Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну если там снайпер был, чего тогда лежку не показали. По репортажу вообще непонятно - откуда стреляли, дистанция.  Какое до леса расстояние, где этот таинственный лес. ТВ-шники сразу в крик - снайпер, снайпер.

Причин море может быть. Людей сейчас много нервных и мстительных.

Хотя прятать за столб и не обозначать знаками - тоже подловатенько как-то.Тем более по закону должны обозначать. 

Опубликовано

Ну даже если камера установлена с нарушением, то, вероятно, это не даёт права её ломать. К тому же общественно опасным способом.

А то типа - "О! Такой - то двойную сплошную пересёк. Есть ГОСТ, регламентирующий езду по дороге" - и стреляют в машину из ружья :)

так и надо. Я бы за сбитие пешеходов в неположенных местах премии давал, пьяных за рулем тут же под их же собственные колеса укладывал (с медленным, но летальным, исходом), за сброс в кувет любителей внаглую обгонять по пыльным обочинам бесплатный кузовной ремонт. За езду на красный- принародное четвертование на этом же перекрестке. Мопедами, чтоб позрелищьней и подольше. Ибо нефиг. Правила нужно соблюдать. И уважать тех, кто едет (или идет) рядом.

Опубликовано

Если не рублем то как ? Ваше предложение ?

Лучше всего помогает чёткое исполнение сотрудниками своих должностных обязанностей.

Ещё не плохо бы сотрудников принимать на работу, руководствуясь их квалификацией и личными характеристиками, а не родственными связями и размером "заноса".

"Пирамида сбора дани" также не способствует наведению порядка на дорогах.

И, естественно, и здесь уже не раз звучало, личный пример правильного поведения со стороны сотрудников ГИБДД.

Если система работает слаженно и чётко, то у людей к ней очень быстро появляется уважение и желание как минимум не выглядеть хуже.

Ну а тех немногих "королей" на дороге, кому до лампочки законы, правильная система довольно быстро нейтрализует.

Наглядный пример - Беларусь. Там, конечно, тоже не всё идеально, но поучиться есть чему.

P.s. Единственное изменение, которое я бы сделал в законодательстве - это ввёл бы прогрессивную шкалу наказаний для рецидивистов. Например, превышение скорости в течение года 1-ый раз - 500руб; 2-ой раз - 1000руб; 3-ий раз - 3000руб; 4-ый раз - 5000руб; 5-ый раз лишение в/у на год.

Опубликовано (изменено)

Лучше всего помогает чёткое исполнение сотрудниками своих должностных обязанностей.

Ещё не плохо бы сотрудников принимать на работу, руководствуясь их квалификацией и личными характеристиками, а не родственными связями и размером "заноса".

"Пирамида сбора дани" также не способствует наведению порядка на дорогах.

И, естественно, и здесь уже не раз звучало, личный пример правильного поведения со стороны сотрудников ГИБДД.

Если система работает слаженно и чётко, то у людей к ней очень быстро появляется уважение и желание как минимум не выглядеть хуже.

Ну а тех немногих "королей" на дороге, кому до лампочки законы, правильная система довольно быстро нейтрализует.

Наглядный пример - Беларусь. Там, конечно, тоже не всё идеально, но поучиться есть чему.

P.s. Единственное изменение, которое я бы сделал в законодательстве - это ввёл бы прогрессивную шкалу наказаний для рецидивистов. Например, превышение скорости в течение года 1-ый раз - 500руб; 2-ой раз - 1000руб; 3-ий раз - 3000руб; 4-ый раз - 5000руб; 5-ый раз лишение в/у на год.

Полностью согласен с написанным. Т.е если сотрудник беспристрастен - будете платить , по другому никак. Ну и неважно в какой он машине или без нее , поймали за нарушение прояви свою сознательность не отпирайся , попроси выписать протокол.

Изменено пользователем Lambo
Опубликовано (изменено)

Да, пока у нас не все идеально и есть чем поучиться. :xi:

У нас камеры скорости булыжниками рихтуют http://www.kp.by/daily/26458.5/3328899/ (пару дней назад было) 

или стационарные вместе со столбами выкорчевывают и в лесу сжигают http://news.tut.by/society/408794.html

Камеры у нас тоже комерсы устанавливают и даже гаишники не довольны. Т.к. "письма счастья" порождают адм. ответственность. Базы данных сотрудников силовых структур периодически прогоняют через базы данных адм. нарушений. Попавшихся сотрудников депримируют и лупят выговоры.

Но с табличками у нас действительно строже. Обязательно обозначают.

Еще маленькая хитрость - в дождливые дни мобильных камер практически нет. Только тсссс.

