Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мил-дот придумывали не для того , чтоб по лесам/полям с дальномером и андроидом бегать

Согласен  - главное знать свой прицел . 

У меня на 10-ти кратнике 7,85 получилась.

Ну диоптрия  так с твоим глазом подружилась )   

Изменено пользователем Savage
Опубликовано

Длина 320 мм Масса 510 гр   Милдот 14  мил , даже 15  :xz:  Огромное поле зрения . Мил дот не правильный  - но поправимо как писал выше . Барабаны 50х50 что будут работать . Но 15 то милов ) И всё таки какие предложения ? Можно с фото сетки и ттх ...

Опубликовано

а мне недавно довелось пощупать Bering Optics BE 55444 4-14х44 (12тр). Внешне полная копия hawke sidewinder. Стеклышки светлые, картинка четкая, милдот правильный почти на 10х и на 5х (я хозяину посоветовал чиркнуть иголкой метку на кольце, но он посмотрел на меня будто я предложил ему совершить акт вандализма), клики четкие (даже лучше чем у Хоука), механика барабанчиков сделана 1:1 как на Хоуке. Единственное в чем уступает Хоуку - сеткой, сетка мне не очень поглянулась, хоть и подобие МПР (вытянутый вниз крест) на переменнике, а на постояннике вообще хрен поймешь, что за сетка

http://rus.beringoptics.com/catalog/?goods=184

ЗЫ ну и знаю у кого пока можно купить этот прицел за 12тр

Опубликовано

а мне недавно довелось пощупать Bering Optics BE 55444 4-14х44 (12тр). Внешне полная копия hawke sidewinder. Стеклышки светлые, картинка четкая, милдот правильный почти на 10х и на 5х (я хозяину посоветовал чиркнуть иголкой метку на кольце, но он посмотрел на меня будто я предложил ему совершить акт вандализма), клики четкие (даже лучше чем у Хоука), механика барабанчиков сделана 1:1 как на Хоуке. Единственное в чем уступает Хоуку - сеткой, сетка мне не очень поглянулась, хоть и подобие МПР (вытянутый вниз крест) на переменнике, а на постояннике вообще хрен поймешь, что за сетка

10  -12 -14  мил , ну или 7-8 как поймать быстро на таком - привыкнуть ?  У п всё есть :xz:   

Опубликовано

на нижнем луче 9 мил

сетка с полумилами

но неудобство сетки в том, что милы и полумилы указаны черточками (хоть и разной длины), поэтому Евгений, ты абсолютно прав, без определенного навыка определить 5-7 мил проблематично

Опубликовано

ты абсолютно прав, без определенного навыка определить 5-7 мил проблематично

Альтернатива Pilad P10x42F SNR - до 15 тр
Опубликовано

На самом деле тема не стёб .  Брат решил наконец  то пощупать рср . Вот и как бы суть вопроса .  

Опубликовано

Как у него с возвращаемостью барабанов?

Опубликовано (изменено)

Я хренею с барабанщиков когда у вас есть 15 мил   . Были разные  хоуки переменники  в количестве 7 штук  - барабанами пользовался для поверки и 2-3 раза для дела .

Опубликовано

Я хренею с барабанщиков когда у вас есть 15 мил   .

Ну а почему бы и нет? Лично у меня в крест как то лучше получается)

Опубликовано (изменено)

Ну а почему бы и нет? Лично у меня в крест как то лучше получается)

Тут не поспоришь ))) в нолик тоже прилетает  :;):

Опубликовано (изменено)

Хочу подыскать альтернативу каприкорну, айрлиф чтобы поменьше был. Ну и в таком же ценовом диапозоне.

Изменено пользователем paulpz
Опубликовано

Что бы не флудить  - переубедите  что можно что то лучше купить новое до 20 т р , эх и до 30 тр  :lol: новое . Но ттх должны превосходить . Тему закрою  сразу же. Но прицел по сетке должен позволить стрелять до 20.0 м  воланом

Хочу подыскать альтернативу каприкорну, айрлиф чтобы поменьше был.

Не примазывайся ))) тут моя тема  :;):

Опубликовано

Что бы не флудить  - переубедите  что можно что то лучше купить новое до 20 т р , эх и до 30 тр  :lol: новое . Но ттх должны превосходить . Тему закрою  сразу же. Но прицел по сетке должен позволить стрелять до 20.0 м  воланом

Не примазывайся ))) тут моя тема  :;):

А чО не на километр сразу? :xz:  :xi:

Опубликовано

А чО не на километр сразу? :xz:  :xi:

Не - только на 20.0 м пока  :;): 10Х же всего и за 7800  :lol:

Опубликовано

Тестировали в тире этот прицел и постоянник 10 крат. На 10 кратнике сетка как на  MARCOOL 10X44 SF. Когда у 4-14 отстроили диоптрии под свой глаз сетку стало легче читать. Подсветка красная и зелёная. Картинка светлая на обоих прицелах. Единственный минус - поставка без колец.

ЗЫ. Тестовый переменник ещё у меня на руках. 

Опубликовано

Не - только на 20.0 м пока  :;): 10Х же всего и за 7800  :lol:

на 20.0 метроф бумажку то пробьет? :xz:

Мну едет прицел,из таможни сегодня выпустили,к концу недели получу.Ежели подождешь,отпишу впечатления,и т.д.

Зы,а России подобное не продают почему то... :nez:

Опубликовано

на 20.0 метроф бумажку то пробьет? :xz:

хз  - надо  дострельнуть 

Опубликовано (изменено)

не успел проверить, т.к. прицел принесли для установки на винтовку, причем в присутствии хозяина, так, что времени покрутить его в руках было 20-30 минут

ЗЫ до 30тр наверное Хоук 10х (или переменник до 20х), у меня одна винтовка с ним пристреляна на 5.5м, пулькой 1.03г на скорости Д76 на 14.0м стреляю по 9 мил. Думаю, если пристрелять 3-й ноль на 15.0м (кликов хватает), то сетки до 20.0м должно хватить.

Изменено пользователем mamleevvv
Опубликовано (изменено)

ЗЫ до 30тр наверное Хоук 10х,  

За такой ценник нужно поискать новый   , но комрад сказал кака он ))) по сравнению с п . Мне тоже не понравился после переменника.

Опубликовано (изменено)

Опросил около 100 комрадов с кем общаюсь . Конечно мало кто юзал  - но ......... Прицел стоит своих денег  или нет ?

Опубликовано

Я владелец беринга 4-14х44 который и пилада 12х50 мил дот. Скажу так, пилад светлый и комфортный постоянник. Для природы самое оно, сетка удобно читаемая. А для бумажек лучше беринг. Он тоже светлый, но есть несколько, но. Сетка очень тонкая (по моим ощущениям даже немного тоньше Хоука) на 10.0м не перекрывается шляпка от гвоздя 75-ки, что не есть хорошо для природы, компромис, подсветка. Поле зрения на пиладе раза в два шире, но у беринга есть опять таки компромис, он переменник, уменьшаем кратность и вуаля, а тут уже беринг становится светлее пилада.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А ни кто не сравнивал Пилад с MARCOOL 10X44 SF?

Тяжелее,   дороже более чем в  2 раза , 10 мил против 14 и не размечены  , меньший обзор .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...