jobers 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Где то видел эту тему ... чёёт не найду никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mokys 143 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=2860Оно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Я так понял, что Дмитрия интересует баллистическая таблица для длинного Эда папского калибра. Дим, может просто самому посситать на баллистическом калькуляторе? Если нет возможности - давай исходные данные винтовки - посчитаем на раз. А если грубо для "стандартных" ТТХ примерно так: от 10 до 50 - 065 - 1 мил80 - 2 мил90 - 3 мил100 - 4 мил110 - 5 мил120 - 6 мил130 - 7 мил137 - 8 мил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg66 142 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А если грубо для "стандартных" ТТХ примерно так: от 10 до 50 - 0 Странно у тебя пульки летают... 10 : 217 : 030 : -150 : 0 это для правильной сетки милдот : Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Вообще, как можно рисовать таблицу поправок на систему винтовка-прицел, даже примерную, если нет исходных данных: скорость, боеприпас, прицел, высота прицела, угол наклона прицела, дистанция пристрелки в ноль. Будут данные, можно по БК прикинуть, а табличку все-равно практической пристрелкой рисовать. Надежнее так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Вообще, как можно рисовать таблицу поправок на систему винтовка-прицел, даже примерную, если нет исходных данных: скорость, боеприпас, прицел, высота прицела, угол наклона прицела, дистанция пристрелки в ноль. Будут данные, можно по БК прикинуть, а табличку все-равно практической пристрелкой рисовать. Надежнее так.Скорей всего так и придётся. Вчерась просто на стрельбище решил баночку слоников жсб размочить от 36 до 110 метров(прикинуть по милам). Итого имеетс лонг 22 прямоток ОП(чина) 9х32х45, положение лёжа с упора, три мишени на 36-50-110 метров, давление 180, начинаю с дальней (на 32 кратах) по 5выстрелов куча 4-5см(стрелок из меня не ахти да и прицел не очень... два отрыва в разные стороны случайно) перхожу на 50 метров куча 2-3 см но правее на 2 см и выше на 1см, на 36 метров вправо на 3-4 см вверх на 4 см. Давление 150 атм на 110 куча 3 см(правда стп уже на гдето 7мм ниже) остальные растояния так же короче я так понял пуля летит по параболе вверх и правее. По щелчкам на 50 метров три щелчка примерно 1 см выходит(пытался пуля в пулю попасть не выходит дыхалка слабая). Меня интересует именно стрельба с переменой дальностью тк в основном для охоты, но понял одно что на сотню даже в бутылку с руки попасть практически не возможно ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Странно у тебя пульки летают... 10 : 217 : 030 : -150 : 0 это для правильной сетки милдот : Ну я же говорю: "Грубо" Т.е. при диаметре убойной зоны 5 см на дистанциях от 8 до 56 м. отклонеие СТП не превышает 2.5 см. Что при стрельбе в "галстук" вполне достаточно. Если же быть точным, то:10: 1.6 16: 028: 0.7540: 0.550: 0 Но на этих дистанция осбо не заморачиваюсь с "ловлей блох", за исключением выстрелов под углом 30 гр. и более. Там на 30 м. получается мил вверх. Да, и мил-дот на Менасе неправильный, чуть-чуть И поправки рассчитаны именно с учетом реальной цены деления конкретного прицела. По крайней мере до 83 м работают исправно 32 для охоты - перебор. 8-10 постоянник - самое то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Вообще, как можно рисовать таблицу поправок на систему винтовка-прицел, даже примерную, если нет исходных данных: скорость, боеприпас, прицел, высота прицела, угол наклона прицела, дистанция пристрелки в ноль. Будут данные, можно по БК прикинуть, а табличку все-равно практической пристрелкой рисовать. Надежнее так.+1 , только угол наклона прицела завязан на дистанцию пристрела в ноль, поэтому здесь не нужен, а сам прицел нужен в плане его калибровки на правильные милы и цену клика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 32 для охоты - перебор. 