Изменено пользователем ratkiller
Опубликовано

А про что речь ? В каком ключе Белоруссия ? Был там в том году, правда на велике, 10 дней по ней ехали, на двухколёсных педальных конях.

Когда проезжали приграничную зону, вдоль Латвии и Литвы, пограничники останавливали, но не придирались ни к чему, проверили документы и было интересно, откуда на великах едем :)

А милиция вообще удивила. За 10 дней всего пару раз видели. Только в Минске было заметно, что милиция вообще есть. Но там ЧМ по хоккею шёл !

Опубликовано

Все конечно смешно и иронично...

Но!!! В итоге стрелок этот дебил и ни что его поступок не оправдывает.

А промахнись ? Или пуля на сквозь прошла бы?  ( он конечно же все наверно расщитал и учел, но все же)

И попал бы он в мирного автовладельца, который в результате этого мог бы устроить аварию в которой могли бы погибнуть люди, что тогда???

Он РобинГуд ? Или все же дурак

Опубликовано

стрелок этот дебил 

Интересный вывод ) если не хочешь вставать раком как все - то дебил. Судя по тому как он это сделал, у это "дебила" есть чему поучиться ), не по камерам конечно. 

Опубликовано

А про что речь ? В каком ключе Белоруссия ? Был там в том году, правда на велике, 10 дней по ней ехали, на двухколёсных педальных конях.

Когда проезжали приграничную зону, вдоль Латвии и Литвы, пограничники останавливали, но не придирались ни к чему, проверили документы и было интересно, откуда на великах едем :)

А милиция вообще удивила. За 10 дней всего пару раз видели. Только в Минске было заметно, что милиция вообще есть. Но там ЧМ по хоккею шёл !

post-13481-0-21109000-1448070823_thumb.jpg

Опубликовано

Все конечно смешно и иронично...

Но!!! В итоге стрелок этот дебил и ни что его поступок не оправдывает.

А промахнись ? Или пуля на сквозь прошла бы?  ( он конечно же все наверно расщитал и учел, но все же)

И попал бы он в мирного автовладельца, который в результате этого мог бы устроить аварию в которой могли бы погибнуть люди, что тогда???

Он РобинГуд ? Или все же дурак

Видно что ты либо пешеход, либо ездишь очень мало!
Опубликовано (изменено)

Ну или... :rofl:

post-8025-0-66368600-1448094846_thumb.jpg

Изменено пользователем friendlik
Опубликовано

Нет не пешеход.

Не понимаю как способ моего перемещения в пространстве связан с неоправданно опасной стрельбой на оживленной дороге в результате которой могут пострадать не винные люди. Поясните, а то я не вижу связи

За мастерство может ему и зачет, но думать о возможных последствиях тоже надо.

Опубликовано

Нет не пешеход.

Не понимаю как способ моего перемещения в пространстве связан с неоправданно опасной стрельбой на оживленной дороге в результате которой могут пострадать не винные люди. Поясните, а то я не вижу связи

Поэтому именно ч.2  Статьи 167 УК РФ.   5 лет.

"....общественно опасным способом...."

Опубликовано

Нет не пешеход.

Ну а почему Вы полагаете что он не думал об этих последствиях, может он специально выждал момент, когда ни души в радиусе поражения?

Опубликовано

Ну а почему Вы полагаете что он не думал об этих последствиях, может он специально выждал момент, когда ни души в радиусе поражения?

Потребуются доказательства что именно в момент выстрела в радиусе поражени я никого не было. :)   А то, что это шоссе это мелочи, пустяки? :xz:

Опубликовано

Потребуются доказательства что именно в момент выстрела в радиусе поражени я никого не было. :)   А то, что это шоссе это мелочи, пустяки? :xz:

И на шоссе бывают прогалы, не сплошным же потоком машины валят.

Ну и у него так скажем выбора то и не было где стрелять, если уж он так желал свершить это злодеяние, камеры то только вдоль дорог и стоят, а так я уверен что он выбрал бы стрелять в поле, только там их не ставят :lol:

Опубликовано

И на шоссе бывают прогалы, не сплошным же потоком машины валят.

Ну и у него так скажем выбора то и не было где стрелять, если уж он так желал свершить это злодеяние, камеры то только вдоль дорог и стоят, а так я уверен что он выбрал бы стрелять в поле, только там их не ставят :lol:

Только госадвокат возьмётся это доказывать.  :)

Опубликовано

Это населенный пункт на трассе М7 Н.Н- Москва. Эта хрень посылает сигнал в зад машин, которые въезжают в населенный пункт.В каждом населенном пункте у нас стоит стрелка и такая тренога которая спрятана. От треноги до леса около 70-90 метров.

На М8 в районе Сергиев Посад-Голыгино иногда эти камеры ставят,замечал по пятницам,"владельцы"рядом в авто сидят целый день.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...