Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пилад на 2 головы выше Китайца.

Ну это громко сказано, хотя к Пиладу отвращения не испытываю. За свои деньги норм для своих задач.

а вот в Маруле картинка блеклая и плоская. Особенно это видно в пасмурную погоду. Я бы на свой глаз, сравнивал бы Маркул с Векторами и т.д. но не с Пиладами.

Имею Маркул 10х44 - картинка кристальная. Кстати Пилад тоже был в своё время. А так Таска и Маркул меня вполне устраивают.

Опубликовано

Абалдеть, а вам знакомы слова - диафрагма, светосила ? ))

И какова это способность ? Лучше в цифрах, без прилагательных.

Андрей, и тут ты. А по существу в цифрах только завод даст , и не факт что правдивую, инфу. А вот на деле эта разрешающая способность видна по кирпичной кладке на расстоянии 1 километра. В Пилад и Никон м3 я четко вижу, что это кирпичная кладка, а не рисунок.

Опубликовано

Я прям Вам завидую. Увидить кирпичную кладку ... У самого пилад 12 крад, но чтоб 1 км, хотя надо попробывать, а вдруг и я че ни будь увижу

Опубликовано

Я прям Вам завидую. Увидить кирпичную кладку ... У самого пилад 12 крад, но чтоб 1 км, хотя надо попробывать, а вдруг и я че ни будь увижу

Увидите, можете не сомневаться. Тут вопрос именно видно, что действительно кирпичная кладка а не просто рисунок под кирпичную кладку. У меня еще есть ветор марксман 6-25х50, так вот в него я не могу различить на х12 нарисовано там или действительно кирпич.

Опубликовано

Выходит что маркул 10х44 и эдоприцел 10х44 одно и тоже

Ничего не выходит кроме того что пиладу снр - так и нет альтернативы за его цену .

Опубликовано

У меня пилад на 308 стоит и всё гуд,думал купить по дороже,а потом махнул рукой решил попробовать пилад и понял что мне его за глаза хватит(время покажет).

• Like 1
Опубликовано (изменено)

У меня пилад на 308 стоит и всё гуд,думал купить по дороже,а потом махнул рукой решил попробовать пилад и понял что мне его за глаза хватит(время покажет).

Ну скажем так , владел 5 хавками переменниками и за ту цену что они сейчас стоят - лучше пилад т к разницы большой между ними мой глаз не видит , большой плюс в моём случае что он постоянник и меньше путанницы в кратности которую забыл на место вернуть + 15 милл сетка .

Минус - не много толще сетка , внешний вид.

Изменено пользователем Savage
Опубликовано

Вот нравится мне пилад(10х42) и цена гуд,но великоват будет для вилки коротышки. Мож кто юзал на короткой,как думаете?

Опубликовано

Вот нравится мне пилад(10х42) и цена гуд,но великоват будет для вилки коротышки. Мож кто юзал на короткой,как думаете?

только неделю назад получил пилад снр 10х42 на вилку коротышку поставил гуд паша самое оно если с вилкой не уйдет только цена стала 8750 у железного

Опубликовано

только цена стала 8750 у  

Я специально цену на 2х умножил что бы тема была долго актуальна  :;):

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

ку всем. Вставлю свои 5 копеек, юзаю ужжо пилада 12*50 snr ужжо 2 года, самый дальний фраг (сорокинен)-- 128м.

есть ли альтернатива за эти же денежки ( брал у железного за 6 700)???. стоит на моте 5и5 стандарте

Опубликовано

ку всем. Вставлю свои 5 копеек, юзаю ужжо пилада 12*50 snr ужжо 2 года, самый дальний фраг (сорокинен)-- 128м.

а самая лучшая "куча" на 10.0м с этим прицелом?

Опубликовано

а самая лучшая "куча" на 10.0м с этим прицелом?

А самая лучшая "куча"это на других прицелах и за другие деньги:))сам пользуюсь Пилад,чудес от него не жду,до 50 м по бумажкам нормально,дальше мне кажется это "не его тема".

