Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тир, 50м, лёжа с мешка. Отстрелял 4 кучки пулями Jumbo. Кучки хреновые, хотя и старался изо всех сил, поэтому не стал стрелять весь лист до конца, а быстренько дозаправился и сразу же отстрелял в темпе ещё 6 кучек, но уже пулями Heavy. Никаких дополнительных манипуляций с винтовкой между отстрелами не делалось. Ствол чистился примерно 300 выстрелов назад.

Скорость обычными д82-д85, тяжёлыми д63-д66.

Результаты на фото. Теперь собственно загадка - почему так отличается результат разными пулями?

Ваши мнения, знатоки? Угадавшему правильный ответ - пирожок :)

П.С. Томичи в викторине не участвуют ;)

post-1496-1245946433_thumb.jpg

post-1496-1245946464_thumb.jpg

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано
Тир, 50м, лёжа с мешка. Отстрелял 4 кучки пулями Jumbo. Кучки хреновые, хотя и старался изо всех сил, поэтому не стал стрелять весь лист до конца, а быстренько дозаправился и сразу же отстрелял в темпе ещё 6 кучек, но уже пулями Heavy. Никаких дополнительных манипуляций с винтовкой между отстрелами не делалось. Ствол чистился примерно 300 выстрелов назад.

Скорость обычными д82-д85, тяжёлыми д63-д66.

Результаты на фото. Теперь собственно загадка - почему так отличается результат разными пулями?

Ваши мнения, знатоки? Угадавшему правильный ответ - пирожок :)

Гы... у меня такая куча(3-6см) тяжёлыми на 110 метров вышла а лёгкие чеет вааще не летят.ИМХО попробуй скорость поменьше сделать для легких но тогда хеви могут не полететь.

Опубликовано

Ладно, что бы никого не мучать, даю ответ.

Длина носика досылателя у меня 12 мм (фото 1).

Глубина юбки у Heavy ок. 2.1 мм (фото 2 - она в досланном состоянии, казённик после этого снят),

а у обычной пули ок. 2.6мм (фото 3 - она в досланном состоянии).

Читал тему Мавика http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0&start=0 и понял, что это не гарантийный случай. :smex:

Посему вопросы к Эдуарду:

1) сколько стоит новый досылатель с более длинным носиком?

2) есть ли они вообще в наличии на продажу?

3) подходят ли досылатели от теперешних рестайлингов к ранним рестайлингам (таким, как у меня, за № 787)

П.С. Всем, кроме Эдуарда: Пожалуйста не предлагайте самому наростить, итак с нарощенным почти год отстрелял - ничего хорошего, т.к. периодически "удлинитель" выдувает стотридцатью атмосферами, чем его ни клей...

post-1496-1245958807_thumb.jpg

post-1496-1245958945_thumb.jpg

post-1496-1245959047_thumb.jpg

Опубликовано

Сними сам размеры с затвора и тебе останется найти только токоря :smex:

Я заметил, что тяжелые летят кучнее, но отнес этот феномен на более толстую юбку, а тут вон как все просто оказалось. :smex: Причина кроется не в толщине, а в глубине. :)

Хотя ХЗ,- на Штеере юбка не встает на нарезы вовсе (там и голова на нарезы ложится как попало и каждый раз по разному, все зависит от толщины пальцев стрелка) :)

Опубликовано
Ладно, что бы никого не мучать, даю ответ.

Длина носика досылателя у меня 12 мм (фото 1).

Глубина юбки у Heavy ок. 2.1 мм (фото 2 - она в досланном состоянии, казённик после этого снят),

а у обычной пули ок. 2.6мм (фото 3 - она в досланном состоянии).

Читал тему Мавика http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=...t=0&start=0 и понял, что это не гарантийный случай. :smex:

Посему вопросы к Эдуарду:

3) подходят ли досылатели от теперешних рестайлингов к ранним рестайлингам (таким, как у меня, за № 787)

П.С. Всем, кроме Эдуарда: Пожалуйста не предлагайте самому наростить, итак с нарощенным почти год отстрелял - ничего хорошего, т.к. периодически "удлинитель" выдувает стотридцатью атмосферами, чем его ни клей...

И еще про гарантию. http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=3167

Опубликовано

Юра, спасибо. Я эту тему читал. Гарантии у тебя я не прошу.

Если кто не понял, сервис в лице Homerа ненавязчиво напоминает мне, что у меня стоит модератор от Кузнеца, а посему я лишен гарантийного обслуживания. :smex:

Если ты внимательно прочитаешь вот это:

то поймёшь, что у тебя лично и у Эдуарда я ничего не клянчу, а интересуюсь потенциальной возможностью приобретения.

Да, кстати, Юра. После разговора с тобой у меня сложилось впечатление, что ты сам невнимательно читал по той ссылке, о которой так любезно напоминаешь.