8-10 постоянник - самое то.8-10 маловато если токма на 50 с руки нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А зачем 32? Вороне в глаз на сотне целиться? Чем выше кратность, тем труднее стрелять, а уж тем более - с рук. Я при возможности всегда использую какой-либо упор. Причем, чаще всего промахи идут по горизонтали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takakiya 2 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А зачем 32? Вороне в глаз на сотне целиться? Чем выше кратность, тем труднее стрелять, а уж тем более - с рук. Я при возможности всегда использую какой-либо упор. Причем, чаще всего промахи идут по горизонтали. Поддерживаю.Сам склоняюсь к смене прицела на меньшую кратность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А зачем 32? Вороне в глаз на сотне целиться? Целиться можно, только хрен попадешь, глаз у вороны меньше копеечной монеты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jobers 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 А зачем 32? Вороне в глаз на сотне целиться? Чем выше кратность, тем труднее стрелять, а уж тем более - с рук. Я при возможности всегда использую какой-либо упор. Причем, чаще всего промахи идут по горизонтали.32 удобно дырки смотреть на сотню по бумажкам а для охоты с упора мне 20-26 примерно хватает, 32 конечно уж пребор... запас карман не тянет. Тут пытаюсь всё на 250 метров в кого нибудь попасть из окна по верхушкам тополиной рощи видно как веточки срубает но разброс метра 3 там гнёзд не меряно, пару раз в гнездо случайно попал но только шуганул видно всё хорошо но о точной стрельбе можно забыть на такие растояния милов не хватает гыгыгы...зы.Хочу уже прицел без паралакса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 В нашем случае рабочие дистанции (исходя из среднестатистического стрелка ) на мой взгляд лежат в диапазоне до 100 м. Все, что дальше - в большей степени лотерея. Пытаться можно на 250, а смысл? Я шугал серых на 180 м. Ну прикольно, не более. пустая трата боеприпасов Уверено попадать на 80-90 - вот это задача осуществимая. А дырки смотреть можно и в бинокль. Впрочем, и через 10-ти кратник на 100 м пробоины в мишени выдны отчетливо. Кроме того, где-то читал, что при тренировке нежелательно обращать внимания на точку попадания. Т.е. рекомендуют делать серию, целясь в одну и ту же точку. Потом идет разбор полетов. Целиться можно, только хрен попадешь, глаз у вороны меньше копеечной монеты. Зато с 10 метров как прикольно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 22 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2009 Зато с 10 метров как прикольно А, ты попробуй не все так просто, если винтовка на 50м пристреляна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 +1 , только угол наклона прицела завязан на дистанцию пристрела в ноль, поэтому здесь не нужен, а сам прицел нужен в плане его калибровки на правильные милы и цену клика.на длинном свой коректив относительно баллистического калькулятора (где ось оп и ось ствола параллельны) вносит и прогнувшийся под тяжестью (собственный вес + модер) стволик в 5,5 особенно, таким образом для этих девайсов в идеале нужно вводить поправочный коэффициент полученый на практике. Т.о. чем дальше дистанция тем больше отклоненяется стп вниз по вертикали от расчетной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Заметь, Евгений, опять вернулись к влиянию модера на ствол. Какая темка живучая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 длинный относительно ближней к срезу точки фиксации и тонкий, получается гибкий как спининг (утрирую). Вобщем чутко реагирует на минимальный вес и колебания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 А, ты попробуй не все так просто, если винтовка на 50м пристреляна. Так прбовал Ни чего особенного. Поправка 1.6 мила как и на 73 м. с той лишь разницей, что уход стп на 10 м. составит 1.6 см, а на 73 - 11 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оливер Перри 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Заметь, Евгений, опять вернулись к влиянию модера на ствол. ;)Какая темка живучая. Да, по моему, народ не очень понимает о чем говорит1. Правильно установленый ОП никогда не будет паралелен линии ствола.2. БК определяет угол наклона ОП по дистанции пристрелке в ноль, следовательно он берет в расчет сумарный наклон ствола, включая и изгиб (если он есть ) от веса модера.3. У меня ствол не вибрирует, как я не старался выявить эту вибрацию, ничего у меня не получилось.4. Шайба между модером и восьмеркой устраняет не прогиб ствола от модеда, а придает жескость консоли. Пулю, когда она идет по