Опубликовано

А самая лучшая "куча"это на других прицелах и за другие деньги :))сам пользуюсь Пилад,чудес от него не жду,до 50 м по бумажкам нормально,дальше мне кажется это "не его тема".

Ну не знаю. С лонга 5,5 стабильное кулькование на 75-80м. Нормальный прицел за свои деньги, альтернативы не нашёл.

Опубликовано

просто изначально в теме не были поставлены ВСЕ условия для выбора прицела, кроме стоимости разумеется

и получается, что возникает некоторое недопонимание.

те, кто практикуют стрельбу по большим мишеням в восторге от Пилада и альтернативы ему не ищут, а кто практикует стрельбу по бумаге Пилад в принципе не рассматривают как прицел, но пытаются предложить хоть какой-то компромисс в пределах 15тр..

• Like 1
Опубликовано

просто изначально в теме не были поставлены ВСЕ условия для выбора прицела, кроме стоимости разумеется

и получается, что возникает некоторое недопонимание.

те, кто практикуют стрельбу по большим мишеням в восторге от Пилада и альтернативы ему не ищут, а кто практикует стрельбу по бумаге Пилад в принципе не рассматривают как прицел, но пытаются предложить хоть какой-то компромисс в пределах 15тр..

хорошо сказал:)

согласен с тобой полностью.

Я по бумажкам только пристреливаюсь на 50 метров и все.Дальше только по "целям" разнообразным.Поэтому для меня лично пока не вижу смысла в более дорогом прицеле.Рассматриваю Эдган который 2.0, сейчас отзывы читаю по прошлой серии....Но точно понимаю уже для себя, что Эдган прицел тоже не особо то "бумажечный" так то..

Ну не знаю. С лонга 5,5 стабильное кулькование на 75-80м. Нормальный прицел за свои деньги, альтернативы не нашёл.

вот именно "кулькование":)))

многие то ждут от Пилада "бумажечной" точности на 80-100 м например

тема кстати полезная...

мало ли, может желанье появится бумагу дырявить, встанет вопрос по прицелу...

Опубликовано

Со Славой соглашусь что прицел ни разу не бумажный. И если не ставить к нему сверх требований, то для картона вполне годный. Был у самого Пилад года два назад...

Опубликовано

Владею пиладом 12 на 50. За свои деньги самое то. Правда кратность порядком не 12, а скорей 11. Паралакс не очень регулируется, но не строгий. Картинка светлая и четкая, слегка мылит по краям, но не критично. Барабаны бы ему тактические... Сетка снр, выносом можно до 20.0. Вот подсветки в сумерках не хватает, но это чисто для охоты.

А если быть совсем точным то кратность там 10.5 перемерял несколько штук, у всех 10.5. А вот на счет мыла, я не видел из 4 шт ни на одном. По видимому кач-во разнится от экземпляра к экземпляру. У меня тоже 12х50 и тоже тактических башен не хватает аж жуть.

Р.S. стреляю кликами уже пошел 3 год, все гуд.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вектор оптикс максмен 10х44 таски и хавки отдыхают стекла чистейшие и сетка огонек на 200 метров почки на березках разглядываю и на лелю подходит и на крикет и вес маленький и труба 30

Опубликовано (изменено)

Вектор оптикс максмен 10х44 таски и хавки отдыхают,ты новерно что то попутал как можно их сравнить?галимый китай и япония.

Изменено пользователем клин
Опубликовано (изменено)

Вектор оптикс максмен 10х44 таски и хавки отдыхают,ты новерно что то попутал как можно их сравнить?галимый китай и япония.

Стекло в марсмане неплохое, с Хоуком даже не сравнить, но чтобы сравнивать с Таской... это перебор совсем.

Изменено пользователем alex5507
Опубликовано

Стекло в марсмане неплохое, с Хоуком даже не сравнить, но чтобы сравнивать с Таской... это перебор совсем.

ну если у человека зрение:

вектор оптикс максмен 10х44... на 200 метров почки на березках разглядываю 

то ему в принципе разница между стеклами пока не заметна... вот посадит глаза через говно-стекло тогда начнет различать

• Like 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...