Специально приведу из той темки цитату

1. Модеры от кузнеца -- гарантии не лишаетесь, так как нет вмешательства в конструкцию винтовки. Но проблемы с кучностью/СТП к кузнецу. Поставишь обратно мой модер -- можно будет разговаривать и о кучности и о прочем.
Опубликовано

Gene,

а Эдуарду письмо написал? :smex: с просьбой купить еще один досылатель? Вроде как должны быть уже "длинные"....

З.Ы. Прямо сейчас Эдуард ответить не сможет, только на следующей неделе...

З.З.Ы. Про модер кузнеца - все верно, проблемы по кучности "принимаются" только со штатным модером :smex:

Опубликовано

Сделаем проще. К Юре придут сейчас новые винтовки. Промерьте досылатели, если отличаются -- будем решать.

Опубликовано

Померял и у себя досылатель 12 мм да вроде нормуль, стреляет сто метров в кружок 2см )) ) Панику блин развели,нече пройдет)

Опубликовано
стреляет сто метров в кружок 2см ))

Ты неправильно измерял, там наверно 200м было. :rolleyes:

Пожалуйста не предлагайте самому наростить, итак с нарощенным почти год отстрелял - ничего хорошего, т.к. периодически "удлинитель" выдувает стотридцатью атмосферами, чем его ни клей...

Не знаю каким образом мне Валера тогда сделал, но держится очень надежно. Судя по всему кончик спилен и засверлен а в отверстие вставлен штырек Ф2мм. В домашних условиях без станка не сделать, а если есть станок то делов на 2 минуты.

Опубликовано
стреляет сто метров в кружок 2см

Поосторожнее с такими заявлениями - засмеют. :pok: Судя по всему, ты не стрелял на 100м, поэтому для справки - такую кучность не даст даже доведённый до ума lg100/110 в .22 калибре в руках чемпиона... (единичное на всю жизнь благоприятное стечение обстоятельств опустим).

Судя по всему кончик спилен и засверлен а в отверстие вставлен штырек Ф2мм.

Степан, спасибо за идею.

Опубликовано
Скорость обычными 282-285, тяжёлыми 263-266.

Ваши мнения, знатоки? Угадавшему правильный ответ - пирожок :nez:

Для одних пуль скорость кучная, для других нет, измени скорость и возможно результат станет прямо противополжным :pok:

Опубликовано
Поосторожнее с такими заявлениями - засмеют. :pok: Судя по всему, ты не стрелял на 100м, поэтому для справки - такую кучность не даст даже доведённый до ума lg100/110 в .22 калибре в руках чемпиона... (единичное на всю жизнь благоприятное стечение обстоятельств опустим).

Зря ты так. Он ведь пишет только, что стреляет, а про то, что попадает нет ни слова. :nez:

Опубликовано (изменено)
Зря ты так. Он ведь пишет только, что стреляет, а про то, что попадает нет ни слова. :)

:pok::nez:

Для одних пуль скорость кучная, для других нет, измени скорость и возможно результат станет прямо противополжным :(

Скорость д80-д85 для jsb джамбо у меня (не знаю как у других, но думаю, что так же :( ) самая кучная. Когда стрелял с самопальным "удлинителем", насаженным на носик досылателя получал этими же пулями на этой же скорости с сошек 13-15 стабильно, 20мм - это максимум. Как снял "удлинитель" (надоело его регулярно клеить) - не могу в 30 вписаться...

И вообще - Вы фото смотрели в третьем посте и понимаете о чём идет речь?

Изменено пользователем Lee Harvey Oswald
Опубликовано
И вообще - Вы фото смотрели в третьем посте и понимаете о чём идет речь?

....смутно догадываюсь что вы грешите на плохую кучность .......подозреваете досылатель подлый.......и сравниваете отстрел разными пульками при одном и том же поджиме курка.....вам хорошо.......у вас все ясно.... :( а у меня видимо проблемы со зрением....или с памятью.......или я вообще непонимаю что вы тут написали и сфотографировали и пытаюсь умничать.... :(

.....фото смотрел.....и чего ? Если вас не обидит могу подкинуть еще пару неизвестных ?

1 Меня лично озадачил тот факт что лучшая кучка получается /на моем матадоре/ при @78-80 м/с легкими,соответственно @65-68 тяжелыми. Причем тяжелыми при @90 получается полное г./а так хотелось.... :pok:

Вот своим постом я предлагал вам провести такой эксперимент-"Для одних пуль скорость кучная, для других нет, измени скорость и возможно результат станет прямо противополжным"

2 Вы знаете еще одно основное отличие между рестайлингом и "до " помимо курка ? - правильно ! Развязанные ствол и казенник .