стволу, мотает по стенкам ствола, от этого ствол колбасит по синусоиде как шланг. Нам в армии на занятиях по стрелковой подготовке показывали как ствол извивается при проходе по нему пули. Теория теорией, а практика практикой, а еще есть удача стрелка. Мне когда полный ПХ, я такие фраги делаю, что окружающие просто теряются, думая какой я супер снайпер, а я сам не понимаю как я попал. Сила стрелка, в его безразличии. Тяжело быть плохим стрелком, случайно угодившим в яблочко, пытающимся вспомнить движение рук и прищур глаз, силу пальца, давящего в спуск, и не признавая, что пулю направил в цель порыв безалаберного ветра. (С) Сергей Лукьяненко «Ночной дозор» Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zuka 1 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Мне когда полный ПХ, я такие фраги делаю, что окружающие просто теряются, думая какой я супер снайпер, а я сам не понимаю как я попал. Сила стрелка, в его безразличии.Да, это знакомо. Как думаю любому, кто достаточно много стрелял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Steady 0 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Да, по моему, народ не очень понимает о чем говорит1. Правильно установленый ОП никогда не будет паралелен линии ствола.2. БК определяет угол наклона ОП по дистанции пристрелке в ноль, следовательно он берет в расчет сумарный наклон ствола, включая и изгиб (если он есть ) от веса модера.3. У меня ствол не вибрирует, как я не старался выявить эту вибрацию, ничего у меня не получилось.4. Шайба между модером и восьмеркой устраняет не прогиб ствола от модеда, а придает жескость консоли. Пулю, когда она идет по стволу, мотает по стенкам ствола, от этого ствол колбасит по синусоиде как шланг. Нам в армии на занятиях по стрелковой подготовке показывали как ствол извивается при проходе по нему пули. Теория теорией, а практика практикой, а еще есть удача стрелка. Мне когда полный ПХ, я такие фраги делаю, что окружающие просто теряются, думая какой я супер снайпер, а я сам не понимаю как я попал. Сила стрелка, в его безразличии. Тяжело быть плохим стрелком, случайно угодившим в яблочко, пытающимся вспомнить движение рук и прищур глаз, силу пальца, давящего в спуск, и не признавая, что пулю направил в цель порыв безалаберного ветра. (С) Сергей Лукьяненко «Ночной дозор»Женя, народ не трогай, он ни в чём невиноват.1. согласен, + прогиб2. бк не определяет угол осей оп и ствола, он вносит дополнительные поправки по превышению оси оп, априори считая оси параллельными. Абстрагируемся от притяжения земли и забиваемой в бк величины превышения оп - возьмем горизонтальную плоскость, где оси имеют некий небольшой угол позволяющий выставить крест оп по стп к примеру на 10м, далее отстреливаем крест на 50м (полный штиль, бк не даст никаких поправок) наблюдаем уход стп по горизонту согласно углу. Аналогично для других дистанций, и пристрелка на дистанцию близкой к предельной рабочей поможет минимизировать влияние углов. Главное не переборщить с расстоянием пристрелки когда свой корректив начнуть вносить уже другие баллистические процессы.3. при выстреле как камертон, ставлю проставку.4. насчет шайбы - надо подумать. А с остальным - согласен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elkin7 4 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 Вопрос спецам в догонку,в БК в строке "высота прицела над стволом",что от чего и докуда считать?То есть,извиняйте если уже спрашивали,но всетаки,от ствола до начала,или до середины,или... вообщем от чего до чего?Заранее спс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluesman 1 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 От продольной оси (от центра) ствола до продольной оси (до центра) прицела.Если измерить точно не получится (ну мало-ли) - измеряешь "примерно", а затем используешь соответсвующую функцию в БК ChairGun. Точно измерить можно так: при помощи штангенциркуля замеряешь диаметры ствола (d) и трубы прицела (D). Затем имеряешь расстояние меджу нжней частью ствола и и верхней частью трубы прицела (h). Искомое расстояние равно находится элементарно: H=h-D/2-d/2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elkin7 4 Опубликовано 23 Июня 2009 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2009 спс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти