, переживаю за него...

Изменено пользователем Николай1977
Опубликовано

кто как натаскивал?

Страха не знает это плохо.1.6 это уже много,но опять же всё зависит от собаки и насколько путёвые были у неё предки.Какая лайка зап.сиб?

Опубликовано

Русско- европейская, родители копытники, брал у друзей...дома как ребёнок и обижается даже, а на улицу или в лес, все- волчара прям!!!!(((( этож плохо, не налетел бы нахрапом под копыто или секача

Опубликовано

На копытников принято считать что лучше всего вост.сиб лайки,но это опять же сколько людей столько и мнений.Поэтому лучше натаскивать с опытными собаками,иначе добром не кончится.

Опубликовано

Согласен, но мой просто ненавидит собак....вообще ни кого кроме хозяев... К мужикам в лесу как обнюхает вроде привыкнет и то построив их смирно и вряд...

Он у меня такой красавец мощный.... Рыбьим жиром с месяцев в еду, мышцы прям играют.... Каров в огороде уничтожает не хуже Моти)))быстрый как пуля

• 4 года спустя...
Опубликовано

У меня КФЛ 1.6 года в том году натаскавпл по глухарям, начал работать интерес к ним проявлял сильный, в этом году взял на Притравка кабан барсук, потом на испытание диплом 3 по кабану, а вот в лесу на глухаря уже не так реагирует, на деревьях почти не находит, а щенком чуть их метров за 70-80 на деревьях, может интерес к ним пропал

Опубликовано

кто как натаскивал?

Да полтора года нормально.На притравочные станции поезди,а то что на коллективной охоте с кобелями не дружит,это надо пресекать жестко

• 2 года спустя...
Опубликовано
24.11.2022 в 18:05, Дмитрий74 сказал:

LD3DTMLCifVYj-J2xmbq8-5Cg6xD6WXClgzbrfxkfotHxhzfwaqq-yDz7bltOLnJKIqIltqS5MglWCQWI18T37-R.jpg

Хороша шавочка. У меня ЗСЛ была, не натаскивал ни на что, просто по лесу гуляли, сам стал держать белку и птицу на дереве, медведя находил и выводил на меня. Но без истерики, очень радовался, что  не повез на кордон натаскивать на живого привязанного медведя, у лаек потом истерика пока не завалишь его. А мой обработал, не стреляю - бросает, интерес пропадает. Единственное, на зайца не брал с собой, стрельнишь, потом бегаешь за шавкой что бы зайца отобрать))))))) При его плюсах это было простительно.

Опубликовано

Были Карело-финские, Западно-сибирские. Начинали натаскивать с 7-8 месяцев. Хотя был один случай один товарищ с двух лет натаскал, но то случай, как повезет.)

Опубликовано
9 часов назад, Tundra41 сказал:

Но без истерики, очень радовался, что  не повез на кордон натаскивать на живого привязанного медведя, у лаек потом истерика пока не завалишь его. А мой обработал, не стреляю - бросает

С истерикой, или без истерики. С фанатизмом или без.
Ито зависит не от того притравливали или нет собаку по подсадному зверю. Это зависит от характера и рабочих качеств конкретной собаки.
Видел собак которых хоть запритравливайся, а отработают 15 - 20 минут и уходят в сторону ложатся и яйца себе лижут.
А видел и тех кто в будучи взрослыми медведя первый раз в жизни увидели, до этого только кабаны и куницы, а отрабатывали так как буд то злейший враг.
Все собаки разные, и работы у всех разные.

Опубликовано
4 минуты назад, Дмитрий74 сказал:

а отрабатывали так как буд то злейший враг

Шавка моя еще маленькая была, найдешь в лесу "расческу", толстая береза на медвежей тропе для почесаться, поднимешь лаечку на руках до уровня, где шерсть медвежая осталась, так он аж заливался и лапами сучить начинал)) Вот откуда у щенка все эти понимания?

Опубликовано
18 минут назад, Tundra41 сказал:

Шавка моя еще маленькая была, найдешь в лесу "расческу", толстая береза на медвежей тропе для почесаться, поднимешь лаечку на руках до уровня, где шерсть медвежая осталась, так он аж заливался и лапами сучить начинал)) Вот откуда у щенка все эти понимания?

Как говорит один известный заводчик лаек 
"Гены пальцем не размажешь"
Это относится и к врождённой злобе к зверю, и к полному отсутствию злобы.
Крови смотреть надо.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...