Если вы посмотрите стык казенника со стволом то обратите внимание что там есть /или нет/тооооооооненький просвет и видно что между стволом и казенником в контакте только резинка, или металл ствола контачит с металлом казенника. Все зависит от того насколько сильно прижат ствол во время затяжи хомутов....Для чего развязывали этот узел ? Какие то говорят вибрации ходят.....ужас просто!

Кстати можно и казенник при снятии-установке установить с любым вышеназванным результатом, и покумекать как могут влиять вибрации на пульки разного веса.

Хотя у вас на фото он вроде неснят? Или я фото несмотрел в третьем посте.... :) или чегото непонимаю....

Ну вот как обещал получи пару неизвестных, если мало - пиши, еще какуюнибудь хреновину придумаю.

А пирожок оставь себе , если зажал то нефиг среди других искать крайних. :nez:

Опубликовано

Ладно, для солдат и прапоров напишу ещё раз. На всех скоростях от 242 (минимально возможная у меня) до 302 (мах) кучность пулями jsb jumbo 16гран у меня с рождения винтовки была от 20 до 60мм(!) на 50м. И лучшую кучность с таким досылателем не получить, хоть ты тресни и заподбирайся в настройке скоростей и хоть до опупения "стреляй пока другие читают". И не надо мне про кривые руки. Вот когда норматив КМС выполните по пулевой стрельбе, тогда я вас с удовольствием выслушаю.

Могу заводскую отстрелочную мишень показать. На 30м минимальная куча 18мм, максимальная 27. Вы скажете, что Эдуард отстреливает для других целей (проверка стабильности СТП от давления) и это не показатель. Верно. Но я также не мог получить кучность, лучше, чем на заводской карточке отстрела, пока не наростил досылатель.

Кучность пулями heavy хорошая не потому, что супер-пупер кучная скорость найдена, а по причине, что пуля не болтается юбкой в зазоре м/у стволом и казной как у меня.

Теперь дошло? И вообще, идите с советами в другие топики. Самое ценное для меня уже написали Эдуард и mavic. Топик можно закрывать.

Опубликовано

Блин, вот что в своей винтовку не менял - так это досылатель. Хотя тоже обращал внимание на неполное досылание пульки в ствол. Но разницы в кучности небыло в зависимости от типа пулек (лёгкие/тяжелые).

Опубликовано

Думаю, что замена досылателя позволит выяснить, в чем проблема - в досылателе или не в досылателе :) Но, судя по "Когда стрелял с самопальным "удлинителем", насаженным на носик досылателя получал этими же пулями на этой же скорости с сошек 13-15 стабильно, 20мм - это максимум" - проблема все-таки в досылателе...

Опубликовано
Ладно, для солдат и прапоров напишу ещё раз. На всех скоростях от 242

Теперь дошло? И вообще, идите с советами в другие топики. Самое ценное для меня уже написали Эдуард и mavic. Топик можно закрывать.

Ага, теперь дошло.....нам до прапоров далеко.....мы сержанты еще.......нам по 2 раза повторять надо.....фразу эту- " этими же пулями на этой же скорости " ток после 2 прочтения освоил....ага, извиняюсь...

И это , того , вы пишите в следующем своем топике так мол и так топик мой и писать тут только я могу, ага, а то насоветуют еще.........умники, правда ?

Тем более какой из человека может быть советник если оне не выполнил норматив КМС,ага и пусть он идет со своими советами в.......другие топики. Туда ему и дорога.

Дико извиняюсь что влез своим свиным рылом в ваш калашный ряд..... более не повторится, ага :)

Опубликовано

Да ладно, Михаил, я не злюсь. Я сам тоже погорячился, прошу прощения.

Досылатель сегодня удлинил по рецепту Мавика. Теперь точно не выдует :voo:

Сделал для начала на 3 мм длиннее (будет сильно длинный - укоротить никогда не поздно :) ).

Жду тира на след. неделе, чтобы оттестить в нормальной обстановке в кругу свидетелей.

Опубликовано
Сделал для начала на 3 мм длиннее (будет сильно длинный - укоротить никогда не поздно ).

Не парься, влияние глубины досылания на кучность не фиксируется подручными измерительными приборами типа линейки и штангельциркуля. :voo: Разница только в расходе, но тут есть своя тонкость.

Опубликовано

Это всё понятно - чем дальше пуля в ствол дослана, тем больше расход должен быть. Влияющих факторов в этом процессе два - "мёртвый" объем и усилие страгивания пули. Думаю, что оптимум будет при досылании на величину, при которой юбка конкретной по марке пули касается полей нарезов, но не врезается в них. Фаска у Матадора в казённике очень плавная, поля нарезов появляются постепенно. Вот и буду постепенно стачивать, пока не добьюсь что бы юбка касалась по всей окружности места начала появления полей.

Именно это я и имел в виду, а не то, что после острела каждой серии буду мерить штангеном получившуюся группу и сразу после этого пилить, и так до тех пор, пока группа не сожмётся до калибра :xi:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...